1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Juliette

Juliette

Legacy

Ну, для Готики это норма. С завидной регулярностью там самоубиваются и свои, и чужие. Это неотделимая от игры часть, как и висящие в воздухе деревья в лесу. :) В Хорринисе, у одной из пещер, на голову стабильно падал ящер сверху (это, по-моему, местность, где в самом начале сидел Лестер у костра). Я, когда первый раз проходила, вначале даже не поняла, что произошло. Ящер упал и в падении умудрился цапнуть героя - уровень героя был низкий, так что скончались оба. А у меня был шок.)

INHELLER, tovRobi и Birm нравится это.
  2. Siddhartha

Siddhartha

A National Acrobat, ну не знаю. Везло мне. А почему бегал с ТРС? Обычно В ЗП сразу все бегут за Винтарём на Сгоревший хутор, не?
    А где эту Рысь достать можно? Просто для меня Винтарь - это самое универсальное оружие: и меткое, и очереди, и убойность, для ближнего боя многозарядный дробовик. Поэтому я не спец, где лежат всякие снайперки. ))

3. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хелпер

Siddhartha, я со многими пушками побегал, просто тогда была... вообще я точно не помню, возможно и не она, но точно что-то с подствольником.
    ВСС Винторез (Винтарь) - это да! Люблю эту штуку ещё с ТЧ. Действительно универсальное оружие, я из неё на ЧАЭС умудрялся до трёх монолитовцев за одну обойму в ближнем бою ухлопывать. Но иногда хочется разнообразия...

"Рысь" можно добыть только одним способом - забарыжить у товарища на Скадовске, что промышляет доставкой оружия на заказ, он и кроме неё много чего интересного может предложить.

4. Siddhartha

Siddhartha

A National Acrobat, понятно, у барыги. Надо будет в сл. раз попробовать с ней побегать, особенно хорошо видимо наемников отстреливать.

5. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Diablo II. Играю на Кошмаре. Нашел как-то после жестокой битвы с Вороном скипетр с 4 гнездами. Пришел в лагерь, открыл свой сундучок до краев забитый рунами, и стал соображать. По вкусу пришлось слово Святой Гром - EthRalOrtTal. Опуская подробности скажу что после предыдущего цепа со словом Сталь Святой Гром выглядел просто "мандатом небес" - оружие с уроном 170-410 в руках Паладина в начале первого акта разрывало на куски все что движется, и даже кое что статичное.

Не насладившись еще радостью от обновки, в ходе досадного инцидента я запутался с поднятием трупов, перезагрузился, и понял что потерял все свое снаряжение (Корону с алмазами, броню, пояс, два кольца на 150+ атаки, желтые сапоги и перчатки и амулет, плюс ко всему мой верный паладинский щит). Чудесным образом уцелел только вышеупомянутый Святой Гром. Стиснув зубы покрепче, я вернулся на пятый Акт нормы, и как древнегреческий герой, только с мечом в руке, после долгих мытарств добыл аналогичное (хоть и похуже, особенно незаменимы оказались кольца) снаряжение.
    Вернулся на Кошмар. И однажды у кузнеца заметил, что как то подозрительно дорого стоит починка снаряжения. Не много не мало, а 320 000 золотых. Вместо 10-20 000 как обычно. И выясняю, что починить этот мой легендарный скипетр, стоит около 300 000. А имеется на руках только 80 000, и то 60 000 пошло на закупку снаряжения. А ломается он быстро, так как бои густые.

Без комментариев, что называется...

6. Genesis Злоботряс

Genesis

Играю в WoW. Находился тогда в Западном краю. Там несколько разорённых ферм, по полям которых расхаживают агрессивные големы-уборщики. Вот я как-то напал на одного такого, а игра сглючила: он продолжал шагать вдоль поля и в то же время отвешивал мне удары. Остановился он только перед смертью. Умер с чувством выполненного долга.

7. ih8regin

ih8regin

Лорд Лотар, видать, на твоем скипетре какие-нибудь +3 to conversion +2 to holy shock образовались, они в сотни раз увеличивают стоимость предмета и его починки. Кстати, и уцелел он потому же, так как его стоимость оказалась больше всего остального, вместе взятого. В итоге из двух трупов (в одном дрын, во втором полезности) игра сохранила труп с дрыном. А вообще, иди на хардкор :D там нет такого понятия как поднятие трупов :D

8. Jago Sevatarion

Jago Sevatarion

Эх, помню рубился я в Operation Flashpoint: Dragon Rising. Была третья или четвертая миссия - основная задача найти вражескую батарею, навести на нее орудия корабля ВМФ и уничтожить. За определенное время. Как я понимаю, надо было там действовать тихо, быстро двигаясь к цели, но я не удержался, ввязался в пару-тройку перестрелок. В итоге враг активно меня преследовал по карте, я сбился с пути, время кончалось. А играл я на максимальной сложности, одна из фишек которой-отсутствие сэйвов на миссиях. И вот когда времени было уже всего ничего и я мысленно приготовился начать уровень заново, залезла моя команда на холм, а там.... в лощинке ниже видна искомая батарея. Я только приготовился вызывать артиллерийский удар, и тут вылетает шобла китайских солдат (человек семь) и движется в мою сторону, ЧЕРЕЗ БАТАРЕЮ. В общем, я дождался, когда они все окажутся у орудий и на ПОСЛЕДНИХ СЕКУНДАХ вызвал удар. Это было шикарно - батарею в клочья, пехотинцев РАЗМЕТАЛО (было видно как они летят в разные стороны), до конца таймера буквально пара секунд. И разумеется в после-уровневую статистику и общую статистику игры +7 фрагов))))

Последнее редактирование: 25 окт 2012
    Summoning нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

Расскажу-ка я о том, как Quake 2 на широкий формат развернулся.

Запустил игру, но она повисла. Через ctrl-alt-del вызвал диспетчер задач. При этом разрешение экрана изменилось: появились чёрные полосы по бокам. Зашёл в настройки разрешения экрана и исправил. Всё это происходило вне игры, а когда я вошёл уже в саму игру, она открылась в широкоформатном разрешении, чего раньше со мной не происходило. Сперва изображение было растянуто, но потом, когда я примкнул к аду а-ля playground, всё странным образом нормализовалось. Мистика, да и только!

Более того: только что попробовал войти заново - разрешение сохранилось!

10. TES

TES

Дело было в пером AvP. Ходил хищьником, наводил терор на человеков. Включил термозрение, иду. Вижу стоит один возле стены... Беру гарпун. Целюсь в грудь, чтоб череп не попортить. Бах... Стоит О_о. Включил невидимость на всякий. Увеличиваю. Бах. 0 реакции О_О. Я в шоке - что ж это за бугай, которого гарпун не берет. Переключаю зрение на нормальное и вижу: стоит прибитый к стенке солдат, но первый и второй гарпуны попали ему в оружие, которое прибили к груди. Но прибили так, что его руки зажало между оружием и телом, так, что в инфрокрасном зрении я это не смог рассматреть. Потому мне показалось, что солдат не реагирует на выстрелы.

Вивиан Цельс, Cerberus, tovRobi и ещё 1-му нравится это.
  11. Belphagor

Belphagor

Как-то раз нашёл в Diablo II: Lord of Destruction предмет с названием «Iron Maiden Spear».
    Медитировал пару минут, пытаясь понять, как суффикс смог стать префиксом.

Cerberus нравится это.
  12. Svlad

Svlad

Belphagor, поясни, в чём юмор, а то мне знаний английского не хватает.

13. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Belphagor, вроде нормально.

[Iron][Maiden Spear]
    [Железное][Копье Девы].

Точно так же тебе могло попастся Golden Maiden Spear и даже Platinum Maiden Spear.
    Вроде бы металы (+ к атаке) всегда были префиксами.

Последнее редактирование: 11 ноя 2012
    MrFlibble нравится это.
  14. Cerberus

Cerberus

Belphagor, а разве есть суффикс Iron Maiden? Давно не играл, позабывал уже всё...

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Svlad, а музыкальных знаний?

Цеспенар нравится это.
  16. gudleifr

gudleifr

Кто не знает Леонардо и Рафаэля? А ведь простые черепашки...

Cerberus, пепяка и Лорд Лотар нравится это.
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

gudleifr, я не поклонник группы, поэтому понятия не имею причём здесь они. Можете объяснить?

18. gudleifr

gudleifr

При том, что между появлением устойчивого выражения Iron Maiden и одноименной группы прошло чуть больше времени, чем между Леонардо и рождением одноименной черепашки...

Лорд Лотар нравится это.
  19. Belphagor

Belphagor

В Diablo II, «Iron Maiden» - одно из заклинаний некроманта.
    Предмет с зарядами этого заклинания имел бы его название в виде суффикса, к примеру: «Spear of Iron Maiden».
    На самом деле, как верно заметил Cerberus, конкретно это заклинание на предметах не встречается, но общий принцип таков.

В дополнении Lord of Destruction был добавлен целый ряд новых предметов, среди которых было классовое амазонье копьё «Maiden Spear».
    Именно это копьё мне и попалось с дающим бонус к меткости атрибутом «Iron», название которого добавляется к названию предмета уже в виде префикса.
    Глаз выцепил знакомое сочетание «Iron Maiden» и временно заклинил мозг «невозможной» комбинацией названий.

Svlad нравится это.
  20. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, iron maiden/железная дева это такое орудие пыток (или даже казни, если угодно) представляющее из себя эдакий стоячий (или лежащий, что особенно неприятно) гроб с трехдьюмовыми гвоздями внутри. Известно оно очень давно, со средних веков.

unreal doom и MrFlibble нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление