1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Представьтесь, пожалуйста! - тема для новичков

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 22 окт 2007.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Seal.png

Часто, когда приходишь на новый форум и видишь, что многие пользователи накоротке друг с другом, вместе куда-то ходят, обсуждают сообща любые проблемы, задумываешься - а стоит ли регистрироваться и пытаться влиться в этот коллектив? Дорогие гости нашего форума, уверяю, адекватным и общительным людям у нас всегда будут рады. У нас не принято попрекать статусом "новичок" и маленьким количеством сообщений. Мы все когда-то были новенькими. Смело регистрируйтесь и пишите свое первое сообщение - в этой теме. Представьтесь, расскажите немного о себе; будем, наконец, знакомы!

Не забудьте прочесть правила форума и раздела и обратите внимание, что просьбы касательно опознания игр по вашим воспоминаниям стоит оставлять не в данной теме, а в предназначенном для этого разделе форума. Там будут рады вам помочь.

И ещё раз - добро пожаловать!

Познакомившись, можно:

Просьба остальным пользователям тут не по делу не флудить, оставьте тему для новичков, а то всех распугаете.

Последнее редактирование модератором: 20 апр 2021
    Vlad_99, Dan55, Aynane и 107 другим нравится это.
  2.  
  3. Демид

Демид

Привет всем , давно хотел "машин хантер" от соньки . Спасибо что он здесь есть, жду когда скачается - терпения не хватает. Увидев каталог приятно удивился такому количеству старых добрых игрушек. А ведь что-то ещё хотел поискать..... Глаза разбегаются..
    :good:

4. Norzel

Norzel

*небольшой поклон, приподняв шляпу:hi:*
    Здравствуйте, товарищи олдгеймеры, рад встрече с вами и этим чудесным ресурсом)
    Чуть о себе: молчалив, одиночка, обладатель странной иногда логики.
    Истинным олдгеймером называть себя права не имею(хотя РПГ-хиты рода Фаллаута играю с удовольствием), скорее не любитель бесконечного блеска и блюра. Считаю красивые и технологичные игры абсолютно разными вещами. Не люблю тратить большое количество времени непонятно на что, нравится собирать полную коллекцию(игравшим в Red Alert 2, часто ли у вас к концу партии были стройверфи всех учавствовавших сторон? У меня в трёх из пяти:cool2:... Нет, в жёлтый дом меня не взяли:crazy:)
    Далёк от онлайн-игр, люблю быть самым _______(подставить что-нибудь по своему желанию)

5. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

tatuajj, Демид, Norzel,
    Приветы-приветы-приветы. Радует, что новички все чаще отписываются в этой теме не односложной фразой, навроде "Всем привет, я XXX", а что-то о себе успевают рассказать. Осваивайтесь. На этом форуме мы обожаем говорить об играх, но не только о них. Помимо КИ в жизни есть много интересного и исключительно о гамесах болтать становится скучно; так появилось большое количество не или около игровых тем - не нужно считать это деградацией. Вливайтесь в наш "клуб по интересам" и не теряйтесь :drink:

Последнее редактирование: 6 дек 2010
    demonmov, Tycho, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Norzel, добро пожаловать! Оргинальным людям мы рады особенно! :hi:

7. Big B

Big B

Всем тоже здравствуйте.

Я тоже новичок здесь, тут очень хороший сайт:yes:

Играю с 1988 года.... Тоже ностальгия берёт, когда по сайту ходишь. Ещё я лучшей операционнной системой считаю MS-DOS(очень хорошая вещь)

Ну всё, вроде бы

Tycho нравится это.
  8. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

Tycho

Мое почтение бородатому олдгеймеру! Wellcome:hi:

9. OldMaster

OldMaster

Приветствую всех. Надеюсь, что найду здесь ответы на свои вопросы и возможно смогу ответить на чужие, так как старых игрушек прошел в свое время огромное количество и имеется хороший опыт запуска этих игрушек на современном железе.

Лорд Лотар нравится это.
  10. EditorRUS

EditorRUS

Олдгеймер

Кони'chiva всем! Я Олдгеймер. Обычно я пишу слишком много и подробно, для меня нет слова краткость, что называется одно написал, и понеслась. Играю в основном стратегии, экшен не так уж люблю, из стратегий люблю жанр FPS и RTS, правда с играми жанра FPS не всегда осваиваюсь(даже Master of Orion 2 так и не могу освоить). Из приставок у меня было: Денди, Сега, Дримкаст, Плеистейшн 1 и Плеистейшн 2.

Занимаюсь иногда переводом игр, ну точнее сказать, я либо проверяю текст на литературность, орфографию, и прочие радости, либо хватаюсь за перевод, но...есть одно "но", я очень быстро бросаю переводить длинные тексты, особенно если в нём есть переменные, или надо изучать формат текста. С IDA PRO у меня было хакерское прошлое(но это было), только там я не искал ссылки на строчки в определенных файлах, а взламывал защиту(только ASProtect так и не научился взламывать).

Пытался моделировать в 3ds max-е, но вот текстурирование, это адские муки. Даже на банальную модельку "телефона", надо натягивать текстуру, которых в интернете я не видал вообще.

Вообще я перевожу больше программы, правда часто получается криво переводить :cry:. Потому что есть "такие" слова, которые литературным языком не объяснишь. Вот например при переводе UEd-а 3(игра Unreal Tournament 2004), столкнулся с проблемой сдвига строчки в Texture Browser-е. В то время(месяца 3 назад вроде бы) я ещё не знал как исправить эту проблему. К сожалению исходники я удалил, ибо я уже фиг знал что надо было сделать с ними :cry:.

Только совсем недавно я додумался, что надо было подгрузить файл в IDA PRO, найти указатель на строчку, и поменять его на нужный. Но исходники потеряны без возвратно, да и толку было переводить, если это особо не помогло бы новичкам.

P.S. как я уже писал, есть такие слова которые не перевести литературным языком, вот например "Momentum" aka импульс. Скажите каким словом можно было назвать силу отброса от оружия? Кто не понял, поясню, "отброс" тут подразумевается насколько сильно человека или бота оттолкнет скажем от ударной волны ракетницы. Не каждый бы понял что это значит - "отброс". Более адекватно было бы назвать - "кинетическая сила взрыва", но это уже бы не влезло, да и краткость - сестра таланта, хотя краткости я намертво лишен :D.

P.P.S. ну блин, сами по тексту видите что лишен :D :D :D .

Я анимешник

Последнее редактирование: 15 дек 2010
  11. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

EditorRUS,
    Добро пожаловать. Энтузиасты очень нужны - возможно стоит особо тщательно осмотреться в "Мастерской".

Это с C на asm что-ли? )

"отдача" =)

12. EditorRUS

EditorRUS

э-э-э. Не понял.

Нет, с английского на русский :D

Проще так и оставить - моментум. Моментум склеит всё, покупайте

13. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

В разделе "Мастерская" много проектов, к которым можно присоединиться и оказать посильную помощь.

А! Переучиваешься с Си на 1:)

Alexandrin нравится это.
  14. EditorRUS

EditorRUS

Нет, с TurboPascal на Delphi ака с ДОС паскаля, на ОО паскаль

15. Шарль

Шарль

Официальное приветствие.

И так, здравствуйте. Звать меня Шарлем. Собственно данным сайтом я пользуюсь дюже давно. Но пользуюсь анонимно. Пользовался... Теперь же благодоря игре Легенда о Дряньке (как так получилось сам непонял, видать слишком сложная логическая цепочка выстроилась в моём восполённом сознании) я решил зарегистрироваться, дабы и тут иметь возможность оставлять своё никому не нужное, не несущее смыла мнение (А ничего так вступление получилось, прям в лучших традициях клуба АНОНИМНЫХ АЛКОГОЛИКОВ). Что-то ещё хотел сказать... хм... Ну да ладно, ещё услышите меня.:diablo:
    Post Scriptum: живите долго и процветайте. С любовью, Доброжелатель!

Последнее редактирование: 17 дек 2010
    Nightingale нравится это.
  16. akaarkan

akaarkan

Добрэ !!!

Я новичек тут, однако на самом деле я не новичек. зашел сюда, ибо ищю игру "Robinson's Requiem"
    тут она должна быть. что хотите узнать обо мне ? Живу в Уфе. нормальный чел. я думаю более ничего не надо знать...спасибо:drink:

17. Botracer

Botracer

Всем приветов!

Я уже года 2 (или больше?) юзаю каталог игр... Началось все с того, что долго искал Magic & Mayhem 2.
    Нашел тут. Спасибо!

18. Paytaya

Paytaya

Всем здравствуйте!
    Я бывала на этом сайте, только анонимно. Теперь вот решила зарегистрироваться. Не могу сказать, что я очень активный и разговорчивый человек. Мне нравятся старые игры.
    Пока.:blush:

INHELLER и Sharp_ey нравится это.
  19. _Maz_

_Maz_

Всем привет!
    Останусь под ником. Мне 23, город пока что Братск. Занимаюсь сис. админством. Играю с 7 лет.

20. SSLSQL

SSLSQL

Привет всем!, я тоже люблю старые игры, особенно стратегии, первый комп у меня появился 1994 году, сейчас сменил четвертый, но до сих пор помню те первые за которыми просиживал до полуничи. В новых играх нет того запала, что был раньше (UFO, UFO2, MAX, Cesar, MechWarrior) ну вобщем понятно, такого больше нет.

21. Кейн сн

Кейн сн

здраствуйте.я из Нижнего Новгорода и на вашем сайте в первый раз просто люблю старые игры. P.S. подскажите пожалуйста как скачивать с вашего сайта игры?

22. DimonFido

DimonFido

Салют! Всех с Наступившим и Рождеством! Сайту - развития и процветания, пользователям - здоровья и успехов во всех начинаниях!
    Сам с Липецка, фрилансер по профессии, в армии служил, институт заканчивал, живу гражданским браком) Играть начал ещё мелким в конце 80-х в салонах на Атари и Коммодоре 64, потом был ZX Spectrum и куча Интелов/АМД от XT до C2Q сейчас. К старым играм испытываю очень теплые чувства, они возвращают в те беззаботные времена.
    Услугами сайта пользуюсь давно, но зарегился только сейчас, чтоб в конкурсе по NFS поучаствовать. Тряхнуть стариной, так сказать)

Майк Аполло и Nightingale нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление