1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Снова курьёзная ситуация в Sniper Elite. На сей раз в Хользмарктском депо. Вообще уровень довольно простой: нужно всего лишь перестрелять всех в одном ангаре и поставить пару часовых бомб под цистерны, а затем тихой сапой перебраться по заднему проезду во второй, проползти по огромному обломку трубы и из дыры в нём выстрелить по бензобаку грузовика, после чего свалить. Проделав всё это, я вздохнул было с облегчением - даже уходил бегом в полуприседе, думая, что никого не встречу. Прямо-таки! Меня за одной из колымаг поджидал снайпер-полевик. Я меняю винтовку на ППШ, но поскольку игра претендует на симулятор, оружие в ней сменяется достаточно медленно. Снайпер тоже спрятал винтовку и полез за пистолетом. И мы так вдвоём скачем вокруг этой машины, доставая оружие. Ну, подранить меня этот козёл таки смог, хотя и несильно, после чего я его пристрелил.

PURGEN92 нравится это.
  2. Summoning

Summoning

Sacred
    Захожу Серафимой на кладбище, расположенное за городом. Героиня восклицает: "Я бы хотела задержаться здесь подольше".
    Надеюсь, чтобы надписи на надгробиях почитать... Хотя, на кладбище очень спокойно, возможно она устала от бесконечных битв? :lazy:

TES, Шерсть, ZoRg и 3 другим нравится это.
  3. 6y3eJIok

6y3eJIok

Shogun: Total War. На острова прибыли португальские миссионеры и предложили взаимовыгодное сотрудничество. Я им - возможность строить католические церкви, они мне - продвинутые технологии. Конечно же я согласился, ибо какой феодал откажется от возможности получить в свои войска дымные стрелялды? Да вот только решение не понравилось буддистским монахам, до этого мирно размышлявшим о вечном в своих высокогорных храмах. Монахи восстали... и разломали к кузькиной матери буддистский храм, зацепив по пути еще и чайный домик. Не иначе эти мохнорылые псы отдают предпочтение какому-нибудь японскому Бахусу, а не Будде!

Шерсть, Eraser, Alex Ghoust и 3 другим нравится это.
  4. Old-Freeman

Old-Freeman

Offtop
    Чет не смог пройти мимо, вот вам последний куплет:

А на кладбище, по традиции,
    Не слыхать никого, не видать,
    Нет ни критиков, ни милиции –
    Исключительная благодать

Ножкин Михаил(С)

Summoning нравится это.
  5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

The X-Com Files для OpenXcom - это что-то с чем-то. Появилось задание - на некоем курорте одна из подпольных организаций торгует всяким инопланетным нелегальным стаффом. Нужно эту деятельность прекратить. Учитывая, что два пативэна у меня возвращались с заданий и были ещё далеко, подумал, что обойдусь легковушкой, в которой только два места. В итоге на задание поехали два ветерана - грузин Джансуг Абашидзе и Бобик, то бишь собака. Учитывая, что это задание под прикрытием, вариативность экипировки была сильно ограничена. К счастью, у меня имелся арбалет, который формально проходил по категории пляжного оборудования. Также с собой были взяты медицинский спрей, аптечная сумка, перцовый баллончик, пара осветителей на случай, если миссия будет проходить ночью и две пачки болтов - одна заряжена сразу, другая про запас, на случай если придётся стрелять много. Увы, защиту для собаки, а также кевларовый бронежилет для агента и даже кожаный плащ взять было нельзя.

Заселение прошло сравнительно гладко. Агент вместе с собакой смогли въехать в один из двухэтажных коттеджей. И вот, перехватив поудобнее арбалет и сунув перцовый баллончик, видимо, в плавки, Джансуг оставил остальное оборудование на полу, подошёл к окну, прицелился и выпустил из арбалета первый болт.

Этот болт оказался же и последним. В первом же ходу противника, пара стрелков (тот, по которому велась стрельба и, внезапно, другой, оказавшийся ещё ближе) открыли огонь по окну моего коттеджа. Бравый грузин выдержал несколько попаданий, но после очередной пули рухнул на пол замертво, истекая кровью. Бобик отчаянно заскулил. Впрочем, скорее отчаянно заскулил я, так как с такого типа заданий забрать агентов нельзя. Поэтому от лица Бобика я приготовился продать свою шкуру подороже.

Первый противник, один из стрелков, тот, что был ближе, был загрызен Бобиком на последних ОД. По собаке был открыт огонь, но пули лишь чиркнули пару раз по шерсти, лишь ещё больше разъяряя пса. Но Бобик не потерял хладнокровия и действовал хитро, двигаясь перебежками и прячась за пальмами. Вернувшись к дому, где застрелили Джансуга, Бобик загрыз второго врага. Тут его чуть было не подловили, поскольку третий противник засел в доме и открыл по собаке огонь, целясь в спину (ну или в хвост, если будет угодно). Но то ли ему не повезло, то ли у него тряслись руки от ужаса - ни одна из пуль не зацепила пса. Бандит попытался скрыться на втором этаже, но так и не добежал. Бобик настиг его на лестнице, прыгнул на спину и в три укуса разорвал бедолаге шею.
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_730428242652a97af544906fe5bfd191c18c26a71.png

Далее прошло несколько напряжённых ходов, пока Бобик, открывая дверь за дверью (до чего умный пёс!), прочёсывал ближайшие здания в поисках оставшихся в живых. Несколько раз он попытался принюхаться и взять след, но это лишь отвлекало его, рядом явно никого не было. По крайней мере, не было из живых.

Самое большое здание было пройдено почти насквозь. И прямо перед дверью наружу, Бобик увидел в дверном проёме последнюю жертву. Подбежав к внутренней стене, недалеко от выхода, пёс затаился на секунду, а затем стремительно рванул на улицу и на лету вцепился в последнего человека, причастного к смерти его напарника.

Кровь капала на траву из пасти. Бобик тяжело дышал. Прошло несколько минут. Бобик оглянулся на побоище, выдохнул и начал собирать трофеи. Методично, от последнего убитого к первому, он подбирал оружие и экипировку, относя их к машине. Он словно бы оттягивал возвращение в комнату, где началось кровопролитие. Зайдя в неё, он молча собрал экипировку, последним аккуратно оттащив арбалет Джансуга. Затем Бобик вернулся и сел рядом с человеком, с которым участвовал во множестве заданий. Человеком, который успел стать ему быть может и не другом, но как минимум боевым товарищем. Сегодня погиб он, а не Бобик, хотя могло сложиться так, что пал бы Бобик, а Джансуг выжил. Или они погибли бы оба. На этой работе смерть личного состава - вполне рядовое явление. Кто знает, быть может на следующем задании она настигнет и его. Бобик лизнул в щёку Джансуга и вышел из комнаты.
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_730432692a5dd80ea7382d5617d9a23369761a299.png

Дверь порше хлопнула, двигатель с рёвом пробудился и машина рванула прочь из этого гиблого места. Бобик плавно вёл автомобиль по дороге вдоль пляжа. Лучи заходящего солнца падали на морду, но он предварительно достал из бардачка солнцезащитные очки и надел их, так что свет его не беспокоил. На базе, конечно же, его ждёт поощрение и награды. Стоят ли оно того, Бобик не думал. Он просто был рад, что этот длинный день закончился и что он направляется домой. Но война с внеземными паразитами лишь только начиналась. Однако для Бобика это было делом далёкого завтрашнего дня.

amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_7304348789132f4e46f605833a3ae7b4d95dcec9e.png
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_730434878faabe0859684cc721f9c9b61af4a6c65.png
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_730434879007edc8fc83a10ba9c65288da6672444.png
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_730437211716a0f763649808f46cad9e103946e1f.png
    amedia.discordapp.net_attachments_159044723590430720_7304350627cac866c844d231f21ed30755e6bda4f.png

Последнее редактирование: 9 июл 2020
    Faramant, ВелоВояджер, Ygol и 24 другим нравится это.
  6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

S.T.A.L.K.E.R.
    Помню, когда я в задании, связанном с отключением Выжигателя Мозгов, решил не убивать противников, а идти напролом. После слов "твоя цель здесь, иди ко мне", я решил покинуть выжигателя мозгов, встретив, собственно, группировку Монолит. Что интересно, монстры и монолитовцы меня атаковали вместе, они даже не взаимодействовали друг с другом. То есть они будто-бы решили заключить альянс.
    Подобное было еще и в Подобной Лаборатории в НИИ Агропром, когда я должен был выполнить первое задание Бармена - после того, как я его выполнил и двинулся к нему, военные и монстры решили вместе атаковать меня. Что странно, когда я выходил из Лаборатории, там уже все было нормально - военные били монстров, а монстры - военных.

Последнее редактирование: 9 июл 2020
    Summoning нравится это.
  7. mad_stavridka

mad_stavridka

Это нормально как раз таки) Монолит как группировку, охраняющую центр зоны, монстры не трогают, как и Монолит монстров. Типа они на одной стороне)))

H0R и Taw Tulki нравится это.
  8. Digital Ronin

Digital Ronin

Умудрился сам себя напугать в Dead Rising 4.

Главный герой всегда носит с собой видеокамеру, которая позволяет не только делать снимки, но и находить скрытые объекты, а так же обладает режимом ночного видения. Разумеется, в этот момент включается ид от первого лица.

Захожу я значит на парковку, вокруг ни души, тишина и полная темень, включаю камеру и иду вперед. ВНЕЗАПНО камера дергается, персонаж останавливается, как будто его схватили за плечо и в поле зрения появляется какой то урод.

Я реально вздрогнул, а оказалось, что в игре можно делать селфи, и я случайно нажал кнопку, чтобы персонаж влез в кадр. :facepalm:

ih8regin, Infernalw, Kenwik и 9 другим нравится это.
  9. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Интересно, а вояк, небось, тоже? Просто в подземной лаборатории, как я уже сказал, монстры не трогали военных и даже помогали им выследить меня. По крайней мере, я сам помню, как военные, пока не выйдешь из лаборатории, не взаимодействовали с монстрами.

10. mad_stavridka

mad_stavridka

За военными такого не замечено. Вот с ними скорее всего была какая-то фигня со скриптом (или он не сработал, или сработал как надо, но малость непродуман оказался). Вообще ИИ и скрипты - беда и болезнь сталкера, вплоть до того, что на ДТ на блокпосту Долга кровосос долганов один за другим кушает, а они не реагируют, на гитаре играют...

Taw Tulki и Summoning нравится это.
  11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Итак, вся работа переделана, можно и Civilization погонять. Интересная вышла партия:

1. Крайне повезло со стартовой позицией: из нескольких деревень в паре шагов присоединились кавалеристы, с помощью которых я стал деспотом и главным говнюком планеты) Бедолаги, оказавшиеся на моем континенте сначала давали технологии за мир, потом все золото, потом я окончательно разваливал их стартовый город и забирал остатки золота и технологий:diablo: Если атаковать без предварительных переговоров, то захватываемую технологию придется выбирать. Завалил ацтеков, завалил египтян, вроде бы завалил англичан, ан нет! Где-то они существуют! В результате странного глюка их цивилизация без городов и юнитов не считается уничтоженной. Я не могу заключить с ними мир, объявить войну (советник говорит, что мы не контактировали), хоть денег дать, что ли)) К концу партии я остался один на один с неубиваемым призраком Англии.

2. Зулусы повеселили. Когда я начал клепать танчики, решил "пора бы расширить владения"! При каждом зулусском городе происходило одно и то же: они шлют ко мне посла, посол сперва угрожает, что разнесет меня, если я не поделюсь танками. После отказа пытается подписать мир, но я же деспот)) Но за мзду я вполне соглашусь. Правда потом все равно нападу) Даа, без демократии хорошо! Бедным зулусам пришлось распродать большую часть зданий, чтобы быстрее клепать юнитов, но золото в конце концов закончилось и предлагать его мне перестали. Когда столица пала (случился голодный бунт), от зулусов отпочковались, внезапно, ацтеки! Причем мирно ко мне настроенные. Поначалу:cunning:

3. Карта сформировалась с косяком - появился широкий такой выступ из "арктик" и "тундр" на севере. Заехать туда, однако нельзя, танк, да что там танк, бомбардировщик увяз)

4. Рядом с южным полюсом остались два никому не нужных острова, маленькие и с тундрой без ресурсов. Жители деревни туземцев поделились со мной древними знаниями о железной дороге. Это было странно)

5. Захватив решительно все, стал я, значит, развивать немножко города. Поскольку все технологии уже открыты, я решил понизить налоги, повысить роскошь до 50%, распустить половину юнитов, другую отправить по домам, и переобуться из самодержца в демократического президента. Каждый ход теперь тешу самолюбие, наблюдая за вечным праздником в честь меня, любимого президента))) Только что-то перестали предлагать улучшить президентский дворец, совсем расслабились!

Последнее редактирование: 15 июл 2020
    Dar_Morar, rusty_dragon, unreal doom и 7 другим нравится это.
  12. Stis

Stis

Arma 3, пользовательская миссия по поиску вражеского командира на немаленькой территории. Нужно поднимать репутацию среди местного населения для получения от них информации. Заказываю в деревню доставку медикаментов, их транспортируют вертолетом. Когда вертолет уже на подлете, слышу приближающуюся машину врагов. С ракетницей наизготовку дожижаюсь их из-за поворота и отправляю горячее встечное приветствие. В это время вертушка пролетает над машиной и взрывом ей повреждает ротор, транспортный вертолет падает в деревню, рушит пару домов, давит жителей и взрывается. Все оставшееся население тут же находит где-то по винтовке и четко дает понять, что поднять репутацию не получилось.

KAPACb901 нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

Со мной тут Broken Sword: The Shadow of the Templars коварную шутку сыграть вздумал. И не в процессе игры даже, а за кулисами. Игра хоть и запускается даже на современном железе без особых проволочек, но её лучше пореже сворачивать: если её свернуть дважды после запуска - вылетит. Но дело не в этом: игра-то вылетает, но процесс в списке задач остаётся. Стал у меня ноутбук (достаточно мощный Acer Aspire E15 2017 года выпуска) подтормаживать, в браузере страницы грузил как-то через "не могу". Я вначале подумал, что какая-то из страниц слишком тяжёлая или их много. А сейчас полез игру удалять - деинсталлятор не работает. Пробую по старинке, через простой снос папки (благо устанавливалась игра тоже по-старому: инсталлятор просто создаёт папку по указанному адресу и распаковывает туда файлы игры) - шиш: какой-то из файлов (я думал, что деинсталлятор) открыт. Открываю диспетчер задач - мама рОдная!!! ЦП на 100% загружен, а среди исполняемых задач примерно 20 строк занимает игра. Причём при попытке завершить эти процессы по одному ничего не получается. Перезагружаться пришлось. Но папку с игрой таки стёр.

OLD-NEW Player нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Оно как бы не совсем по теме, да и скриншот я, к сожалению, как-то не догадался сделать, но всё же.

В Tom Clancy's Ghost Recon во второй миссии (которая "Клубы дыма") на карте - ферма, амбар и несколько полей. Если пойти на самое южное прямоугольное поле, то на нём можно обнаружить торчащий из борозды плуг. Я понимаю - клюква, русофобия... Но не до такой же степени!

15. compart

compart

Причем тут плуг и русофобия?

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@compart, плуг - это Средневековье. Все цивилизованные страны уже несколько веков как юзают соху.

Alex Ghoust, rusty_dragon, De_DraGon и ещё 1-му нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@compart, отсталые, типа - трактора, мол, сроду не нюхали...

18. De_DraGon

De_DraGon

Хм... Как ты думаешь - а чем пашут на всей планете?

compart нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

@De_DraGon, ну, не таким же плугом, а тем, который цепляется к трактору. А тут - этакий крестьянский антиквариат, только без лошади.

20. compart

compart

Достачно зайти в wiki, или просто вбить нужный вопрос в гугл, что бы увидеть, что плугом на лошадиной тяге пользуются по всей Европе. Экономично, экологично, эстетично. Естественно не в промышленных масштабах, как раньше, а в частном порядке.
    А уж у нас в России я сотни раз видел, как пашут свои огороды обычным плугом (в Германии тоже видел).
    Главное не плуг, а наличие лошади.

Но кому то мерещатся приколы и русофобия.

Alex Ghoust нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление