1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. peter_sapsai

peter_sapsai

Расскажу я историю о том как жадность фраера сгубила...

В Мороввинде результат применения навыка алхимии зависит не только от самого навыка, но и от значения интеллекта персонажа. Я решил воспользоваться этим. Нашёл приличные алхимические инструменты, насобирал/купил реагентов на зелья увеличения интеллекта и начал химичить по следующей схеме, - сварил зелье, более эффективное чем предыдущее, и выпил, опять сварил зелье и так до бесконечности. Опомнился я уже тогда когда значение желанной характеристики перевалило за миллиард, а конец сему мытарству положило создание зелья полёта с силой за несколько сотен тысяч. После приёма на грудь первое же нажатие клавиши отвечающей за увеличение высоты забросило меня не иначе как на орбиту - кругом тьма и нет возможности что-либо сделать. Дальше уже пошли эксперименты. Харизма позволила покупать дешевле чем тут же продавать, выносливость сделало количество здоровья практически бесконечным... больше всего мне понравился эксперимент со скоростью - после одного нажатия клавиши вперёд я похоже об стену убился - игра вылетела, и силой - любое оружие ломалось после первого же удара, но и убивало, даже тех кого по сюжету убить почти невозможно, с этого же удара да и после прыжка с увеличенной силой по приземлению я просто убился, зато просто с земли запрыгивать на крыши башен с одного прыжка - это нечто. Попытка же активировать все три "радара" тормознула по тем временам крутейший комп... Жаль что таблеток от жадности в этой игре сварганить нельзя...

bvedargh, ih8regin, Summoning и 7 другим нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

peter_sapsai,
    Ты как бы стал Богом

3. КАНАВОПЫТ

КАНАВОПЫТ

Скорре он как бы стал Багом.

bvedargh, MyOtheHedgeFox и Змей нравится это.
  4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Представляете, решил я погонять Neverwinter Nights от BioWare. Почему-то решил создать женского персонажа и ВНЕЗАПНО увидел среди предложенных портретов свою девушку:
    Картинки

5. DJKrolik

DJKrolik

Nightingale,
    Offtop
    Слушай, там на фотке к ней какой-то козел лезет

6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Nightingale, действительно, похожи :). Бывает. Мне вот одна сотрудница очень напоминает Бранвен из BG. Можете сами сравнить.

Nightingale нравится это.
  7. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Этот козёл - я :blush:... Многолетней давности

---------- Добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:33 ----------

Allexedge,
    Вобщем да, похожи. Но в моём случае совпадение прямо-таки почти полное)

MyOtheHedgeFox нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Allexedge, Nightingale,
    А может отдельную тему для таких совпадений?

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Этот баг - если это баг - происходит всегда, когда у тебя накапливается где-то около 33 тысяч монет: они исчезают и надо копить их снова. То же самое в Civilization II. А в Colonization, например, твои деньги могут исчисляться только 6-значным числом, а все сверх этого (то есть более чем 999999 монет) пропадает. В Starcraft счетчик противников, убитых каждым unit'ом обязательно останавливается на 255. Интересно, эти баги созданы авторами игр специально или они просто не предполагали, что настойчивые игроки достигнут таких высоких результатов?

10. Шерсть 102-й

Шерсть

Allexedge, левый снимок мне больше напоминает актрису Ирину Мирошниченко в молодости.

11. INHELLER

INHELLER

Хыхдун II Повелитель Троллей > Эти баги - результат количества используемых бит. Если говорить нормальным языком: один бит это число в двоичной системе(оно состоит из двух символов(там 0 тоже учитывается, как символ) 1, и 0), Но современные компьютеры конвертируют в 16-ричную систему исчисления(от 0 до 9ти, а потом идут буквы от А до F), отсюда такие странные максимальные числа. Дос- 16 бит, максимальное его число: 60000 с чем-то. Виндовс - 32 бита, максимальное число - 3 лимона с чем-то.
    Иногда для экономии RAM-а используют числа "с меньшим кол-вом бит", типичный пример: X-Com, там максимальная экспа бойцов 255(8-бит) и. т. д. Поэтому, иногда перегибы дают весьма странные эффекты.

12. Smilodon

Smilodon

Prototype заканчивал сегодня пере прохождение на харде, в драке с финальным босом при попытке поглотить каким то образом вместо поглощения, приклеился боец (на ГГ упал вертолет, стукнул босс и ракета попала видать что то из этого и сбило, хотя на 3 прохождения такого и близко не наблюдалось), так и летал рядышком. Баг, но пару минут прикольно было:yes:
    раз
    два
    три

13. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Танцующие монстры в Doom. На протяжении всей игры. Вместо того, чтобы просто стоять на месте, они танцуют.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Nightingale, Мдаа похоже... но и єто ничто по сравнению с тем Как мой брат похож на Героя сделанного мною в Mount & Blade... (хде бы скрины выложить то а...)

15. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Да, припоминаю, такое было в первой версии X-COM I: почти любые данные солдата увеличивались до 255, а затем обнулялись. "Забавный" был эффект. Но в дальнейшем вышла другая версия X-COM I, где и AI стал агрессивнее, и пришельцы многочисленнее, и багов поубавилось, а прокачка солдат была ограничена в разумных пределах. В X-COM II этого бага тоже не было.

16. peter_sapsai

peter_sapsai

Пара забавных случаев в FFII.

Игра порой просто поражает своей честностью, когда в Циклоне я дошёл до битвы с Императором, то хохмы ради, попытался превратить его в лягушку. Императору юмор понравился и он, гордо развернувшись, куда-то ускакал...

После битвы с Императором и спасения оплота сопротивления от циклона, увидев сумму за ночлег в этом самом оплоте - чуть больше 10000, купил палатку и пошёл ночевать в лес... ценят они своих героев, однако...

17. Шерсть 102-й

Шерсть

Вспоминаются два случая из Златогорья 2, не знаю, прикольные или нет. Когда уходишь из своего городка, приходишь в какое-то поселение с гостиницей и там бродит бандит с проклятым мечом. Я этот меч стырил у него с первого же раза и потом им этого же бандита замочил. Причём, украл без применения всяких зелий и с небольшим уровнем воровства. Когда играл во второй раз - пришлось изрядно повозиться. А второй случай прямо-таки уникален. Когда приходишь в военную крепость где расквартированы солдаты и всё такое, вокруг крепости находится палаточный лагерь, больница. У врача по имени Борис имеется потрясающий посох, который мне тоже удалось украсть с первого же раза. А когда играл во второй раз - четыре дня методично пытался украсть у него этот посох, применял всякие зелья и всё такое, но так и не смог этого сделать. Даже когда прокачал воровство до очень высокого уровня и потом вернулся специально за посохом - всё равно потерпел неудачу. Так вот бывает.

Последнее редактирование: 24 авг 2009
  18. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Шерсть, наверное, генератор случайных чисел там какой-то странный и не полностью учитывает умения героев, offtop

Шерсть нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Хыхдун II Повелитель Троллей, кстати, вполне возможно. Хотя игра поразила как раз таки тем, что в ней реально всё работает. В смысле, магия там и зелья. Даже самое бестолковое, на первый взгляд, заклинание - реально работает и видишь от него пользу. Что-то в духе "Инициатива +3".

20. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Строго говоря, самая честная в этом плане Ultima IX - ты герой, спасаешь мир от уничтожения, значит, имеешь право безданно-беспошлинно пользоваться всеми ресурсами королевства. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление