1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про эмуляцию PSX, Mortal Kombat и Doom

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Deman1608, 29 авг 2012.

1. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну дак вот. Это уже может фанаты MK за раз плюнуть всех повалят. У меня друг один есть - любил раньше играть и всех Страйкером валил. Я же - Саб Зеро. Всегда. Для него даже отдельную игру выпустили - " MK : Sab Zero ".
    .

---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:53 ----------

Ну смотря как повезёт. Иногда можно. А друг так вообще каким - то чудом умудрился на одних только кулаках побеждать всех. Правда это было в МК 1. А вот моим способом эффективно проходить X - Men \ 2 на PS 1. Там комбинаций столько , что даже нажимая что попало иногда выходят мощные приёмы. Я когда - то случайно сделал такой , что с одной атаки убил противника , у которого почти полные жизни были. Играл за Циклопа.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Понятно. Ну то , что нигде не совсем. Если знать , где искать - и такое найти можно. Хотя допустим Crack Down я реально больше нигде не видел. Только на SEGA. И ещё. Я не понимаю только , почему тут нигде нету Mad Dog McCree \ 2 , Criminal Patrol и других игр такого типа. Я их по сети не могу нигде найти. Только разве Mad Dog 1. Остального даже на theisozone.com нету. Ну разве на 3DO , а там управление такое , что играть невозможно. Да и даже на 3DO не все перечисленные есть... Половину... Не знаю точно ли половину , но видел много таких описаний и большая часть к вообще древним играм. Поражаюсь , как он только в некоторых из них разобрался да ещё описание к ним сделал... О_о Некоторые просто чересчур тяжёлые и не понятные.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:09 ----------

Ну это верно. Хотя Виз же все и находит , просто некоторые отделяет от сборников , некоторые оставляет. Какие в этом минусы я говорил...

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ----------

Ну дак вот. Mass Destruktion например неплоха , а её не выложили отдельно. ( Trick Shot орош среди бильярдов , но о нём я так понимаю вообще Виз и не слышал. А игра подостойнее других бильярдов , имеет 3D - вид и много режимов игры. Даже на 2 игрока.

2. Deman1608

Deman1608

народ что то вы увлеклись общением . А тема та не про MK !

3. KKND - 4936

KKND - 4936

Вроде бы эти глюки , что описывались в цитате , уже ранее обсуждались , не ? А мы в основном о PS 1 и говорим. Правда упоминали и другие платформы , но речь в основном именно о ней. Да и напомню , что это " Приставочный уголок " , а значит о играх PS 1 тут говорить думаю можно. А МК есть не только на Сега , а и на PS 1.

Последнее редактирование: 31 авг 2012
  4. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Не. Достаточно быть средним игроком. Просто нужно нащупать слабости компа. Только тогда побеждать станет слишком просто. А другая проблема: так не получится пользоваться некоторыми приёмами. Кстати, советую именно в Ultimate Mortal Kombat 3 играть. Или просто в MK 3. Многим и прошлые части нравятся, но тут комбо с помощью комбинаций клавиш ввели. Правда, желательно с человеческим игроком играть.
    Игра про Sub-Zero называется: Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero. Только тут есть одна деталь: оригинал выходил только на PS1. На SEGA кривейшая пиратская игра. И если решишь качать её, то обязательно полную версию. Правда, она дико сложная.

Ну, в первом возможно. Правда, по-моему, это, скорее минус, хотя, хз. Главное, чтобы осознанные действия были эффективнее.
    Вот в Guilty Gear начиналось полное безумие при баттон машинге.)

Не всегда. Есть игры, которые фиг достать. А вот по-поводу Mad Dog McCree \ 2 - загадка. Правда вот в ром-сетах иногда бывают очень редкие игры. Тот же Nintendo World Championship (если не напутал название) - вот это редкость, которая есть. Правда, он ещё и на чёрных картриджах выходил, но, вроде, это одна из самых редких игр на Nintendo. Стандартных и золотых картриджей, выходило всего штук 10-20.

Отделяет, или находит отдельные версии?

Ну, таких игр может немало набраться. Есть история поинтереснее.
    Была такая игра на SMD. Называлась Herzog Zwei. Примечательна она тем, что полностью провалилась, во-время выхода. Так бы она и оставалась в безвестности, если бы не эмуляторы. В самом начале их появления, она и попалась народу. Результат - она стала культовой. Геймплей лучше тебе самому глянуть. Она и правда интересна.
    И на PS 1 могут быть такие истории. Да и иногда получается находить, вроде бы не шедевры, но игры, которые тебе чем-то нравятся, но практически неизвестны другим.
    Я мог напутать некоторые детали, но суть примерно такая же.

5. pause_break

pause_break

Хелпер

KKND - 4936, Deman1608, что-то у вас неуловимо общее... Хм-м... Пунктуационные и типографические ошибки! Вот только один из вас ставит лишний пробел перед запятым, а другой - перед точкой.

6. KKND - 4936

KKND - 4936

Не существует идеальных людей. Все ошибаются. И НЕ стоит умничать и напоминать об ошибках...

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Ну это я замечал в первой ещё части. Вот Горо например не уловим в бою почти всеми приёмами , зато он сильно уязвим к удару ногой в прыжке.

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------

Ну понятно , но я её коротко " MK : Sub Zero " зову. Впервые играл на SEGA в неё. Да , там не важная графика , но играть можно. На Nintendo 64 тоже есть версия , правда я не играл и сказать о ней ничего не могу. На PS 1 не соглашусь , что она дико трудная. Если выучить все приёмы - играть можно , но приходится прорабатывать тактику прохождения т.к урон противники наносят большой , а пополнений жизней не хватает. Где реально трудно - это на втором уровне.

---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

Безумие всмысле реально крутые приёмы или наоборот ?

---------- Сообщение добавлено в 11:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Эх , а найти хочется. Mad Dog проста , но интересна. Ещё редкость Doom на 3DO.

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Ну всмысле находит отдельно , а не в сборнике. Как отделить даже я ума не приложу. А вот отдельно вполне возможно найти.

---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Хм... Я вроде бы в неё даже играл. Точно не помню... Смотрю скрины - графика опять - таки " Dune 2 : TBFA " напоминает... Хотя не. Всё же играл в неё , но как - то плохо получалось. Почему - то мне Sub Terrania ещё вспоминается. Не знаю насколько она известна , но сама по себе мне понравилась. Жаль второй части нету.

7. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Есть же спеллчеки в браузерах. Они помогают мне каждый день. И, даже, меньше ошибок делать начал.

Хы. Не помню, как я его забил. Очень мало в первый Mortal играл. Вот против Мотаро есть одна нудная, но дейтсвенная тактика: на близком расстоянии постоянно молотить кулаками, AI против этого ничего сделать не может.

Не. Это чистый хлам, по-сравнению с оригиналом, где не только видео, но и 100% система боя MK.

Тоже не играл, но подозреваю, что это сильно обрезанная версия игры. Без роликов и CD музыки. Просто на Nintendo 64 очень жёсткое ограничение на размеры игр (так как приставка использует картриджи). То-ли 32, то-ли 64 мегабайта, против 650-700 на CD.

Не. Это зверство просто. Я знаю все приёмы, у меня богатый опыт борьбы в MK, но всё равно, даже с бесконечными жизнями пройти не удалось. Только там первый уровень - разминка. Второй - ещё как-то, но босс второго уровня... Не. Забить его просто. Сложно потом выжить. Я где-то минут 15 (если не гораздо дольше) этим занимался (при том, что одна попытка меньше минуты занимает). Земляной уровень попроще, но на остальных начинаются такие сложности, что воздушный уровень начинает простым казаться.

Ну, не думаю, что слишком сложно найти. Может, как-нибудь, получится у тебя. А вот относительно DooM-a на 3DO... Немного с трудом представляю себе, зачем он. Да ещё и без мыши.

Просто с этой игрой особая история. Всё-таки, не чистый, но РТС в духе Sacrifice.
    Sub Terrania знаю. Даже в "Денди: Новая Реальность" видел обзор на него.

8. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну так я тоже , но как знаки расставлять там не написано то... А насчёт пробелов - это мой стиль письма. Я так всегда пишу и крайне не люблю , когда это критикую.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

А кто такой Мотаро ? О_о что - то не знаю я его. Я знаю только основных персонажей и пару побочных. Ну первый Мортал довольно простой. А , кстати , тот , что на сега первый - третий на Дэнди. и это не впервые замечаю. на Сега " Sonic the hedgehog " тоже первая , а вот на денди написано вообще пятая.

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Ну кому как. Я в играх ищу свои плюсы. А когда научился на Сега в неё играть дак мне и игра нормал показалась. К тому же там интересно сравнивать её с версией на PS 1 , ведь там уровни немного разные. Да даже не немного , а вообще есть совершенно разные и не похожие.

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Ну это да. Хотя они каким - то чудом портировали C&C : TD да ещё и в полном 3D - виде. А там и Doom вроде ничё. Правда она меня почему - то напрягает , когда играю... Ну бывает... А вместо видео они иногда делают игровые заставки. Вот в Battle Tanx : GA на PS 1 есть видео , а на Нинтендо именно заставки. Есть минус. Графика - то хорошая , но опять - таки там нету некоторых танков и уровни идут урезанные , то есть только сюжетные. А вот на PS 1 там много дополнительных есть. Но на Нинтендо зато эти танчики походу были выпущены впервые , ведь есть даже первая часть , которая имеет может и много минусов , но есть и плюсы. Например здания разрушаются реалистичнее. Потом вор время боя трясётся экран , что тоже эффекта придаёт...

---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:08 ----------

INHELLER, Кстати , советую поиграть в те танчики. Могу даже ссылку дать.

---------- Сообщение добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

Забить просто ? Я не помню забил ли его , но этот гад махлюет. Бесконечными жизнями ? Это... Пароль ? Точнее игра с читами ? Мда... Конешно игру сделали разрабы. Она , кстати , даже графикой красивая довольно. Но противники один минус - одинаковые на вид. Но зато ещё те тупици. На втором уровне их можно просто выкидывать в пропасть и не драться даже.

---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:13 ----------

Сложно. Я даже уже русскую не ищу , а просто хоть какую - то... И всюду нету \ ссылка битая \ надо регистрация... А что зачем ? будет ещё один дум в коллекцию. Да и я знаю , что там музыка исполненна реальными инструментами. А у меня только вопрос : ЗАЧЕМ в Doom мышь ? Может я и удивлю , но я довольно быстро в неё играю СОВСЕМ без мыши - на клаве. А с мышью я вообще не представляю , как можно играть. очень неудобно. Да я даже в Quake , где можно с мышью , играю на клаве , как и в Дум. Управление просто хорошее настроил и всё ОК. В Думе у меня вот управление такое: " X - огонь , Z - стрейф влево , C - стрейф вправо , Ctrl - взаимодействие с предметом , Tab - карта , Shift - скоростной режим , " вверх " , " вниз " , " влево " , " вправо " - клавиши со стрелками. ".

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Ну и как ? По - моему - один из шедевров. Мож я иногда и сильно переборщить с оценками могу , но Terrania более , чем достойна. Очень клёво получилась. И сюжет не завороченный , но хороший. Правда там нужна тоже своя тактика , ведь игра не из лёгких. Но уровней всего 9 - пройти возможно.

9. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Мотаро это первый босс в MK 3, UMK 3. Гибрид человека, барана, лошади и крысы. На него ещё магия не действует.

Это пираты постарались. Что MK, что Соник на Денди - пиратские игры. Вернее, игры сделанные самими пиратами. Подробности об их "героических" деяниях, в этом видео. Отсюда и кутерьма с частями.

Я там далеко не проходил, но уровни там очень разные. Ну и, с одной стороны, у меня это вопрос ностальгии, с другой - в пиратской версии на SEGA, уж слишком сильно всё изменено. Кстати, тоже не официальная игра.

Ну. Там всё, или почти всё в 3D. С одной стороны, сама приставка хорошо его держит (даже антиалиасинг там есть), с другой - 3D занимает меньше места, чем 3D, что критично, учитывая вместительность картриджей.

Doom тамошний у меня не запустился, а вот BT, даже играл на N64 (именно первую часть). :D
    А заставки скриптовые, опять из-за малого места.

Нет, спасибо. Я сам их найду. ^_^

Вот об этом не помню. Помню только, что тяжело становилось потом. :D

Ага. Именно жизнями, не энергией. Это с помощью Art-Money сделал. Так, как сохранения, почему-то, в моей версии не работают. Противники да. Похожи. Правда, и без них хватает сюрпризов. А вот драться желательно с ними - экспу дают, которая новые приёмы открывает.

Вот вам Doom под 3DO (Get Torrent File, при раскрытии окна с параметрами торрента, просто убираешь птички со-всех файлов, кроме образа Doom-a). Распишитесь. :)
    Только сидов мало, но скорость хоть какая-то будет.
    Они больные, мать их: Mad Dog McCree [RUS][1C](2007) (sic!). Вот и раскрыта тайна, почему на OG нет этой игры. Тут не выкладываются локализованные игры (варез), а то локализаторы бунтуют. Поэтому и не могу дать ссылку. Правда, там всего один сид.

Не. Музыки, в этой версии, вообще нет.

Я тоже когда-то без мыши играл, но, всё равно, с мышью гораздо удобнее и быстрее. А вот в Quake уже никак без мыши не сыграть: там постоянно требуется телиться по вертикали. Иначе, куча патронов в пустую уходит.
    Правда, на старых клавиатурах удобно было в DooM без мыши играть. Так, как дополнительных кнопок не было. Ctrl - стрелять, Alt - открыть, Shift - режим стрейфа. Стрелки - управление. Кстати, DooM ещё удобен тем, что скорость поворота быстрая там, в отличии от того же Zero Tolerance, в который я не мог играть даже в то время, когда в DooM без мыши играл.

Почти не играл. Забавно, но я не слишком силён в аркадах. Но механика там интересная.

10. virosu Самый крутой покер на раздевание

virosu

Legacy

Как уже было указано, никакого отношения к "стилю письма" случайная расстановка знаков препинания не имеет, а имеет только к безграмотности. Настоятельно рекомендуется пересмотреть свой подход к русскому языку.
    Также, пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что форум - это не чат, и посоветовать писать сообщения за один раз и снабжать их смыслом.

Последнее редактирование: 1 сен 2012
    kreol нравится это.
  11. KKND - 4936

KKND - 4936

Всмысле случайная ?!

---------- Сообщение добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

А там разве вообще есть боссы ? Там же просто валишь одного за другим врагов , а конкретно то , что тот или иной персонаж босс не упоминалось в игре... Разве самый последний.

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------

Хм... А может просто любителями , а не пиратами ? Ну видео посмотрю. А сами игры... Вот Соник сам по себе тяжёлый какой - то вышел. МК - проходимо ещё. НО! Больше всего меня удивила другая вещь. DOOM 8 BIT - видео видел. Там тоже она урезанная , графика не самая хорошая , но зато музыка нормал. Звуков нету. Как на денди так даже норм. Да и я других шутеров вообще на неё не встречал.

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Графика там нууу... Само 3D где - то качественное , где - то нет. А пехота вообще спрайтовая.

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Странно... Бывает надо выбирать один конкретный файлик для запуска игры. МОжет в этом проблема ? А эмуль - Project 64 у меня стоит.

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Первая часть называется просто Battle Tanx , Вторая - BT : Global Assault. Ещё во вторую рекомендую на PS 1 поиграть. Там она реально убойная. Где - то 40 миссий есть , много режимов игры ( и на 2 игрока ) , много бонусов , танков , полное 3D. Вообще бомба. Один минус - сюжет... Что бы не испортить впечатление о игре - советую не смотреть сюжетные ролики.

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Босс там походу ветряной бог или как - то так. Кучу жизней торнадо отнимает. Хм... Не работают... Может не надо быстрые сохранения делать просто, а нормальные применять. Ну лично у меня всё ОК с этим. А если что - другой эмулятор можно взять - PSX 1.13. Хм... А экспа - это хорошо. Я не знал , т.к. только в английскую версию играл. Я думал эти приёмы получаются просто так на уровнях или от бонусов...

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Почему ? Есть. Я даже скачал вроде бы её с инета. Там такая же музыка , как и на ПК , но сделанная настоящими инструментами. Звучит круто. Особенно та , что на E1M1. Метал.)

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Да ну. Я с мышкой сильно туплю. И поворот неудобный. По привычке кнопки путаю. А насчёт Квейка... То есть я особенный ? Я без проблем в первую часть играю на клаве. Управление как в думе , но немного больше кнопок. Камера вверх - A , вниз - D , центальная - S , плыть вверх - F , вниз - V. А вот патроны впустую больше во второй части. Вот там уже впринципе как и раньше , но менее удобно. Противники побыстрее...

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

Ну не каждому дано. Я вот в гонках некоторых не очень да и в файтингах где - то нормально , а где - то нет играю. Вот шутеры , танчики и стратегии - это моё уже.) А механика реально прикольная. И уровни такие , что на каждом что - то новенькое ожидает. Можно оружия выбирать и прокачивать. Тоже +

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

А для чего же форум тогда ? Не для общения ? Смыслом ? А что в моих смысла нету ??? Это уже бред как по мне...

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

virosu, раз собеседники друг друга понимают - совет им да любовь. Всё нормально.

Bato-San нравится это.
  13. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Ну да. Тот же Горо. Это на Денди боссов нет, а вот в оригинальных играх, они в обязательном порядке идут. В основном, отличаются меньшим количеством приёмов, отсутствием комбо, меньшей подвижностью. Но, одним ударом кучу жизней берут и дэмэдж ослаблен по-отношению к боссам. Есть пара исключений, но они не долго выживали в роли боссов.

Не. Пиратами. Сложность обычно бывает из-за кривости. В основном, управления. Иногда выходили удачные порты (которые были лучше лицензий), но в качестве исключения.
    Но вот DooM 8 Bit уже дело рук энтузиастов, потому как, портирование DooM-a на всё, где есть процессор и экран - дело чести фанатов.

Ага. Fujin-ом его зовут.
    А вот относительно сохранений. То-ли образ у меня кривой, то-ли изначально они что-то намудрили (в полной версии, не антологии), из-за чего те не работают, вне зависимости от эмулятора. Ну и в том-то и дело, что обычные не спасают. Тем более, они раз в уровень бывают.
    А вот по-поводу экспы, там же видна она внизу экрана. Комбинации так же пишутся. А вот русская версия... Вот там гадать приходится, что за комбинации, из-за кривости перевода.

И правда. Хотя, я её с версией для Atari Jaguar-а спутал. Вообще, лучшая перепевка саундтрека была в Classic Doom 3 (если его они написали).

Я тоже, когда-то, ни одного китайца в Hitman-e пристрелить не мог, но потом автоматически (не играя) научился мышью управляться.

Ты один из представителей, ныне покойной расы трактористов. Раньше было много споров по этому поводу.

Ну. Там уж слишком часто приходится целиться вверх, вниз. Даже играл, удерживая Shift (Mouse look), пока не нашёл волшебное заклинание "+mlook 1". Второй уже полностью на мышь рассчитан.

Файтинги разными бывают. Про гонки не знаю. Но и там и там, джойстики желательны (правда не во-всех играх).
    А вот относительно шутеров и стратегий, тут уже без мыши никуда. Стоит тебе научиться ей управляться, как сам заметишь, насколько скилл у тебя вырос.

Механика там напоминает механику одной классической игры. Жаль, не помню как она называлась. Там нужно было корабль на луну посадить.

Спасибо, будем знать.

Последнее редактирование: 2 сен 2012
  14. Deman1608

Deman1608

KKND - 4936 это он наверное хотел сказать , что мы стобой один и тот же человек . Нееее pause_break ты ошибся . мы с KKND - 4936 разные пользователи .

15. KKND - 4936

KKND - 4936

Да на PSP последний босс урод ещё тот... Читёр! Его лупишь - нифига , а как он - одним ударом на шипы кидает и убивает. Или перед ним двое в чёрном... Вроде бы Smoke или Gun Smoke называются... Правда я вроде бы с игрой на Дэнди перепутал. О_о Но " Smoke " точно было в имени.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Управления ? Да ну. Управление как по мне нормальное. Ну короче это моё мнение насчёт МК 5 на Сега. Дум 8 бит соглашусь , но в остальном не совсем. Вот на GBA разве дело рук энтузиастов ? Или на SG 32 X ? По - моему в обеих версиях Дум совершенно нормальный. Одно плохо - графика на низком уровне. Но на GBA Дум более чем достоен. Я прошёл - клёвая игра. Управление хорошее , играть можно. Уровни такие же. Только версия дума не Ультимайт - нету эпизода № 4.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

А у меня вообще оригиналка - английская , потому всё ОК , ничё не криво. А в русскую только на SEGA и играл. да и то - не надо там и перевод. Ведь сюжета точного нету , только названия уровней. А вообще даже с оригиналкой я не понимаю , т.к. английского почти не знаю. :D

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

А это что за Дум такой ? О_о Не слышал. Но зато слышал о неком Doom 2.5 , которого я ни разу не смог включить , где бы не качал , т.к. exe отсутствует в папке с игрой , а ярлык создаётся автоматом , но не работает. А сама игра это типа Doom 3 с графикой Doom 2 или как - то так. Только там вад какой - то вроде подключён...

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Ну не знаю. Это кому как. В старых шутерах типа тех , которые я называл , я использую клаву. В совремённых клаву + мышь.

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------

О_о Не понял , это как ? Споры чем лучше играть ? да я выше постом писал , как играю и где. А поначалу я вообще не знал , что Квейк мышкой играется , а не на клаве , потому так и научился играть. И играю в некоторые шутеры так.

---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

А что это за заклинание ? Не слышал. Я вообще не использую обрзор мышью - не удобно. А Shift - быстрый бег у меня. Смотрю вверх и вниз отдельными клавишами. Второй россчитан , да не до конца. Мне опять - таки неудобно , что стрейфы стоят не так... Короче настроил на клаву вторую часть , как и первую.

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

Ну стратегий - это да. Я вообще не понимаю , как в Dune 2 : TBOAD есть режим клавы. С мышью управление не самое идеальное , но как на клаве играть вопрос ??? А с шутерами я говорил , как устроено у меня... 50 на 50.

---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Хм... Надо найти... Почему - то напоминает мне что =- то это. Какую - то игру , но вроде на телефон. Или нет... В любом случае надо было ОЧЕНь ОЧЕНЬ аккуратно садить - при малейшем толчке - взрыв. Ещё тоже одну игру на PSP видал , похожую по механике на SUB , но всё же немного иная.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Мда...

16. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Не играл в версию на PSP, поэтому не в курсе, что за босс. Правда, в версиях для PS2, они проблем сильных не приносили.
    А эти двое в чёрном - Smoke и Noob Saibot.

Ага. Описывать это сложно, но, обычно, в пиратских играх, бывают неприятности с ним. Либо топорно реагируют на команды, просто неудобное управление и многое в этом духе.

Про GBA не знаю, выходил-ли там DooM официально. А вот на SEGA 32х - выходил. Вообще, его много где выпускали. Всё-таки, легенда. Да настолько, что, в начале, все шутеры называли Doom клонами. Ну и в других официальных версиях, он с различными различиями выходил. Уровни бывали разные, некоторые графические элементы (из-за технических ограничений, преимуществ по-сравнению с ПК времён выхода DooM-a) и многое другое. Правда, относительно управления, не помню различий по версиям.

Ага. Тогда были две противоборствующие стороны: те, кто мышью играет и те кто только на клаве (их и называли трактористами). Длилось это до времён первого Quake-a, включительно. Правда, именно тогда, любители мышей, одержали вверх.

У меня, на первом компе, мышь подохла, так что и я, в начале, только клавиатурой играл. Правда только первый эпизод, который не так сложен. Ну и определённые сложности возникали. А вот дальше... Да на Найтмаре... И с мышью заставляет меня понервничать.

Это постоянный обзор мышью. Ты, скорее всего, просто не привык к мыши.

Если речь о Quake, то там можно включить постоянный бег. Во-втором, стрейфы стоят с учётом мыши (ЕМНИП). На всякий: с мышью удобно WASD использовать для ходьбы. Тем более, так больше клавиш под рукой.

Гы. Dune 2 - одна из немногих стратегий, где удобно клавой играть. Всё-таки, там не так много войск и хоткеи спасают (которые, мне лично, неудобств не доставляли). Хоткеи - начальные буквы команд. Кстати, есть Dune Legacy - без лимитов и со-всеми возможностями современных стратегий.

Ну, это классическая игра. Что-то вроде Тетрисов и Пак-Менов, по количеству копирований. Вроде, даже, на Atari 2600 выходила (скорее всего, изначально на аркадных автоматах). Правда, проверить не могу, так как названия не помню.

Это очередной порт DooM-a. На этот раз, на Atari Jaguar.
    Про DooM 3 на движке второго (первого), тоже слышал, но не пробовал. Скорее всего, для её запуска, порт требуется и оригинальный wad. Скорее всего, ZDoom, или GZDoom.

17. KKND - 4936

KKND - 4936

О точно , да! Помню мы с другом их побить не могли и потому перекривили их имена и назвали " Нубы курильщики ". :DD

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Ну не знаю. По - моему на Сеге всё ОК. И вообще я как впервые в МК 5 сыграл - и подумать не мог , что она пиратская. Просто сменила стиль , что был ранее. Хотя графика хуже стала....

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Нее , там не то , что бы много портов , там их дофига! Я поражался , когда смотрел версии на официальной сайте думеров. Есть даже на калькуляторы и фотоаппараты , плееры и тп... Порты есть почти на каждую платформу. А на GBA походу официалка , т.к. даже перевод в ней отличный , а игра без глюков. Оригинальная , качественная , играбельная.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Не ну дак понятно , ведь Quake уже с мышью играется ( правда фигово )... А до этого трактористы сто пудово должны были верх держать , т.к. в дум с мышью играть нупо вообще как по мне... Там же управление никакое. И мышью не только обзор , а и ходить , что ещё хуже.

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Та ну. Играбельно на клаве не хуже , чем на PS 1 на джойскике. Правда только в думе и вольфе \ квейке. А зачем вы все стремитесь на найтмаре играть ??? Это же только нервотрёпка. Лучше играть на Ultra - Violence и быть нормальным думером , а не мучаться с этим...

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:48 ----------

Ну а в совремённные игры я же нормально играю.А тут не то что бы непривычно. На клаве как - то кнопки поворотов с движением мыши совпадают и играется не оч. Даже непривычно вообще в такиеигры с мышью...

---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------

На постоянный бег ??? Та нууу... Не удобно так. Иногда надо мелено и аккуратно , а тут носишься как угорелый.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------

Да ну. Это смотря с какой стороны посмотреть. Вот я когда привык к игре и то не чисто с мышью , а и с некоторыми клавишами на клаве ( Attack , Move ) - то нормально играться стало. А двигался быстро иногда используя мини - карту. А на клаве.... НУ УЖАС! Не могу в неё играть так. Вот есть ККНД на PS 1 и там на клаве нормально , а тут ужасное управление... Об Legasy не помню точно... Я видал Dune 3 , 4 , а эт нет вроде. А чем оригинальная дюна хуже совремённых стратегий ? В ней тоже есть все возможности. Просто другая графика и интерфейс. Мы , олдгеймеры , должны это понимать.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

Хм... О я вспомнил , где видал похожее! Это в Worms 2008 на телефон есть мини - игры и вот там есть типа корабль опускается и надо потратить определённое количество топлева так , что бы оно и не кончилось , и что бы на ОЧЕНЬ маленькой скорости корабыль приземлился - тогда не разобьётся. Вот.

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

НУ я слышал о этих вадах всяких , но не пользовался ими - в оригинальные играю. Да и как подключать вад точно не уверен. Это вроде в свойствах exe или как ?

18. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Но большая часть портов - работа DooM-еров. :D
    А вот относительно качества, тоже может быть работой энтузиастов. DooM они, вообще, хорошо умеют портировать. Да и сейчас фанаты такое делают...

До Quake-a, просто было мало народу, играющего мышью. А так, как-раз те кто игра мышью, обычно доминировали. Конечно, если мышь не была совершенно дохлой.
    Представь себе, достаточно удобно играть в Doom мышью. Просто, только одну ось приходится двигать.

Я и на клаве так играл. Максимум, было неудобно аптечку +100 брать на первом уровне (без бега не пробовал).

Ну, управление клавиатурой, примерно такое же, как и в стратегиях на PS1. Курсор быстро двигается, так что проблем не возникало. Да и, просто, вместо мыши использовались стрелки + Enter.

Doom Legacy это порт под Dune 2. Можно взять отсюда. Понадобятся оригинальные ресурсы игры.

Есть Super Dune 2... То-ли оригинальный аддон, то-ли что-то от любителей.
    Ещё есть Dune 3, это уже типа пошаговая тактика от любителей. Не назвал бы её удачной.

Там маленький лимит, нельзя выбирать нескольких юнитов сразу, AI не шибко хитёр.

Ну, есть не только вады, но и моды и подобное. Правда, это всё под порты. Подключаются они с помощью .bat файлов.

Так, это поменять же можно. Просто, вместо поворотов, на стрелки, стрейф ставишь.

Doom - Ultra Violence, Quake - Nightmare, Quake 2 - Hard, Quake 3 - Nightmare.

Последнее редактирование: 4 сен 2012
  19. Newbilius Программуль

Newbilius

От надо же было идентично назвать порты (Doom Legacy и Dune Legacy). :spiteful:

20. INHELLER

INHELLER

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление