1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@Warmaster, там скорее нужен опыт тактических действий в шутерах, и умение применять шаблоны действий которые имеют смысл и в действительности. Хочешь видеть ночью - используй зажигательные снаряды или осветители, хочешь скрытся - используй дымовые гранаты. Бойцов в открытом поле не оставляй, и так далее. Но все это приходит быстро.)

Титановый и Warmaster нравится это.
  2. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А с каких это пор ИксКом стал стратегией? 0_0

3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Mel Shlemming, с момента появления на свет божий. ;) А как ты думал?

4. ZeroByte

ZeroByte

Вероятно, @Mel Shlemming имел в виду, что это скорее тактика. И если считать баттлскейп, то так оно и есть.
    Но ведь в геоскейпе есть и экономика, и развитие баз, и наука/производство - в общем, довольно обширный стратегический слой.

И, так как тактические игры являются поджанром стратегических, многие игроки часто называет стратегиями даже "чистые" тактики.

Последнее редактирование: 9 сен 2015
    Warmaster, Лорд Лотар и Титановый нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

:facepalm:
    Хоспыдя... А кто отменил тактические стратегии? Между прочим, X-COM - тактическая стратегия (бои) с элементами менеджмента (строительство базы).

Warmaster и Титановый нравится это.
  6. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

И самое главное - X-COM это фейлы после которых не один раз потянется рука к лицу после того как твой отряд в полном составе уничтожают в твой же(!) первый ход. А первым начинает всегда игрок. :)

Eraser, Лорд Лотар и Титановый нравится это.
  7. ZeroByte

ZeroByte

@Genesis_MkII, я как раз это и подметил. Что одни называют тактическими стратегиями, другие называют тактиками, четко отделяя их (для себя) от стратегий. И человек мог иметь в виду именно это.
    Разумеется, это тактическая стратегия, где стратегический "слой" - менеджмент/базы/наука.

8. Genesis Злоботряс

Genesis

:facepalm:

Eraser нравится это.
  9. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Ну я хотя бы надеюсь, что Джаггед Алльянс ещё не начали относить к стратегиям? :crazy:

10. De_DraGon

De_DraGon

NemCe, Genesis и Eraser нравится это.
  11. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Добил я вчера вечерком Star Wars: Jedi Knight - Mysteries of the Sith... И решил немного побегать в Modern Warfare 3. Играю значит, играю и тут на одной карте в игру входят Оби-Ван Кеноби, Люк Скайуокер и Джа-Джа. И Оби-Ван попадает в МОЮ команду. Разумеется я не мог упустить такой шанс (а приведенная выше цитата вспомнилась моментально). Поэтому едва уровень стартовал, я естественно написал в общем чате "Пиз**й за мной, Оби-Ван"! А парень оказался русским (ну или просто знает язык). Так что был получен ответ "ЧЕГО? Ты кто?"
    Пришлось объянить, кто)))

Cerberus, tovRobi, TES и 3 другим нравится это.
  12. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Совпадение?

Лорд Лотар нравится это.
  13. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@tovRobi, я не сторонник теории заговоров, поэтому думаю что да:hmmm:

Лорд Лотар нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Еще одна случайность из будней Х-СОМа.
    Сеть баз с гиперволновыми детекторами накрыли практически всю планету, так что ни одна с..., точнее ни один сектоид мимо не пролетит. Вообще. Из-за этого гораздо чаще приходится сталкиваться с псиониками. Теоретически у нас есть пси-лаборатории, только к сожалению все студенты до конца курса успевают погибнуть на вылетах, специфика заведения... В общем, когда появляются псионики, начинается цирк идиотов.
    О том как я шестью бойцами брал сбитый корабль снабжения этериалов (которые аккурат все являются псиониками), я скажу только то, что в конце каждого хода каждый боец был обязан убрать оружие в рюкзак, или сбросить на землю, а в начале следующего - поднять и идти дальше. Так как если его возьмут под контроль с оружием в руках - то бойцов до конца миссии не хватит точно. И само собой - что бы никакой взрывчатки кроме дымовых гранат. В итоге все обошлось довольно гладко, за счет наличия пары экземпляров оптического камуфляжа, потерял только одного бойца.

Забавнее был случай с кораблем-похитителем сектоидов, у которых псионикой владеют только старшие чины. Получилось так, что одномоментно у меня было аж три этих корабля в Северной Америке, и из-за лютой нехватки Элериума-115 для заправки моих перехватчиков на НЛО-технологиях приходилось гонять перехватчики и десант с другого конца планеты - из Тайваня. Это пол беды. Период выдался напряженный, масса суматохи, и рейнджер с бойцами вылетел без дымовых гранат вообще. На деле это значит что бойцы ходят как голые, и алиены (у которых зрение в два раза лучше независимо от расы) могут их безнаказанно косить. А учитывая что на той базе еще не успели сделать броню, то бойы практически в прямом смысле были голые... В общем, начались потери, а затем и паника.

И вот, собственно, суть - у входа в корабль стоит мой боец (женщина, это важно). Начинается ход алиенов и на него выбегает из кустов сектоид, и дважды стреляет. И дважды промахивается! Но нервишки у нее были крепкие, и она не запаниковала бы, если бы другой сектоид-псионик не вздумал додавить ее. Проводит несколько псионических атак, и тут она уже теряет рассудок от ментального шока, и начинает стрелять во все стороны. Вот только рандом сыграл с сектоидами брутальную шутку, и она начала стрелять строго по направлению в стрелявшего в нее алиена. Из семи выстрелов (двух очередей и выстрела навскидку - именно столько может сделать тяжелая плазменная винтовка...) в него попадает два, и он погибает.
    Мораль - как разрушительная женская паника...

Жаль нет возможности заснять такое это на видео, а то скриншоты не передают.

15. SlashNet

SlashNet

Переводчик

На новых играх (и видеокартах) здорово выручает nVidia ShadowPlay.
    Запись в фоновом режиме идёт постоянно (тормозов почти не заметил), но при нажатии на кнопкосочетание, скидывается n-минут на диск. Очень удобно записывать что-либо прикольное, уже случившееся.
    А вот со старыми играми... Наверное, ДосБокс возможно настроить, так чтоб эта тулза умела его грабить.

ABRACADABRA нравится это.
  16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

@SlashNet, разве shadowplay не может снимать с досбокса?

17. BrainRipper

BrainRipper

Лорд Лотар нравится это.
  18. SlashNet

SlashNet

Переводчик

Как-то, ещё не пробовал. :)

19. TES

TES

Worms 2. Играл с братом и троюродным братом. Есть там такое оружие: супер бомба банан, которое при взрыве еще на несколько бананов разлетается. Так вот, играли мы каждый за себя. И вот решил я метнуть эту бомбу. В другой конец карты против попутного ветра. Зарядил бросок на максимум и банан полетел... Секунды 3-4 они ржали надо мной, мол такая крутая бомба, а я ее метнул неизвестно куда, сейчас в воду упадет и т.д. Но их смех синхронно прекратился, когда бомба упала между их червями. Большой бум и 2 могилки + 2 червя с 15-20 НР. После этого они злобно объеденились и смогли истребить всех моих червей. Больше так эпично бомбы я закинуть не сумел.

tovRobi, Warmaster и Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Был случай в StarCraft, когда я последний раз в него играл (7 миссия за зергов). Не особо смешной, но занятно-закономерный: нападаю на базу врагов на западе от моей четырьмя гуардианами и восемью муталисками. Перед этим сохранился. Три или четыре попытки окончились скверно - от отряда оставалось негусто, а веспена, за которым я и шёл, в гейзере уже не было, чтобы на второй отряд раскошелиться. И если бы я не мутировал ещё пару муталисков в гуардианов, до сих пор бы перед этой первой базой топтался...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление