1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. MetroidZ

MetroidZ

По сетке играли в Hidden & Dangerous 2, на работе. Захват контрольных точек, карта с поездом в тоннеле. Я ползу под вагонами потихоньку захватывая точки. Напарник прикрывает меня бегая между вагонами. Два противника видят, что мы их отодвигаем и решают все таки достать меня. В какой то момент им удается растрелять прикрывающего и оба принимают лежачее положение, чтоб меня увидеть. А в это время, я застреваю под вагоном (видимо дополз до слишком узкого места). В отчаянии начинаю ерзать в разные стороны, пытаюсь встать, уже слышу радостные крики противника (сидим в одном помещении), как вдруг, меня словно на лифте начинает поднимать наверх, прямо сквозь вагон. Через несколько секунд я уже на крыше и вижу тех двух ползунов. Не долго думая, расстреливаю обоих (противник бурно удивляется).

Позже я уже целенаправленно искал подобные узкие места на разных картах и пытался воспользоваться этой фичей. Довольно весело со стороны выглядит как героя начинает засасывать куда то наверх. Таким образом удавалось залезть на крыши зданий куда было невозможно попасть обычными способами.
    В этой игре, из за её относительной реалистичности, происходило масса смешных ситуаций.
    Один раз граната (немецкая, с задержкой в несколько секунд) попала прямо по каске игрока с небольшим процентом здоровья. Взрыв ещё не прогремел, но тот уже упал трупом, хотя этих гранат никто и особо-то и не боялся именно из за большой задержки запала.
    А сколько веселья доставили шустрые переворачивающиеся джипы, норовящие свернуть шею горе-водителю :)

Отличная игра, но, к сожалению, карт для сетевой игры мало.

Summoning нравится это.
  2. Svlad

Svlad

Был недавно такой случай.
    Преамбула. Мастер Ориона 2, дебют. На мою планету нападают эсминец и пара фрегатов Антарианцев. Мой флот из нескольких крейсеров и эсминцев обороняется.
    Бой близится к концу, все корабли смешались в кучу в центре карты и основательно покоцаны, впрочем, еще ни один не взорвался. Мне удалось повредить эсминцу двигатели, и я пытаюсь его взять на абордаж. БАБАХ! У этой нехорошей антарясины сработал квантовый детонатор. А корабли висят плотно, поэтому зацепило всех. БАБАХ! Один из моих эсминцев не выдержал и тоже взорвался, накрыв всю группу ударной волной. БАБАХ! На этот раз взорвался фрегат Антарианцев. Бах! БАБАХ! Взорвался мой второй эсминец, без спецэффектов и один из крейсеров, с ударной волной. Бах! Бах! БАБАХ! У меня закончились эсминцы, а последний антарианский корабль, фрегат, изобразил сверхновую. На поле боя в одиночестве осталься мой самый бронированный крейсер, который и производил абордаж. Бах! Он просто развалился.
    В результате этого абордажа антарианцы потеряли весь отряд - два фрегата и эсминец, я тоже потерял весь флот - 4 эсминца и 2 крейсера. И еще 2х лидеров. Но это зрелище того стоило.

Последнее редактирование: 4 июл 2008
    bvedargh и Summoning нравится это.
  3. szlobafm

szlobafm

играл в сталкера с модом, (название непомню) - подхожу к военному у моста он мне говорит, "убери оружие" ну я забил, обычно поговорит поговорит отойдёшь и всё ок, а он ещё раз предупредил и... зарядил прикладом калаша в репу, опосля в меня рожок разрядил... пришлось прилечь...

4. saito

saito

В фаллаут тактикс случайно нашел багу с копированием команды полным составом. Врубил реалтайм режим и наслаждался зрелищем как 30 бойцов с калашами штурмуют базу супермутантов.

Последнее редактирование: 8 июл 2008
  5. Lena

Lena

Финал одной битвы в Pirates! Сида Мейера. А говорят, один в поле не воин.

Вложения:

• diskpcg_001.png
      diskpcg_001.png
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      1.148
    bvedargh нравится это.
  6. Gamer Sanek

Gamer Sanek

В Bio Menace на первом уровне в том месте, где ходит один мутант и стоит статуя собаки я один раз превратился в камень.
    Я начал бегать возле статуи и вдруг мой персонаж засветился, превратился в каменную статую и через 2 секунды всё стало, как обычно. У меня это получилось только один раз...
    (Чтобы попасть в это место, надо в начале повернуть налево и подняться по лестнице наверх)

7. Planych

Planych

В Redneck Rampage давным давно наткнулся на странную ситуацию... Досихпор не пойму, толи глюк, толи пасхалка. Склоняюсь к первому.
    В общем тихо крадусь по зданию на каком-то из уровней. Неожиданно вижу как толстый вражина, который еще с двустволкой, занимается тем самым с девкой, у которой еще пулеметы ))) Детально разглядеть все не успел, ибо они развернулись и меня завалили. Но запомнилось на всю жизнь, потом еще неоднократно пытался такую же ситуацию увидеть, но не получилось :(

В первой Готике еще в 2000-2001 году(когда она только вышла) нашел баг, который и в лицухе остался. После закрытия Старого Лагеря, туда можно проползти под воротами, превратившись в мясного жука, но фишка не в этом, это общеизвестно. Я долго смеялся когда спокойно прополз под воротами, подполз к стражнику, и попытался с ним диалог начать. Он так посмотрел на меня(мясного жука) и заявил: "Я занят!" :) Потом неоднократно это повторял, всегда смешно было :)
    Также в первой Готике пиратской, когда я ее впервые проходил, я полез на территорию орков, они погнались за мной, я периодически останавливался, и в итоге привел их в Старый Лагерь. Но жизней у меня было мало, т.ч пока орки рубились с обитателями СЛ, я быстро ломанулся в ближайшую хижину и лег спать. Проснувшись, я увидел шокирующую картину. Кругом трупы обитателей СЛ(там только пара бессмертных осталась) и гордо разгуливающие по лагерю орки, общающиеся между собой и вообще ведущие себя как полноправные хозяева Старого лагеря. Потом меня убили и больше у меня не получалось этот баг повторить :(

8. Colonist

Colonist

Это не глюк, по-моему. Где-то я читал, что это пасхалка, но она срабатывает только при определённых условиях.

9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вот буквально только что было. Добежал в Blood 2: The Chosen до первого босса и изжарил его теслой. После этого должна начинаться неинтерактивная скриптовая сценка, в которой взрывается стена и появляется дружественный персонаж (я уже не помню, кто именно). Так вот, в моём случае стена действительно взорвалась, но в разломе я увидел только валяющееся оружие и несколько пятен крови. Отличный скриптовый взрыв, ничего не могу сказать. )) Монолитовцы тех времён оказались превосходными пиротехниками. Ещё забавнее было наблюдать за продолжением сценки, когда останки завязали с Калебом полноценный диалог. Камера в это время эффектно переключалась с одного собеседника на другого (в зависимости от того, кто говорил), не оставив без внимания невежливость протагониста, который так и не повернулся к говорящей луже кетчупа после того, как в последние секунды интерактивности я оставил его уткнувшимся носом в стену. Впрочем, я понимаю. Калеб, конечно, всякое повидал, но в такой ситуации даже ему должно было стать не по себе.

ih8regin нравится это.
  10. Colonist

Colonist

В GUN есть забавный момент - если во время первого боя (на пароходе) спрыгнуть в воду - герой погибает, тонет. Однако, в скриптовой сценке в конце левела, он прекрасно держиться на воде, и зычно кричит : "ПАААПО!!! ПААААПО!!!", пока его не накрывает какой-то доской со взрывающегося парохода. Просчитались слека ребята. Да и вообще странно, что типа реальный пацан с Дикого Запада не умеет плавать.

11. genius_corp

genius_corp

1) В GTA SA как-то джип наполовину ушел в тротуар:).
    2) В NFS Underground 1 один раз проехал на спорткаре сквозь боковое ограждение. Обратно тем же образом вернуться уже было нельзя.
    3) В Mortal Kombat 4 при проделывании Spikes Fatality (апперкот на потолок с шипами) победитель иногда промахивается, т.е. делает удар мимо! Побежденый остается при этом на том же месте. Ещё много раз было, что как winner, так и loser после слов Finish Him/Her "отдыхали" на земле (а также оба сразу:)).

12. doomin

doomin

Было много случеев в играх с псевдо-реальной физикой когда труп падая цеплялся чем нибудт о стену и так повисал)
    И один прикол из контры

Вложения:

• fun4.jpg
      fun4.jpg
      Размер файла:
      42,5 КБ
      Просмотров:
      975
  13. Quasist

Quasist

Counter StrikeИграю в клубе (подпольном) на соседнем компе сидит маленький(лет 12) игрок, которого постоянно мониторю. Через часа полтора игры всёже замониторил его как он меня убил. Достаю(в реале) из кармана пластиковый пистолет и приставляю ему к виску. Парень чуть со стула не спрыгнул...

Operation Flashpoint Сетевая миссия для двух игроков-американцев с двумя вертолётами. Замочив стрелка мы с другом забираемся в один вертолёт и летим выполнять миссию. Поскоку вё друг то мы разбились об крышу дома посреди города, занятого русскими. Друг живой и невредимый успел выскочить и залечь на крыше дома, а я без ног выползаю из под обломок вертолёта навстречу Т-34.

Второй случай. Миссия из самой первой кампании, где ты пленный пилот с отобранной картой и компасом, должен вернуться на базу(ориентируясь по звёздам, а миссия начинается засветло): сразу надо запрыгнуть во вражеский БТР, весь лагерь наченает за тобой гоняться и, за неимением ракетомётов, забрасывать гранатами. Подрулить к одиноко стоящему вертолёту и улететь домой.

Ghost ReconДетмач втроём. Карта из предпоследней миссии. На возвышенности в центе карты есть две трубы, через трубы ведёт мостик. Я лёг и провалился через лесенку на этот мостиг и долго отстреливал незамичающих меня врагов.

Doom При игре в Zdaemon(порт дума) по интернету, в карте были неправильно выставлены флаги - прыгать вверх нельзя было. Я и два думера из Испании пытались преодолеть громадную пропась с помощью двухстволок, ракетомётов и.т.д.

SpellForce Отряд из полсотни эльфийских лучниц. Идёт большое мессиво. Через минуту остаётся 10к лучниц. Я даю им приказ переключиться на 1 цель и звучит аткцая фраза "Sisters, draw your bows" (сёстры, достаньте луки)

Deus ExШухернул охрану, пока она снаружи меня ищет я ставлю на пути их маршрутов на стены всякие LAM и Gas Grenade. Тут снаружи NSF-ец говорит "Be carefull. These UNATCO guys have all the tricks"

Final Fantasy VII Возле смерти Аерис с моделью Винсета произошёл глюк - Он стоял на одной ноге, а вторая была вытянута прямо.

Drakan В самом начале игры есть дерево, которое надо срубить. Если после срубки на это дерево прыгнуть слишком рано, то кинет так, как giant не кидает. В карте Islands в подземельи гоблинов есть секрет с маленьким скелетом и мечом Sting.

Приставки или их эмуляторыВ момент духовного погружения в игру кинуть геймпадом во второго плеера.

14. Мицунэ

Мицунэ

Курьер, которого надо было замочить, чтобы отобрать бабки, спрятался от меня под землей. Из-под земли я его, увы, не достал. Миссия провалена.
    SA07.jpg
    Заслышав шаги, Crusader резко оглянулся. Так резко, как никогда.
    dosbox 2008-04-27 17-01-58-78.jpg

Summoning и MyOtheHedgeFox нравится это.
  15. Svlad

Svlad

Еще один забавный случай из Master of Orion 2.
    Есть в нем такое случайное событие - "Политическая свадьба", при котором высшие дипломатические чины двух империй женятся. Играю за людей, выпадает это событие с... Трилианами. Представил себе это действо - свадьбу человека с осьминогом, поудивлялся странным вкусам дипломатов, которые эльфобразным элерианкам (а они тоже были в той партии) предпочли осьминогов. Сейчас играл за Элериан, и опять выпало это событие. И опять с Трилианами. Видимо, эльфийки тоже предпочитают осьминогов.:)
    Вообще, два раза подряд из 8 рас выбрать одну и туже - достаточно маленькая вероятность.

16. Grue13 Ocelote.12

Grue13

В GTA 3 один раз машина ехала наполовину внутри стены дома, так и ехала по улице - левая половина снаружи - правая половина внутри.

17. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Тентакли сейчас довольно популярны, да. :)

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Забавные скриншоты в Call of Duty 4:

1) "Зомби" на плакате в Припяти.
    2) В первой же комнате на базе английского спецназа в Великобритании стоят 2 автомата по продаже то ли чего-то съедобного, то ли ещё. Автоматы русские! Внизу написано "нажмите", наверху на одном "введите отбор", на втором "включить законопроект". (!!!) :rofl: Вспоминается "головка пальца ноги".

Ещё, по слухам, есть место на одном заборе, где русское слово из трёх букв написано задом наперёд.

Вложения:

• shot0000.jpg
      shot0000.jpg
      Размер файла:
      160,5 КБ
      Просмотров:
      914
    • shot0001.jpg
      shot0001.jpg
      Размер файла:
      232,9 КБ
      Просмотров:
      742
    Summoning нравится это.
  19. Aganov

Aganov

Кстати, реальный плакат.

Там, вроде, и не задом наперед есть - видел на скриншотах

20. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Про то, что в обычном написании есть - это и так многие знают, а вот что наоборот...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление