1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Приставки

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Teddy13, 17 окт 2007.

?

Как вы относитесь к приставкам?

1. Имею таковую и играю в неё.

41 голосов
    43,2%
  2. Хотел бы приобрести.

22 голосов
    23,2%
  3. Полностью отрицаю существование приставок...

1 голосов
    1,1%
  4. Можно было бы поиграть у друга , но не покупать.

13 голосов
    13,7%
  5. Мне побоку на приставки.

18 голосов
    18,9%
  1. mai Unknown Fire

mai

Да их давеча на EL и ER довольно активно собирали, вот только не в курсе у кого можно цельный комплект надыбать (Кинаман возможно?), мне тоже любопытно, но решительно лень бегать за каждым номером в отдельности - "коллекциомания" ни к чему хорошему не приводит.

Насколько нестарую? Это поколение или предыдущее? Впрочем, для обоих игры сравнительно дороги, единственный выход - пиратка.

А вот эта фраза не понята.

2. [no]name

[no]name

ShAdoo00w, стоит подождать хороших игр. Ради одного Halo 3 брать Xbox 360 смысла не вижу. Совместимость со старыми играми не всегда есть, а настоящих killer app'ов пока нет. То же самое и с PS3. Если не планируете использовать консоль для просмотра фильмов на Blu Ray, то можно пока не заморачиваться. Возможно MGS4 вытянет консоль из той ямы, в которой она находится, но, честно говоря, Konami стоит просто выпустить пару фильмов по вселенной и успокоиться. Концепция практически не меняется со времён обычного Metal Gear.

Добавлено через 1 минуту
    mai, самому хочется полный комплект. У меня номеров 25 в печатном виде есть, а остальное либо растянули давным-давно знакомые, либо уже не покупал. Теперь вот интересно читать старые обзоры и сравнивать впечатления.

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  3. John Freeman

John Freeman

Ясное дело пиратку. Пока склоняюсь даже в сторону PSP да вроде там игр совсем того нету... зато там вроде можно для PS1 запускать?

4. mai Unknown Fire

mai

Да вот как сказать $5-6 :/ Где берете, если не секрет? Я вот гляжу сейчас на "brand new, factory sealed..." и прочие кренделя Soul Calibur - $120 - так нехорошо становится, я, конечно, понимаю что это первокласный тайтл для DC, потому и цены такие, но что-то уж больно дорого.

Держите в курсе если что ;)

Игр нету - это довольно далековато от истины, смотря что ищете. Я вот ни за что не возьму PSP - но у меня свои тараканы в голове. И да, PS1 эмулируется на PSP, частично даже игры для PS1 доступны через PSN для скачивания (хотя кому он нужен?). В целом после PC и Xbox, PSP - самая "продвинутая" эму-консоль.

5. [no]name

[no]name

John Freeman, можно. На PSP сейчас вышла игра Castlevania: The Dracula X Chronicles, которая на самом деле три игры. Достаточно интересно выглядит на первый взгляд особенно из-за включения в комплект Dracula X: Chi no Rondo, которая до этого официально на Западе не выходила и не локализовывалась.

Добавлено через 7 минут
    mai, я брал американский Soul Calibur за 400 рублей. Не новый, конечно, но в достаточно приличном состоянии. По 5 долларов я покупал игры на Play Asia, у них там проводилась какая-то акция, вот и схватил Quake III Arena, Virtua Fighter 3TB и Virtua Tennis 2. Не премиум тайтлы, но всё равно достаточно хорошие. Там же брал абсолютно новые джойстики и VMU. Закрытый ChuChu Rocket! у нас купил за 500 рублей.

6. Duke Nukem

Duke Nukem

псп паршивая консоль ) играть после пары дней восторга не во что .
    дс вообще дрищ. из полутора тысяч релизов - 5-10 игр , способных удержать больше пары часов;

это авторитетное мнение владельца обоих девайсов.

*смотрите в сторону gp2x лучше . там хотя бы народные флешки SD и пальчиковые батарейки. но опять же - только эмуляторная машина. и без сетевых возможностей.

**лучшая портативка была геймбой эдванс.

7. mai Unknown Fire

mai

К слову, а в среднем цены на PlayAsia (вне рамок акций и пр.) какие в сравении с разного рода интернет-магазинами типа Amazon.com и пр.? И насколько велик выбор? Интересуют именно не вскрытые старые консольные игры - кубик, дрим, сонька 2-ая :)

Знаете у меня GC и к нему 6 лицензионных игр, в планах еще штуки 4 взять - по моим меркам консоль вполне себя окупила этой десяткой игр, она мне нравится гораздо больше PS2. DS возьму только ради Phantom Hourglass и тоже буду считать это вполне удачным вложением. Да, это энтузиастский подход - покупать машинку ради горстки игр ;)

8. Duke Nukem

Duke Nukem

коллекционирование это другое дело .
    такие люди и сега32х считают хорошей вещью )
    и атари ягуар не шлак а приятный раритет..... продолжать можно много

9. [no]name

[no]name

Duke Nukem, по этой логике NDS даже лучше должна быть, ибо поддерживает игры с GBA, да и свои приличные игры есть.

mai, не сравнивал. Я зашёл как-то на сайт присмотреться, а тут акция. Пришлось хватать всё, что хоть сколько-нибудь заинтересовало. Вообще же там не так много игр для DC, например. Каталог большой, но почти всё out of stock. Новые японские шмапы за все 50-60 долларов продаются, так что смысла заказывать там нет (если только на доставке удастся сэкономить). Мне мой заказ (2 джойстика, 2 VMU, 3 игры) обошёлся в 95 долларов, из которых 30 за доставку.

Ещё вроде бы неплохой магазин GOAT Store. Чёрный DC там стоил 35 долларов несколько месяцев назад, сейчас 45 и out of stock. Вообще же надо в Европу-Америку ездить. Там, как кажется, ассортимент больше, а цены меньше.

10. katarn

katarn

Legacy

по-моему, как ни крути, а лучше всего брать PS2. Библиотека игр (PS+PS2) - огромна, запасные детали, джои и т.п. найти - не проблема. Опять же, если чиповать (я не стал), можно игры прямо из сети качать. Думал брать Xbox, но не обнаружил на нем мало-мальски интересных игр, из-за которых его стоит брать. GameCube бы взял вместе с Марио и жене бы подарил, да только за те деньги, которые требуют барыг (в магазинах не видел), пусть сами в него играют. PS3, Xbox360 и Wii отпадают хотя бы потому, что я морально не готов тратить несколько тысяч на новые игры. Вот и выходит, что у меня пылится SNES, MD2, 3DO, PS2, а играю я только на ПК.

11. mai Unknown Fire

mai

Duke Nukem, безусловно так, но к PSP и NDS это не очень-то относится по ряду причин, да хотя бы по размаху их продаж. Я вот всю хочу Apple Pippin найти в продаже, нет, не купить - не потяну :) просто на цену посмотреть и посмеяться.

Как уже много раз было мной сказано, PS2 - мастхев и мейнстрим, коим не исчерпывается все многообразие игр прошлого поколения. По-хорошему, иметь надо все: DC, PS2, Xbox и NGC.

Почти не в курсе игр для Xbox, тем более экслюзивных из них шиш - так что для меня это тоже темная лошадка, но навскидку назову штуки три из-за которых ее стоит брать (Halo1/2 опустим, тем более не эксклюзив?): продолжатель серии любимого MSR - самая недооцененная рейсинг-серия PGR1/2 и переиздание Conker'а =)

Мней мой платиновый всего в $100 обошелся. Кстати, Марио для NGC у меня до сих пор нет, почему-то мне кажется это далеко не первое, что следует брать для нее, хотя вроде мариофаном меня почитают =) Первым считаю - оба Metroid Prime, LOZ: Wind Walker и Twilight Princess (коли нету Wii), Soul Calibur 2, Eternal Darkness (мое имхо, обязательна для ознакомления всем любителям хоррров), Resident Evil 4 почитают лучшим именно на NGC, но мне он решительно побоку равно как и вся серия (да и игран уже на PC), и потом только Super Mario Sunshine вкупе с прочими, фанаты Кодзима Хидео себе берут MGS: The Twin Snakes (я вот как раз в больших раздумьях, стоит ли?).

12. Duke Nukem

Duke Nukem

про пиппин =)

[19:42] KuKzz_: у меня он даже есть
    [19:42] DukemNukem: по чем брал
    [19:42] DukemNukem: тут человек интересуется
    [19:42] KuKzz_: недорого
    [19:42] KuKzz_: но
    [19:43] KuKzz_: он тяжелыйЮ доставка около 150 баксов
    [19:43] KuKzz_: где-то за 350 итого можно взть

13. mai Unknown Fire

mai

Фи, не так и дорого =) Вот бы Super Marathon на нем заценить, так интересу ради, отличается чем-нить от первых двух под Маком? Ну и пад с трекболом что из себя представляет в шутерах - тоже любопытно? Вот вообщем-то весь интерес у меня к этой машине.

14. [no]name

[no]name

katarn_kile, Wii, кстати, достаточно интересно выглядит, да и в сети игры можно найти, так что тратить тысячи на покупку лицензий не придётся. В крайнем случае особенно понравившиеся можно купить. Про две другие консоли я уже отписался - как-то ничего настолько интересного, чтобы захотелось на них деньги тратить.

Кстати, сижу сейчас листаю двадцатый номер Видео-Асс Великий Dракон и там объявление на тему пираток:

Компания "БУКА" предупреждает:
    5% поддельных приставок и картриджей - бракованные;
    7% выходят из строя после месяца эксплуатации;
    50% поддельных игр имеют не все уровни, а лишь 3-4;
    75% поломок приставок происходит из-за использования поддельных картриджей.
    Помните об этом, выбирая между ценой и качеством!

Всё это крайне познавательно, особенно учитывая тот факт, что в те времена, когда у меня были Dendy и SMD, не пиратские картриджи у меня в районе не продавались вообще. Более того, из тех 60 игр, что у меня были на Сеге, только одна была действительно родной, поскольку была привезена из фирменного магазина в Европе.

mai, надо где-то на прокат брать, а то дорого за тест платить. Вдруг ничего особенного? (Думаю, что иначе быть и не может.)

15. John Freeman

John Freeman

Так основной вопрос - умеет PSP с левой прошивкой всё-таки PSOne или нет?

16. katarn

katarn

Legacy

У меня много консолей, но лишь потому, что они скопились за годы, так сказать, геймерства. Покупать несколько консолей одного поколения, в которые я все равно играть не смогу и не буду, по-моему, глупо. Разве что на полку поставить и хвастаться перед теми, у кого их нет.

Экслюзив-не эксклюзив... любимая тема консольщиков. Ну как можно играть в эксклюзивы? Надо играть в игры. А эксклюзивы, знаете ли, бывают и плохими. Ну, не увидел я ни одного MGS'а на PS или ни разу не играл в Metroid Prime. Ну и что, подумаешь... Уж тем более смешно вспоминать про 2-3 эксклюзива какого-то одного жанра. Уж что-что, а гонок мне и в жизни хватает, в будние дни на Пулковском шоссе))

Увы, в магазинах Питера я не видел кубов. А уж тем более по такой цене =) Были, но закончились.

Кот в мешке этот Вий. Тот же GC, только новый.

Добавлено через 1 минуту
    умеет.
    Только с левой, по-моему, и умеет.

17. [no]name

[no]name

katarn_kile, MGS и на ПК выходил. Вполне себе сносные порты, если геймпад есть.

18. katarn

katarn

Legacy

Я сказал на PS, именно на PS) Да и на ПК их всего 1 или 2 - не знаю точно. А единственный реально классный порт, который я знаю (или сейчас вспомню) - Jade Empire, который я вчера купил на ПК и до сих пор оторваться не могу.

19. mai Unknown Fire

mai

Ну, если вы не собираетесь играть, то разумеется не нужны. Я то играю - бокса только нема пока. Хотя подспудно коллекционеторские замашки тоже появляются, но они безотонсительно к платформе =) Однако я борюсь с этим, ибо дорого тщеславие обходится.

Отнюдь, я беру консоли именно ради эксклюзивов (разумеется, выборка изначально идет уже из потенциально хороших игр), почему? Только потому что на PC их нет, и дешево не отделаешься =) приходится тратить деньги. Скажем, я хочу изучить вдоль и поперек серию Metroid Prime, т.к. считаю ее мастплейной, - у меня нет другого выбора как брать NGC+Wii. Я решительно не понимаю ребят берущих себе дорогующий аппарат PS3 и гамающих на нем в NFS'ы и FIFA. Зачем??? O_o

Во-первых, я не шарю в играх для Xbox, он для меня наименее интересен из четверки 6-го поколения, так что могу многое и упустить (Хаябусу, например =) ). И нисколько не агитирую его покупать - однако предостерегаю от поспешных заключений, вызванных попросту не знанием. PGR вызвает интерес только из-за дорого сердцу MSR и только =) а вот Conker: Live & Reloaded - переиздание CBFD с N64 с парой примочек - однозначно вещь =)

И почем он в Питере любопытно?

20. Duke Nukem

Duke Nukem

я еще добавлю от себя по поводу пс1 на псп
    несколько ложек дегтя
    1. не все 100% игр идут корректно (front mission3 виснет например)
    не забываем, что фирменный эмулятор предназначался только для игр пс1, продаваемых через сеть PSN :) а то что сейчас творится - это патчение образов любых игр
    2. картинка неважнецкая . если растянуть на весь экран , то всё так же средненько как на пс1 и элт телевизоре. так же есть эммм , ну когда игру 16бит цветности запускают на мониторе с 32бит
    3. в некоторых играх жутко не хватает второй пары шифтов ТАМ ГДЕ ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ (в настройках эмулятора можно переназначать на аналоговую пипку)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление