1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Harris, его можно уменьшить, но для этого надо или снять сначала часть жизни, или всадить едва ли не пол боезапаса уменьшителя.

2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Я когда проходил, почему то уменьшал только Командиров (летающих толстяков с ракетами) и пулеметчиков. А этих либо взрывал РПГ либо убегал от них (все ж таки спидран).

3. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Warmaster, ну, это если хочется поиграться. Я проходил только на предпоследнем уровне сложности, так что выпиливал всех, и зачастую разными способами. Уменьшитель мне вообще не особо нравится, как оружие.

4. Elel

Elel

Приколы из разряда ляпов от разработчиков. Спойлерные, поэтому кто не играл, может быть, не захотят читать. Dragon Age: Inquisition.

ляпы

З.Ы. Из таких ляпов можно сделать вывод, что Bioware представляли себе главного персонажа редкостным дебилоидом. :facepalm:

5. Genesis Злоботряс

Genesis

В Command & Conquer: Tiberian Sun было такое: идёт миссия по захвату храма Хасана. Иду в наступление армией из простых солдат и багги (слабенькие, но недорогие и иногда довольно живучие юниты). Уже прорвался на самую важную часть карты, окружил командный центр, расстреливаю. Его уже не ремонтируют - тибериума-то у них вообще нет, все переработки разрушены. Со стороны "парадных" ворот подкатывается танк "Скарабей", разворачивается в турель, как положено, и... начинает долбить скалу, пытаясь попасть по стоящему за ней багги. Конечно, без толку. А мои молодцы успешно доломали главбазу, после чего я увёл их к мосту. Танк даже не перестроился в подвижное состояние. Не перестроился даже когда я совсем рядом сломал три электростанции. В том же положении я его и подбил.

До перезагрузки и этого всего я всё же попал под раздачу этой раскладушки, потерял всю армию, а добил его последний солдат. Долго они друг в друга стреляли. На пехоту-то его орудие действует плохо, а у бойца автомат против танка слабоват, да ещё он в развёрнутом состоянии крепче. Но танк оказался, видимо, уже сильно измордован, чтобы со срочником простым тягаться...

Под конец такой же танк, только уже мой, выиграл соревнование в дальности стрельбы против вражьей лазерной турели: танк расстреливал турель, а она до него даже не доставала. А может, это происходило из-за того, что танк бил из-за холма (он же по дуге стреляет). Так внаглую турель и сломал...

Warmaster и unreal doom нравится это.
  6. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Harris, разложенные танки имеют несколько бОльшую дальность, и предназначены чтобы вести огонь из-за пределов действия некоторых защитных сооружений :)

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

В Soldier of Fortune 2 столкнулся с жутковато выглядящими, но прикольными случаями. Как известно, в данной игре противники имеют множество "зон поражения" на теле и по разному реагируют на такие попадания (сгибаются пополам при попадании в живот, прыгают на одной ноге держась за простреленную). Мощное оружие (типа дробовиков) вообще разрывает врагов на части.
    Я однако, проходил большую часть игры с основным оружием М4 (режимом стрельбы одиночными патронами). Мощности для разрывания врагов на части у данного оружия не хватало - при попадании в голову противники просто валились замертво, а вот при попадании в другие части тела, следовала определенная реакция врагов на подобии указанной выше.
    При этом, быстро выяснилось одна дурацкая особенность игры - враги сразу не упавшие замертво, во многих случаях начинают показывать целое шоу - корчатся, шатаются, а затем медленно оседают на землю... Вроде бы какие могут быть проблемы? А такие - такой вот оседающий на землю враг, может продолжать принимать на себя огонь! То есть такой вражина корчиться, оседает и при этом принимает на себя пулю за пулей!!! Причем даже если всадить в него целый рожок, быстрее он не упадет.
    В итоге, часто получалось так - занимаешь хорошую позицию, на тебя "набигает" вражеский отряд... и оказывается в узком хорошо простреливаемом коридоре, деваться в котором некуда. Начинаешь по ним палить убиваешь одного... и сталкиваешься с такой подставой - убитый враг начинает медленно оседать на землю, принимая на себя пули, предназначенные для своих товарищей!!! В результате, быстро убить всех не получается.
    А что же прикольного, спросите вы? А то, что враги тоже поливают меня огнем и тоже попадают в этого несчастного! В итоге, получается действительно сюрреалистичная картина - с двух направлений ведется ШКВАЛЬНЫЙ огонь, но ни одна пуля не достигает цели, поскольку все достаются одному- единственному бойцу!!! Кровь брызжет во все стороны, а он все так же не спеша оседает на землю!!!

Последнее редактирование: 12 май 2015
    пз18, Лорд Лотар и unreal doom нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

fR0z3nS0u1, ты ещё забыл уточнить, что они при этом переходят в класс зданий. И всё же это добавляет им немного устойчивости. Плюс их так и ремонтировать, получается, можно.

9. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

fR0z3nS0u1

Harris, ага. Ну что поделать, её больше 15 лет назад проходил за обе стороны :)
    PS. До сих пор помню и ненавижу последнюю миссию за NOD. Последняя миссия за GDI несравнимо проще.

Последнее редактирование: 13 май 2015
  10. Guyver

Guyver

нууу не совсем

11. пз18

пз18

NHL 2004 с модом Project v3 European Hockey mod.
    Играл на сложности Difficult товар за ярославский "Локо" против сборной Канады, и случился у меня в матче забавный случай - одновременное двойное удаление моего и канадского игрока за одно и то же нарушение (зацепление клюшкой). Хотя на повторе вроде бы "провинившимся" был только мой игрок... Команды после этого играли полными составами.
    P.S. Есть у меня предположение, что штраф выписывается временем, когда шайба перехватывается игроком команды, которой предстоит играть в меньшинстве, и сначала такое нарушение совершили канадцы, но так вышло, что шайба у меня удержалась, и уже спустя некоторое время в борьбе за нее мой игрок совершил такое же нарушение, и шайбу после этого забрал себе.
    P.P.S. Интересно, а в реальности такое бывало?

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Warmaster нравится это.
  12. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

пз18 ты к чемпионату мира приурочил?

13. пз18

пз18

Warmaster, не-а, просто периодически по вечерам играю 1-2 товарчика за Локо. Вдоволь поизмывался над отечественными клубами, теперь пытаюсь делать то же с Канадой.

Warmaster нравится это.
  14. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Если мучать, то лучше Канаду!!!

15. pct

pct

ЩИТО?!

16. Genesis Злоботряс

Genesis

pct, уже проверил - нельзя чинить. Однако при перестройке полоска здоровья юнита сменяется "бруском", как у зданий. Правда, это единственное, что приблизило их к зданиям, не считая всё же возросшей устойчивости к повреждениям.

17. Xenium

Xenium

Играл давеча в C&C Generals за Китай. Наклепал Оверлордов, как полагается, пошел нагибать пиндосов. Прилетает бомбардировщик (Аврора кажется), бросает бомбу свою на мою толпу. Оверы покачнулись, кроме двух, которые взлетели, аки птицы небесные, полетели-полетели, на головку сели, секунд 15 планировали, затем приземлились на домики какие-то. Домики не выжили.

пз18 нравится это.
  18. pct

pct

Harris, Offtop
    там чинилка у Братства специальная есть для техники.

19. BrainRipper

BrainRipper

Прикольный случай в X-COM: Apocalypse. Штурм тарелки третьего типа. В качестве разведчика впереди идёт киборг, у врагов устройства невидимости, у меня их ещё нет. Подбегает киборг к южному выходу тарелки, а там 3 антропода (причём сперва он заметил только двоих). Он начал по ним лупить из пушки, они в ответ. Быстро вышибают из него почти всё здоровье, думаю, всё, киборгу каюк. В последний момент кидаю усыпляющий газ, киборг отрубается первым и, о чудо, антроподы теряют к нему всяческий интерес. Остальными членами команды добиваю антроподов и держу кулачки, надеясь, что киборг очнётся. Где-то через минуту-другую он всё-таки встал на ноги, и я быстренько его увёл из зоны боевых действий. Удивительно, как он кровью не истёк, пока лежал в бессознательном состоянии.

Лорд Лотар и unreal doom нравится это.
  20. TES

TES

Dune II: The Battle for Arrakis (SMD). Сердобольный кэрриол уволок в ремонт... трупера, который остался после отряда труперов. Отремантировали. Не удевлюсь, если еще и научили фразе: "мне нужно твое оружие, одежда и спайс!".

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление