1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Svlad

Svlad

Не знаю, почему это дизайнеры называют "глефой", но это - трехлопастный бумеранг. :yes:

2. Genesis Злоботряс

Genesis

Svlad, возможно, в английской версии эта штука называется одним коротким словом, вроде той же "глефы". А ещё может быть, что либо кто-то из работавших по локализации игры где-то слыхал про такое оружие, не зная его в лицо, но название понравилось, либо на английском оно звучит как-то вроде "глейф" или "глиф". Но точно утверждать что либо не берусь.

3. Kroh

Kroh

Последнее редактирование: 19 апр 2012
  4. Svlad

Svlad

Harris, По английски такие штуки обычно называют glaive (Вспомните, например, охотниц из WC3 или муталисков из SC), что переводится как "глефа", однако может обозначать и холодное оружие вообще.
    Так что локализаторы здесь ни причём. Называть порождения сумеречного гения дизайнеров и бумеранги глефами - давняя фентезийная традиция.

MyOtheHedgeFox и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Svlad, ну вот, что и требовалось доказать. Среди моих точек зрения как раз такая и была.

6. Terronezov

Terronezov

В одной версии WC3 я видел улучшение к копьеметателю под названием "пронзающее копьё". Почему трёхлопастный бумеранг назывался копьём, я понятие не имел. Думал, что эльфы так называют этот снаряд (это как бы чисто эльфийское оружие).

7. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Legacy

В одной из последних версий - 1.24b - Warcraft III оружие Охотниц называлось "чакрум", а его улучшение - "лунный чакрум" (поражающий несколько целей) и это, думается, более правильно: индийское метательное режущее кольцо чакрам в целом схоже по назначению и принципу действия с вооружением Охотниц.

Лорд Лотар, Svlad, MyOtheHedgeFox и ещё 1-му нравится это.
  8. Terronezov

Terronezov

Мне помимо лицензии попадались и пиратки. Вот в пиратской версии оружие охотниц называлось копьём.

9. Svlad

Svlad

Ну, всё логично. Пираты просто прочитали текстовый файл, посмотрели в словаре, что глефа - это такое копьё, и решили, что так понятнее.
    А локализаторы официальные посмотрели на этот бумеранг, подумали, какая же это глефа, и подобрали подходящее слово.
    Кстати, по этой логике вооружение муталисков должно называться "червь-бумеранг".

10. O_OKO_O

O_OKO_O

Давно-давно был у меня прикол в Morrowind'е (вообще-то в нем у меня было полно приколов, но этот особо запомнился):
    Пещера с криминальными элементами. По лестнице медленно и неспешно всползает мой персонаж с луком в лапках и видит прямо перед собой спину некоей орки, которая постигает дао разводов плесени на стене и не реагирует на внешние раздражители. Естественно (надо было вынести в пещере всех) персонаж неспешно целится и выпускает стрелу орке промеж лопаток... а дальше начинается мистика - не смотря на откровенно попсовое расстояние и навык стрельбы больше 100 - попадпние только визуальное (игра засчитывает промах). Орка чуть поворачивает голову и покровительственно так говорит: "Нужно больше тренироваться". После чего отворачивается и неспешно уходит.

Summoning, Rango, Birm и 10 другим нравится это.
  11. Cerberus

Cerberus

Словил эпический момент в HL2 Episode 2. Периодически у меня в этой игре (как и в двух предыдущих, впрочем) не хочет прогружаться очередной кусок карты, и то, что должно было быть продолжением пути, оказывается просто пустотой. Обычно в эту пустоту попасть не получается (как невидимая стена), но на машине я то ли с разгону, то ли просто в силу прогрессирующего бага вылетел туда. А кто не в курсе, на машине в Ep2 мы не только сами едем, но ещё и Аликс катаем. И вот мы вываливаемся в пустоту, машина переворачивается и ложится на крышу (видимо, на нижнюю точку карты). Аликс, извернувшись, чтобы по-прежнему находиться ногами вниз (напомню, сиденья теперь сверху), невозмутимо говорит: "Не беспокойся, она и не такое выдержит!" Перезагружался, давясь от смеха :)

Birm, ih8regin, MyOtheHedgeFox и 5 другим нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Cerberus, можно было бы и скрин сделать)

13. Cerberus

Cerberus

ZoRg54321, чорд, не додумался, а воспроизвести вряд ли удастся :(

14. Belphagor

Belphagor

Только что в Sid Meier's Alpha Centauri:

Братец Лал поссорился с сестрицей Мириам, огрёб от неё так, как миротворцы огребают от фундаменталистов и прибежал ко мне (председателю Янгу) с предложением дружбы против рыжей проповедницы и сотрудничества в возврате своих баз.
    Решив сделать доброе дело, я заключил с ним союз, собрал экспедиционный корпус и успешно вернул себе его базы, прогнав Мириам с континента.
    Лал при этом обозначил своё участие в операции единственним пехотным юнитом, который всю дорогу вежливо держался за спинами моих штурмовиков.

Расстроенная Мириам развернула дискуссию, в ходе которой я, запутавшись в опциях диалога, случайно вернул ей последнюю из освобождённых от неё баз.
    Пожав плечами, я решил провести штурм повторно, но наткнулся на диалог с вопросом о том, действительно ли я собираюсь напасть на союзника.
    Оказалось, что лалов пехотинец успел просочиться на базу и не ушёл оттуда вместе с моими войсками, когда та в очередной раз сменила руки.

Теперь заклятые враги совместно защищают базу друг от друга.
    Мириам строит на ней шпионов, а лалов юнит бьёт им в спину, когда те пытаются выйти за её пределы.
    Пару раз Лал подгонял войска, пытаясь выбить самого себя с вражеской базы, но оба раза себе проиграл.

пз18, Wolf Grey, ih8regin и 12 другим нравится это.
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

Belphagor, молодец! Надул обоих. Будут знать, как не делиться друг с другом.

16. Genesis Злоботряс

Genesis

Нынче ночью сделал мне GTA: London 1969 милый подарочек: сперва я довольно долго уносил ноги от полиции (сверху щёлкали зубами четыре мордоворота в касках - признак крайней озлобленности блюстителей порядка на меня), потом вдруг хвост пропал. Совсем! Я нарушал закон много-много раз, набирал четырёх касканосцев минимум три раза - за мной никто не гонялся. Накосячив-таки на сто тысяч очков, я завершил уровень и уснул с чувством выполненного долга. Правда, как я сегодня не пробовал, второй раз мне лафы не дали.

unreal doom и Шерсть нравится это.
  17. 6y3eJIok

6y3eJIok

Торгую с караваном в Dwarf Fortress, продаю одежду и каменные безделушки, все как обычно: одна корзина за 1500, другая за 2000, третья за 1000, ну и так далее в том же ценовом диапазоне. Вдруг (0_o), увидел ценник в 50000 с лишним тысяч. Оказалось дварф, специализирующийся на огранке и инкрустировании драгоценных камней очень сильно увлекся при работе с носком, создав вещицу, которая даже в потрепанном состоянии стоила больше, чем многие из артефактов. 49000! Вот так я купил караван за один старый носок.
    Скрин "артефакта":
    spoiler

Birm, ih8regin, MyOtheHedgeFox и 5 другим нравится это.
  18. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

6y3eJIok, а где скин?

19. pct

pct

Последнее редактирование: 1 май 2012
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вспомнил еще примечательный случай из Jagged Alliance: Back in Action. Всерьез задумался, можно ли использовать в пищу банан, найденный в тумбочке в одной из комнат борделя. Не рискнул...

Summoning, Wolf Grey, Шерсть и 2 другим нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление