1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Privateer 2: The Darkening Deluxe Edition

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Panster, 31 окт 2008.

1. Kifa

Kifa

Которые предлагались, типа, Sound Blaster,sound blaster PRO,Gravis ultrasond,и т.п.

2. Artuom

Artuom

Хм, если качал образы по ссылкам в этой теме, тогда звук быть должен точно. Так что это едва ли проблема игры, вполне возможно что дело в твоём DOSBox.
    Пара вопросов, если позволишь:
    1. Какая версия DOSBox стоит у тебя?
    2. Какие-либо ещё игры через свой DOSBox запускать пробовал? Если да, то как обстояли дела со звуком?
    3. В dosbox.conf "ковырялся" на предмет отключённого звука (что-нибудь вроде sbtype=none и т.д.)? Мне, например, на своем DOSBox удалось получить надпись "Detect Failed" только отключив эмуляцию Sound Blaster.

kreol нравится это.
  3. Hokum

Hokum

Я так понял что у меня именно DOS`овская версия и работает? Очень рад что кому-то помог поиграть в отличную игру. Может еще какой раритет отыщу в запасниках :)

4. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Может, кому это и пригодится.

У меня была такая проблема: у меня были второй и третий оригинальный диски игры, а образ первого я скачал отсюда. При требовании второго (а потом и третьего) диска я вставлял их в дисковод - и игра не реагировала. Залив образы обоих дисков и уже запуская их я смог нормально продолжить игру.

Последнее редактирование: 27 май 2009
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Играл только в рип, в котором приходилось жутко извращаться при переходе с диска на диск. Давно хотел поиграть в нормальную версию, но вышел облом. При игре с образа, взятого как отсюда, так и с elite-games, игра вылетает при покидании планеты с некой ошибкой (прочитать ошибку не удается, поскольку экран остется черным, Alt-Tab не помогает). После патча, взятого с elite-games, игра вообще отказывается запускаться. К сожалению, ссылки на дос-версию, приведенные в данной теме, уже недействительны. Где-нибудь еще есть досовская?

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Helmut, да, такая проблема часто встречается на новых компьютерах (правда, у меня вот её нет, хотя тестировал я не только на профильном), DOS-версия - есть, конечно, осенью/зимой выложим.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

kreol, Спасибо, буду ждать.

Последнее редактирование: 11 окт 2009
  8. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нашел ДОС-версию (образы лиц.дисков) на торрентах, пропатчил до 17.0e, пошла просто замечательно, даже не пришлось извращаться с настройками DOSBox-а, прекрасно работает с дефолтными настройками. Отдельный корректировщик скорости тоже не понадобился. Хотя файл sets.iff пришлось скопировать с первого диска в папку с игрой во избежание глюков с планетой Hermes.
    Игра все-таки иногда вылетает при выполнении SOS-миссий. Не проверено точно, но мне показалось, что помогает, если не брать одновременно больше двух SOS-миссий и все рутинные полеты выполнять со вставленным диском №1, переключая остальные только по требованию сюжетных миссий.
    Не удалось разобраться с причиной иногда случающихся зависаний игры с ошибкой в файле mem.cpp

Мораль: Не все самое новое - самое лучшее. Виндовую версию, с патчем или без, мне так и не удалось запустить, сколько ни шаманил.

Если кто-то захочет поиграть раньше зимы, когда образы выложат здесь, ссылку на торрент могу дать в личку (возможна договоренность по времени, подключусь в качестве сида. сам качал неделю, хотя может мне просто так повезло), поскольку не уверен в допустимости этого правилами форума.

Последнее редактирование: 11 окт 2009
    kreol нравится это.
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Helmut, так это же не варез, поэтому можешь тут дать ссылку (тем более что в конкретно данной ситуации DOS-версия для многих станет спасением).
    А образы её на сайте зимой обязательно появятся.

Эх, эти слова бы да золотыми буквами где-нибудь...)) Хотя у меня вот - сам понимаю, что мистика, - на XP пропатченная Windows-версия запустилась (играл хоть и не очень долго, но на корабле летал).

10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага, ну значит пока не выложено тут, желающие могут скачать игру отсюда: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=232838
    Патч 17.0e к раздаче приложен, больше ничего и не требуется.

ИМХО игра должна жить, поскольку шедевр. Конечно, не сравнить с First Encounter, но красивее и менее забагована.

Ну так это гораздо лучше, чем когда по необъяснимым причинам не идет то, что просто обязано идти )) И когда даже на форумах никто не даст правого совета из-за невозможности воспроизведения глюка (это ответят в лучшем случае, в худшем - назовут идиотом и ламером))))

Zoltan ODale и kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Helmut, кстати, на твоём компьютере DOS-версия в DOSBox'е работает нормально, без торможений? Мне просто важно знать примерные характеристики минимального по мощности компьютера, на котором можно играть таким образом (ибо игра "тяжела"), чтобы указать потом их в тех. информации.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

kreol,
    Летает прекрасно, тормозов ни в полете, ни во время просмотра видео - никаких.
    Единственное исключение - на малую долю секунды притормаживает, когда в твой сектор влетают новые корабли. После чего снова идет со 100% эффективностью независимо от загруженности сектора кораблями и всякими вспышками от лазеров.

kreol нравится это.
  13. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Торможение при влёте в сектор новых кораблей - видимо, вещь постоянная. :) Наблюдал её 10 лет назад, играя на Windows 95 (x8, 32MB RAM) и наблюдаю ныне, играя на своём теперешнем компьютере. Также никаких тормозов в ходе игры не наблюдаю, лишь иногда происходят вылеты игры (обычно при всплывании какого-либо личного сообщения).

kreol нравится это.
  14. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Zoltan ODale, Вылетов при получении сообщений не замечал, у меня вылетало при прыжке между секторами, когда набрано много заданий. Как писал выше, если не жадничать и не набирать сразу много миссий, а так же играть с первым диском в вирт. приводе, вроде бы не вылетало. Хотя иногда все же виснет, выдавая ошибку, но редко. Поиграю подольше - определю точнее.

Zoltan ODale нравится это.
  15. Zoltan ODale

Zoltan ODale

Тут скорее уже всё зависит от индивидуальных особенностей системы. Бывали вылеты и не только при всплывании месседжа, однако было одно место, когда я вылетал почти со очень большой вероятностью (путём релоадов сумел всё-таки избежать): это когда вхожу в сектор, в котором находится корабль девушки, зовущей на помощь. :) Хотя, в принципе, это как раз можно отнести ко входу в сектор с большим количеством заданий - я тогда ещё выполнял квест с доски объявлений.

16. Amon2501

Amon2501

Скачал отсюда дос версию, поставил в досбоксе. в сетапе указал звук и музыку, потом пропатчил до 17.0e, когда запускаю то если 1 диск вставлен через IMGMOUNT то появляется экран please insert cd 1 и всё ни на какие кнопки не реагирует. Если смонтировать диск в системе а досбоксу дать через mount то игра вообще не запускается а вылетает READ STATUS ERROR=FFFF80000

Проверял dark.CFG там нормально написан путь к сидирому D:. Пробовал отключить музыку, сменив с general midi на саундбластер - тоже не помогло. что нужно сделать чтобы завелось?

Разобрался. Каким то образом влял параметр -usecd который у меня стоял 0. и указывал на /dev/cdrom, когда поставил -usecd1 все заработало. с general midi не пускает дальше первого мультика, переключил на гуся. Прошу стереть это сообщение, сам не могу.

Последнее редактирование: 29 янв 2022
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление