1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Svlad

Svlad

Оказывается, в Sims 3 можно проиграть.
    Создал я как-то персонажа с перком "лузер". Выхожу этим персонажем на улицу, поболтать с соседями. Внезапно, все симы разбегаются в разные стороны, а мой персонаж остаётся в широком пустом круге, удивлённо озираясь. А под ним вырастает чёрная тень. БАБАХ! на сима падает огромный метеорит размером с автомобиль.
    И всё, появляется сообщение, что игра окончена. Закрываю сообщение, игра выходит в главное меню, а сохранения этой игры нет - стёрто по окончанию игры.

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

И ещё случай, когда мой сим повторил судьбу отца Фёдора.
    Исследую симом (типа Лара Крофт) подземелья и решил вернуться в город, так как еда кончилась. Что бы не тратить время на вылезание из третьего уровня подземелий решил телепортироваться. Телепортировался на поверхность на вершину холма. И обнаружил, что слезть с холма невозможно - склоны слишком крутые и непроходимые. Телепортироваться тоже нельзя - сим хочет есть и спать, но есть нечего, а спать негде - доступный пятачок земли слишком неровный. И всё, безвыходная ситуация - симу остаётся только стоять и махать руками, жалуясь на голод и недосып.

Кишмиш, Newbilius, pause_break и 7 другим нравится это.
  2. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Svlad, так там реально что ли можно подземелья какие-то исследовать? Во второй и близко такого не было)

3. Gamerun

Gamerun

Хелпер

ZoRg54321, это добавили в одном из аддонов.

4. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Это что? Тонкий намёк на игрока? :)

А плюсы хоть какие у этого перка?

5. Svlad

Svlad

Ага, в дополнении "Мир приключений". Точнее, они называются "гробницы". Хотя это неправильно, именно гробниц там меньше половины. Подземелья здоровые, их довольно много (кажется, 26). Внутри ловушки, головоломки, иногда монстры. В целом, головоломки проще, чем в аркадах типа новых Принцев Персии. Но немного думать всё же нужно.

В смысле? Когда игра закончилось, сохранение было стёрто автоматически.

Строго говоря, это всё таки не перк, а трэйт, особенность персонажа, назначаемая при создании (ну чисто, Фаллаут).
    Они далеко не все полезны - большинство имеет плюсы и минусы, а часть - откровенно вредные. Персонажам, рождающимся во время игры эти трэйти назначаются случайным образом.
    Конкретно этот трэйт доставляет комментариями игры к фэйлам персонажа (правда, они повторятся начинают довольно быстро). Плюс даёт кучу экспы за реально простые действия - типа лузера очень радует когда у него что-то получается.

ZoRg нравится это.
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Да это я понял. Я хотел сказать что (как бы лучше сказать) разработчики хотели сделать так, чтобы игроку казалось что его персонаж (или он сам путём асоциации себя со своим персонажем?) настолько неудачник, что даже сама игра против него (хорошо, что не сделали возможность поломки аппаратной части ПК при смерти персонажа :D). Или нет?

7. Svlad

Svlad

Роби, сэйвы там привязаны к семье. Сохранение делается автоматически по выходу из игры. Поэтому, когда семьи не стало, сохранение было стёрто. В общем, своеобразная логика есть. В принципе, можно было вызвать игровое меню и выйти без сохранения.
    А перк "неудачник" к этому отношения не имеет. Кстати, успей я отойти от точки падения астероида, был бы мой сим миллионером - метеориты стоят очень дорого.

tovRobi нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Вспомнил сегодня как мы однажды со старшим братом решили выяснить кто же из нас искусснее во втором Военном Ремесле. Спор у нас был долгий - на протяжении долгих лет, не имея возможности сыграть по сети, я рассказывал о своих изысках в прохождении кампании, а он о своих. Однако, с покупкой олдгеймерского IBM'a и нуль-модем кабеля на два COM порта я понял что долгожданный миг настал - наконец-то можно устроить состязание десятилетия. Брат был "Ремесленником" довольно давно - я тогда еще не играл, но потом забросил, а я напротив - увлекся. В итоге, с одной стороны - его врожденное везение и интуиция, а с другой - моя относительная "техничность" и знание хоткеев.
    Чтож, опускаю подробности своей первой настройки директконнекта... Выбрали карту на восемь игроков, 128х128 - "Измерение снега" или "Plane of snow" в английской версии.
    Строились долго - часа 3, которые перемежались только мелким вредительством, вроде налетов магами на рудники, небольшие форпосты, и прочим в том же духе.

В итоге, верхняя правая часть карты (обратите внимание - карты на 8 игроков!) была занята практически полностью его масштабнейшим государством и линиями обороны, левая нижняя - моим, не слабее.

Армии собрали - что называется до горизонта. Как минимум по 12 полков паладинов с каждой стороны, 2-3 полка магов, не меньше катапульт + у него лучники, и у меня - грифоны. Плюс ощетинившиеся башнями укрепрайоны.

И вот, близился миг решающей битвы. Однако, выбрать место для нее оказалось не так просто. Любое место для атаки было одинаково неудобно, так как защита была равномерная и суровая, а потери я крайне не люблю.
    Ярко сказывалось мое "человеколюбие", которое побуждало не жалея времени проходить простейшие миссии, обращая внимание лишь на количество потерь. И усугублялось оно тем фактом, что мы оба, из принципиальных соображений играли за Альянс.
    Чистые маневры, без каких либо стычек длились еще не менее получаса.
    В итоге, после длительного "переминания с ноги на ногу" и тактических танцев, решили ...заключить мир (sic!), во избежание нездоровой бойни.
    С тех пор, насколько я помню, я Ремесло больше не трогал, и кто из нас лучше играет - не выясняли. Но впечатления остались самые что ни на есть светлые.

Сейчас вот вспоминается фраза Уинстона Черчилля: "Битву выигрывает умеющий маневрировать. Чем умнее генералитет, тем больше он использует маневры, тем самым уменьшая кровопролитие" - однако она, наверняка не распространяется на игры.

Последнее редактирование: 5 июн 2012
    aNdrik76, Hedin, Birm и 8 другим нравится это.
  9. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

И правильно сделали. )) Если под "полком" подразумевается полная группа (9 воинов), то управлять такими толпами в игре против человека эффективно, с минимальными потерями и тем более применять магию - нереально.

Genesis и Лорд Лотар нравится это.
  10. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

А в чём проблема? Разница у рассах только в магах и рыцарях смерти.

Значит вы были равны по искусности. ...

А всё-таки надо было довести до конца:spiteful:

11. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Роби, это и был единственно правильный конец.

12. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Разница не только - и не столько - в этом. Гораздо существеннее (особенно при столкновении больших армий) отличие между Паладинами и Ограми-Магами: применяя жажду крови, последние становятся примерно в 2,5 раза сильнее и обязательно победят; лечение (в ходе боя) в таких случаях неэффективно.

13. ih8regin

ih8regin

полиморф! И все, огры завязли.

14. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Это же сколько надо полиморфа - по одному Магу с 200 MP на каждого Огра-Мага. )) А один Огр-Маг с таким запасом магии делает машинами для убийств четверых других своих.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Массивный Blizzard решает. А полиморф - это для оперативной ликвидации не в меру шустрых подрывников.

MrFlibble, Лорд Лотар, ih8regin и ещё 1-му нравится это.
  16. INHELLER

INHELLER

Лорд Лотар > Чумовая история! :good:

Sharp_ey нравится это.
  17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ах, ну да, про них то я забыл.

Всёравно я не понимаю почему едиственно правильный выбор? Потери сильно попортили бы конечный счёт в игре? Или как? Просто я давно не играл WarCraft 2, и то только одиночная.

Последнее редактирование: 5 июн 2012
  18. ih8regin

ih8regin

ну что, три полка магов = непрерывный близзард в одном конкретном районе, плюс если что, отвлечение на всякую вражескую шелупонь (тоже близзардом). Паладины максимум как прикрытие от лучников и катапульт, чтобы могли добежать и навалять, плюс возможный отхил магов, если что-то по ним пролетело. Хотя по мне, в таком случае мир - лучший вариант.

Насчет орков и полиморфа - полиморфятся передние ряды, палы стоят стеной, за ними лучники, столько орков не пройдет, чтобы проредить палов. Орковские маги сносятся палами (Exorcism с полной маны выпиливает мага 100%), катапульты близзардом или с воздуха, драконы магами, ихние лучники тоже близзардом. Правда, это всё теория, у меня руки кривые, чтобы подобное реализовать.

19. Хыхдун II Повелитель Троллей

Хелпер

Просто поскольку стиль игры и мастерство обоих противников были примерно одинаковыми, а такие орды крайне трудно управляются, то их армии взаимно уничтожили бы друг друга, оставив почти нетронутыми базы. Пришлось бы формировать армии снова.

Думается (при равных силах и умении соперников), воплотить в жизнь такую теорию не удастся с любыми руками. )) Вряд ли получится отдавать приказы такому числу Магов и Паладинов ОДНОВРЕМЕННО, в то время как на базу несётся толпа кровожадных толстомордых Огров и/или Драконов (ускоренный Дракон с жаждой крови - страшное оружие), не требующих управления от своего командира (просто приказ "патрулировать" в район атаки, и всё), с "дополнениями" вроде Гоблинов-Подрывников, а за их спиной Мёртвые Рыцари применяют разные ужасы по этой базе...

В общем, здесь и проявляется баланс игры (щит и меч против двуручного топора): орки сильнее в атаке, но не могут лечить большинство раненых, а люди - наоборот. Впрочем, это уже относится к теме прохождения игры.

20. INHELLER

INHELLER

А я так и не смог победить компа в Warcraft 2000. Сколько не отправлял я войск в сторону врага, все они красочно умирали. Возможно сейчас мне бы удалось справиться с этим, но тогда нифига не выходило. А проблема была проста: подопечные идиоты предпочитали линией ходить. А при сильном враге, их просто успевали гасить по одному, пока те добирались до врагов.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление