1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хех, тогда еще все не так плохо, а то как представлю, что прийдется покупать Blue-Ray фильмы баксов за 60 каждый, чтобы смотреть их потом на 17-дюймовом мониторе...

2. Alexandrin

Alexandrin

Это сарказм. Староват я, что бы "ерничать".

Про 2 тонны евро, это где такое в Сарбоне? -) Наши государственники и то на лучшем пайке, чем евротреш с продвинутого забугорья - с мест сообщают, что щемят их там щас, ой не по-децки.

На голословности не заработаешь.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

А я начинал со спектрума, потом пошел учиться на программиста и купил свой первый но уже очень старый комп. Дальше ничего интересного, одни апгрейды. Четыре года назад решил что жизнь проходит мимо и купил PS2, на которой играл полтора года, затем благополучно сломал на ней лазер, спалил в процессе настройки, хотел чтоб болванки читал хорошо (куча хороших JRPG у наших пиратов была на хреновых саморезах). С тех пор она у меня работает как эмулятор PS1 :) Достаточно хороший эмулятор, должен заметить. И игровой процесс адекватный получается (телевизор + джойпад, всё в оригинале), и качество картинки существенно улучшается при включении сглаживания текстур, открыл для себя много хитов. Всё никак не могу лазер на ней заменить (3 года !!!), нет комплектующих в городе. Но в итоге играю на ней регулярно, уж больно много хороших игр было выпущено на PS1. Вот такой цирк с приставкой. После такой раскоряки недолго было и до олдгеймерства, качаю отсюда всякие хиты былых лет, страшной картинкой теперь меня не напугать :)

А насчет казуального народа на приставках - это к Wii'шникам. Любой фанат японских РПГ вас засмеёт. Часов 60 на каждую игру - на компе таких терпеливых "казуальшиков" ещё поискать надо :)

Как игровая платформа комп меня напрягает, возможно изза того что я за ним работаю. Шумит, глаза устают, это не то что на диване развалиться с джойпадом и поглядывать в сторону телика. Недавно скачал порт ScummVM под PS2 и прохожу старые хиты на приставке, очень недурственно выглядит, лучше чем на мониторе. Только пикселхантинг напрягает сильнее, аналоговый джойстик всё-таки не то что мышь.

Вообще я для себя определил так, комп для работы и для игры в квесты, шутеры и стратегии (в шутеры и стратегии не играю, поэтому можно вычеркнуть), приставка для игры в экшены, аркады (очень хорошо на телике выглядят старые хиты, атмосфера игры сохраняется) и японские РПГ (комповые обычно напоминают возню в песочнице без реальной цели или сюжета). Эмуляторы приставок юзаю, но неохотно, потому как на мониторе оно всё выглядит как давно остывший обед, вроде все ингредиенты на месте, а вкуса уже нет почти, не говоря о разницах в управлении.

Последнее редактирование: 18 окт 2007
  4. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

У меня есть SP1, в общее к приставкам отношусь холодно, и безо всякого трепета, хотя PS1 дала мне пару любимых игр, ещё в 10-11 лет вроде Resident Evil второго и тому подобных игр, за это ей спасибо. А вообще, первым я увидел компьютер, и моя душа с ним осталась на век, это был 386 офисный комп, у мамы на работе. Хотя сначала у меня был Dendy :), а потом уже появился мой первый компьютер 486 sx25mhz бренд. Ну в общем я уклонился от темы, с денди я расправился сурово, поменял его на картридж редкий (от самого денди :D), а сам картридж кому то подарил. Соньку покупать и не думал, но получилось всё волей случая, так как я занимаюсь компами, обычно за полную настройку и переборку компа я беру около 1000-1500р, или 500 если не много пришлось ковырять, но однажды я делал комп человеку, старше меня на 10 лет (в обще порядочный семьянин, жена сын маленький), и чего то мне стало с него жалко денег брать, уж больно человек хороший (мы кстати стали друзьями потом), а он только только приобрёл комп, у него так же уже давно была первая сонька, с кучей дисков, и знаете мы как то без слов друг друга поняли, я намекнул что мне интересна сонька, а он намекнул что он готов поделится ей за место обещанных денег, так я обзавёлся первой сонькой с кучей дисков, теперь вот переодически, покупаю на барахолке к ней всякие дико раритетные игры, и ищу железки к ней. Кстати если у кого в Питере есть большие карты памяти взломщики кодов, приставки для видео, и тому подобное к PS1, то куплю или приму в дар.

P.S. Да когда у меня не работал винчестер? и пока я доставал деньги на новый, только так рубился в Persone2 и Parasite Eve 1 на ней :). А сейчас изредко поигрываю в Теккен 3 и Parasite Eve 2, когда профилактика по телику.

5. SAS io.sys

SAS

Администратор

Собс-но, у себя в активе имел NES и SMD. PSX изредка брал у знакомого.
    Раньше крайне плотно увлекался эмуляцией, предпочитая в основном игровые автоматы (NeoGeo!). На данный момент имею достаточно обширную коллекцию ромсетов (полной коллекции всех ромов) к консолям начиная от NES, SMD и подобного, и заканчивая такими извратами как Watara Supervision.

...но всё-таки я предпочитаю игровые автоматы :)

З.Ы. по поводу опроса - выбрал последний вариант.

6. Змей

Змей

Эмулирую, ибо не зачем покупать ещё-и-приставку-имея-компьютер.
    Подходящего ответа не нашел.
    Будем считать, что на приставки мне побоку, а на игры с них нет :)
    Преимущественно NES и PS1, так как это труЪ ностальжи

7. Timur late night douche

Timur

Legacy

Слушайте, что-то возжелал прикупить Sony PS 1 или 2... Примерно какие цены сейчас на них, даже б/у... Просто никогда не интересовалсо, буду искать по объявлениям, не хочу быть объё.

8. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Пару месяцев назад брал PS2 за 6 тыщ, чипованную, в магазине... подробностями не владею.

9. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Так уж получилось (и я этому несказанно рад!), что мое знакомство с приставками произошло значительно позже, чем первая встреча с ПК. Конечно, впоследствии я поиграл на Dendy, 3DO, PS и иже с ними. Но было уже слишком поздно что-либо исправить... Я, как и kl-13, продал свою душу PC и ничуть об этом не жалею:). А приставки... в приставки интересно играть вмногером, сидя на мягком диване, не более.
    В общем выбрал четвертый вариант.

10. John Freeman

John Freeman

А я не удовлетворившись КПК хочу что то вроде PSP , но только там говорят игр мало хороших, хочется чтобы хотя бы PoP новые были, вот ищу...

11. KinslayeR13

KinslayeR13

Когда-то была Денди, сейчас есть ПС2. Даже на компе играю на емулях в старые приставочные и досовские игры. Новые ПКшные что-то не "прикалывают".

12. John Freeman

John Freeman

Эмули это скучно... да и неудобно без джойстика ни на чём кроме PC играть, а вдвоём и на PC нереально - клинит клавиатуру, да и так то не всегда хватает.

13. Hornet

Hornet

John Freeman, ну можно же на PC, но с геймпадом. купить какой-нить не сильно навороченный, баксов за 10-15. Исключительно для таких делов.

14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да не, не труЪ. А как же священный процесс вонзания картриджа в приставку и проч. дела? :)

15. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Мммм, смотря что считать "хорошими". Берём великолепные по числу эксклюзивных фишек порты Activision-ских супергеройских РПГ (X-Men Legends 2 и Marvel Ultimate Alliance - не самые плохие почтиДьяблоклоны); теперь уже четыре эксклюзивных (!) серии Metal Gear, грядущие эксклюзивные серии Silent Hill и Resident Evil, уже имеющие место быть эксклюзивные серии Splinter Cell, две Syphon Filter... Эксклюзивная серия Killzone...

Римейки-с-улучшенной-графикой Final Fantasy 1, 2, Tactics... Castlevania Chi no Rondo и Gekka no Yasoukyoku...

А дальше кладём сверху официально поддерживаемую эмуляцию PSX и даже без уймищи неофициальных эмуляторов всего на свете понимаем - вещь.

Впрочем, про прочие карманные/портативные можно так же наворотить.

16. Alexandrin

Alexandrin

Кстати, Wii полностью совместим со всем нинтендовским абандом:

ИМХО, верно продумали, специально для таких скучающих по Duck Hunt'у личностей, как йа.

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Lost Point, он не совместим напрямую. ЕМНИП, только игры которые выкладывает Nintendo на специальный сайтег. Это лучше сравнить с классикой через X-Box Live -- на X360 недавно сделали скачиваемый Marathon 2 с улучшенной графой и вообще. И, кстати, тот же Gekka no Yasoukyoku (правда только в мерканской версии - Symphony of the Night).

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

mai, не ну я знаю что и под NES и под PS2 и черт знает под какие другие приставки люди пишут демки и вообще чего-то свое ваяют, но это же изврат. Один раз такое можно проделать, чтобы всех удивить, но потом это уже мазохизм. Хотя вот под X-BOX специально на ассембли Майкрософт проспонсировали создание демок, но они получились очень большими, кривыми и посмотреть их как я понял реально только в видео, даже если есть этот самый X-BOX 360.

katarn_kile , ты не говори о Вии пока не попробуешь, я тоже скептически сначала относился, но реально идея такого контроллера оказалась действительно революционной. Мало того что это удобно, так еще и сам игропроцесс становится интереснее на порядок. На PC я бы например в игру вроде Ice Age играть вообще не стал. Сказал бы фу бяка трехмерная:) А на Вии прошел полностью и еще не доволен был что такая короткая.
    Кстати во Франции стипендии не по 2000 евро, afaik. 2000 евро в лучшем случае постдокам будут платить в научном учреждении, даже не PhD, хотя где как наверное.

19. Alexandrin

Alexandrin

Это я слово неправильно подобрал, "совместим". Естественно, картриджи в дисковод никак не вставишь -))

Сам себя поправлю :) 10, 7 миллионов копий

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Эмулирую NES, SNES, Sega MegaDrive и GBA. Плюс ZX Spectrum, конечно, ибо первый мой комп.

Есть виды на PS и PS2. Но PS пока лень, а PS2 - комп и эмуляторы не тянут. А так, на PS2 есть моя идея-фикс - переиздания игр серии Phantasy Star. Плюс ещё некоторые игры по мотивам аниме. К сожалению, они на японском...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление