1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прикольные случаи в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Lena, 29 янв 2007.

1. GranMinigun

GranMinigun

@Genesis_MkII, ты так говоришь, будто женщины - не человеки (это так, но это отдельная тема).

2. Genesis Злоботряс

Genesis

@GranMinigun, а атронахи - человеки? Какое-то некорректное сравнение. Если из, пардон, говна вылепить колонну, оно гипсом или мрамором не сделается от того, что форма более свойственна таким материалам.

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Не совсем в тему, но все же. В мая я закончил очередной сезон NHL. Я там карьеру играю (то есть за одного игрока) и в этом сезоне моя команда ("Тампа") дошла до финала конференции и там проиграла (до сих пор обидно вспоминать) "Питтсбургу", который в итоге и выиграл Кубок Стэнли, а лучшим игроком был признан Сидни Кросби. Прикол в том, что реальность повторила виртуальность! Настоящий "Питтсбург" тоже обыграл в финале конференции "Тампу" и тоже выиграл Кубок Стэнли. А Кросби стал лучшем игроком! Поразительно совпадение, кто мог подумать, что неровный в этом сезоне "Питтсбург" так закончит? А кто мог подумать, что моя команда, во главе которой я, может кому-то проиграть? Никто!

Kenwik, Morteron, Wilco и ещё 1-му нравится это.
  4. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Если бы победил Сан-Хосе, я бы ещё больше удивился.

5. Genesis Злоботряс

Genesis

Ещё кое что...

В Обливионе есть такая странная особенность, что на трупе может смениться экипировка, причём иногда резко и неожиданно. Взял я задание на возвращение жене одного бандита волшебной дреморской булавы под названием Дробитель Скал, которую муженёк прихватил с собой. Дохожу до битвы с ним (трудный, кстати, вражина оказался), убиваю-таки, и каким-то образом так получилось, что у него в инвентаре (со второго захода туда) оказалось две пары эбонитовых рукавиц, и обе - на нём! Видимо, руки мёрзли...

Там же, в том же форте убил главаря банды. Мне особенно понравилось название его оружия - клеймор динамо (на самом деле, штуковина не хуже Дробителя Скал - стеклянный клеймор (!) с такой же особенностью при ударе давать сильный разряд электричества).

Об одной приятной случайности: в поисках лёгкого заработка забрёл в Покинутую шахту. Там обратил внимание, что у гоблинов, которых я там встречаю, приписка в скобочках имеется - "Острый клык". Ну, я подумал, что это какая-то гоблинская элита. Оказалось - название племени: в следующей части пещеры наткнулся на огромную толпу гоблинов, которая кого-то рьяно рубала. Оказалось, друг друга - у них там междоусобная война была между племенами "Острый клык" и "Белая шкура". Последние, кстати, ко мне интереса не проявили, хотя их я убивал. А вот их соперники оказались куда злее: вождя и шамана "Белой шкуры" убили они, а уж их вождя и шамана (последний, кстати, оказался парень не промах - если бы мне не удалось его опрокинуть силовым ударом, я бы его не победил) и большую часть пехоты, берсерков и просто гоблинов валил я. Но с таким явлением, как межботовая драка крупного формата в Обливионе, я столкнулся первый раз...

Ну, и скорее похвастаться: пока бродил по одному форту, мне встретилась девка-бандит с серебряным клеймором. И первым же ударом я выбил его из рук и сразу же подхватил. Она рванула убегать в поисках другого оружия (видимо, боты запрограммированы на подбор ближайшего оружия при разоружении), разок попытавшись врезать мне с кулака. Наконец добежала до трупа лучника и подобрала кинжал, валяющийся рядом. Но как раз, когда она нагнулась за ним, я нанёс ей последний удар. Да уж, бегать за ней была та ещё забава...

Kenwik, Summoning, Oddmund и 2 другим нравится это.
  6. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Mel Shlemming, ну да, но жаль ребят. У некоторых выдающихся игроков видимо был последний шанс взять Кубок...

7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

@Genesis_MkII, один пост, а сколько в него уместилось - жестокий экшен, фан - сервис, наблюдения натуралиста - гоблиноведа и конечно записки маньяка! Одним словом, в играх - песочницах всегда есть чем себя занять.
    --- добавлено 13 июн 2016, предыдущее сообщение размещено: 13 июн 2016 ---
    @ZoRg54321, кстати с малолетства болею за Пингвинз и весьма рад их победе. Да и у Малкина теперь две победы в финалах Кубка Стэнли.
    Причем так и не помню почему начал болеть за Пингвинов...

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@Warmaster, я рад за Малкина, но в этот раз хотелось, чтобы выиграл Торнтон.

9. Kirinyale

Kirinyale

А я в тех местах всех бандитов вынес по своей инициативе, а потом уже квест на булаву получил. Вернулся, нашёл труп ранее убитого бандита и булаву, лежащую рядом. :) Так до сих пор и гадаю - это я таким слепым был, или она проспавнилась специально для квеста прямо на трупе...

Genesis и Wilco нравится это.
  10. GranMinigun

GranMinigun

Возможно, я не так выразился. Смотри: есть люди двух полов и нескольких рас (грубо говоря), а есть атронахи - их стихийную принадлежность вполне можно сравнить с расой, а половая дифференциация... ну, предположим, что это как гарпии в Serious Sam 3 - привлекают формами жертв, усыпляют их внимание и сжирают. Грозовые с ледяными атронахами хоть замаскироваться могут.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@GranMinigun, ни фига не понял, да и смысла не наблюдаю разбираться, какого пола, а тем более расы атронахи. Мне не на атронахе жениться.

CY8R4Y нравится это.
  12. GranMinigun

GranMinigun

@Genesis_MkII, да кто тебя знает.
    Но я бы ночку с такой обжигающей барышней провел бы. Заранее накинув на себя сопротивляемость огню.

13. SlashNet

SlashNet

Переводчик

app.vk.me_c409222_v409222589_556_ahdmy_SVdGw.jpg

Eraser, Alex Ghoust, Лорд Лотар и 4 другим нравится это.
  14. Genesis Злоботряс

Genesis

Один из последних пассажей игры:

В Запретном гроте бьюсь с напарником с электрическим атронахом в одном из тех мест, где между висящими над лавой клетками с узниками перекинуты мостики. Я перебежал на другую сторону лавового канала. Атронах смотрит на меня и медленно начинает подходить к каналу. Но ИИ вдруг ему изменяет, и он вместо того, чтобы перебежать ко мне, сходит в канал. Там он начинает бешено вращаться, как при перемещении во время боя, но не может этим спастись от смерти. Напарник, хотевший добить его прямо в лаве, с разгону прыгает в канал и сам умирает там. Я, думая, что некому теперь будет отвлекать врагов, иду дальше. И за следующей дверью опять встречаю его, живого и невредимого, словно он не в лаве лежал, а в горячей ванне!

Wilco нравится это.
  15. Colonist

Colonist

Классическая история из Mount&Blade.
    Решил я, в связи со скорым выходом "Баннерлорда" переиграть в "Варбэнд". Классический, без всяких там эльфов, викингов и прочих южан с северянами. Побегал немного от бандитов и дезертиров, собрал банду человек в 20 и устроился подрабатывать наёмником к Султану Хакиму. А тут как раз у Султаната приключилась война с Родоками. Ну и, пока "большие" штурмуют города, звенят сталью и трещат щитами на полях славы, я собрался пошуровать по тылам противника - побить отступающую мелочь, потиранить мирных жителей, в общем - побыть нормальным мерзким наёмником.

Еду по ущелью около Велуки и замечаю на горизонте какого-то графа, а в отряде у него из 50 человек всего 18 на ногах. Ну, чем не дело для мерзкого наёмника? Бросаюсь в погоню. Скачу за ним по ущелью, постепенно нагоняя. Наступает ночь, и перед самой темнотой, я заметил, что он срулил за горку. Я за ним. А надо сказать, что с трекингом у меня было всё печально - одна или две единицы. В общем, еду по следу, а граф никак не догоняется. Проехал я эту горку - след ведёт обратно к началу погони. Ладно, думаю, хитрый какой. Еду по следу дальше. Обратно. С упорством достойным Суворова преодолеваю перевалы... Ага...

Ну, в общем, думаю, все догадались уже - я всю ночь и утро исполнял роль Винни Пуха и Пяточка, охотившихся за Букой. Кстати, так и не понял, когда этот товарищ оставил меня наедине с собственными следами. Видимо, пропустил в темноте момент, когда он сошёл с нашего весёлого трека. А может быть он сбежал раньше, а "натоптали" другие уже.

А потом меня поймала банда из 40 разбойников и всё было очень печально.

Eraser, tovRobi, 6y3eJIok и 4 другим нравится это.
  16. Genesis Злоботряс

Genesis

Да уж... Был мерзкий наёмник, а стал Али-Баба...

Summoning и Colonist нравится это.
  17. пз18

пз18

Играю в Shadowrun Returns. Самое начало, выпадает задание - подойди и ответь на звонок. Герой подходит к компьютеру... и тут у меня начинает трезвонить мобильник, лежащий рядом с компьютером.

Colonist, 6y3eJIok, Wilco и ещё 1-му нравится это.
  18. пз18

пз18

Продолжая отдавать должное современному игрострою, поигрываю в This War is Mine. Адски аддиктивная штука, но не без приколов:
    - Стучится как-то ко мне в дверь математик Андрей, говорит испуганно: "Я не уверен, что могу выжить один! Пустите меня к себе? Я буду отрабатывать свое присутствие, честно!". Мне как раз не хватало четвертого человека после того, как из-за моего фейла от огня снайпера у отеля погиб бывший складской работник Борис, и я согласился. Сей кент (Андрей) заходит в хату, и первое, что делает - деловито направляется к креслу и садится в него!
    - Устала у меня как-то Катя, будучи также опечаленной чередой неудач. (А когда персы испытывают какие-либо эмоции, они их высказывают через сообщения над головой). Решил я ее послать полежать на кровати.
    Маленькое отступление по игровому управлению.
    Поскольку в этот же момент я возился сразу с тремя станками, естественно, мимо нужной кнопки я промахнулся...
    Катя подходит к кровати, несколькими взмахами топора превращает кровать в груду полешек и заявляет: "Нехороший день!".

Последнее редактирование: 21 июн 2016
    пепяка, Genesis и Wilco нравится это.
  19. Genesis Злоботряс

Genesis

Рублюсь в DOOM³. Нахожусь во втором секторе комплекса Дельта. Кто играл, тот, наверно, помнит там такой перекрёсток, освещённый зелёными лампами, откуда можно попасть к телепорту, в медицинский офис, в кабинеты, часть из которых больше похожа на камеры, и в биолабораторию. Выхожу в него из последней - там появляются имп и ревенант. Ревенант встаёт в дверном проёме и пытается убить меня ракетами, а имп скачет вправо-влево у него за спиной и мечет через его плечо свои какашки огненные шары. Я уже несколько раз окропил ревенанта картечью из дробовика, но в конце имп явил мне чудо - фаерболом в затылок прикончил ревенанта и пошёл на меня. Конечно, получилось это случайно, но выглядело так, будто импа достал ревенант, перегородивший ему дорогу. Вот так, тупость и безнравственность противника - ключ к успеху в битве...

Eugeny1987 и Кишмиш нравится это.
  20. unreal doom

unreal doom

Это и есть камеры для тех товарищей, которые, поучаствовав в экспериментах по телепортации, стали буйными :).

Лорд Лотар и Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление