1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. ВВВ

ВВВ

Вчера решил поиграть в мод "Ярославичи 2" к Medieval 2 Total War. По сюжету пока в большие бои не ввязывался, развивал города, технологии. Города и крепости развил до максимума и казармы большие построил. Войска стали набираться все - пестроты не было, количество небольшое, но вполне достаточное и оригинальное - бояре, копейщики , лучники, кавалерия и т.д. В процессе татаро-монголы и другие расшибли себе лоб об некоторые города, пытаясь взять стены. Измотав, таким образом противника, создал одну мощную армию из всех родов войск первым делом захватил Хельсинки, которые были в мятеже. Потом двинул армию на юг и на пути встретил армию литовцев. В открытом бою их разбил (первая крупная победа большой армии была). Подступил к городу и начал осаду, т.к. для штурма пехоты было уже немного, думаю для уличных боев маловато. Сделал следующий ход...
    И вот тут мне объявили, что настала эпоха пороха! ВСЕ старые виды войск пропали из меню найма и заменились другими! Появились бойцы с пищалями, другие бояре, конница и т.д. Такого крутого поворота даже не ожидал - почти как реформы Мария в Rome Total War. Данный поворот не расстроил, а даже заинтересовал - еще и пушки появились.

Последнее редактирование: 3 авг 2015
  2. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Начал опять Dark Souls, хотел таки сделать билд на ловкость, в конце концов. Но Лордран сыграл злую шутку, и с первого же черного рыцаря мне выпал обломок титанита и меч черного рыцаря (sic!). А так как ловкость у меня к тому моменту уже была подходящая, сразу его и взял в руки. И после этого - самое смешное - бой с Демоном Тельцом. Так как он демон - у него уязвимость на оружие черных рыцарей. И уязвимость такая, что мне удалось убить его одним (...OH SHI~) ударом - критом в прыжке с башни. Не то что бы у меня были проблемы с этим боссом раньше, но вот в одно касание положить босса, это очень приятно. Словом, Dark Souls...
    А урон на этом этапе игры от меча черного рыцаря просто совершенно оверпауэрный - под 280-350 в двуручном хвате, и это еще до Горгулий!

3. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Играю сейчас в Enemy Infestation. Как и в других стратегиях, персонажи при щелчке мышью по ним вербально подтверждают выделение. Солдаты выражаются обычно стандартно, в духе "Сэр, да, сэр!", а вот командир любит повыпендриваться: "Я король!", "Проблемы, солдат?" и так далее.

Так вот, выделяю я последовательно трех персонажей - командира и двух бойцов. Командир, выбранный первым, с наездом спрашивает: "Проблемы, солдат?" И в ответ ему дружный хор из двух голосов: "Да, сэр!"

Astar, drugon, real vision и 6 другим нравится это.
  5. Cerberus

Cerberus

Прохожу я тут HL2-Ep2. Ну как "прохожу"... пытаюсь оценить "киношность" без большого напряжения. Да, это не по-олдгеймерски, но я "играю" с неуязвимостью, соответственно, порой позволяю себе немного лишнего. Довольно забавно было, уложив солдата ломиком, услышать от Аликс "Хороший выстрел!"

6. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Не удержался и поставил пиратку Catacomb Kids. Самая эпичная смерть - меня убила не успевшая остыть картошка. >_<

Warmaster, пепяка, Astar и 2 другим нравится это.
  7. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Следующая занятная история из Dark Souls.
    В самом начале игры решил набежать на Чумной Город не с главного входа, а через ущелье драконов, чисто заглянуть за Красным сетом брони. Путь туда ведет по корням дерева, которые на виду у пигмеев с духовыми трубками и огненных гончих, а под корнями - огромный механизм подъемника (это важно!) с нижнего уровня Чумного Города к выходу. Обернулось все гладко, и я благополучно забыл о том что там был.
    При основном же посещении Чумного Города, ВНЕЗАПНО заметил следующую картину - в механизм подъемника (огромное вращающееся колесо, которое опускает и подымает "лифты") упала огненная гончая, которая триггернулась когда я бегал в первый раз за сетом. И вот, совершенно сюрреалистическая картина - в колесе, уныло, с опущенной головой идет маленькая рыжая собака, вращая циклопических размеров механизм.
    Не раз слышал что Dark Souls пропитана атмосферой безысходности, и действительно - такие ситуации врезаются в память. :D

О, даже видео нашел:

Последнее редактирование: 15 авг 2015
    nop, Warmaster, statist и 3 другим нравится это.
  8. Astar

Astar

Решил я такой вчера сыграть в один из скачанных хаков Мегамена...
    И тут я понял, что меня накрыло...
    as_pic.ru_i_111548.png

9. ВВВ

ВВВ

Хочу рассказать как в свое время прошел "В тылу врага" за СССР. Прикол был в том, что прохождение было как в фильмах про войну. Дошел до последней миссии с двумя бойцами (если помните- по ходу сюжета можно терять героев и это только добавляет реалистичности). Там задание последнее было - то ли поезд, то ли ракету взорвать - не помню уже. Когда один оставшийся боец зажег взрывчатку- появился немец. Я в него очередь - он в меня. Оба мертвые. А фитиль горит! Через 10 секунд взрыв и в брифинге мне засчитали победу. В итоге как в кино было - все бойцы погибли, но задание было выполнено.

Summoning, unreal doom, A National Acrobat и 8 другим нравится это.
  10. Skud

Skud

Особенность местных скриптов. В свое время в этой игре меня позабавила возможность использовать куриц как оружие.

tovRobi нравится это.
  11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Лорд Лотар, я понял, что как оружие. Я имел в виду конкретный способ - бросать их, бить ими, заминировать их и пустить бежать к врагу???

Лорд Лотар нравится это.
  14. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Армянин лучше, чем грузин (c)
    :D

Svlad и Лорд Лотар нравится это.
  15. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

@Warmaster, бросать как гранаты.
    --- добавлено 24 авг 2015, предыдущее сообщение размещено: 24 авг 2015 ---
    Странно. Помнится играл я в коопе миссию где надо в конце сесть в поезд и уехать. Так вот. Двое из нас выжили, сели в этот злополучный поезд, потом по скрипту приходит отряд немцев с танком, поезд уже почти уехал и нам засчитали победу и всё вроде хорошо и все рады. Но приехал танк, пальнул по вагону и всем хана, после чего нам уже засчитали поражение которое анулировало победу. Мы ищё шутили над этим: "А прикол если он сейчас выстрелит по вагону." :)

Summoning, Лорд Лотар, Warmaster и ещё 1-му нравится это.
  16. Skud

Skud

Взять и метнуть во врага - при попадании 100% оглушение.
    Там надо быстро нажимать кнопку "продолжить". Скрипты там таковы что продолжали работать несмотря на завершение миссии, пока не загрузишь следующую.

Последнее редактирование: 24 авг 2015
    real vision, unreal doom, Mel Shlemming и ещё 1-му нравится это.
  17. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Ну, чесно говоря только синяк.

18. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Одно из моих предположений подтвердилось... И я скажу одно - вот это жесть! Курица как метательное оружие это ОЧЕНЬ сурово.

Лорд Лотар и Skud нравится это.
  19. STOCK

STOCK

Нормально.:crazy: Горячие головы не смотрел что ли?

real vision, spitefultomato, tovRobi и 2 другим нравится это.
  20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Чувак, ты в DF играл?
    Типа того

Kirinyale, Eraser, Plaguetalon и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление