1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. SSW85

SSW85

Достаточно зайти в wiki, или просто вбить нужный вопрос в гугл, что бы увидеть, что гужевыми повозками пользуются по всей Европе. Экономично, экологично, эстетично. Естественно не в промышленных масштабах, как раньше, а в частном порядке.
    Главное при этом - наличие лошади.
    Но кому то мерещатся приколы и русофобия.

2. compart

compart

:)
    С учетом того, что мы живем не в Европе, а в Азеопе... плохие дороги :) лошади, гужевые повозки, пахота полей плугом на конной тяге... Здоровый юмор, пусть даже так называемая "клюква", все это понятно.
    Но вот русофобия в этом конкретном случае?
    Если она так уж нужна, то наверно стоит перепройти все части "Метро", вот уж где русофобия прет изо всех щелей... Да и сам Том Клэнси тоже был преисполнен желчи по отношению к "шестой части суши", что естественно отразилось и в играх с его именем.
    Но никак не в виде забытого плуга на поле :)

Последнее редактирование: 28 июл 2020
    OLD-NEW Player нравится это.
  3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Offtop
    Плугом, который без лошади, очень удобно окучивать картошку и помидоры. Сам таскаю такой каждый год :) . Это гораздо проще и быстрее, чем окучивать вручную - тяпкой или лопатой. Окучить 10 соток так можно всего за пару-тройку часов.
    Странно видеть такое незнание у обитателя главной житницы России (шучу, шучу :lol: жители многоэтажек часто не в курсе, как обстоят дела в "частном секторе").

--- добавлено 28 июл 2020, предыдущее сообщение размещено: 28 июл 2020 ---
    Так что ничего особенного в плуге в любой современной стране мира нет. И клюквы тоже. Всё правильно в игре нарисовали.

Последнее редактирование: 28 июл 2020
    rusty_dragon, compart и SlashNet нравится это.
  4. Genesis Злоботряс

Genesis

Offtop
    Неудивительно: вокруг Новороссийска горы, в городе почва каменистая, даже на пляжах камешки вместо песка. Аграрные районы - опять-таки ближе к Краснодару.

Конечно, у нас тут тоже частного сектора хватает, и у людей (включая моих родных) в горах есть дачи с огородами. Но в черте города, как правило, грядки не разводят - не та атмосфера. А на дачах без мешка удобрений и хитрозамороченной системы полива на огороде только горный бурьян растёт. Так что кое-что я тоже знаю, хотя и городской.

5. KAPACb901

KAPACb901

Случай из Скарима:
    Купил значит себе домик в Вайтране да ещё и малявку приютил. Потом так сложилось что присоединился я к братьям бури и пришлось штурмовать Вайтран и вот значит город в огне, братья и сёстры режут стражников а этот отпрыск с невозмутимым видом выбегает и спрашивает разрешения оставить дома крысу... /no comments/ Баг наверно потому что проходил потом ещё пару раз и такого не было, мелкие просто дома прятались

OLD-NEW Player и Summoning нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

Tom Clansy's Ghost Recon, пятая миссия - та, где нужно в руинах Тбилиси пробиться к посольству. Одна из задач - выйти к парку на севере карты и осмотреть место крушения вертолёта. Я туда пошёл снайпером, оставив остальных ждать в треугольном переулочке, выходящем, в числе прочего, к посольству. Миссию прошёл со второй попытки: меня сильно подставили, не предупредив, что надо взять бойца с базукой для того момента, когда к посольству подкатит танк (не подбив его, невозможно взобраться на крышу посольства к вертолётной площадке). Так вот, в первый раз мой снайпер выдержал у вертолёта целую битву: одного или двух "злых русов" он снял с винтовки, ещё два подорвались на своей же гранате, остальных он пристрелил из пистолета, прячась в переулке. Но второй раз стоил повторного прохождения миссии: первого врага я снял, как полагается, с винтовки, а второй первой же гранатой уложил всех остальных и себя заодно. Давненько я так не смеялся над ИИ...

7. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Вспомнился случай с Dragon Strike (игре о полётах на драконах в мире Dragonlance). Я тогда взялся отредактировать тексты и перевести руководство к игре. В начале каждой миссии есть брифинги, и там ограничение на количество текста - первоначальный перевод не влезал, и пришлось переделывать фразы, чтобы немного сократить, не потеряв смысл (причём в одном брифинге не влезала часть текста в оригинале - видно, сами разработчики этого не заметили). Сократив текст, я протестировал игру (для этого нужно пройти её целиком, чтобы увидеть все текстовые вставки) и сделал видеопрохождение, которое потом Бюро выложило на Ютубус.

Так вот, о самом случае. Игра не самая простая и часто очень быстрая (как говорят в игровых журналах, "ураганный гэймплэй" - постоянно что-то происходит, и это интересно, несмотря на графику 1990 года). Во время этого тестирования у меня никак не получалось пройти финальную миссию - и вот наконец-то я уничтожил много красных драконов, у всадника и дракона почти закончилось здоровье, уже готовлюсь праздновать победу и... моего всадника сбивают с дракона, и он падает! Падает!! и всё ещё ПАДАЕТ!!! Уже земля приближается!.. но у самой земли его подхватывает мой дракон (в игре есть такая возможность - если дракон успевает поймать всадника, то бой можно продолжить; если не успевает, то от всадника остаётся мокрое место), дракон говорит "Ух, чуть не упал!" и после этого сразу показывается надпись "Задание завершено". Задание-то завершено, но последнюю битву у Нераки я вряд ли забуду...

Если кто-нибудь хочет, можете посмотреть это событие в видеопрохождении:

Warmaster, Kseraks, OLD-NEW Player и 5 другим нравится это.
  8. quazatron

quazatron

В одном из модов Сталкера на деревню новичков напали бандиты. Одного из них ранили. Я его вылечил - и он стал сталкером, до конца игры сидел у костра и травил анекдоты, но бандитские. :)

9. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Случай не со мной, но довольно забавный. Читая обсуждения игры Slave Zero (1999, Windows) в Стиме, наткнулся на тему, созданную одним про-геймером. Товарищ жаловался, что несмотря на n-ое количество попыток, никак не может пройти четвертую миссию. Мол, выносит базу повстанцев в конце этапа, после чего его "отбрасывает" его в начало миссии... И все бы хорошо, вот только геймер с первого уровня игры сражается ЗА ПОВСТАНЦЕВ, о чем говорится неоднократно! А ту самую злосчастную базу нужно ЗАЩИЩАТЬ! Что также доходчиво разъясняется.
    Мда, геймер сейчас пошел уже не тот))) Хотя, не исключено, что это троллинг 90-го левела:hmmm:

unreal doom, OLD-NEW Player, ih8regin и 4 другим нравится это.
  10. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@Warmaster, ну вообще людей, принципиально ничего в играх не читающих, всегда хватало.

11. Green Beaver Медленно, но нервно

Green Beaver

Offtop
    @Eraser и это касается не только игр, - я регулярно на работе тыкаю людей носом в здоровенные объявления. Читать буквы - сложно(((

OLD-NEW Player и Eraser нравится это.
  12. De_DraGon

De_DraGon

Для большинства "про-геймеров" это стандарт.

OLD-NEW Player, Warmaster и Eraser нравится это.
  13. Summoning

Summoning

Far Cry 3
    Решил захватить аванпост в режиме стелса. Штурм пошел не по плану, меня быстро заметили, пришлось прятаться за ящиками. Спрятался, смотрю к лагерю подходит белый тигр и начинает методично уничтожать пиратов. Злодеи, видимо, офигев (как и я), даже не попытались оказать сопротивления. Со смертью последнего врага (от зубов тигра) включился ролик с полетом вокруг аванпоста и сообщением о его захвате. Ролик кончился, тигр исчез, появился отряд союзных повстанцев и занял лагерь.

В этот момент я почувствовал себя Элвином из Героев 4, который в кампании Elvin and Shaera
    Заключил союз с белыми тиграми. Нечаянно отыграл друида. :wub:

пз18, OLD-NEW Player, Dar_Morar и 4 другим нравится это.
  14. Опричник Егор

Опричник Егор

Прикольного тут мало, но в 2015-м перепроходил Mafia II и словил любопытный баг на 14-м уровне. Только сейчас вспомнил о нем, подгрузив старую запись.

Баг настолько мерзкий, что из-за него пришлось переигрывать весь уровень, начиная с убийства Анджело, ибо случился он в самом конце. Завязка такова: после неудачной попытки людей Винчи подвесить Джо и Вито на строительных лесах и последующего махача наши друзья бегут вниз по строящемуся зданию. И ежели наверху убивать всех по стелсу без оружия, скидывая с крыши или оглушая а-ля Хитман, Джо не получит пушку и останется сидеть у лестницы, а Вито дойдет до первого этажа, устраняя супостатов в одиночку. Однако у самого финиша поджидает крутой облом, так как Джо продолжит мирно посиживать у лестницы на самом верху!

Если же перед финальной перестрелкой сбегать за ним и благополучно всех устранить, последний мафиозный солдат почему-то сдается, но Джо при этом впадает в кататонический ступор, а точка выхода из здания остается недоступной (не активируется). Поэтому наверху лучше сразу начинать палить из пушки при первой возможности, тогда уж и Джо ее достанет, и побежит первым под пули вниз по этажам.

Последнее редактирование: 31 окт 2020
    StalinEXE, unreal doom, OLD-NEW Player и 4 другим нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Один раз в Thief II: The Metal Age долбанулся скрипт. Это было в восьмой миссии, где офицерша механистов тайно передаёт язычникам послание. Там есть такой момент: у калитки кладбища на язычника нападает патруль механистов и ранит его из арбалета, после чего тот прячется на кладбище. Примерно в этом моменте я сохранился. С первого раза пройти там не удалось. После загрузки всё пошло не по плану: я случайно дёрнулся и привлёк внимание стоящего у калитки язычника. Тот напрягся, но тут его ранили - вместо того, чтобы убегать, он принялся расхаживать вокруг на полусогнутых. А механисты уже собрались и начали разговор. Со стороны всё выглядело так, будто исполняющий роль язычника актёр забыл свою роль и шарит по декорациям, вспоминая, что ему там полагается делать... Пришлось опять перезагружаться. Зато во время удачной попытки была вероятность того, что язычник убежит на кладбище без ранения: по нему только со второго раза попали.

16. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

Не знал, что тут есть такая занимательная тема. Пользуясь случаем, хотел бы рассказать свои не придуманные истории из жизни.

Играл когда-то давно в Counter-Strike 1.6. Тогда мы с двумя товарищами по команде (на тот момент это были террористы) штурмовали точку «А» с «шорта» и с «зиг-зага», и вдруг они меня убивают, причём целенаправленно. За что?! Почему?! Эти вопросы мучили меня ровно одну секунду, так как после моей гибели я понял, что всё это время я играл за спецназ. Как я мог про это забыть? Странно ещё то, что они тоже не сразу поняли, что вообще происходит. Кстати, встретились мы на «зиг-заге» и там же меня и «похоронили». :)

Забавный (а может и нет) случай демонстрирует, как можно внедриться в ряды противников по собственной глупости... Ну, и не только по собственной)

Ещё один достаточно забавный случай приключился со мной в Insurgency (2014). Сидели мы с товарищем в домике на втором этаже и вдруг он достаёт гранату, выдёргивает чеку и кидает её... Кидает её прямо нам под ноги (он хотел кинуть её в дверной проём, но получилось так). Мы не придумали ничего лучше, как в спешке выпрыгнуть в окно, благо оно выходило на фундамент второго этажа. Это смотрелось так нелепо...

Мораль сей историю такова: не сидите с напарником, у которого есть граната в здании, где нет окна)

Последнее редактирование: 15 ноя 2020
    A National Acrobat, Warmaster, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  17. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Titanfall 2
    Вчера в мультиплеере случайно стал виновником следующего инцидента. Играл я значит в командный бой 6х6 и наша команда победила. Тут надо сделать небольшое отступление и пояснить один момент. Дело в том, что когда одна команда выигрывает, - набрав первой нужное количество очков, либо лидируя на момент истечения лимита времени, - раунд не заканчивается, поскольку начинается "эпилог".
    Его смысл заключается в том, что игроки теряют возможность возрождаться после гибели (в обычной ситуации, воскрешение происходит практически моментально), но могут продолжать вызывать "Титанов". Бойцы проигравшей команды должны прорваться к отображаемой на карте точке эвакуации, дождаться прибытия корабля и забраться на него. Победители же должны предотвратить побег, перебив всех оппонентов, либо же расстреляв прибывший корабль.
    В общем, получается что после завершения "основной" игры ты как бы победил, но как бы еще не до конца. Тем не менее, некоторые геймеры начинают радоваться еще до момента окончания эпилога. Вот и я, каюсь, начал заранее поздравлять команду стандартным "Good game team". В оправдание скажу, что бой был очень сложным и победу мы вырвали на последних секундах. Короче говоря, спрятался я в укромное место и начал печатать. И тут как на зло, мимо меня два вражеских бойца бегут, причем так удачно, прямо таки одной очередью снять можно. Ну я со всей возможной скоростью допечатываю фразу и бросаюсь в погоню. И тут началось.
    Так уж вышло, что второпях я напечатал: "Good game trum". А примерно половина игроков оказалась американцами, которые решили, что я за Трампа, или что-то в этом роде. И эпилог пошел по... по скользкой дорожке срача. Поскольку все бойцы из США начали выражать свое отношение к Трампу, либо Байдену.
    В итоге, 2,5 человека пыталось эвакуироваться, а столько же народу пыталось их остановить. А остальные ругались в лучших традициях передач про политику на федеральных каналах)))

Последнее редактирование: 17 ноя 2020
    Ygol, unreal doom, пз18 и 9 другим нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

19. OLD-NEW Player

OLD-NEW Player

@Warmaster, виновник международного конфликта. Сейчас пойдёт обмен ядерными ракетами межу США и Россией.

20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@OLD-NEW Player, а откуда взяться международному конфликту? Американцы то решали вопрос, насчет Байдена и Трампа)
    Хотя, если потом вычислят, что началось все с меня, а я из России... Тогда да, обвинят, что это вмешательство РФ в выборы, фейковый вброс и т.д. И опять введут санкции. Главное, чтобы не проследили мои контакты с ОГ, а то сайт тоже попадет под раздачу!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление