1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. 6y3eJIok

6y3eJIok

Играю тут в Thea: The Awakening. В игре есть интересная возможность, одну и ту же ситуацию возможно решить разными методами: можно победить в обычном встречном бою, можно использовать тактику, скрытность, можно заболтать противника - каждый раз используются разные умения отряда. Столкновения оформлены в виде карточной игры. Так вот, играю, построил в своей деревне зверинец. Зверинец привлекает на сторону игрока случайное животное. Присоединился ко мне кабан - неплохой боец. Очередное столкновение, в открытом бою противники сильны, поэтому я решаю их заболтать, хоть моя команда и не особенно продвинута в этом плане, но шансов победить через разговор все же больше. Спичбатл стартует, и мне не везет с начальной раскладкой карт - в атакующей группе самым продвинутым на язык оказывается... кабан. Приходится ему ходить первым, за всю команду отдуваться. Отмечу, что в столкновении союзные карты могут друг друга поддерживать: могут прибавить плюс к защите или атаке, поменять очередь хода. Тут же представилась картина маслом: в поле встречаются группа людей с группой монстров, вперед от людей выходит кабан и начинает убедительно вещать. Все люди его поддерживают: "кабан дело говорит!", "кабан пожил - кабан знает!" и далее в таком же духе.

Последнее редактирование: 2 май 2016
    ArlekinV, ProfessorR, Kravchukvladimir и 4 другим нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Недавно сел переиграть некоторые спецоперации в Modern Warfare 3 - ачивки решил пособирать. А мимо жена ходила туда - сюда. И вот запускается очередная операция, а там в самом начале, Владимир Макаров произносит фразу: "У каждого есть свои слабости... Найдите девчонку!". Пробегавшая мимо жена, остановилась, внимательно так посмотрела, и говорит: " И в какую порнуха ты там играешь?"

Genesis нравится это.
  3. Wilco

Wilco

А я вспомнил про одну из моих любимых: Xenus: точка кипения.
    Однажды, когда я в очередной раз закупался у оружейника в Пуерто Сомбра, неожиданно, прямо сквозь стенку, прогулочным шагом прошел бандит (тогда был враг), увидел меня, и начал стрелять. Наверное из мертвых восстал, чтобы отомстить мне :).
    И ещё: как-то я начал перестрелку с мирными жителями в том же городе, всех вокруг убил, но у меня оставалось очень мало здоровья. Бегу я из города, чтобы найти лекарство в безопасности, и тут неожиданно в меня прилетает какой-то камень, и убивает. Присмотрелся: а это бабулька, которая гранатами бросается, попала ею прямо в меня, а в этой игре граната сама по себе немного ранит при ударе :vava:. А сама граната взорвалась уже после моей смерти. ^_^

unreal doom, Old-Freeman и Mel Shlemming нравится это.
  4. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Вчера при прохождении Medal Of Honor: Allied Assault столкнулся с забавным багом. В первой миссии второго эпизода "Уничтожить У-529" я проник на территорию немецкой базы и принялся зачищать ее от противников. И вот значит, продвигаюсь я по территории базы, двигаясь мимо ряда небольших одноэтажных домиков - бараков и отстреливая врагов, и слышу лай. А надо сказать, что в данной миссии впервые появляются новые противники - немецкие овчарки. И вот одна такая судя по приближающемуся лаю, несется ко мне. Я чтобы псина не зашла ко мне со спины или с фланга, отступил в тупичок, в результате чего получилось следующее - за спиной у меня забор, слева бетонная стена некоего сооружения, справа барак, а передо мной своеобразный узкий коридор. Я приготовил автомат и принялся ждать.
    И вот из-за угла вылетает овчарка, бежит в мою сторону, я готовлюсь открыть огонь... и тут овчарка налетает на небольшой снежный холмик и подлетает на несколько метров в воздух!!! приземляется на крышу барака и по ней бежит на меня!!! Я аж офигел от происходящего, и лишь в последний момент срезал собаку очередью из автомата, в шаге от своего героя. После этого, я очень аккуратно сражался с собаками, и не зря, поскольку любой сугроб или снежный холмик, тут же превращались в трамплин, катапультирующий собаку на моего бойца.
    P.S. Вот пишу и думаю - а баг ли это? Ведь я проникал на секретный объект, где велись сверхсекретные исследования и создавались новейшие образцы вооружений... Может собак тоже "прокачали" ученные (так и вижу передачу на немецком ТВ "Собачка на прокачку")???.

unreal doom и Genesis нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Были у меня забавные моменты в Clive Barker's Undying, и немало. Например: лезу в пещеру бандитов. Ну, и есть там пара мест таких, когда оказываешься в двухэтажной такой пещерке, с верхней части которой бандюга бросает вниз динамит. Противное такое явление - нужно ведь ещё успеть от них убежать... Ну, вот во второй раз лезу я на уступ, с которого засранец мечет в меня свой разрывной бисер. А тот не успевает сообразить, что пора менять динамитную шашку на сабельку и идти в рукопашную атаку. И практически себе под ноги кидает очередную динамитину. Я даже не успел прицелиться в него из револьвера, как он подорвался на своей же шашке и подлетел в моём направлении, болтая в воздухе руками и ногами.

Или вот ещё: дальше, взбираясь на зиккурат, вылезаю на площадку, над которой кружатся Кейсенгер (тамошний босс, очень невоспитанный тип) и пара призраков (тоже те ещё ребята). Конечно же, один из призраков и Кейсенгер (второй призрак с другой стороны зиккурата) начинают меня атаковать (Кейсенгер палит молниями, а призрак стреляет черепами на манер ракетницы). В какой-то момент складывается довольно забавная цепочка: Кейсенгер мечет молнии в призрака, тот пытается убить меня черепами, а я отстреливаюсь, из чего только могу, от призрака. Конечно, там есть свойство врагов время от времени устраивать междусобойчики, как в Doom'e, но такой забавной драки у меня ещё не было.

6. pause_break

pause_break

Хелпер

aupload.wikimedia.org_wikipedia_en_d_d5_Pedobear.png

Astar нравится это.
  7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@pause_break, как я ответил жене, каждый понимает фразу в меру своей испорченности:D
    Ты с мишкой с этим поаккуратней, а то Тесак то не дремлет... А его ж посадили.

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Готика 2 наконец и рассмешить умудрилась забавным глюком ИИ. Паладины в замке бывшего Старого Лагеря дали задание - убить предводителя орков. Поскольку орков там тьма, начал думать, как безопасно сократить их популяцию. Залез на крепостную стену, достал арбалет, начал стрелять по орку внизу. Рядом стражник стоит. Ну, думаю, буду подманивать к стене орков, а там и стражник из своего лука/арбалета подсобит. Наивный... Попал по орку, он сразу ломанулся поближе к стене, стражник разом тут же оживился и с криком "За короля!"... Достал меч и прыгнул со стены! Честное слово, мне даже показалось, что сам орк удивился, когда аккурат перед ним разбился охранник.:D

Черный Монах, Leiji, 6y3eJIok и 6 другим нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@Maniac99, я гляжу, там бывшие десантники попадаются...

10. Astar

Astar

@Maniac99, о, это норма!
    Я как-то раз проходил Готику 1. Давно дело было... Короче, я выполнял задания в Болотном Лагере.
    И вот, я сдаю квест какому-то чуваку, который стоит где-то на высоте... Всё, сдал, я иду выполнять задания дальше. Этот же самый чувак сразу же после этого сорвался со своего места, подошёл к лестнице (высота была реально очень большая) и... тупо спрыгнул вниз, разбившись насмерть!

ZoRg и Summoning нравится это.
  11. Elel

Elel

@Maniac99, у меня тоже такое было, в игре SIN. Там террорист, за которым я бежала, бросился с крыши. Очень не хотел, видать, чтобы его застрелили, решил отнять свою жизнь сам :D

12. Maniac99 Из 90х

Maniac99

В этой же Готике, в лагере бандитов Декстера, целая группа гопников-самоубийц была. Пока в лагере "тусил", бандита три с собой покончили, только чтоб мне экспа не досталась.:D

Elel нравится это.
  13. Terronezov

Terronezov

Maniac99 нравится это.
  14. CY8R4Y

CY8R4Y

Kunio-kun no Nekketsu Soccer League. :crazy:

Для начала я возьму историю из мира денди... В детстве мы с братом играли в эту игру и вообще любили и любим футбол до сих пор, но конкретно в том "футболе без правил" нашли особый интерес. Надо отметить, что игра поддерживала возможность совместного времяпровождения в компании до четырех человек, и это было круто, весело и незабываемо! Вернемся к нашим баранам...
    Несколько раз мы проходили сюжетную часть, мировой чемпионат. Перед началом состязания выставили высокую сложность, другими словами, компьютер легко и просто мог наносить суперудары, которые почти всегда без ощутимого труда сносили с ног японских футболистов. Мы набрались смелости, после предварительной борьбы в течение получаса на кровати за то, кому быть полевым, а кому - вратарем, решились и поставили перед собой занятную цель: победить в кубке, и сделать это, знаете ли, с изюминкой.
    Первые матчи проходили с довольно-таки слабыми сборными. Без особых проблем разобрались в трех сериях с Таиландом. Единственной реальной угрозой стала молния, которая "вырубила" меня [досталась участь вратаря], а мяч застрял в жидкой луже [привет некоторым полям в настоящем мире] на линии ворот. Следующим шагом была Монголия: одержаны три победы, но дважды соперник сотрясал каркас моих ворот. Чтобы стать сильнейшими в своем регионе, нам было необходимо одолеть сборную Кореи. В одном матче нам помогло так называемое чудо. Снаряд был направлен в ворота, и я, признаюсь, никак не доставала его, но... Таймер пришел на помощь, закончилось время игры. Сборная Япония заняла первое место в Азии, одержав девять побед и не пропустив ни одного мяча!
    После совместной заточки сникерсом... В сборной приняли решение отправиться в Африку. Нашими преградами являлись команды из Гвинеи, Сенегала и Камеруна. Вихреподобные баталии на песчаных полях в Гвинее стали настоящей мукой... К счастью, в третьем матче была одержана победа с минимальным преимуществом в один мяч, но "сухариком" я дополнила личную коллекцию. Сенегал часто отправлял мне своих голубей, но каждый их суперудар перчатки японского голкипера отражали хорошо. Кстати, первое время отчетливо казалось, что эти африканские футболисты очень ранимые, их полоски на лицах напоминали мне слезы. На поле битвы есть место лишь для настоящих бойцов: Камерун предстал перед нами серьезным оппонентом. Было очень жарко, их "огонь" едва не расплавил мои любимые перчатки, перекладина ворот ощущала на себе языки пламени трижды, а однажды мой брат подстраховал меня на ленточке. В конечном счете, сборная Японии вернулась из Африки с показателями: восемнадцать побед и нуль пропущенных мячей [да, наша вратарская маленькая радость].
    Киндер-сюрприз зарядил детишек энергией. В календаре намечались противостояния с Мексикой, Аргентиной и Бразилией. Это очень классные команды, и мы прекрасно понимали такой факт. Мексиканцы, в принципе, ничем не удивили. Они, как известно, вообще без эмоций, когда пропускали от нас бананы. Только погода доставляла временные неудобства, но удары стихии были редким явлением. Все три матча выиграли! Дальше выпала дилемма: Пеле или Марадона? Ромарио или Батистута? Выбрали первым сражение с аргентинцами. Честно говоря, ожидали большего, но на деле получили три заслуженные победы. Их вратарь был чудной. С веснушками и очень рвался выйти навсегда за пределы штрафной площади, но его партнеры ничего не смогли сделать. Бразилия таила в себе опасность, самую весомую за все время нашей отборочной кампании. Их тактика направлена на атакующие действия: лишь один центральный защитник, двое полузащитников [один из которых с очень большими глазами, но до капитана сборной Камеруна ему все равно было далеко], пара нападающих таранного типа. Отточенная техника: бразильцы преодолевали легко многие препятствия, совершая некое подобие сальто в воздухе. И мой коллега по вратарскому цеху был изначально сильнее меня. Сдаться раньше боя? Уж извольте, мы не из таких! Начинался первый матч. Погода стояла славная, предвещала отличный поединок. В первом тайме по японским воротам не было нанесено ни одного удара, во втором - ситуация не изменилась... Хорошо, что я умудрилась забить два гола, разыграв пару интересных комбинаций со своими партнерами по сборной, и в одном случае вполне успешно ассистировать капитану. Не сказала бы, что первая победа над ними оказалась легкой. Внимание и собранность в оборонительных рядах ликвидировали все возможные угрозы. На второй матч выход был уверенным и с уважительным отношением к сопернику. Снова победа, однако мне пришлось несколько раз выручать. Чтобы сделать перелет в Европу с чувством полного удовлетворения, предстояло расквитаться с бразильцами и в третьей игре. И вот здесь, их "пиранья" меня изрядно покусала, но сперва помог защитник, а во втором случае всех японцев спасла штанга, штанга! Мы победили, мы летим в Европу!
    Конечно, успешное выступление не было не замечено организаторами, но мы просто отказались от их приглашения, потому что хотели сперва одолеть все сборные во всех матчах: двадцать семь побед с сухим счетом уже были в копилке. Европа делегировала три сборные, это были Англия, Италия, Германия. Родоначальники футбола не сумели сказать ни слова: тридцать побед стали легкой добычей. Решили сразиться с итальянцами, пришло время настоящей жары! Мои руки вспотели ужасно... У меня сердце стало стучать чаще, я так не хотела пропускать гол, и в стартовом матче мое желание было услышано. Вторая встреча окончилась нулевой ничьей. В серии пенальти победила Япония, а "сухарик" и в послематчевых я заслужила своей великолепной игрой на всем турнире. Последнее месиво вылилось вновь в победу с минимальным счетом, мы желали играть красиво [в спартаковском стиле и с кружевами], и тем слаще был успех. Япония против Германии... Самые тяжелые встречи на футбольном поле, здесь большой вопрос состоял в психологии. Я помню, что перед матчами выпила зеленый чай. Я знала, что немцы играют в футбол очень хорошо. В голове вертелась часть крылатого выражения, что "побеждают всегда немцы", но японцы не струсили. Главной задачей определили следующее - не дать сопернику бить по нашим воротам. Это тяжело, но все-таки реально. Футболисты из Германии являлись сильными ребятами. Если давать им возможность лупить по воротам, они пробьют меня насквозь, и... плакали все мои сухари. Дважды мы справились с поставленной миссией. В завершающем матче отборочного турнира просто нажали на паузу, когда немцы начали наступление, предвещающее забитый мяч... Ох, сущий ужас! Мы минут двадцать думали, как нам быть! Я записывала на листочке разные варианты защиты, ведь наши протеже в игре находились позади линии, на которой был футболист с мячом. Брат помогал мне в этом активно. В общем, лучшим исходом стала просто бойня на поле, на случай, которая способствовала оттяжке времени, за которое я успела добежать до ворот и благополучно перевести мяч на угловой. И снова мы одержали победу, и снова сохранила свои ворота на замке в течение всего отборочного турнира. Я просто бегала по комнате и радовалась, очень сильно и громко радовалась! Яркое событие из моего детства, а такое, как правило, запоминается в особенном ключе.
    Отчасти наша главная задача была выполнена. Теперь предстояли сражения за кубок. Естественно, что сборная Японии получила отдельное преимущество при жеребьевке, и матчи до финального поединка прошли в очень легкой атмосфере. Кстати, вновь были виртуозы мяча, бразильцы, но грамотные действия в обороне принесли японцам счастье. В финале поджидали горячие парни, мужчины с итальянских берегов. На паузу не нажимали, но во втором тайме был момент, когда просто повезло, скорее всего. Может, это просто закономерность или награда за все мои труды. Их игрок нанес суперудар... Футбольный снаряд со скоростью ракеты сбил с ног всех моих защитников, которые легли под него, и последней преградой оказалась я... Меня тоже "вынесло" горячей силой того удара, но мяч остановился в штрафной площади. Капитан японской команды успел его подобрать и с помощью фирменного дриблинга прошел до ворот противника, открыл счет в матче. Был другой момент. Мне так хотелось забить в финале, но я немного ошиблась. Итальянцы ринулись в контратаку, снова нанесли суперудар, а мяч оказался в крайне сложном положении для меня: из-за монитора [футбольный шарик оказался в верхнем ближнем углу к нашим воротам] никак не могла отразить его, никто не мог отразить его, и в отчаянной попытке тупо разогналась хорошо, сделала очешуительный прыжок в длину [мне позавидовал бы сам Ральф Бостон], легла в итоге под него, как просто баран, чтобы получить... сейв, сейв, сейв! На добивание никто не успел, потому что мои защитники стали мешать форвардам сборной Италии добраться до мяча. Мы немного перевели дух, дыхание, а времени становилось все меньше. Рискнула в очередной раз, мы провели комбинацию, в которой я записала на свой счет голевую передачу. С преимуществом в два балла Япония выиграла в финале, получила заветный трофей!
    В первые секунды я не могла ничего сказать, чувства и эмоции переполняли... Да, я не забила гол в последнем матче, хотя основную миссию выполнили. Японский вратарь не пропустил ни одного мяча во всех абсолютно матчах турнира! Это главная победа: изюминка очень сладкая.

Спасибо всем тем, кто дочитал до конца. Надеюсь, среди вас оказались таковые.
    PS Мы предпочитали не использовать небезызвестные баги игры, направленные на забивание мячей в ворота соперника.

15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Ниппонская верчия была?

16. CY8R4Y

CY8R4Y

@Kravchukvladimir, в нашем доме, да. Мне с детства нравились оригиналы, кстати. Забавно, с помощью всех тех японских игр, мы пытались выучить японский язык. Столько всяких смешных историй связано с теми играми! Вероятно, что в будущем поделюсь и другими занятными случаями в игровом мире.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@CY8R4Y, Что-то по описанию как-то подозрительно напоминает Goal 3. Молнии, бьющие в футбольное поле. Начало в Азии, продолжение в Африке.

18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@CY8R4Y, разбивай на абзацы, будь мужиком, блеать!!:p

19. CY8R4Y

CY8R4Y

Из той же игры вспоминаются случаи, когда четыре человека из нашей команды разбивались условно на пары, и двое из всей четверки несли своего напарника на собственных руках. Для детского восприятия подобное зрелище смотрелось очень мило. Мы проводили целые матчи, стараясь играть и забивать голы исключительно из таких положений. На одном скриншоте изображен подобный момент в действии.
    apristavka.kulichki.net_screens_24_37_43ad0b32c661.png apristavka.kulichki.net_screens_24_37_6b880fefb62e.png
    apristavka.kulichki.net_screens_24_37_7c065e1cbf28.png apristavka.kulichki.net_screens_24_37_92259c933237.png
    @Mel Shlemming, вы играли в эту игру? В ней были и различные явления природы, и команды из разных континентов. У тех, кто играл, с непогодой вообще связано множество забавных ситуаций, не так ли?

@Eraser, операцию по смене пола делать не хочется. Абзацы есть, но они не очень четко заметны визуально. Пожалуй, под спойлеры надо было добавлять. :p

Последнее редактирование: 15 май 2016
    Genesis нравится это.
  20. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Там постами выше про футбол что то эпичное написано, да?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление