1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Только что в Starship Troopers была такая ситуация: патронов нету, есть ящик с ними. Кликаю на ящик - никто не идёт. Отправляю солдат по одному - подходят, берут патроны и начинают нарезать круги вокруг ящика. В конце-концов все 12 солдат+медик крутили хоровод.:yes:

bvedargh нравится это.
  2. Ocean

Ocean

Только вот сейчас наблюдал редкий феномен в Hexen - летающую свинью. Зарядил (с задействованными крыльями) по запарке порколэйтором в кентавра, стоящего в блоке. Дальше летал по уровню и только и мог, что хрюкать. :]]

bvedargh нравится это.
  3. Duke Nukem

Duke Nukem

в упомянутом starship troopers - на миссии , где спасать надо поселенцев, решил сэкономить время и прыгнул джетпаком к взлетной площадке командиром.

на пути прыжка в него врезались два летающих таракана и он почему-то взорвался :)

*а еще божеупаси вас палить из любого дистанционного оружия (ракеты, нулкеар , заряды гренадеров , гранатомет) в летающих жуков НАД вашими людьми на какой бы ни было высоте . эффект будет как от выстрела себе в ноги.

Последнее редактирование: 27 фев 2007
  4. Robby

Robby

да, прикольно, я только с год назад об этом приколе узнал, а раньше не знал :)

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

В Carmageddon'e у меня таких случаев вроде было.

1. Однажды я сбил бензоколонку, за которой стояла бочка. В результате я очень долго думал, что это взорвалась бензоколонка.

2. Взял бонус "аццкие тормоза". Когда летел, очень сильно вращаясь, дал по тормозам. Полет прекратился, а вращение нет. Прикольно было наблюдать, как тачка в воздухе просто кувыркается

3. Иногда получалось так, что при некотором заносе и проведении еще каких-нибудь манипуляций, занос не прекращался. То есть передняя часть машины стояла на месте, а задняя, если не переставать жать на газ, описывала круги, визжя и дымлясь

4. Столкнул копа с обрыва в воду (на краю карты), а игра подумала, что это я его собственноручно до смерти забил. И написала "YOU WASTED 'EM!"

5. Ну и самое прикольное. Раз пять видел, как под желтым джипом (у которого еще сверло впереди) приютилась маленькая машина. И ездят вместе, вроде как симбиоз у них. Только кто управляет, непонятно. А если эту парочку таранить, то умирала только одна из них (щяс уже не помню, верхняя или нижняя)

А вот интересно, если взять "Pinball mode" и "Bouncey Bouncey" (по-моему так называется), то получится "батутный режим"?

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

AxXxB, как-то мне надоел второй Кармагеддон, я немного поиздевалась над движком. Все повреждения я усилила в несколько раз, углы сгибания поверхностей при повреждении, разные там коэффициенты поизменяла. Тачка при наезде на маленькую кочку разлеталась напополам, а то и на три, на четыре части. Потом я начинала потасовку с другими машинами, принудительно включала Пинболл. Все машины с грохотом носятся в воздухе, сталкиваясь со всем подряд и разлетаясь на куски. Главное - свою машину успеть в укромное место притулить. А если еще и Bouncey Bouncey добавить, тогда вообще хана. Но забавно.

7. [no]name

[no]name

Yerofea, я модификацией движка в Simpsons Hit & Run занимался. Игра сама напрашивалась на модификации, ибо параметры ко всем машинам хранятся в текстовых файлах, которые написаны почти человеческим языком, так что любую машину можно сделать очень быстрой, сильной и т.п. Тем не менее, последний уровень не осилил. Утомило очень.

Не прикол, но всё же. Наигравшись в StarCraft, решил тряхнуть стариной и поиграть в Warcraft II: Battle.net Edition. Быстренько прошёл игру миссии до шестой и вышел. Очень был удивлён, когда при следующем запуске мне не предложили начать играть с той миссии, где я остановился. Мораль: сохраняйтесь перед выходом из игр.

8. ConstantA

ConstantA

Очень странный случай (даже несколько, что еще удивительнее) произошел со мной в Splinter Cell Double Agent.
    Задача: Захватить застрявший во льдах русский грузовой корабль.
    Место: Моторный отсек.
    Моторные отсеки в играх все представляют? Трубы, пар, шум, небритые техники в майках. ГГ(при моей посильной помощи) тихо подкрадывается со спины к очередному технику, хватает его и слегка придушивает. Техник падает на пол лицом вниз и из его, гм, простите, жопы, в лицо ГГ начинает бить струя газа. Бедный Сэм кашляет и фыркает. Ладно, думаю я - может быть у злодея-техника на поясе висел газовый баллон - падая, он повредил его и, вуаля...
    Но то же самое происходит со вторым придушенным техником.
    Что это? Юмор разработчиков (если помнить о надписях на псевдо-русском на этом же уровне "Отсутствие курить")? Баг?
    Или сознательное очернение в западных массах образа русского моряка?
    Хз. Но забавно.

9. feorh

feorh

Возможно достаточно известный баг, хотя кто-знат... Во второй Готике, главе в 3(хотя удавалось и во второй) можно увидеть интересную ситуацию бунта: в старом лагере в тронном зале если начать драться с Лотаром(нач. экспед.) то ближайшее окружение дружно вытащит мечи и пойдет помогать ВАМ а не ему:)
    В халфе был самый красивый фраг моей жизни: на карте кросфайр я ползаю по нижним помещениям собираю патроньчики, отстреливаю фраги(движение соответствующее: ломаная кривая в подскоками, приседаниями). Подползаю к подемнику и тут идет раскадровка: сверху ме-е-едленно спрыгивает мужик в костюме.Стоя.Я сижу с шотганом. Ме-е-едленно взгляды наши встретились. Ме-е-едленно срабатывают мой рефлексы. Из обоих стволов. Снизу вверх.В голову.Ба-а-ах! Пустые гильзы ме-е-едленно начинают свой полет к полу. Новообращенный труп ме-е-едленно подлетает в воздухе и ле-е-етит на пол. Реальность неохотно возвращается в мой мир. Слышу негромкий матерок откуда-то сбоку(играл в клубе и это был не первый мой фраг:)) Ситуация заняла не более 3-х секунд, но прочно застряла в моей памяти.

10. Змей

Змей

Кстати про халфу...
    Один раз сохранился по квиксейву прямо перед полетом гранаты в лоб. Автосейв почему то (глючил видимо) был недоступен...
    Через три часа я все таки выжил и добежал до аптечки :)
    Вчера в Dlood, пальнул в монаха из флешера. Сектант (Сектанитище!) загорелся, но, видимо питаемый мощью Чернобога, умирать не захотел. Бегал за мной в таком подвешенном и бессмертном сотоянии до конца уровня и с воплями поджигал (теперь японимаю, что значит призыв огенного элементаля!) Я, как в фильме "Дрожь Земли" сидел на ящиках и резко перебегал от одной возвышенности до другой час к ряду... Уровень закончил с 12ю хитами.

bvedargh нравится это.
  11. [no]name

[no]name

Змей, у меня знакомый играя в Redneck Rampage решил заминировать бар полностью. Потратил на это час работы, а потом забрался за барную стойку, кинул гранату и сохранил игру. После загрузки игры он даже не успевал присесть. Обидно очень. У меня такие глюки, правда, только с эмуляторами случались, когда сохранялся в такой момент, когда избежать смерти просто нельзя.

12. Ocean

Ocean

Лена напомнила мне вот этим постом http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=243724#post243724 один забавный случай из моих приключений в Wizardry 8. Покопавшись в архиве на гэймфорумсах я сумел-таки выцепить скриншот трехлетней давности:

http://www.gameforums.ru/uploads/382514-w8blind.jpg

Первым делом посмотрите на радар.

PS Flash Powder бросал сам покойный епископ. ;]

Последнее редактирование: 10 мар 2007
  13. TheBypasser

TheBypasser

....Far Cry я так и не прошёл, ибо своими багами он меня достал! Самый убойный выглядел так - скриптосценка с боссом не сработала, и этот фрик не улетел на вертолёте, а остался в нём болтаться над посадочной площадкой. Я, решив, что так и надо, принялся мочить гада из стационарного пулемёта, укрывшися ящиком ещё вроде.. Стрелял долго, но финал меня просто убил! Вертолёт таки рванул, и несчастный, но бессмертный босс со свистом полетел по от-такенной дуге в далёкие кусты! Там он начал в ужасе метаться, поливая кровью окрестности под огнём моего минигана.. Гонял я его так очень долго - пока не надоело ;)

bvedargh и PURGEN92 нравится это.
  14. Lena

Lena

Влепят мне за оффтоп... Но удержаться невозможно... :rofl: :rofl: :rofl:

Да, а чего точки-то на радаре белые? Неужели ж ты их на свою сторону переманил? И чем все это закончилось: перезагрузкой или выкрутился?

15. Ocean

Ocean

Когда толпа монстров внезапно растворилась в воздухе, я сначала не понял, в чем прикол - подумал, глюк такой. Потом дошло. :]
    Белые точки - это как раз они, вражины, невидимые (недоступные) для ослепшей партии. А вот чем закончился тот эпический бой балаган, уже не вспомню - но, судя по обстановке (стамина ниже среднего, убежать не получиться) - перезагрузкой.

16. feorh

feorh

Возможно достаточно известный баГ, хотя кто-знат... Во второй Готике, главе в 3(хотя удавалось и во второй) можно увидеть интересную ситуацию бунта: в старом лагере в тронном зале если начать драться с Лотаром(нач. экспед.) то ближайшее окружение дружно вытащит мечи и пойдет помогать ВАМ а не ему:)
    В халфе был самый красивый фраг моей жизни: на карте кросфайр я ползаю по нижним помещениям собираю патроньчики, отстреливаю фраги(движение соответствующее: ломаная кривая в подскоками, приседаниями). Подползаю к подемнику и тут идет раскадровка: сверху ме-е-едленно спрыгивает мужик в костюме.Стоя.Я сижу с шотганом. Ме-е-едленно взгляды наши встретились. Ме-е-едленно срабатывают мой рефлексы. Из обоих стволов. Снизу вверх.В голову.Ба-а-ах! Пустые гильзы ме-е-едленно начинают свой полет к полу. Новообращенный труп ме-е-едленно подлетает в воздухе и ле-е-етит на пол. Реальность неохотно возвращается в мой мир. Слышу негромкий матерок откуда-то сбоку (играл в клубе и это был не первый мой фраг:)) Ситуация заняла не более 3-х секунд, но прочно застряла в моей памяти.

17. ivandoom

ivandoom

помню в первой халфе прикол был...помните когда в давилке мусора просыпаетесь без оружия и потом входите в здание с радиоактивной жижей в цестернах... там еще барни побежал и его сожрал барнакл...
    так вот...я там успел убить барнакла пока он не съел барни а тока заглотнул по голову.после того как я его убил выпавший охранник стоял передо мной дохлый но на ногах и с пистолетом в руке(обычно он выподает)...смотрелось прикольно...;)

18. Lena

Lena

В Wizards & Warriors есть место в Crypt, где нужно выбрать один путь из двух: либо мага, либо воина, - и игра об этом честно предупреждает. По замыслу тов. Бредли можно получить только одну из двух кукол для этих путей, используя ключ-кристалл на настенном замке; второй замок после этого блокируется. Но замки такие незаметные - я их и не заметила. Таскала разбитые ящики и бочки, ставила их друг на друга и по ним взбиралась к куклам под самый потолок. Ну и намучилась, зато достала обеих кукол и прошла два пути - оба открылись.

Мораль: в дырявой игре нет ничего невозможного.

bvedargh нравится это.
  19. Xelax

Xelax

В третьем Delta Force напоролся на бессмертного террориста - всадил в него 3 магазина патронов и 2 снаряда из ракетницы/гранатомёта. В этой же игре взорвал машину, в которой был террорист, однако он выжил и не поленился всадить мне в затылок несколько пуль. В Diablo 2: LoD однажды потерял и так и не нашёл свой трупик.

20. De_DraGon

De_DraGon

в Heroes of Might and Magic 2: Price of Loyality, на какой-то морской карте однажды на третий день приплыл вражеский герой, высадился и напал, я немного удивился - я же на порядок сильнее его по войскам. Однако - нападает, с коллосальным трудом я его изничтожил, положив почти всю свою армию, думаю, откуда он такой крутой. Выясняется - у него артефакт, который единственный сборный во вторых (+5 атака, защита, сила магии, max мораль и удача и самая вкусная весчь - заклятье Town Portal). Где он такой артефакт нарыл за три дня????:shok:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление