1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Siddhartha, настоящая жена не будет к виртуальной ревновать? :ranting2:

2. Siddhartha

Siddhartha

Grue13, Тссссссс... А она и не узнает. ;)

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Siddhartha, вот в фейбл 2-3 да, а тут, ничего с ней сделать даже нельзя... или...

4. Siddhartha

Siddhartha

ZoRg54321, как же нельзя? А совершать подвиги во славу ее? Убивать драконов с криками "Дульсинея!". Душить разбойников и вглядываться в их стекленеющие глаза, вспоминая оттенок глаз любимой жены?

Cerberus, drugon, Hedin и ещё 1-му нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

да, отличная мотивация)

6. Jinxed

Jinxed

Внезапно. Углерожденная.

Offtop

Я уже привык к таким вещам как:
    Мать: Фелисия. Партнер: Фелисия.

Но такое в гномах вижу впервые.

Последнее редактирование: 20 фев 2013
    Cerberus и Gamerun нравится это.
  7. Svlad

Svlad

Jinxed, Это что за игра? dwarfFortres с 3d интерфейсом??

8. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Svlad, Diggles: The Myth of Fenris (2001, Windows) они же Гномы у нас.
    Offtop
    Недавно, кстати, снова начал играть(кажется, третий раз), но пока остановился на одном моменте в подвешенном состоянии.

9. Jinxed

Jinxed

Она самая.

Вспомнилось, кстати, из репертуара этой же игры.
    Мир серы и железа.
    Успешно встретил другой клан. Недолго думая отправил туда заранее подготовленных смертников-мечников.
    Боевая задача была уничтожить все, производящее еду или производящее что угодно производящее еду. Дабы вражина банально сдохла с голоду.
    Выжить для сего отряда была задача второстепенная.

Так вот, пока группа из пяти террористов под чутким контролем вырезала вражеский клан, далеко на базе оставшиеся гномы решили, что варить пиво гораздо интереснее, чем готовить еду.

Что получается в итоге - последний из отряда смертников успешно справился со своей задачей и удерживал врага до последнего. В результате суровой резни у них самих юнитов не очень-то много осталось и на контр-атаку они не решились. Мне же лучше - оставалось только дождаться когда они передохнут с голода и забрать то, что останется от них.

Но тут я обращаю свой взор на базу и вижу оставшихся гномов в пьяном, но голодном виде. В виду на удивление корявого и запутанного механизма логики, мне так и не удалось их убедить готовить еду в нужный срок. Пока я разобрался какой хитростью заставить их это сделать (что, кстати, оказалось - разобрать и собрать кухню) - у меня из 12 гномов осталось всего 4.

Перечисляю гномов по родству по отношению к старшей - дочь, внучка и внук. Ну и сама бабушка. Думаю - все уже, не будет больше гномов у нас и пошел со спокойной душой курить, оставив игру бегать. Дабы потом насладиться муками последнего из клана непосед.

Возвращаюсь. У меня уже бегают восемь гномов.
    Единственный выживший мужчина, оказывается, взял себе в жены свою мать и возродил нацию.
    Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

По смерти этого гнома, которого звали Кай, выкопал ему отдельную пещеру под могилку и поставил часового скакуна-хомяка подле. Клан должен знать своих героев.

mazanaka нравится это.
  10. pct

pct

Показывал одному товарищу оригинальный Deus Ex. Товарищ заинтересовался, прошёл тренировку, начал играть первый уровень. После разговора с Полом, он сунулся к Статуе Свободы, где немедленно наткнулся на двух террористов. Побежал обратно на причал, где Пол-пацифист обоих террористов хладнокровно растрелял.

11. Old-Freeman

Old-Freeman

Играл в KKND. В одной из миссий противник (не помню кто - люди или мутанты) находился в защищенном со всех сторон овраге повышеным рельефом местности. Проход туда был узким (бутылочное горлышко, не иначе) и хорошо охранялся. Но была возможность поставить своего юнита на возвышенность и привлечь внимание противника. Так вражеская армия и скапливалась в том овраге тупо не имея возможности достать юнита, но имея его в прямой видимости (и помоему они сами себе блокировали поставку сотен нефти, если мне память не изменяет). Что позволило спокойно развить свою армию и вынести чужую. А при повторном прохождении с применением этой же хитрости посыпались вылеты (на рабочий стол винды). Без хитрости проходилось нормально. Не иначе программа (игра) "обиделась"!

12. Kirinyale

Kirinyale

Не совсем "в игре", но близко к тому...

Пару месяцев назад. Готовлюсь к переезду в новую квартиру. Сижу в ней (естественно, ещё без инета) с ноутбуком, жду какую-то доставку, и мирно играю в Bloodlines. Внезапно "вампиры" сами по себе сворачиваются, случайно запущенный скайп радостно рапортует о подключении и принимает звонок от мамы (из-за бугра).

Сначала подумал, что схожу с ума (даже если предположить наличие открытой соседской точки, моя винда ещё никогда не пыталась подключаться куда-либо без спросу, если только та же сеть не выбиралась хотя бы раз до этого). Перед глазами пронёсся аналогичный эпизод из Unepic (а я-то считал его всего лишь нереалистичной шуткой)... А ларчик открывался просто: ноут всего лишь поймал мою собственную вайфай-точку из соседнего дома...

mazanaka, Svetoch, Hedin и ещё 1-му нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

В Need for Speed: Most Wanted я убегаю от полиции. Въехал на стадион (там парковка и на двух въездах на само поле хрупкие препятствия). Мне надо было потянуть время, поэтому я поехал через парковку. Но тупые полицаи решили срезать полем, в результате чего все трое кончили погоню под здоровенной байдой на тоненькой ножке.

14. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

Узники)))

Герои Меча и Магии III
    Случайно сгенеренная карта..
    Я, как истинно героический герой, собираю себе вагон противников (штук 5 было, кажется), благополучно выкашиваю их.. И остается только один... И я понимаю, что героев под оранжевым знаменем по карте не бегало... Хммм.....
    Бегу к их замку... А они, бедненькие, выйти из замка не могут - вход тупо перекрыт не самым удобным способом расположенным лесом..) Жаль, что им пару десятоков топоров нельзя было подкинуть... Ну или спички там...
    Так и не закончила карту..)

Old-Freeman нравится это.
  15. Siddhartha

Siddhartha

Svetoch, не думал я, что такое возможно. Забавно.

16. pct

pct

Svetoch, а перелететь к ним и запинать нельзя было? Вообще что-ли пространства перед замком не было?

17. Svetoch ハンドカーブ

Svetoch

Хелпер

pct, Никак) Может быть, крылья какие помогли бы, но даже в этом я сомневаюсь) негде самой стоять было))) там лес прям перед мордой))) выходишь из замка - и на тебе) счастье привалило))

18. Kirinyale

Kirinyale

Svetoch, на самом деле, в третьих героях есть баг, позволяющий залететь в заблокированный замок. Нужно всего лишь проложить маршрут полёта так, чтобы он проходил над входом, и вовремя остановиться пробелом. Правда, это приводит к крайне невменяемым последствиям, так что лучше так делать только в совсем уж отчаянных случаях. :)

19. Siddhartha

Siddhartha

Kirinyale, а если, положим, перед замком стоит вражеский герой, то этот способ позволяет напасть на замок, минуя этого героя?

20. Kirinyale

Kirinyale

Siddhartha, если именно "перед", а не в самом гарнизоне, то почему нет? :) Главное, чтобы путь такой выстроить можно было. Например, если замок заткнут точно в угол карты, то не выстроишь никак: нету ни одной подходящей свободной точки "с другой стороны".

Но, как я уже сказал, пользоваться этим багом в реальной жизни не стоит. Уж слишком он баганутый. Кажется, при этом происходит какая-то хрень типа сражения героя с самим собой, поражения для обеих сторон и т.д. Точнее уже не скажу, т.к. банально не помню - надо тестить.

Возможно ещё, кстати, что это зависит от версии экзешника (например, в SoD 3.2, насколько помню, исправлен дабл-каст).

Вообще, в HoMM3 на удивление много багов и багофич, в том числе довольно извращённых. Но "простые" игроки многие из них просто не замечают. Я же в своё время несколько лет играл в оффлайн-турнирах, поэтому знаю (хоть уже и не всегда вспоминаю) об особенностях этой игры гораздо больше, чем мне бы самому хотелось. :)

Последнее редактирование: 5 апр 2013
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление