1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. [no]name

[no]name

John Freeman, понятно. Меня первая PlayStation мало интересует. Когда она у нас продавалась, у меня её не было, а сейчас как-то не то уже.

Что касается эмуляции, то на DS тоже есть эмуляторы (уж не знаю, насколько они хороши). NES, Mega Drive, SNES и Game Boy / Game Boy Color точно в какой-то степени эмулируются.

2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Я лично, брал ЗЫЗу именно из-за поддержки игр PSX, в первую очередь. Игры самой платформы - тоже кавай, есть и эксклюзивы. Ну про эмуляцию многих других приставок, уже говорили. Да и MP3 плеер теперь не нужен, и фильмы удобно смотреть. Не пожалел об этой покупке, жду PSP2.

3. mai Unknown Fire

mai

+ScummVM, как меня заверили отлично, хотя слабо верится, да и тут утвреждали обратное. Пока руки не дошли проверить. Ну и про хардварную поддержку GBA не забываем, хотя да, NDS для эмуляции не шик в сравении с PSP.

С другой стороны, меня пока ни одно из предложений на рынке в духе лучшей портативной хост-платформы для эмуляции не устраивает в полной мере. КПК и лаптопы сравнительно дороги, да и у обоих форм-фактор не консольно-игровой. PSP отлично в смысле софта, но отсутствие тачскрина для меня почти критично. GP2X технически слаба в сравнении с PSP, хотя и дешевле немногим, но тачскрин в последней ревизии для меня большой плюс. Отсутствие\наличиа собственных игр меня не греет, поэтому GP2X пока выглядит даже привлекательнее PSP. Ну это, разумеется, imho.

4. John Freeman

John Freeman

mai, смешно, а вот железная поддержка PSX это да....

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

На PSP с эмуляцией PS1 своих фокусов хватает. Мне лично не понравилось, сглаживания текстур нет, послесвечение экрана сильно бросается в глаза после просмотра оригинала на телевизоре, кнопок не хватает, шифты и аналог неудобный - а второго вообще нет, куча игр с багами или висюками, если игра не предлагает засейвиться перед сменой диска - игру можно выбрасывать. Так что предпочитаю использовать PS2.

6. John Freeman

John Freeman

На PS1 нету сглаживания. Если ты не в курсе - учи матчасть. А на PSP вполне себе есть. Вот билинейки по-моему нету, но это всё претензии к играм уже на PSP, PSX в 320 идёт 99% 3d , так что там это неактуально.

У меня пока что ни разу не зависло с POPStation 3, что-то висло со старыми образами, после переделки перестало вообще.

7. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

realavt, учи матчасть.
    1. Зыза не эмулирует ЗЫЧ, а интерпретирует ее игры, это разные вещи.
    2. Кнопок хватает для всех игр, даже тех, в которых использовались все 4 шифта зыча (если что, управление можно перенастраивать под аналоговую ручку).
    3. Висяки бывают, не спорю, даже больше скажу: некоторые игры не идут на зызе. Но это та плата, которую мы платим, за кастом прошивки. Но все это, бывает так редко, и не идут так мало игр - что на это не обращаешь внимания.
    4. Про удобство управления - глупости, привыкнуть можно ко всему.
    5. Если игра не предлагает засейвиться перед сменой диска - при конвертировании образов, надо ставить всем дискам игры, одинаковый регион и ID номер. Никакой проблемы нет.

Имха - все это мелкие придирки, не играющие вообще никакой роли.

Последнее редактирование: 30 янв 2008
  8. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- попробуй мой ненаглядный FM3, ну и, конечно, непревзойдённый в музыкальном плане NFS3, где этот самый музыкальный план на не родной приставке мёртв, как моя бабушка.

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

BaNZ,
    хорошо, что я его (FM3) на Epsxe успел пройти (хотя и там висло иногда)
    а то был бы облом-с :)

10. John Freeman

John Freeman

BaNZ, а при чём тут виснет? У меня аналогично Mass Destruction треки CD ни в одном эмуле вообще не играются. Мёртв так мёртв, рипы были ровно такие...

И что такое FM3?

11. [no]name

[no]name

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Господа, мне абсолютно фиолетово что на самом PS1 нет сглаживания текстур, я обратил на это внимание ещё когда впервые увидел эту приставку в магазине, так что не надо мне про матчасть. На PS2 есть опция насильного включения билинейки, на PSP её почему-то нет. Это идиотизм, потому как для меня разница очень существенная, значительно понижается общая шебуршня текстур и вблизи никаких квадратов.

Hellraiser, прошу отдельно разъяснить разницу между интерпретацией и эмуляцией в случае с PS1. Насколько мне известно, до сих пор Sony использовала "полухардварный" подход, часть аппаратуры была реально полностью совместима с PS1, тот же проц IOP и графический синтезатор. То же самое было и на PS3, только вот потом вырезали. Каким боком тут интерпретация - непонятно. Я в этих терминах не особо разбираюсь, но по-моему и рекомпиляция и интерпретация - это просто два разных подхода в эмуляции аппаратуры.

Насчет кнопок - у меня были игры которые использовали оба аналога и все шифты, плюс и кнопки под аналогами. Да и вообще непонятно как играть если игра использует оба аналога, правый под прицеливание или вращение камерой, под 45 градусов что-ли её держать? "привыкнуть можно ко всему" - да не хочу я привыкать, на PS2 удобней :)

А вот насчет простановки одинакового ID всем дискам, поподробнее пожалуйста, как это и где? И сможет ли сама игра потом второй диск распознать? Как вообще смена диска в таком случае делается, что нажимать если она просит второй диск?

13. John Freeman

John Freeman

realavt, я понял,ты ни хрена не знаешь про матчасть, popsloader и прочее.

Ну и для насильного есть PC, там извращайся сколько влезет, а разницу между эмуляцией и интерпретацией тебе прояснит ассемблер того же Z80 vs MIPS который в PSP/PSX, оно же даст ответ на вопрос - почему "эмуляция" PSX не тормозит, а сеги тормозит.

14. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

почему не тормозит, FF9 притормаживает местами :)

15. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, прошу давать конкретную полезную информацию. PSP у меня нет, поиграв на ней несколько раз у знакомого, я решил что такая ерунда мне не нужна, по крайней мере сейчас. А со сменой дисков он у меня уже несколько раз спрашивал, надо помочь человеку, у него дома интернета нет.

Насчет тормозит\не тормозит - я вроде бы ответил на этот вопрос. PS2 и PSP частично совместимы с PS1, это касается и звукового синтезатора и формата текстур. В случае с эмуляцией сеги программисты отгребают кучу проблем с СОФТВАРНОЙ эмуляцией всего графического и звукового железа, с PS1 такой проблемы нет. Причем уровень напрягов такой, что в Sega Genesis Collection вся озвучка, исполняемая в оригинале мегадрайвовским звуковым чипом, перегнана в огромные звуковые файлы - саундтреки, вся графика переконвертирована в понятный для железа формат, только тогда достигается отличный уровень эмуляции. А эмуляция центрального проца - дело десятое, он обычно довольно хилый.

16. John Freeman

John Freeman

realavt, Ни хрена ты не понял - иди уже учи наконец...

Добавлено через 7 минут
    P.S. До начала хотя бы понимания темы тут не флуди зря, эстет хренов. Билинейки ему не хватает, а сам он даже разницу между NES и PSX не знает...

Последнее редактирование: 30 янв 2008
  17. Poisonous

Poisonous

У меня PS1 появилась задолго до приобретения более или менее играбельного PC, затем была (и есть, и ещё надеюсь выдержит пару лет) PS2- так что когда я сейчас решил поиграть в pc шутеры- для меня появился вопрос, как вообще можно целиться мышью??? только сейчас попривыкать начал. И всё равно аналоговые "грибки" мне много роднее мыши и клавы)

18. John Freeman

John Freeman

Poisonous, ничего, поиграй в UT, Q3, AVP... когда тебя жёстко порвут - сразу начнёшь форсированно переучиваться на мышь :)

19. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, странно слышать такое от человека который просит ему расшифровать FM3 и находит какую-то разницу между билинейкой и слаживанием текстур. Последнее предложение насчет NES и PSX вообще иначе как бред идентифицировать не могу.

20. John Freeman

John Freeman

realavt, так ещё раз, чтобы уж окончательно убедится что ты тупой - почему сеговский эмулятор тормозит, а PSX нет хотя PSX на поколение позже?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление