1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. Skirmish

Skirmish

John Freeman, ыыы... а что появилось раньше: игровая консоль или персональный компьютер? :\

2. John Freeman

John Freeman

А это смотря что называть консолью...

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, насчет эмуляции 16-биток на соневском железа, разве я что-то говорил о невозможности распределения задач эмуляции по сопроцессорам? Просто на моей памяти ни один эмулятор не был доведён до состояния полного использования всех процов, обычно разработчикам надоедает затея гораздо раньше. Просто в определённый момент наступает этап, когда для получения 100% скорости во всех играх (вместо 75%-90% с заиканием) нужно переписать половину эмулятора с нуля, снять нагрузку с центрального процессора, при этом отгребая нехилые проблемы синхронизации двух-трёх разных одновременно работающих программ для параллельной эмуляции видеопроца, звукового железа и центрального проца. Вот тут обычно люди вспоминают про реальную жизнь, необходимость зарабатывать деньги, и максимум что появляется так это пара апдейтов с добавкой патчей или каких-нибудь абсолютно ненужных функций, а переработка ядра так и остаётся в фантазиях. По крайней мере на PS2 со всеми эмуляторами ситуация именно такая, если на PSP фанаты делают работу до конца, то я за вас очень рад. Поэтому я и не стал упоминать возможные пути решения проблемы с ресурсами, смысла нет.

Насчет железа старых приставок, там всегда погоду делал не центральный проц, а графическая и звуковая системы, именно поэтому хилый PC Engine(Turbografx-16) с тормозным 8-битным процом уделывал многие 16-битные игры за счет сопроцессоров. А то что дешевый Z80 и его родственников совали куда угодно, от компов до телефонов и музыкальных синтезаторов - так это общеизвестно, вот только мне казалось что он обычно в качестве вспомогательного стоял. Поэтому основное различие NES и SMS, если так уж хочется, это абсолютно разные графические системы с абсолютно разными возможностями, как правило SMS выдавал более красивую и цветастую картинку, у NESа визуально всё было гораздо хуже.

PSP я пользовался достаточно часто чтобы сделать для себя некоторые выводы.

4. John Freeman

John Freeman

Мда. Ну пошло про разность NES и SMS... Короче надоел ты мне, кончай уже бредятину нести, там реально по видео только цветов больше в 2 раза и палитра, соответственно, так же.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Ага, а ещё и корпус другой формы. Чего тогда спрашиваешь если ответ не нужен? Это к вопросу о болтунах. Если нужна точная спецификация - ищи в поисковике, мне это не интересно. Есть корявые способы выдавить из NES хорошее количество цветов, но ими мало кто пользовался. А различие типа "цветов больше в 2 раза" означает абсолютно иную организацию видеопамяти и принципиально другой видеопроцессор. Хотя среднестатистическому геймеру вообще это всё до лампочки, лишь бы игры были весёлые.

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, хорош уже. Чего человека зря оскорбляешь? Ты какие-то выводы себе сделал, ну и хорошо, нечего на форуме срач разводить.

7. John Freeman

John Freeman

Yerofea, ну и потри на фиг тогда эти 3 страницы или сколько там пока он тупизм свой нёс. Я только за.

8. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, я сделал для себя вывод что матчасть ты освоил лишь на базовом уровне знаний общей архитектуры микропроцессоров и их различий. Рискну даже предположить что ты знаешь ассемблер Z80 на среднем уровне. Действительно, я зря тут распинался, среднестатистическому геймеру это не нужно.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я в приставках, честно говоря, не разбираюсь, поэтому не могу знать, тупизм или нет. А судя по твоим репликам, подавляющее большинство пользователей форума в большинстве случаев несет бред. Что же теперь, половину форума снести? По теме разговор был - ну и пусть остается. Просто без оскорблений.

10. John Freeman

John Freeman

realavt, я даже эмули(non-x86 для x86: 68k, arm7 в частности) писал, так что не надо тут выпендриваться.

Про другой видеопроцессор итд с цветностью ты, кстати, тоже неправ. Равно как это и реализовано в NES vs SMS

11. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

John Freeman, ну эмулятор non-x86 пишется на четвёртом курсе института в качестве обязательного курсового проекта, так что все через это прошли. А если есть конкретные "взрослые" знания по консолям, которые не звучат как комментарий типичного покупателя картриджей для "Денди" - прошу делиться, это интересно.

12. John Freeman

John Freeman

realavt, у нас не писался. И никаких "взрослых" знаний про эмуляцию не существует кроме железной информации ибо никому это не нужно на таком уровне.

13. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Да, есть конечно хорошие и качественные порты, но что-то много, на ум не приходит. Скорее, это исключения. А жаль, много портов, можно было бы довести до ума, и стали бы они конфетками. А так, что не редко - :shit: в шоколаде.

14. GomyBoy

GomyBoy

Hellraiser Эмм, ну это можно сказать только про старые игры, т.к. современные игры обычно делают одновременно и на ПиСИ и на консоли. Так что по поводу гхм в шоколаде я бы еще поспорил.

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

GomyBoy, какие современные? Это шутка такая? Полно проектов, которые портируют позже (некоторые - много позже), на ПК. 2007 год это отлично продемонстрировал. И даже если, игры делают одновременно (что не так уж часто и случается), при чем тут реализация? Опять же, полно примеров, когда приставочный родоначальник, на голову лучше, ПК аналога. Вспомнить хотя бы NFS HP2.

Последнее редактирование: 31 янв 2008
  16. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

GomyBoy, покажи мне ПК-версию MGS3, Metroid Prime, Conker's Bad Fur Day или GTA Vice City Stories иначе будешь громко-громко обсмеян. Эксклюзивы никто и никогда не отменит, слишком большие деньги замешаны.

17. GomyBoy

GomyBoy

Согласен, лоханулся =) давненько не следил за новостями =)
    Но есть и обратные ситуации, например с портом на PS one игры Dreams to realty. И тут порт тоже мягко говоря подкачал.

18. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Dreams to reality на соньке я бы и портом не назвал, он вообще вроде просто Dreams называется, если верить обложке, и практически ничего общего с оригиналом не имеет, кроме общего сеттинга и нескольких вытянутых оттуда изрядно покоцанных роликов. Ни сюжета ни геймплея не сохранилось, я был жутко разочарован.

Кстати, а как на PSP обстоят дела с эмуляцией 16-битных консолей, особенно SNES? Я слышал что слимовскую PSP можно подключить к телевизору, сможет ли она работать в качестве хорошего эмулятора? Обеспечивает ли 100% скорости без заиканий звука? Эмуляция GBA тоже интересует.

19. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

realavt, а я думал, дрисм ту реалити - ПК эксклюзив, и игра делалась под ПК изначально (помню, в "От винта!" про ее разработку был сюжет).

На счет эмуляторов на зызе, если есть желание, можешь скачать мой подкаст, посвященный эмуляторам: http://psp4all.rpod.ru/46935.html (чуть более 3-ех метров).

20. John Freeman

John Freeman

Sega Genesis - с натяжкой на тормоза в самых тяжёлых, впрочем самые тяжёлые есть в виде для PSP в Sega Collection сборнике для PSP+видео итд.
    SNES - не проверял ещё.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление