1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Предтечи

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Orion, 10 дек 2009.

1. _PJ_

_PJ_

Есть Ati Rage?
    P.S. Думают ученые мужи на охотном ряду, простые люди размышляют.
    P.P.S. "Выражайся поприличнее, ато я тебя огорчу до невозможности." (c) Глеб Жеглов. (уже намекнули, за губой следите, любезный).

2. Змей

Змей

Безотносительно дефекаций любого рода, могу сказать, что на двухъядернике 2.5, двух гигах ram и гиге видео, игра отлично шла, без каких лио нареканий.

3. John Freeman

John Freeman

_PJ_ идиот, он ещё тут в своё время HL2 искал в запросах, не обращайте внимaния...

Aganov нравится это.
  4. Spirt

Spirt

Если бы она на такой конфигурации тормозила...

5. grinder pesky human

grinder

Я думаю, эта фраза - ключевая во всем топике.

Я пробовал играть и в первый и во второй Ксенусы. Первый я выдержал около 2 часов, ибо играть просто невозможно (я молчу о каком-либо фане или удовольствии). Второй прожил на винте дня три (казалось бы - прорыв!) -- ровно до того момента, пока не начались перестрелки и езда на транспорте. Это было ужасно, что и говорить.

На Предтечи после такого опыта никакой надежды не затаилось. А учитывая, что между релизами Ксенус 2 и Предтечи прошел всего год - и подавно.

Что я вообще хотел сказать? Если вам нравятся шутеры, то в игры Deep Shadows вы играть не сможете. Период.

6. _PJ_

_PJ_

Джон ФриДман очень отчаяный, бескомпромисный и смелый парень... В интернетах... А идиота в зеркале попробуйте понаблюдайте, ущербный. Вас мама обижала, что вот "такое" выросло или что? Могу вылечить.
    P.S. На "Вы" не из за уважения, а дабы дистанцироваться и не заразиться.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:54 ----------

Ох Ë, он еще и администратор, омг. Силен и смел, гыгы.

compart и Грендель нравится это.
  7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Не надо тут грызню устраивать, разбирайтесь в личке, если хочется.

8. Tommy Nineteen

Tommy Nineteen

Немножко прошелся по игре. Фауна там симпатичная ( все эти светящиеся растения, пр. ), понравилась моделька автомата ( почему-то вспомнился HALO ). На этом все приятное для меня закончилось.
    Пс: я заметил, что в игре есть некоторые проблемы с мышкой - она как будто тормозит. Ну или слишком медленная. В любом случае мне это показалось неудобным, особенно для такого жанра. В Dead Space было что-то похожее, но там я еще мог это простить.

9. Радогор

Радогор

Игра затягивает. По крайней мере до космоса очень даже прикольно носиться по пустыне на багги. =) Догоняющие машину Гноу, да, не правдопадобно, но человечество дальше Луны еще не продвинулось. ;-) Кто знает какие они на самом деле, Гноу.
    Квесты порой действительно поражают, причем даже самих авторов, чего только стоит купите 8 груш, причем 2 нам еще и вернуть. Ну а мне не падлу было я сгонял в город, все равно по пути мотался по другим квестам.
    Мышь проскальзывала (проскакивала), решил низким приоритетом, игра жрет 100% проца и гасит мышь.
    Удручает малое количество моделей, наверно штук 10 всего. Мир клонов. :drink:
    За 30 часов игры вылетила 2 раза, и спасибо ей за это, а то затягивает, хрен закроешь. =)
    В космосе очень трудно понять где и на каком расстоянии враг, по сравнение с Х2 и Х3 конечно космос не тот.

P.S. Как-то сумбурно все изложил. :blush:

10. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

по мне в игру попытались запихнуть слишком много. поэтому во всех аспектах получился примитив к сожалению.

11. Timur late night douche

Timur

Legacy

Йепонаматькакойужаснах. Поиграл в Ксенус 3. Нет, не надо мне вчёсывать, что эта игра называется Предтечи — это Ксенус 3. Ибо даже морда ГГ адин-в-адин с мордой ГГ Ксенус 2. Зеленый флажок с метражом до цели квеста в комплекте. Ужаснах какое беспонтовое управление и мини-игра попади слону в жопу с 2-х метров в наличии. Экран перков, да и сами перки — ващьпе ниразу не адин-в-адин с К2 (пошутилка). Короче я 10 отличий не нашел.

Панель управления - Программы и компоненты - Uninstall
    Вы уверены, что хотите удалить Предтечи? YES!
    Удалить сохраненные игры и настройки? HELL YES!

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Суровые тормоза и аляповатая графика, вкупе с тонной глюков, охладило мой энтузиазм изучить эту игру подробнее.

13. Unit Lost

Unit Lost

Мне игра понравились, наверное потому, что я не строил иллюзий насчет "игре мечты", и понимаю возможности отечественных разработчиков. Ну еще потому, что я люблю космическую фантастику. Задумка и идея просто шикарная, у игры был потенциал, к сожалению но до конца реализован. Действительно, такое впечатление, что игру не доделали, что-то вырезали и спешно выпустили сырую бету версию. Но все равно разрабам респект, выпустить подобный проект в наше - это настоящий подвиг, хорошо, что есть еще люди которые делают самобытные игры.

compart нравится это.
  14. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ради интереса решил ознакомиться. И не смотря на слабый уровень исполнения, игра почему-то цепляет, играть интересно. Хотя, уже на первой планете я стал задумываться - а зачем я в это играю? может лучше потратить время на что-нибудь более стоящее? Но все таки решил потерпеть, интересно, как там с космосом. А он сделан по факту, так себе, но в тоже время, прикольно, что у тебя есть корабль, что ты реально можешь летать из одной планеты в другую. В Масс Эффект такого нету.
    Так и добрался до следующей планеты. Да, она отличается от предыдущей, хотя все это похоже на землю с мутантами. На второй, кстати, довольно страшные. Сама по себе планета похоже на лес, идешь такой среди всяких кустов, деревьев, как вдруг натыкаешься на гигантского паука с башкой похожей на человеческую. Жуть... Прям как S.T.A.L.K.E.R. И это не единственное сходство, в целом у игр похожая концепция. Ну только, что сталкер сделал в 20 раз круче.

Одинаковые модели огорчают, не знаю, с чем это связано? Лень, или технические ограничения. Хотя бы основных могли бы сделать уникальными.

Так вот. Кажется с игрой все понятно, но пока не надоело, к тому же мне дали пушку, которая уменьшает врагов :spiteful: Пожалуй еще поиграю.

п.с. это даже странно. Fallout 3 весь раскритиковал, а такая игра нравится. Неужели боги прокляли меня за те сообщения и лишили вкуса? За что мне такое!? А хотя, не так уж и плохо. Теперь можно во все подряд играть. Или... теперь я могу получать удовольствие только от плохих игр? :shok:

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

ZoRg54321,

Это всё душа. А тут она ещё и наша.

ZoRg нравится это.
  16. hobot Оператор ДВК.

hobot

Это страшное проклятие настигает всех геймеров, когда просто осознаешь, что в принципе, любая игра может доставить удовольствие и романтика тут совсем не причём - голая химия и все дела. Но не надо про это вслух, новички то не знают ) Им пока ещё сюжеты там важны, картинки и что б с душой всё и геймплей что-бы )
    И загадки адекватные и персонажики правильные, пускай себе играют, пока играется...

- На самом деле, думал тут обсуждается
    Ascendancy (1995, DOS) - поскольку именно её Предтечами
    именовали всю дорогу вроде бы ) Извиняюсь за оффтоп.

ZoRg нравится это.
  17. ZoRg

ZoRg

Переводчик

VladimIr V Y, точно! Хотел об этом написать, но забыл.)

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Ну вот! Вылетает с ошибкой в космосе на сценарной миссии. Не люблю бросать вот так вот, на пол пути. Но что делать? непонятно.

19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Прошел, хаха! Оказывается они там не фига не успевали и поделили игру на 2 части. Разумеется второй части не будет. А первая часть... ну, честно говоря...
    Больше всего контента было на первой планете, там каждый второй предлагал задания, я даже устал (хотя качество, увы...). Дальше значительно меньше. Меньше, но не лучше. Реально, почти все задания были принеси-подай.
    Космос по моему получился не очень, т.к. слишком много суматохи. Постоянно враги атакуют, или что-то происходит. Мне это не нравится, т.к. по моему космос должен быть спокойным. По крайней мере иногда. К тому же оказалось, что не смотря на большие размеры, посетить можно только 5 планет. Которые сами по себе не особо масштабные. Для игры подобного плана это катастрофически мало. И вот не помню, в Xenus 2 есть подзагрузки между островами? Так-то там масштабы явно больше.
    Ну а основной сюжет просто издевательский. Я понимаю, если бы они хоть какую-то историю рассказали, хоть завязку. Вернее завязка есть, но не такую же короткую (и глупую)... А тут... реально не ожидал, что это был финал. Но, в тоже время я рад, ибо игра уже надоела.
    И все равно, атмосфера, дух... что-то в этом есть... :rolleyes:

6/10

Теперь надо Xenus-ы осилить. Насколько знаю, во второй части такой халтуры нет, да и вместо дурацких планет (которые получились не особо оригинальными и спокойно могли быть Землей, в будущем, например) приятные тропики, без всяких монстров. Хотя механика за это прохождение приелась... пожалуй нужно сделать перерыв и поиграть во что-нибудь более однозначное.)

Последнее редактирование: 29 ноя 2014
  20. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

ZoRg54321, я игру в своё время купил за 20 р. Даже с туториала удивлялся фантазии разработчиков - всякие мудрёные sci-fi локации, грибы, растения, животные. На первой планете было полно квестов и, вообще, было чем заняться. Когда смог вылететь в космос - расстроился т.к. никудышное управление, и битвы там неудачные. Ну, идея с космическими станциями хорошая - всегда хотел поиграть в такую игру про космос, где можно садиться на планеты и станции и ножками по ним ходить, пусть и виде локаций, а-ля Предтечи или Масс Эффект. Сюжета уже не помню, но там было что-то про оставленный в наследство корабль.

В целом, игра мне понравилась, учитывая, что её клепала небольшая команда с наверняка скромным бюджетом. Но в ней многое неотполировано - это беда таких "игр мечты": когда хочется вместить всё и сразу, но ресурсов не хватает и приходится разрываться.

Первый Xenus смотреть однозначно не стоит - там много идей, но опять же, - всё реализовано на три с минусом.

ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление