1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Причины любви к старым компьютерным "железкам"

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Kristobal Hozevich Hunta, 13 янв 2011.

1. povelitel3d

povelitel3d

Я капнул глубже, чем "Жратва, выпивка и баба. И дубина." Хотя, это - тоже правильно.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Построить дом, вырастить дерево и посадить сына? А зачем?
    А заодно отстутствие зависимостей от еды, питья, воздуха.
    А зачем? Если радует именно такая жизнь? Был замечательный рассказик, не помню, кто автор (к сожалению), про мужика, которому с детства внушали жизненные приоритеты и необходимость контроля, он выучился, стал академиком, завоевал международное признание, а ему это все нафиг не нужно, он всю жизнь мечтал быть дворником. И только выйдя на пенсию он стал счастлив.
    Вот попробуй помешать мне жить так, как мне нравится, играть в игры в т.ч., будет здоровая агрессия.
    Глубже, чем в бабу, капать некуда.

3. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Offtop
    Поручик, вы пошляк!

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, смотря что считать старым. Допустим мой нынешний ноутбук с точки зрения геймеров морально устарел уже как несколько лет. Сначала и правда у меня просто не было финансовой возможности взять что-то мощное. Теперь смысла не вижу. Есть возможность посидеть несколько часов в неделю на крутом железе. И для изучения новых требовательных игр этого более, чем хватает. Олдгеймы и инди/додзи игры по большей части не требовательны. Возникает резонный вопрос - зачем мне тогда новое железо? Тем более, что придётся ставить на него гнусную висту или семёрку. Что касается совсем старого железа - оно больше приспособлено для игр своей эпохи. А так, в целом, я им не увлекаюсь.

Kristobal Hozevich Hunta и DJKrolik нравится это.
  5. DJKrolik

DJKrolik

А вы тоже думаете, что тема потихоньку начинает подгнивать?

* Да
    * Нет
    * Вариант для альтернативно одаренных

BrainRipper нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если с точки зрения психологии — ненормальным как раз выглядит стремление каждые полгода покупать новые железки за бешеные бабки (причём прирост производительности/качества и близко не пропорционален цене). Но — маркетинг, реклама...

Vktr, drugon, Dimouse и 2 другим нравится это.
  7. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

У меня единственного на работе стоит здоровая олдовая белая клавиатура (правда с кнопками регуляции громкости), нашел в шкафу и отмыл, от чего рядом сидящие сотрудники выпадают в осадок. Плюс уже два года работаю и программирую в синем Far`e, потому как напоминает Norton и Volkov Commander, от чего выпадает в осадок остальная часть сотрудников. Комфортнее так.

На втором домашнем компе стоит тоже очень олдовая, но всё-таки эргономическая клавиатура, в середине 90-х такие продавались, нашел в комиссионке, разобрал и отмыл, внутри были три дохлых таракана. Здоровый 19-дюймовый монитор, LG, к сожалению. Видюха Voodoo 3, под 98 виндой конечно со старыми играми очень помогает, но жалею что не прикупил Voodoo 2 для доса, когда была возможность. Надеюсь что досбокс когда-нибудь её сэмулирует. Звуковуха AWE64, после шикарной Ямахи (с которой пришлось расстаться) конечно уже более проблемная хрень, но хоть название знакомое.

Kristobal Hozevich Hunta нравится это.
  8. INHELLER

INHELLER

Старые клавиатуры были действительно хороши, не то, что современные выкидыши... Старые - именно 100% стандартные, а не "навороченные" Gateway-и...

MisterGrim > Фалометрия же. И гордое называние себя Extreme Gamer-ом. :D
    Замена каждые пол года ещё ничего... как-тебе ИГРОВЫЕ процессоры за штуку? o_O

9. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Offtop
    Интересно что тема постепенно скатывается к таким (к моему глубокому сожалению, извечным) обсуждениеям как "инфантильность", "современное [вписать нужное] уже не то" а так же, на мой взгял совершенно неуместные тут (хоть и весьма значимые для человека, в соответствующей обстановке) обсуждения глобальных велечин вроде смысла жизни и необходимых качеств мужчины.
    Раз уж мы хотим обо всём этом поговорить, (вы ведь всегда хотите поговорить об этом, верно?) то не перейти ли в более подходящие темы (пускай и довольно старые)?

povelitel3d, снимаю шляпу! Весьма занятные суждения.

10. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В dosbox ykhwong build есть поддержка Glide, это оно?

11. pause_break

pause_break

Хелпер

У меня когда-то был компьютер с i386-процессором (40 МГц, AMD). С ним связаны самые тёплые воспоминания - компутер переехал к нам из города в деревню, когда Интернета не было. Играли только то, что родственники насобирали в последние несколько лет - Wolfenstein 3D, F1, аркаду про пингвина-бегуна-пыгуна, Golden Axe, Dyna Blaster, цветные линии, девятку и т. п.

Там, помимо DOS стояла Windows 3.1. Да, рефераты печатали (на страшно шумном матричном принтере) - круто было, такой старый комп и такое мощное форматирование в Ворде с векторными клипартами. Пытался в пэйнтбраше рисовать плиточные фоновые рисунки. Из винды играл в Biplanes с братом.

А потом компьютер заразился: во всех дос-программах при запуске на экране рисовались две большие фиолетовые буквы VS или что-то подобное. Винда упала.

Со школы таскал на дискетках игры, попутно устанавливая там всякие Norton Utilites и виндовсы, за что учитель информатики награждал чтением "Магазина Игрушек" и "Домашних Компьютеров" (отличный был журнал).

Компьютер мой был цвета, ммм, старых "белых" батарей отопления. Имел очень мало оперативной памяти (около 2-4 МБ, кажется) и памяти твёрдой - 171 МБ. Модели видеокарты не знаю.

А потом резко так купили Пентиум 4 - лет 6-7 назад у меня всё-ещё была эра олдгейма, всё ещё редактировал autoexes.bat, всё ещё отключал компьютер просто от сети )

Последнее редактирование: 15 янв 2011
  12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

MisterGrim

Неее, трушный вариант купить это же, но когда это станет теплым и ламповым, а главное за значительно меньшую сумму =)

13. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Grue13, ну, как только они научатся использовать реальное железо для его эмуляции, будет то. А пока что это лишь экспериментальная фича...

14. BrainRipper

BrainRipper

dgVoodoo+Win98. Или GliDOS.

15. DJKrolik

DJKrolik

pause_break, Это наверное самое труЪЪЪ, я тоже достаточно долго сидел на первом пеньке, не имея возможности играть в новые игрушки.

pause_break нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Да не, современные компьютеры - круть... разве, что многие современные клавиатуры треш. А вот мыши ничего - бюджетная оптика те так ужасна, как в начале. :)

pause_break > Даа... помню, правда, в моём случае, быль 486-ой с Win 95. На нём шёл Dooom. Хотя, из проблем, было то, что к тому времени, он слишком сильно устарел... поэтому, использовать его "на полную" не было возможности. :(
    Особенно помню тот момент, когда CD-Rom сдох(вернее, что-то случилось с Software-ной частью). Возможность доставать игры больше содержимого дискеты было найдено благодаря желанию друга скопировать к себе Doom 2D - каким-то мистическим способом, он научился резать файлы в Нортоне... Результат - эпичный перенос игры NAM на 11-и дискетах(да и многих других подобных игр - спасибо сборникам в 200 игр). :D
    А по-поводу художеств - там была программа FotoFinish(после переустановки Win 95 она накрылась) - занимался тем, что сейчас Пиксель Артом зовётся. Тем более, что палитра в 256 цветов вполне этому способствовала. Ну и различным псевдо-монтажом - вроде, вклеить в одной картинке все 3 вертолёта из LHX. Или сделать немного более боевой вид салонам автомобилей из Test Drive II(третья часть игры, к сожалению, летала :( )... Короче, ностальгия.
    Жаль, что тогда не было много инфы по старым(уже тогда) играм... столько всего пропустил. Да и столько было эпичного...
    Вот такой поток сознания.

Kristobal Hozevich Hunta и pause_break нравится это.
  17. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

BrainRipper, во врапперах давно разочаровался, постоянные косяки, пусть даже и по мелочам. То у текстур с альфаклипом окантовка проявляется, то анимации дергаются, то тормоза\ускорение - везде чудеса, если присмотреться. Хотя вот использовать их под 98-й виндой под Voodoo 3 как-то и в голову не приходило :) Ну не знаю, может прикола ради попробую...

18. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Хочу её обратно!

drugon и INHELLER нравится это.
  19. pause_break

pause_break

Хелпер

Ко мне ещё друзья, владельцы P3 и прочих плейстейшенов, приходили рубиться в Dyna Blaster или погонять гоночным мотоциклом. Нет, всё таки, это были самые лучшие года моей жизни!

20. BrainRipper

BrainRipper

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление