1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

оффтоп

2. unreal doom

unreal doom

Забавный случай в SWAT 4. Миссия с ограблением ювелирного центра, при входе в хранилище за металлической дверью. К хранилищу этому ведет лесенка с по идее простреливаемыми, а на деле нет перилами, причем через эти перила нетолько нельзя пострелять, но и AI никого за ними не замечает, в отличии от игрока.

В общем спускаемся мы с группой по этой лестнице к хранилищу, а оттуда как раз выходит грабитель, мужик серьезный в броне и противогазе с автоматом, еще один остается в хранилище. Ну значит идет тот мужичек прямиком к лестнице, спецназ естественно не замечает, а так как я был впереди всей группы, то меня грабитель и должен был заметить первым.

Ну я ситуацию смекнул, и решил шокером проучить чувачка, одного обезвредил, наручники не надевал, а просто заставил бросить оружие, и тут второй бандит, как ни в чем небывало подходит к уже сдавшемуся сообщнику, видать хотел нагоняй дать за то что оружие в руках держать не умеет, с ним я естественно проделал ту же операцию, и опять же только сдался мужик, третий идет, думаю дальше можно не рассказывать :)

Вот так я всех троих и повязал таким способом, причем одного 2 раза пришлось шокернуть такой идейный оказался, а в хранилище больше грабителей не оказалось.

P. S. Ограбление кстати пришлось на 8 Марта :)

Последнее редактирование: 16 ноя 2009
    пз18 и Тристам нравится это.
  3. Belphagor

Belphagor

Master of Magic:
    Один из компьютерных противников начал игру на маленьком узком островке, места на котором хватало только на два города. Заложив второй город и построив к нему дорогу, он не стал строить корабли и так и просидел всю игру на своём острове, покуда второй город не взбунтовался. Став нейтральным, тот послал отряд налётчиков, который захватил свою бывшую столицу. Такого позорного проигрыша я не видел, пожалуй, ни в одной стратегии. :)

bvedargh, Ivorrus, Cerberus и 7 другим нравится это.
  4. paulpike

paulpike

в серьезном сэме оказался в колизее, кругом монстры и какой-то смерч или торнадо
    для усложнения. часа через три безуспешных попыток пройти эту бойню этот самый смерч закинул меня в стену - ствол снаружи и монстры меня не видят. так и прошел.
    грех конечно,но по другому бы наверно не смог,терпения не хватило-играл на самом
    сложном.

Lysen и unreal doom нравится это.
  5. hippiman

hippiman

Переводчик

Буквально на днях в Oblivion был прикольный глюк (Oblivion, вообще богата на всякие смешные глюки). Выхожу из подземелья на одну из главных дорог, по которым патрули ходят и вижу такую картину.
    Над дорогой на высоте около метра медленно и грациозно летит конь, по видимому считающий что он плывет (ногами так переберал). Всадник на нем сидел в какой-то совершенно неестественной позе.(Видать сам в шоке был от того что его конь вдруг стал пегасом бескрылым)

Zoltan ODale нравится это.
  6. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

hippiman, если бы скрин выложил, было бы интереснее, а так, левитация - обычное дело.

7. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Забавный баг наблюдал при игре в Venom: Codename Outbreak. В ходе очередной операции, как это часто бывает, пришлось отстреливаться от большого количества врагов лёжа, причём вертеться приходилось во все стороны. После перестрелки я своим персом встал и уже было решил продолжать задание, как вдруг заметил что-то странное в походке напарника. Приглядевшись, я сообразил, что торс его повернулся относительно ног аж на 180 градусов. :) Конечно, завидный плюс: можно спокойно бежать вперёд и одновременно держать на мушке всё, что остаётся позади, но всё равно было как-то странновато. :) Исправить это искривление позвоночника я смог лишь только после очередной перестрелки в лежачем положении. :) Скрин, к сожалению, сделать не смог, но если кому интересно, на досуге могу попытаться добиться повтора этого забавного случая.

пз18, Лорд Лотар, A6ordazh и ещё 1-му нравится это.
  8. Colonist

Colonist

по-моему - очень жизненно))

Svlad и Змей нравится это.
  9. Belphagor

Belphagor

Угу. AI В MoM'е настолько крут туп, что может проиграть самому себе!

* * *

Другой случай:

Играл в своё время на ZX Spectrum в какую-то игрушку, которая грузилась с кассеты, на которой раньше была записана Алла Борисовна.
    После загрузки игры, работающий магнитофон был благополучно забыт.
    Когда минут через пятнадцать внутренний спикер Синклера негромко запел проникновенное «Прости, поверь», я пережил несколько секунд паралича мозга.

bvedargh и Aganov нравится это.
  10. Narrava

Narrava

Скачал и установил через DosBox I Have No, And I Must Scream. После установки, через DosBox как-то не пошло дело, решил попробовать как последнее средство запустить черес винду. Суть бага была такова, что изображение не запускается (все останавливается на нескольких надписях на "черном экране"), однако звук идет нормально. Сижу, вижу ничего не идет, нажимаю (от безисходности) Esc. И тут достается вкрадчивый голос "Which of five, would like to play my little game".:shok:
    Пережил несколько веселых мгновений моей жизни.

Aganov нравится это.
  11. M210

M210

На последнем уровне Dungeon Keeper мочился с армией Аватара, у меня на тот момент была какая-то тварь(точно уже не помню) которая умеет пускать вихрь и сдувать всех кто попадет под него. Так вот после разгрома половины армии эта самая тварь дунула ветром в Аватара и он "просочился" сквозь стену за мое подземелье (за стеной водное пространство) После этого я восстановил свою армию, натренировал до последнего и прорылся к Врагу(Аватар на тот момент уже разгомил синего компа :D ) Ну и таким образом вынес обоих, его и компа :)

Кстати говоря есть еще один прикол - аватара на уровне 2, один в клетке, другой появляется позже на базе. Я обычно той же тварью с вихрем сдувал заключенного Аватара из клетки в свое подземелье, убивал его и импы уносили его в тюрьму, потом я в камере пыток добивался чтобы он переходил на мою сторону...потом ждал пока на меня нападет "второй" Аватар, убивал его и снова переманивал к себе. В итоге к концу уровня у меня было 2 Аватара :skull: :D

12. Colonist

Colonist

Играюсь сейчас в Fallout 3, и вот что приключилось. Выхожу я из Мегатонны, вокруг всё тихо (там иногда бывает рейдер или муравей), всё как обычно стоит караван, сидит Микки-попрошайка. Иду в сторону супермаркета, потом вспоминаю, что хотел кой-чего прикупить у караванщика и возвращаюсь. И вижу следующую картину. Караванщик (Ворон, кажется) убегает вместе с караваном в сторону Убежища, когда я подхожу, Микки вскакивает и тоже бросается бежать за ними. При этом Стокгольм и робот у входа спокойны. Я поняв, что караван не догоню, иду по своим делам. Несколько дней путешествую, потом проходя мимо супермаркета замечаю около водокачки несущегося куда-то навьюченного брамина. При этом врагов нигде не видно. Самое интересное, что ещё через два дня, я снова заметил этого брамина около супермаркета и он снова от кого-то убегал. Но что самое интересное, за супермаркетом я на следующий день обнаружил труп Микки. Вот сижу, думаю - что за детективная драма там разыгралась)) Я облазил окрестности, трупов Ворона или охранника каравана не нашёл. Встретил только работорговцев. В общем - сплошная мистика. Больше всего интересно, как Микки забрался так далеко от Мегатонны, и кто его прикончил? Агата Кристи, прям))

---------- Добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 05:43 ----------

Да, и не понятно что случилось с караваном))

Змей нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это брутальные гнумы, пробирающиеся из игры в игру чтобы грабить корованы.

14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Интересная статья о багах в играх от разработчиков. :umnik:
    Точнее "интересная статья от разработчиков" а "не статья о багах от разработчиков"...

Последнее редактирование: 8 авг 2010
    bvedargh, Змей, Готрек и 5 другим нравится это.
  15. Grue13 Ocelote.12

Grue13

У Номада в Crysis есть аж 3 руки (одна правая и 2 левых)! Как воспроизвести баг: в начале уровня Core (внутри космического корабля инопланетян, в консоли уровень вызвать можно командой map core) взять второй пистолет. В туннеле, где вас автоматически несёт "течение воздуха", переключиться на 2 пистолета. В конце туннеля появится третья рука!

Последнее редактирование: 2 сен 2010
    Zoltan ODale, Готрек, M210 и 2 другим нравится это.
  16. quazatron

quazatron

Однажды, прогуливаясь по улицам имперского города в Обливионе, услышал диалог примерно такого содержания:
    - Добрый день! Как дела?
    - Вчера на меня напал грязевой краб, отвратительное создание.
    - Вот и отлично! Удачи!

bvedargh, Summoning, Готрек и 4 другим нравится это.
  17. Jurgen Krace

Jurgen Krace

... Очень странный баг.

Mafia 2.

Вито только что вышел из тюрьмы, и я прикола ради на сей раз (переигрывал 2-ой или 3-й раз) решил не идти сразу к Джо, а пойти подзаработать сначала. Угнал тачку (разбив стекло, отмычек-то нет) отвез на свалку под пресс, на деньги полученные купил пистолет и пошел грабить магазины.

Приоделся, "привооружился", угнал Лесситер 75 "Голливуд", перекрасил оный в черный цвет, полный тюнинг, в сшитом "на-заказ костюме" приезжаю к Джо. Паркуюсь у бокового входа, возле гаража и захожу внутрь...

Не успев зайти, я услышал легкий взрыв, и пока еще не понял в чем дело... с потолка посыпалась штукатурка и пыль (прям как в миссии, где мы убиваем "жирного ублю$ка"), и в комнатушку-тамбур влетел некий объект ударился об стену и исчез. Я офигел и ничего не понял.

Первая мысль - ну, какбэ прошло 6 лет, и разработчики позаботились и о том, что "дом изменился", а ну а это микро-баг, так сказать, "быстрая загрузка изменений")

бог с ним, вхожу в коридор и недоумеваю...

Мой Лесситер 75 "Голливуд" весь покореженный стоит в коридоре, забаррикадировав мне выход. в коридор.

Вторая мысль - а ведь тот предмет, влетевший в комнатушку есть капот Лесситера, который как раз таки отсутствует.

Попытавшись проникнуть в квартиру, я обошел дом и вошел через парадный вход

Машина все еще стояла там.

Поднимаясь наверх, я даже обнаружил одно колесо, которое непонятым мне образом попало на этаж выше.

Вот ссылки

http://s08.radikal.ru/i181/1009/c8/05e28e697078.jpg

http://s48.radikal.ru/i120/1009/fa/9164f45dc219.jpg

http://s07.radikal.ru/i180/1009/cd/73d0af15b5ad.jpg

P.S. Мысль третья - как-то раз (в самом начале, на дворе еще зима), решил после миссии одной, прокатится по ночному городу. Доставил Джо домой, он любезно предложил перекусить и облокотился на стену. Но я решил уйти покататься немного.

Выхожу значит из бокового входа, и рядом с Вито появляется Джо, причем, в той самой "облокотившейся позе", я сел в машину, а он так и остался во дворе.

Поехал в Мастерскую, когда выезжаю, Джо снова рядом, и все еще стоит облокотившись на неизвестно что.

Стоило мне "входить или выходить", Джо появлялся рядом и стоял на месте.

Вот я и подумал, может мой Лесситер также как и Джо, Вошел со мной в дом))))))

Готрек нравится это.
  18. Svlad

Svlad

Судя по описанию, игра действительно при переходе в другую область прихватывает все связанные с игроком объекты. А тут она прихватила лишнего, так как разработчики не предусмотрели, что кто-то будет так делать. Очень странно, кстати, что не проверили.
    А движок у игры хороший - сумел запихать машину в коридор.

19. bl00dshot

bl00dshot

Диалог так был задуман или это случайно получилось?

20. Змей

Змей

Bl00dshot, там нет задуманных диалогов между НПС. Те что по сюжету активируются триггерами. А те неписи что гуляют по улице постоянно такую хрень несут. Например легко можно услышать от данмера "совсем темные эльфы распоясались, что твориться в морровинде слышали?" и второй эльф ему поддакивает "да, да! Надеюсь скоро туда добрется флот..."

Из лично моих наблюдений создается впечатление что Шеогорат уже добрался и до сердца империи.
    Например стоят две домохозяйки и одна другой что-то в духе:
    -А вы знаете в лавке N лучшее оружие в городе
    -О! Надо заглянуть!
    Видимо вместо скалок в суровом Сиродииле подвыпивших мужей встречают булавами %)

Последнее редактирование: 18 сен 2010
    bvedargh, ih8regin, Готрек и 4 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление