1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Из пикселей.:yes:

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Всё логично, снаряды там тоже из них сделаны.

Cerberus, Birm, Terronezov и 2 другим нравится это.
  3. Svlad

Svlad

Пиксель - очень нестабильное вещество. Взрывается уже при соударении двух пикселей.

Cerberus нравится это.
  4. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Не так давно я в Silent Hunter погиб... от собственной торпеды. При потоплении субмарины в игре каждый раз указывается её причина, в виде газетной статьи, и оказалось, что этот исключительный, но реалистичный случай (по меньшей мере одна американская ПЛ погибла таким образом) также предусмотрен авторами игры: было сообщено о гибели моей лодки от попадания своей торпеды.

Что стало причиной катастрофы: поворот лодки, начавшийся сразу после залпа из кормовых аппаратов или же так реализовано в игре плохое качество тогдашних американских торпед - неизвестно, но как я не пытался после этого повторить подобную гибель, ничего не выходило. ))

пз18, TES, 6y3eJIok и 9 другим нравится это.
  5. Phoenix849

Phoenix849

Хыхдун II Повелитель Троллей, это как, интересно, прямо в пусковой шахте взорвалась, что ли?

6. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Phoenix849, нет, секунд через 10 (игрового времени) после выхода из торпедного аппарата - т.е. она развернулась и поразила лодку; при этом лодка начинала поворот. Если брать реальность, то, по идее, всему виной неисправный гирокомпас торпеды, который должен держать её на курсе к цели. Но вот как это воплощено в игре - пока ещё понять не могу: за долгие годы моей игры в Silent Hunter это был первый и единственный случай.

7. pct

pct

Хыхдун II Повелитель Троллей, торпеда встала на циркуляцию? Очень реалистично! какая часть?

8. BrainRipper

BrainRipper

Айра в Jagged Alliance 2: Агония власти в секторе с клубом Сан-Моны: "Все его называют "Босс"... Он-то думает, что он важная птица! Все в округе принадлежит ему, и ночной клуб тоже. В него могут попасть только члены клуба или их друзья. Да пошел он! Нужен нам этот клуб!".
    Победа в трёх поединках на ринге производит впечатления на Босса, тот приглашает к себе в гости, игра засчитывает это как квест, всем начисляется немного опыта, и тут Айра произносит фразу как будто встретила приятного NPC: "Из-за таких вот людей я и остаюсь в Арулько."
    От ненависти до любви один шаг.:lol:

9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Это первая часть. Однако вряд ли авторы хотели воспроизвести циркуляцию торпеды: в игре это было начало 1942 года, а торпеда была обычной (Mk 14), которую использовал американский флот. (Насколько я знаю, корабли и ПЛ США - в отличие от самолётов - вообще не использовали в той войне самонаводящихся торпед; только во второй половине войны появились принципиальные новшества - электрические.)

Видимо, здесь реализовано - в виде ОЧЕНЬ редких и экзотических случаев - всё то же плохое качество американских торпед. В дополнение к тому, что (при установленном полном реализме в игре) 30-40% из них не взрываются попадая в цель, так ещё и могут потопить свою лодку. ))

10. Terronezov

Terronezov

Offtop
    И после этого Америка всех сильнее. Вспоминаю, как на РЕН-ТВ "хвастались" качеством американского оружия.

Давным давно играл на работе в демо-версию Quake 3 Arena. Третий уровень в демо - это несколько платформ. На некоторых платформах (с дробовиками) можно было засесть и кемперить по полной программе. Однажды я играл, отец смотрел. И тут произошло такое, что давно вспоминаю: внезапно выпрыгивает бот, но только нарисовалась его голова, как она получила от меня заряд из рейлгана. Всё это случилось так быстро, что поначалу немного смеялись. А отец удивился моей реакции.

Последнее редактирование: 26 май 2012
  11. Svlad

Svlad

Насколько я помню Silent Hunter (я в четвертый играл, но торпеды должны быть везде одинаковые), у любой торпеды есть гироскопический руль, который определяет, в каком направлении поплывёт торпеда после запуска. Этот руль можно крутить в довольно больших пределах - несколько раз я по ошибке запускал торпеды вообще в противоположную сторону - они выстреливались назад, разворачивались и проходили мимо лодки вперёд.
    Могло быть так: Торпеда вышла и развернулась - из-за сломанного гирокомпаса или из за ошибки при наведении. Она бы прошла мимо лодки, если бы та шла прямо. Но лодка поворачивала и заплыла на траекторию торпеды.

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

В чём-то сильнее, в чём-то слабее. )) Всё зависит от конкретного времени и оружия. Во Второй мировой качество и боевые характеристики их торпед для ПЛ действительно были ужасными (что отмечается как противниками, так и самими американскими подводниками, в частности об этом говорится в книге Чарльза Локвуда, командовавшего подводным флотом США в то время). Хотя это компенсировалось эффективной тактикой использования подводных лодок.

Да, принцип действия и устройство торпед во всех играх серии очень схожи, и всё случилось явно из-за этой неисправности. А поскольку ошибка при наведении исключена - все чисто технические данные я обычно ставлю на автоматическое определение, а вручную выбираю только цель, дистанцию залпа и курсовой угол, - то, скорее всего, в катастрофе виновен некачественный гирокомпас.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Да у вас тут целое расследование! Сделайте тогда уж экспертное заключение с подписями и мокрой печатью OG.

14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Почему же было не провести расследование на предмет того, как в игре воспроизведены те или иные реальные особенности? ))

Offtop

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хыхдун II Повелитель Троллей, Offtop
    ну вообще-то мокрая печать - это обычный оттиск на документе, имеющий юр. силу, когда имеется в виду именно оригинал, а не копия.

16. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

OxotHuk, Offtop

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Хыхдун II Повелитель Троллей, Offtop
    пардон, юмор не распознал сразу :)

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Хыхдун II Повелитель Троллей, по иным - это термин, обозначающий оттиск печати чернилами, а не нотариально заверенную копию или скан\ксерокс\факс. Словом, оригинал документа.
    Хм, опередили с ответом, ну да ладно - особого юмора я в это не вкладывал - некорректная шутка вышла бы. Потопление подводной лодки, крайне неудачный повод для каламбуров, даже если речь идет о игре...

19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Совершенно согласен. Тем более что речь идёт о потоплении СВОЕЙ лодки.

Лорд Лотар нравится это.
  20. pct

pct

Offtop
    Дело не обязательно в гироскопе, американские матросики могли не похмелиться и при погрузке в аппарат, дать слабины на тельфере и погнуть рули. Всё как в жизни! Аврал же.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление