1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. spitefultomato Археолог

spitefultomato

В "Дальнобойщиках 2", после того, как я поднакопил денег и пересел в "Шторм" (легкий грузовой броневичок, если кто не в курсе), меня имела глупость тормознуть местная братва. Останавливаться я не стал, я развернулся и начал их таранить. В итоге уже они были вынуждены спасаться бегством, но у меня получилось их догнать и скинуть с обрыва. Самое интересное, что после этого ко мне претензий больше не было :)

В первом X-COM, когда я проводил зачистку базы Snakeman'ов, их лидер, чтобы не достаться мне живым, застрелился (или его застрелили, что вероятнее). В принципе, случай не редкий, но прикол в том, что сделано это было из бластерной установки. Возможно, это был глюк, а может быть, вдогонку взорвался и боекомплект, но факт в том, что я наблюдал десятикратный (!) взрыв и, как следствие, три снейкманских трупа в главной комнате.

bvedargh нравится это.
  2. Ocean

Ocean

Самый последний глюк, достойный упоминания, случился во время записи демки на скорость в оригинальном Doom2. Расстреливаю банду импов из простого шотгана, практически в упор. И тут замечаю, что начинаю безбожно мазать - первый промах, второй, третий... на четвертом меня буквально прошибает холодный пот: ну, думаю, все - нервная система посыпалась наконец, пора завязывать со спидраннингом. %))
    После пятого промаха начал понимать, что, слава богу, дело не во мне - что-то поехало в думовском движке. Я просто стал ПРИЗРАКОМ. Во-первых, я не мог причинить вред монстрам. Во-вторых - я сам стал почти неуязвим для монстров (файрболы и патроны спокойно пролетали СКВОЗЬ тело, а доставали лишь когти и зубы). В-третьих, я понял, что могу проходить сквозь стены... Так я и гулял некоторое время в полном офигении по уровню, после чего совершил ритуальное самоубийство в луже кислоты. На демке, кстати, все это запечатлилось.

PS Upd: Демку выкладываю. Глюк интересный и довольно редкий. Запускать батником ТОЛЬКО через оригинальный Doom2.exe v1.9 или в prboom в режиме полной совместимости.

Lena, наверное это был третий аддон, SoD. В нем добавили дэмэйдж крепостным рвам, а AI, по старой-недоброй традиции, забыли обучить тактическим приемам атаки в изменившихся условиях. Поэтому часто возникал такой глюк - комп упрямо и в перспективе безнадежно дожидался падения ворот, хотя мог бы спокойно пройти рвы с потерями и выиграть битву.

Вложения:

• rc01gluk.zip
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      81
    Последнее редактирование: 4 фев 2007
    bvedargh нравится это.
  3. Lena

Lena

Да нет, я никаких аддонов вообще не ставила. И в других играх города в такой ситуации теряла. Это единственный случай был.

4. Pops

Pops

Играл с другом по сетке в старкрафт.Он на меня пошёл с огромной армией думаю всё пришла мне хана.Но у меня были тёмные рыцари(dark templer)которыъ можно засечь с пмощью детекторов.Так вот я с 5 этими рыцарями вынес его толпу так быстро,хотя я потерял всего 1 из 6 .Я в конце я с оставшейся толпой пошёл добивать его.

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

припоминаю похожий случай. Играли мы два нуба. В первый раз противник послал пару групп гидр, мои темные их всех порубили. Во второй раз он послал с гидрами оверлорда. На подоходе к моей базе над проходом пролетают группа моих скаутов, сносят оверлорда и скрываются. Дальше история повторилась. Правда, пока я этим занимался, он успел построить портал на моей базе(играли смешанными рассами)

6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Ну, если вспомнить АDOM, то у меня тоже есть история. Зная, что секретные проходы можно найти пропинывая стенки, увлекся и убил себя апстену. Написало, что сломал ногу.

bvedargh нравится это.
  7. Gildenstern

Gildenstern

В Hidden & Dangerous есть миссия где убегаешь от полвермахта на броневике.за тобой едет немецкий танк.я загнал броневик в кусты а сам сижу с фаустпатроном и жду...а танка нет и нет...
    странно...пошел по дороге посмотреть где он смотрю-а он пытаеться заехать на горку у дороги(Гдето 50 градусов склон)и совсем не в мою сторону......испугался что-ли?
    В той же миссии встречались особливо умные фашисты которые стреляли в бронированый броневик из пистолета...
    В H&D еще есть одна на всю игру стелс-миссия которую без пары-тройки мин пачки динамита и пулемета не пройдешь...стелс блин...

8. Goldsword

Goldsword

RE: Прикольные случаи в играх!

В прохождении Half-Life первый раз на уровне Blast Pit было такое место с подвохом, которое и меня не обошло стороной :suicide:! Одна цитата и вы всё поймёте!

Ой и как давно это было, а до сих пор смеюсь :spiteful:!

bvedargh нравится это.
  9. Змей

Змей

Goldsword, на самом деле на эту самую лестницу можно спрыгнуть в любой момент... Я тоже поехал на лифте но выжил.

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

из свежесыгранного
    Resident evil: Barry спасает Jill из смертельной ловушки, а она вместо благодарности начинает его осуждать за то, что он оказался поблизости, когда он должен был быть в другом месте.

11. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Goldsword, гы, а я с падающего лифта спрыгивал куда надо, даже не дотрагиваясь до этой лестницы. Раза с 30го получилось вобще без повреждений.

12. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Играл в ПКМ: возвращение морской легенды, встретил в таверне чывака, продающего карту к кладу за бешеные бабки. Замучило любопытство, наартманил себе денег и купил карту.
    Клад: 63 дешевых сабли, которые все раво хрен утащишь, 157 кусков коралла (тяжелые и дешевые), 54 топаза (аналогично) и... 50 дохлых бакланов! Вот тебе и клад!

13. Змей

Змей

В Resident "Biohazard" Evil 4 у Эшли есть наверняка всем уже знакомый скрипт. Если условный центр камеры попадает ей под юбку, она сжимает колени, одергивает означенный кусок ткани и кричит на Леона, что он извращенец...
    Ситуация - замкнутая комната с толпой врагов, последние патроны на счету, я еле сдерживаю натиск и бегаю как полоумный в разные стороны, принимая удары на свою тушку, закрывая Эшли. Особо сильный мужичина сваливает меня с ног щитом я падаю под ноги к девчушке… скрипт срабатывает и Эшли с деловитым видом, не обращая ни на кого внимания, сжимает ноги и стоит так до тех пор, пока Леон не приходит в себя и не начинает подниматься с земли. Стоит ли говорить, что стало с бедной Эшли за это время?

14. Ardanis

Ardanis

А дракона с Изумрудного острова (мм7) никто не помнит? Не припомню случая, чтобы какому-либо еще дракону доводилось так часто умирать от рук героев 1-го уровня.

Последнее редактирование: 20 фев 2007
  15. Дмитрий

Дмитрий

Там есть ещё зомби (желтого цвета), которые навсегда снимают один хелс при ударе...
    Я за мага умудрился, под щитом маны загнать максимум жизни в минуса...
    как раз при помощи шлема, с плюсом к жизни...

Последнее редактирование: 20 фев 2007
  16. Змей

Змей

Ух ты... не знал... жалко спасибы нет! Я то все дистанционно работаю. Забавно :)))!

17. Стагг

Стагг

Играл как-то во вторую Готику. Версия была непатченная (пиратка потому как), и глюков было очень и очень много. И вот в первой главе я использую свиток превращения в мракориса, а вместо него превращаюсь в тролля. Честно говоря, было крайне интересно поиграть энтой махиной :spiteful:

bvedargh нравится это.
  18. DmU

DmU

Играл в Desperados (RTS типа Commandos, но на диком западе).
    Предпоследний уровень. Большой Босс (Diablo) захватил одного из членов отряда и охраняет его вместе с тремя бандитами.
    Надо подойти поближе, Diablo тебя увидит и убежит. Ты выносишь бандитов, освобождаешь героя и начинаешь преследовать Diablo, который ставит тебе ловушки (обвалы, огнемёты, лабиринты, засады).
    Потом он забирается к себе в башню, один из персонажей идёт за ним и начинается последний уровень (дуэль).

Убить Diablo невозможно. Т.е. так думали разработчики :D

Обычными патронами он не убивается, жизни у него немерено, а при любом звуке бандиты убивают захваченного персонажа.
    Но мы берём снайперские патроны, записываем кучу отложенных действий по обстрелу бандитов из всего оружия, прицеливаемся...
    Диабло, потеряв 666 пунктов жизни умирает, а мы спокойно идём в его логово, так как ловушки больше ставить некому.

В дополнение, некоторые персонажи могут перетаскивать трупы врагов. А так как смерть Диабло не была предусмотрена, то и графика его тела, перекинутого через плечо героя отсутствует. И если поднять его тело, то кажется, что герой надел костюм Диабло и ходит в нём. Жаль только, что другие враги его за своего не принимают))

bvedargh нравится это.
  19. Revolter

Revolter

Случайно обнаружил бесценный способ добычи бартерного материала в UnReal World'e:
    Если исхитриться загнать любого вида Cattle в большой капкан, то существует немалая вероятнось увеличения количества капканов до 10 штук, со смертью коровы =)

20. grinder pesky human

grinder

Отлично! :spiteful:

Driver: играли с другом на ЗЫЧе значит. Прижали полицейскую машинку к борту, отъехали и кааак в нее с разгону долбанем. В общем она взлетела очень высоко (камера выше не поднималась, так что толком рассмотреть не смогли) и после продолжительной паузы с грохотом упала назад.

Call Of Cthulhu: Dark Corners of Earth: подкрался и шмальнул вражине в спину из двухстволки. Он отреагировал неадекватно: "Who's there?!" и пошел дальше - выяснять, видимо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление