1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предтечи

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Orion, 10 дек 2009.

1. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Да, как глянул на обложку, сразу в голове : "Ба! Да это ж Mass Effect!" (оттуда и возник вопрос в соседней теме :)). Мнения аудитории,как я погляжу, тоже разделились, посему радуюсь выходу золотого издания МЕ, а сабж покупать пока боязно, схватил уже белое золото в первый день продаж...

Ну разработка может и началась, однако вышла она гораздо позже, так что времени на стибрить было, все-таки предостаточно

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Купил, установил, сажусь играть =)

3. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Поиграл. Это конечно не аыыыааааагх, но всё равно весьма крепкая четвёрка с (местами) плюсом. Юмор есть (см. аттач), диалоги "мы тоже хотим как КотОР" есть, транспорт есть, динамическая подгрузка есть. Все элементы на лице. Пока до корабельного момента не добрался но всему своё время =) Прыгание по джунглям с дикими собаками вышло презабавнейшим, сразу впонял как меня испортили автосейвы, радары и детектор врагов в прицеле =)

Вложения:

• Precursors1.jpg
      Precursors1.jpg
      Размер файла:
      63,1 КБ
      Просмотров:
      650
  4. katarn

katarn

Legacy

посмотрел аттач, увидел очередную попытку русскоязычного разработчика поюморить

почему-то у переводчиков Сапковского (и, что показательно, переводчиков "ведьмака"-игры) получается писать *простецким* языком так, чтоб и в тему, и смешно, а у носителей языка, так сказать, в оригинале - не получается в принципе. Еще Xenus вспоминается с его распальцовкой в духе малиновых пиджаков, воплей постовых...

возможно, в остальном игра хороша? Жду дальнейшей пищи для размышления.

5. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

katarn, в принципе авторы Ксенуса же. Вопрос в том, прямые ли руки и есть ли владение оным (языком, в смысле)?

Остальное ещё пока трогаю. Покатушки на машинке стандартные для ски-фи-шутера - больше всего напомнило Халфовую машинку по механике.

6. katarn

katarn

Legacy

так я и говорю, что вспоминается
    если они за пять лет не смогли уйти от несмешных попыток пошутить на ровном месте, то не уйдут от них, видимо, уже никогда, ведь это третья их игра - минимум

7. Orion

Orion

Насчет пошутить на ровном месте, это не так... Тот же аттач у Noelemahc, просто старый генерал расчувствовался видя рвение молодого бойца и выдал байку из своей богатой биографии (на производстве такое сплошь и рядом). Это я к тому что юмор в сабже к месту прикручен (по крайней мере гоблинщины и петросянщины не видно)... Да и не шибко много юмора в игре в общем-то (правда дядя Миша позабавил да бутылки здоровья красного цвета)...

<F>+<F3> в помощь там будет и радар и враги, иногда реально спасает жизнь - когда в магазине 1-н патрон, жизни единиц 10 и аптечки на панели быстрого доступа кончились.... жмешь указанную комбинацию и в кусты (в инветарь залезть полечиться, перезарядиться), главное чтобы врагов не было близко иначе не сработает....

Я тут в космос вышел (наконец-то толком) и понял насколько меня разбаловала постоянная тяга движка и присутствие крестика на враге (что бы стрелять на опережение).... :)

Последнее редактирование: 17 дек 2009
  8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В аттаче петросянщины не видно, согласен. Там хуже.

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Вы мне лучше скажите, почему кроме меня никто скринов не догадался вешать? А ну быстро каждый выложил по одному скрину самому красивому!

10. Orion

Orion

я говорил не о качестве, а том что к месту или нет, тут к месту

скажи как (только без использования сторонних сайтов (вроде радикала, имджхака и т.п.) выложу....

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну правильно, если к месту — зачем качество.

12. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Orion, аттач? И чем не угодили сторонние сайты?

13. Orion

Orion

Вот я спрашиваю как аттач сделать, а сторонние сайты у меня закрыты поставщиком услуг инета (инет у меня такой - для научных и образовательных учереждений и другого нет, 2/3 сайтов закрыта из оставшейся 1/3 80% работает после 17.00, когда я уже не работаю :) )

Последнее редактирование: 17 дек 2009
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Orion, расширенный режим написания ответов к теме, кнопка "управление вложениями" где-то под полем ввода текста в пост.

Orion нравится это.
  15. Orion

Orion

to Noelemahc
    Понятно...

Почти жизненый случай (только тут с поправкой на научно-фантастический сеттинг), у меня у самого подобный был - только с чайками, если есть желание услышать могу рассказать.....

Ниже несколько скринов

Вложения:

• galkarta.JPG
      galkarta.JPG
      Размер файла:
      135,1 КБ
      Просмотров:
      581
    • grodnarassvete.JPG
      grodnarassvete.JPG
      Размер файла:
      89,2 КБ
      Просмотров:
      499
    • gorod.JPG
      gorod.JPG
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      647
    • rassvet.JPG
      rassvet.JPG
      Размер файла:
      96,1 КБ
      Просмотров:
      381
    • shaishulud4.JPG
      shaishulud4.JPG
      Размер файла:
      138,4 КБ
      Просмотров:
      573
    Последнее редактирование: 19 дек 2009
    Noelemahc нравится это.
  16. Orion

Orion

Вот еще скрины и комментарии (в том числе и к скринам в предидущем посте)....

Первый скрин (слева) в предидущем посте - карта сектора галактики где происходит действие игры
    Первый срин этого поста - карта планетарной системы,
    второй скрин этого поста - космос и планета Гольдин (начало посадки)
    3-й скрин этого поста - собственно посадка в виде скрина из ролика (посадка как в приватере, при подлете к объекту посадки появляется соответствующая иконка, потом выбираешь место (на Гольдине одно но это не значит что их не может быть больше), далее идет ролик показывающий посадку)
    4-й и 5-й скрины этого поста - местная фауна (4-й скрин некто Kratunus Primitivus согласно мануалу :), на втором вымирающий вид - Людоед обыкновенный говорящий, единственный экземпляр - мне напомнил Аллодовских Людоедов только без дубины)
    2-й скрин предидущего поста - город на рассвете (или закате) :) (просто не помню когда снял)
    3-й скрин предидущего поста - город только с другого ракурса (если приглядеться по центру мелкий жучок, так это местный "Биб", его можно давить ногами/колесами/оружием (нужное подчеркнуть) и сдавать)....
    4-й скрин предидущего поста - собственно закат (или рассвет)
    5-й скрин предидущего поста - еще один интересный представитель местной фауны - "червячок" (он же гад ползучий как я его называю, два багги у меня сожрал) водится только на определенном участке и питается похоже исключительно багги (в динамике красиво смотрится как сперва где то фонтаны песка, потом фонтаны песка ближе и ближе а потом пасть и нет машинки)

Вложения:

• planetsystem.JPG
      planetsystem.JPG
      Размер файла:
      133,5 КБ
      Просмотров:
      576
    • SpaceGold.JPG
      SpaceGold.JPG
      Размер файла:
      139,5 КБ
      Просмотров:
      440
    • ProcessPsadGol.JPG
      ProcessPsadGol.JPG
      Размер файла:
      136,2 КБ
      Просмотров:
      576
    • mestfauna.JPG
      mestfauna.JPG
      Размер файла:
      215,1 КБ
      Просмотров:
      621
    • ludoed.JPG
      ludoed.JPG
      Размер файла:
      253,1 КБ
      Просмотров:
      622
    Последнее редактирование: 19 дек 2009
    Noelemahc нравится это.
  17. Spirt

Spirt

Поиграл я в это. Выбрался с первой планеты, чуть-чуть полетал в космосе. Скажу сразу, до этого из проектов Дипов имел честь ознакомиться только с первым Ксенусом. Итак, поехали.

Самое первое, что бросается в глаза - чудовищная оптимизация. При более чем скромной графике игра обладает хорошим аппетитом, что усугубляется катастрофически малым количеством визуальных настроек. Конечно, все можно исправить через ini-файлы, но и с этим иногда возникают сложности (например, никакие танцы с бубном не помогли мне выставить разрешение 640х480). Кстати, там же можно найти много смешного. Например, в описании некоторых параметров стоит строчка "для релиза должен быть равен X", а само значение равно Y.
    Тексты по сравнению с первым Ксенусом стали более причесанными и менее одиозными, растеряв по дороге львиную долю нелепой оригинальности. Зато появилась нормальная озвучка, и густой украинский говор Сола Майерса больше не будет сниться игрокам в ночных кошмарах.
    Квестов много. Практически каждый встречный хочет одарить ГГ каким-нибудь поручением. Жаль только, что все они чрезвычайно тупы и не переросли детский сад вроде "убей-принеси". Причем разработчики даже не пытаются спрятать их трупный запах, иначе стали бы они расписывать все этапы выполнения задания в момент его получения?
    Логика наличия/ отсутствия маркера у квестов неподвластна простым смертным. Почему поиски светло-желтой текстуры камня на темно-желтой текстуре песка на огромной территории вокруг тюрьмы должны происходить без подсказок, а вот в расследовании схемы поставок наркотиков в городе нас ведут за ручку и заботливо указывают на очередного торчка с точностью до метра? Кстати, эти самые маркеры безбожно глючат если попытаться выполнить поручения типа "собери N ушей от крокодила в разных частях карты" не по порядку.
    Перестрелки унылы. Враги-гуманоиды тупо ставят перед собой защитный экран и палят в нашу сторону. Стрейф, прыжки, перекаты? Забудьте, топлу враждебно настроенных рейдеров вполне можно переехать на багги, если у машинки хватит "здоровья". Радует лишь зверье, приближающееся на расстояние удара по хаотичной траектории, больше всего напоминающей randow walk.
    Кстати, о средствах передвижения. Эта часть игры слита вчистую. Управление ватное, реакция четырехколесных друзей заторможенная, а модель повреждения была разработана инвалидом по зрению с руками из одного места, который машины видел только на фотографиях. Столкновение со столбом на полном ходу чревато потерей 1-2 "хелсов", а вот легкое касание колесом кактуса на черепашей скорости может нанести в 10 раз больше повреждений.
    Реализацией обслуживания машин делали в последние 5 минут перед отправкой дисков в печать. Заправляться можно только после выполнения квеста для главного механика (!!!), колеса отдельно не продаются (к слову, среднестатистический рейдер способен непринужденной очередью от бедра с расстояния в 100-200 метров спустить вам пару шин), а как заряжать автомобильный пулемет я так и не понял.
    Слово "баланс" нашим братьям-славянам неведомо. Монстры "гноу" способны не только убить ГГ парой ударов, но и догнать багги (!) и врезать по нему с такой силой, что несчастное средство передвижения перевернется (!!). Причем этих милашек на Гольдине водится столько, что вся остальная экосистема может сразу отправлять в отпуск на Канары.
    Космос аркаден и чем-то похож на первый "Паркан". Единственная часть игры, к которой у меня нет претензий. Раздражают лишь ГИГАНТСКИЕ маркеры сюжетной и "ресурсной" миссий.
    "Перковая" ролевая система уныла и скучна, в дневнике задания не группируются по планетам, что в конечном счете может свести с ума любого забывчивого геймера, встречающиеся в квестах разветвления потрясающе нелепы (выкупить у бандитов за 10 000 кредитов Важную Хреновину или потратить 5 минут на заказное убийство, которое даже не испортит отношения с местными органами правопорядка? Дилемма дилемм!).

Вот такая картина пока вырисосывается. Иными словами, это тот же первый Ксенус, поставленный на новый движок и разбитый на планеты. Сколько там прошло времени с момента выхода "первенца"?

Последнее редактирование: 25 дек 2009
    grinder, Aganov и КАНАВОПЫТ нравится это.
  18. _PJ_

_PJ_

Самое первое что бросается в глаза - конфигурация персонального калькулятора. Даже странно как-то, Г-Форсе 3 64 мб. и в 2009-м рулит, да.

КАНАВОПЫТ нравится это.
  19. Spirt

Spirt

_PJ_, поздравляю, обосрались Вы знатно. Думаете, у меня 1 компьютер?

Грендель нравится это.
  20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

За речью следите, господа.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление