1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.

Prince of Persia

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем GenWooD, 11 май 2002.

1. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Оказывается, версия на ПК и NES отличаются друг от друга. В компьютерной версии мы убиваем Джаффара один раз, на NES версии мы делаем это два раза. Один раз на 13, второй раз на 14, перед последней комнатой с принцесой.

2. retroid

retroid

Первого принца реально пройти за 20 минут и даже меньше. Друг проходил на PC, даааавно еще, пробегал буквально на автомате, без потери жизни. Я на NES проходил за 21 минуту, отличия в версиях минимальны. Вот нарыл на ютубе спидран за 14 минут 17 секунд. Игрок постоянно прыгает, так как прыганье раза в два быстрее обычного бега. Только надо знать где и сколько прыгать, чтобы не долбануться в стену, а это уже сильно замедлит.

YouTube - Prince of Persia Speedrun (14:17) (part 1 of 2)

3. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

А я могу показать видео, где Принца прошли за 10 минут. Версия NES, разница в одном Джаффаре, там мы его убиваем два раза, как я сказал выше. Еще больше экономится время, когда избегаешь сражение со стражей. Халтура. YouTube - Prince of Persia(PC9801) within 10 minutes.

4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Мне кажется, отличия весьма существенны. На NES (Денди) есть версия, где Джаффара нет вообще. Последний серьезный противник - скелет на 12 или 13 уровне, на самой верхотуре. А что же Джаффар? "Джаффар внезапно умер".

5. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

У меня на Денди именно Джаффар был. Уровень этот 13. Первый раз слышу, что скелет вместо Джаффара. Забыл сказать, что под NES версией я подразумеваю игру на Нинтендо.

6. Boosi4ka

Boosi4ka

Люди, пожалуйста, помогите пройти 2 уровень Принца, там где в конце уровня, в левой части кнопку надо нажимать чтоб дверь открылась, я никак не могу перепрыгнуть обратно после ее нажатия, т.к. для разбега слишком мало места. Я играю не на клаве, а джойстиком.

7. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

В тот то и дело, что разбег не нужен. Подойди к краю. Прыгай и жми кнопку, чтобы он зацепился за край и залезай.

8. Boosi4ka

Boosi4ka

Спасибо большое!!! У меня получилось ))) Но теперь новая проблема - не могу в 3 уровне найти кнопку чтоб открыть решетку, обошла уже все закоулки ((( Играла последний раз в эту игру лет 8 назад, уже все забылось. Я вообще видела несколько версий игры Принца - есть в белой одежде, а есть в сине-красной. У меня одет в сине-красную. В разных версиях наверно и уровни разные между собой????

9. Шерсть 102-й

Шерсть

Boosi4ka, в красно-синей форме - спецверсия ЦСКА! Красно-синий - самый сильный!
    Может дрова постарше поставить надо?

10. Boosi4ka

Boosi4ka

У меня на компе есть обе игры - и в белом и в красно-синем, но только тот что в белом играется только с помощью клавы, а синий - джойстиком. Я уже привыкла джойстиком играть, так что мне на клаве даже теперь не удобно как-то.

11. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Boosi4ka, раунды хотя бы похожие? Чтобы я мог оценить эту игру и помочь, оформи ее в Раздаче.

12. Boosi4ka

Boosi4ka

Одинаковый только первый раунд в обоих версиях, начиная со второго уже идут отличия. Например, в той версии где принц в белом на втором раунде ему надо собрать какие-то буквы в кувшинах, а там где Принц в сине-красном - обычный уровень с кучей стражников и вылазящими из-под земли шипами. До третьего уровня я дошла только в версии где принц красно-синий, поэтому не знаю, может и там где он в белом тоже третий уровень такой же.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

Версии одинаковые. Там, где в белом, тоже есть без букв в кувшинах. Эта версия, по-моему, с защитой от копирования. Другая версия выходила только для Сеги. Там принц в чалме бегает и уровни сильно отличаются. Нет кувшина, переворачивающего всё вверх ногами, да и финал совсем не тот. На ПК все версии одинаковые. Если только это не второй принц.

Slotered нравится это.
  14. Slotered

Slotered

А вот мне было очень интересно, что это за версия такая, где принц в красно-синем? Сколько трейлеров и мейкинг оф-ов я не видел, везде принца показывают в красно-синем (там и принцесса другая, и Джаффар, и стены, и возможно уровни разные). И кстати релиз этой игры (красно-синего) вроде в 92, а не в 89. А наша "белая" версия вообще 90-ого года...

Вот собсна скрины...

Наша "белая" версия. Как видно в верхнем углу Copyright 1990 Jordan Mechner, а вот эта версия, вроде Copyright 1992 Jordan Mechner.

Boosi4ka, был бы очень признателен, если бы ты залила красно-синего принца куда-нить :).

P.S. А на SNES это вообще другая игра. Принц в сером, около 20 уровней, море новых боссов и локаций, и более "правдоподобная" схватка с Джаффаром :).

---------- Добавлено в 03:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:16 ----------

Вот, нашёл инфу в вики!

Значит, я не ошибался :). А вообще, Мехнер работал над игрой именно на Apple II, а вот уже после, её портировали аж на целых 15 платформах...

Последнее редактирование: 22 авг 2009
    Шерсть нравится это.
  15. Boosi4ka

Boosi4ka

Версия где Принц в красно-синем действительно для сеги (у меня стоит сега-эмулятор) и он там кстати в чалме бегает)))))
    Slotered, твой второй скриншот - это и есть мой сине-красный Принц ))))) Кстати, я посмотрела на дату выхода моей игры, написано так: с 1989, 1993 от Jordan Mechner.
    Если модераторы не против, вот ссылка где я скачала своего Принца:
    http://emusega.ru/sega_p/rfer.html

Последнее редактирование: 22 авг 2009
    Slotered нравится это.
  16. Slotered

Slotered

Boosi4ka, спасибо. Посмотрел версию сеги, оно. Чем-то выглядит даже лучше снесовского (стены, факелы, даже трава есть (!)). Обязательно ознакомлюсь с ней. :)

17. Boosi4ka

Boosi4ka

Slotered, ознакомься, пожалуйста, а то я зависла на 3 уровне, может ты мне потом расскажешь как его пройти )))))) Кстати, джойстиком играть в эту игру реально намного круче, чем клавиатурой ))))

18. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

19. Boosi4ka

Boosi4ka

Вау, ниче себе!!! Спасибо, Mysyk. Только что посмотрела видео 3 уровня. Прохождение просто мастерское!!!!! Теперь я понимаю как люди проходят всю игру за 20 минут ))))

20. Slotered

Slotered

Boosi4ka, обезательно :).
    Mysyk, обучения есть только в снесовской версии, в сеговской её нету. В твоих ссылках снесовская. И почему она тебе не понравилась? Этакий более "крутой" вариант писишного + много всего нового, чего не было в писишной (но оригинал остается оригиналом ессесно :)).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление