1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. D-Predator

D-Predator

Я уже писал выше об эмуляции, но всё же повторюсь ещё, чтобы разложить всё по полочкам.

Эмулятор Sega/Genesis - лучший выбор приходится на эмулятор Picodrive 1.35b, в большинство игр (особо тяжёлые игры не проверял) идут идеально. На плюс играет то что эмулируется Sega CD, лично проверял записав игру в виде ISO+MP3, и в таком виде всё играет отлично и треки проигрываются. Что не идёт на одном эмуляторе, пойдёт на другом. Второе место занимает эмулятор DGen 1.7 - при запуске без предварительных настроек будет притормаживат, грамотная настройка может исправить эту ситуацию, хотя не выдаст тех показателей которые даёт Picodrive.

Эмулятор Snes - Snes9xTYL 0.4.2 ME, тяжеловат будет для эмуляции, очень много игр требуют индивидуальной настройки Frameskip и прочих мелочей, в общем попробовать стоит, но особо этот эмулятор меня не впечатлил, ну если только запускать совсем лёгкие игрушки и не о каких Докких Конгах и мечтать нельзя :(

Эмулятор GBA - Gpsp v0.9 (Gpsp v0.9 HEND для Slim) - лучше всех похвал, не все игры идут идеально судя по предварительным "листам совместимости", но те которые я запускал. Шли на 100% и без тормозов звука.

Эмулятор Nes - NesterJ 1.11 - самый лучший эмулятор денди, естественно идёт на 100 %, однако ему ещё развиваться и развиваться. Некоторые игры могут виснуть в опредёлённых места. Нехватка поддержки мапперов. Во избежание зависаний исползуйте гуд дампы со значком [!], но это не всегда спасает.

И по поводу подключения к телевизору, можно, но нужен ящик с прогрессивной развёрткой http://www.consolenewz.ru/content/view/627/9/

Последнее редактирование: 1 фев 2008
  2. John Freeman

John Freeman

Ну, я и подразумевал что всё что ниже указанного - вроде GBA,NES,SMS...

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

D-Predator,
    а как MAME, ZX-spectrum мулятся?

4. D-Predator

D-Predator

До спектрума увы руки не дошли, да и сам эмулятор не обновлялся с декабря 2006 года, а следовательно на слимке (я тестил всё именно на ней) не пойдёт.
    Эмулятор MAME - PSP MAME4ALL v4.9r2 Hires - пишут про него что он что-то эмулирует, но не особо много. Самому не удалось запустить из игр ничего, из-за того что в каждую отдельную игру нужно добавлять в ручную файлы BIOS'а. Ну вот скажем запустил игру Contra через эмулятор под Windows, никаких лишних файлов не требует, а на PSP вывел мне перечень Missing файлов. Крайне отталкнуло то что эмулятор ещё не очень стабилен, достаточно часто происходил Soft Reset, и как следствие этому снёс его к чертям.

Вот ещё забыл упомянуть про чудо мульти эмулятор - Masterboy - эмулирует Game Boy, Super Game Boy, Game Boy Color, SEGA Master System и Game Gear - ну как вам? Сначало я подумал что где-то здесь подвох и не будет всё эмулироваться идеально, зря думал. Все перечисленные платформы замечательно эмулируются, особо тяжёлые игры чуть подтормаживают. К примеру Resident Evil Gaiden, чуть тормозит при переходе в режим боя. Что касается GB и Super GB - то здесь всё гладко, отлично работает, даже прошёл все Castlevan'ии. SMS и GG тоже показали высокие показатели, всё что запускал шло без тормозов и проблем со звуком.
    Есть толька два минуса в этом эмуляторе:
    1) Некоторые игры не запускаются - ну это дело поправимое, ждём новых версий
    2) При выставлении режима v-sync некоторые игры начинают тормозить, без этой функции частенько заметна рассинхронизация, что не всегда радует глаз.
    Но несмотря на эти недостатки Must Have!

Последнее редактирование: 1 фев 2008
  5. [no]name

[no]name

D-Predator, вообще ничего странного, что MAME на PSP мало игр поддерживает. Там небось за основу ещё какая-нибудь старая версия взята.

6. Lotus

Lotus

Мне нравятся как старые, так и приставочные игры. Нравятся Денди, Сега, Супер Нинтендо, Нинтендо 64 и д.р.

7. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да, чего я ещё вспомнил, на ПСП ещё ДохБох есть, ууу... как бы не забыть.

8. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Мулится всё... Мужики, зайдите на PSP-Updates.qj.net, там 90% всех программ для ПСП собрано...

Но лично мне эмуль не нра Спектрумский, вот всё хочу написать нечто подобное UnrealSpeccyPPC...

9. John Freeman

John Freeman

Да ну на фиг это, мне 2 десятков игр всех времён и народов со всех консолей хватает на PSP. В основном , кстати, NES и прочие.
    А вот об Принцев Персии я себе мозг сломал на PSP - управление не очень, да и джойстик в эмулях других приставок не крестом неудобный - прокрут уже не сделаешь просто так - либо пальцы сдерёшь...

10. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Еще чу-чуть подожди, пока Dark Alex свой Time Machine в широкую общественность выпустит - и всё пойдет...

Добавлено через 4 минуты
    В принципе мне кстати эмуляции тоже вполне хватает. В целом я PSP как читалку/записнуху и браузер использую, ибо считаю, что тупо ради этого покупать какой-то навороченный КПК или мобилу, один фиг псп таскаешь с собой...

John Freeman, да и джойстик в эмулях других приставок не крестом неудобный это что имелось ввиду? Вроде во всех эмулях управление переназначаемое?

Последнее редактирование: 3 фев 2008
  11. John Freeman

John Freeman

Ну и на что же ты переназначишь крестовину? Не на аналог же.

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Карманный Wasteland (остальные дос-ориентированые хиты дописываем сами) не заменить всеми игрульками со всех приставок. Ну и Sam'n'Max just for fun.

В приставочных Принцах придумать что-то более тупое и спинномозговое существующего управления сложно.

Сегодня был DooM коператив, черт, зе бест, злобное хрюкание с грозным дёрганием помповика доносящееся из динамиков сквозь радостное гыканье плееров звучит более фанатично, чем аналогичная забава на 4ых в автобусе в GTA:LCS. Омрачает невозможность в текущей версии выставить nightmare, а то кнопка выхода давиться быстрее, чем собирается оружие.

З.Ы. Есть идеи получше скачивания ntsc-ёвой версии psx игрулек с последующим их перегоном в pbp, если pal-овские конвертятся грустновато?

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я просто не понял, чего имеется в виду, тебе крестовина не нравится у ПСП чтоли? Я вообще кстати на аналог переназначал, если надо прокруты делать разные, по крайней мере нервы целее. А обычно в эмулях и крестовина и аналог активны одновременно, так что можно вполне жить...

Добавлено через 2 минуты
    BaNZ Ну... Пожертвовать частью верхней и нижней частицы экрана :)

14. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Черт.

15. John Freeman

John Freeman

Scorpion ZS 256, нет и никаким образом не одновременно, а на аналоге собственно кроме прокрутов что-то активное сложно делать.

16. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Так, давай конкретно, ты про какую платформу сейчас говоришь и какой эмулятор. На PicoDrive можно задействовать одновременно для движения и крестовину и аналог, на NesterJ можно, на Snes9x TYL можно, на MasterBoy, даже на Hue (Turbo GraFX) можно... Больше у меня эмуляторов нет...

17. John Freeman

John Freeman

Кого волнует про одновременно, это так, пример. Не станешь же в MK переключаться туда-сюда пальцем, времени не хватит просто.

А главное где надо - PSX эмулятор, там сильно не хватает такого и нельзя.

18. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну если PSX, то там конечно да... С другой стороны - смотря какие предпочтения... Поклонники к примеру гонок или аркад или там JRPG могут и не заметить...

19. John Freeman

John Freeman

Я как раз очень заметил - опять же в PSX эмуле нету эмуляции аналога, а в аркадах наоборот НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ такого.

20. D-Predator

D-Predator

Лучше забыть, мне Досбокс не понравился, даже запустив игру 90-го года, выдавало мне 5 fps, но ставил я докс уже давно, может сейчас оптимизировали. Зато стоит вспомнить про ScummVM, конечно понятное дело что его портируют на все платформы, мобилы и прочее, но всё же ощущение не забываемое когда приходишь на пару и запускаешь любимый Full Throttle или ещё что.
    Scorpion ZS 256 Дело говоришь :good:. Я тоже PSP использую как читалку книг, закачал себе DVJU Reader, и читаю себе книги на здоровье.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление