1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про эмуляцию PSX, Mortal Kombat и Doom

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Deman1608, 29 авг 2012.

1. Newbilius Программуль

Newbilius

INHELLER, не понял вопроса :) "Legacy" переводится как "Наследие", вот и понравилось независимым программистам сразу.

2. INHELLER

INHELLER

Nubilius > Так, это ответ был, почему два порта носят одинаковое название. о_О

3. Newbilius Программуль

Newbilius

INHELLER, не одинаковое, похожее )

INHELLER нравится это.
  4. Deman1608

Deman1608

забираю свои слова обратно . Тема переименована . Так что !

5. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну есть же вроде редактор карт. Можно делать сборки на ПК , а вот на другие консоли не знаю как... А на сайте думеров я так посмотрел... Они умеют вообще " разбирать " игры. На PS 1 Doom разобрали...

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:43 ----------

Ну что ж... Кому как. Лично мне СОВСЕМ не удобно. Ничего не могу поделать...

---------- Сообщение добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:48 ----------

Здесь тоже уже кому как. Я тоже на бегу часто , но это больше в думе. В квейке только , когда от врагов убегаю ( когда ОЧЕНЬ много ) или если прыгать надо на большое расстояние...

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Быстро ?! О_о Дак а чё у меня ползет как черепаха ???

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

??? Doom Legasy ---> Dune 2 ??? Дум \ Дюна.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Знаю , но в неё играть как - то трудно. Лучше оригиналка. Дюна 3 у меня есть. Было бы ничё , если б не БАГОВ МОРЕ и не изменённый интерфейс , частично позаимствованный в Star Craft. Есть Дюна 4. Она более удачна и с исправленными багами , но у меня не пошла чё - то...

---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------

НУ не знаю. Мне норм и так. Кликаешь по юниту , потом " G " и кликаю в нужную точку на мини - карте. Так я могу большие армии сразу водить.

---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:00 ----------

Как именно ? С заменой или как - то по - другому. В свойствах например.

---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ----------

Та знаю. Просто протупил чё - то... Но всё - равно так разве в... Quake 2. Первая часть - на клаве. Да и то в первой вроде мышь не подключается.

---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

О_о А разве в Quake есть сложность Nightmare ??? О_о Или это та , что секретная типа ??? Ну короче я лично в Doom уже писал , как играю , а в Quake \ Quake 2 - Hard , Wolfenstein 3D - Последняя сложность ( не помню названия ). В Квейк 3 не играл. Играю в первые 2 только.

---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:05 ----------

:DD Гы гы , да.))

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:06 ----------

А! Я вроде видел такую Дюну. То я забыл просто название. Короче она чё - то с багами у меня , но довольно прикольно. Разрешение очень большое. Но необычно играть как - то. Потому лучше в оригинал играть буду.)

---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Может просто совпадение ?

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:09 ----------

Так что можно про всё базарить , что связанно с эмулями.) Только название опять - таки странное... "№;№##@$!!!

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А мне название нравится.
    885f9293f9934761c8c3dd2943107f83.gif

7. KKND - 4936

KKND - 4936

:facepalm:

8. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Для портирования программировать уметь нужно. Сами редакторы - только вершина айсберга. С одной стороны, создание портов на различные приставки, потом есть порты для ПК с улучшенной графикой, дополнительными возможностями картостроения, интерфейсом для создание модов (в оригинале, все параметры оружия и всё такое, были вшиты в .exe-шник) и многое другое.

Могу продемонстрировать тебе это в мультиплеере (правда, в портах).

Ну, там пол игры приходится уворачиваться, убегать, набегать и многое другое.

ХЗ. Правда, может, это по-сравнению с Win костылём мыши (на клавиатуре).

Лооол.) А я гадал, что Nubilius пытался мне сказать. Dune Legacy, конечно, не Doom Legacy. :lol:

Я видел только Dune 3 - чью-то пошаговую поделку на тему Dune 2. 4 даже не видел. Думаю, это всё, любительских рук дело.

Если моды, то с заменой (обычно), но оригинальные wad файлы требуются.

В первой она изначально бывает подключена. Даже кнопка включения маус-лука есть.

Есть Найтмар в Quake 1. Это скрытый уровень сложности. В Wolfenstein не играю, а вот Quake 3 хорош. Только без мыши там не уехать.

Там скэлить можно (и получить оригинальные размеры). С помощью F1-F3.

9. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну тут понятно... Хотя если игру оставить как есть - ничего не менять ? Только интерфейс другой подобрать и типа формат для нужной платформы поставить и управление что бы работало ?

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:25 ----------

Ну дак в портах же. Там поддерживается вроде круговой обзор мышью , потому играть можно ней. А по сети я почти никогда и ни во что не играю.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

Хотя смотря какие враги и реакция... Есть какое - то снеговое чудище , что с лазера с рук палит. Это ужас. От него я не раз убегал , потом с базуки и со всего палил - нифига. А вот с гвоздомёта он какраз уязвим , но патронов часто не хватает , потому экономно надо... И каждый враг со своими слабыми местами. Допустим зомби убивается только взрывчаткой , т.к. их на куски разрывает.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

ХЗ бред какой - то... Может скорость тогда ставить выше ? Хотя нет - игра летать будет. О_о

---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

Гы гы , бывает. ^_^

---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:34 ----------

Там в Readme написано - чувак с Украины \ Киева.) Какраз соседняя область с моей.) Ну поделка былабы реально ничё - сюжет даже вроде нормал. , но! Почему все мои юниты бессмертные например ?! Почуму харвестеры НЕ хотят спайс собирать ?! Ну любительских - это да. Четвёртую в сети советую поискать. Я вроде бы обе нашёл на рутрекере.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Всмысле оригинальные ? Ну не всмысле что слово зна
    чит , а что за вады такие ?

---------- Сообщение добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ----------

Тю , а я то думал это как просто обзор будет с помощью неё , потому не нажимал. Изначально разве если версию скачать уже с настройками какими - то. В оригиналке не было.

---------- Сообщение добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

Ааг. Это я в Википедии прочитал. Сам не находил нигде его. А этот уровень только сложность ставит нереальную или ещё какие - нибудь скрытые секреты включает в себя ? Wolfenstein - отличный шутер! СОветую хоть немного поиграть , ведь он первым считается в жанре.Ну это да , наверное. Без мыши в первых частях реально - дальше уже посовремённее идут версии , и посложнее.

---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:44 ----------

О , я не знал , спасибо.)

Последнее редактирование: 12 сен 2012
  10. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Игру-то можно оставить как есть... если ресурсы позволяют. Другое дело, что программу переписывать придётся, при портировании на другую платформу, так как там совершенно другой набор команд, как и возможности, и трюки оптимизации.

Его спокойно отрубить можно. И, даже, запретить в определённой сетевой игре.

Враги там инфернальные. Те рвущие собачки (цвета кожи, не те что в самом начале), мишки Йоги (или как эта хрень называлась?), прочные рыцари и нечто паукообразное с самонаводящимися снарядами. И если в первом эпизоде их не так много, то в последующих они нападают пачками. А у нашего любимого медвежонка, ещё и ракеты только половину дэмеджа делают, из-за прочности шкуры + он никогда не мажет.
    Зомби фигня, так как те спокойно из гранатомёта разрываются да и не шибко шустрые.

Скорость тут не имеет значения. Ну не знаю. Вроде, скорость мыши примерно такая же, как и в стратегиях на PS.

Не уверен, что играл. В той, что я играл, харвестеров вообще не было. Как и строительства. Если что, найду...

То-есть вады оригинальных игр. DooM 1,2 TNT (обе части).

Было. Просто нужно дать ту самую команду: "+mlook 1". Там, даже прицел был.

Как понял, там просто монстров больше.

Вроде как, мышь и там есть, если не ошибаюсь. Я играл в Wolfenstein. Просто не зацепило.

11. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Количество вроде то же, но они звереют и атакуют агрессивнее. Не могу сказать, что прямо сильно сложно становится, это всё-таки не Doom.

12. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > ХЗ. Не играл в Хард. :D

13. KKND - 4936

KKND - 4936

Дак наверное же только код... Нууу разрешения экрана , настроек и интерфейса. А сами коды уровней и т.п. остаются теми же.

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

Но зато + есть: боеприпасы после них остаются. С жизнями тогда осторожно надо. А толпы - с гранатомёта валятся. Не мажет никогда ?! Блин , махлёвщик! Жаль нету чего - то пожёстче базуки , что бы его вообще 1 выстрелом разорвало и по всей комнате разнесло останки. :diablo: Ну зомби да , слабы , в этом плане , но и снаряды не вечные и кроме них и на других гадов нужны...

---------- Сообщение добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------

Ну я говорил - у меня черепаха. А есть возможность вроде бы альтом перескакивать какую - то часть экрана , но это не оч. удобно... Кстати , а нам говорили когда - то типа раньше не было вообще на первых ПК мыши. Дак если не было - как тогда есть игры с её поддержкой ? Может тогда они сами не зная бред рассказали нам ?

---------- Сообщение добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:40 ----------

Странно. :huh: У меня вообще там как обычная Дюна 2 , но с другим интерфейсом и миссиями...О_о о_о о_О Как на DOS почти... Бред какой - то. о_О

---------- Сообщение добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

Ааа , дак вады - это файлы с папки с игрой вообще типа для запуска игр ? А я думал так в целом называются файлы , что туда типа с заменой добавляешь. А выходит это на основе оригинальных типа короче либо код переписывают либо ещё что - то делают и при замене в папке с игрой выходит совсем иная игра , да ?

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

А это нажимая на " ~ " типа панель открывает и там уводить команды ? Прицел не надо. Там и так понятно , ведь оружие по центру экрана...

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ----------

Надеюсь это не как в Дум , где они тупо оживают ? Ну и оружия , наверное , больше ( точнее боезапасов ).

---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Можно. Управление такое же , как и в дум с мышью вроде бы , но на клаве быстрее играю. А так неплоха , хоть и однообразна игра.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Дак так и должно быть. Точнее целятся и урон повыше. Ну и умнее немного.

14. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Тут уже от платформы зависит.

Это после кого остаются? Самый мощный монстр, после которого боеприпасы остаются - Огр (тот чел с бензопилой), от остальных фиг что дождёшься.

Не а. Если уж одному монстру требуется несколько ракет для упокоя.

Есть шафт, который очень мощный. А зомби... именно они толпами валятся.

Времена были, но это было очень давно. А так, долгое время могло не быть мыши у ПК, однако... Сами мыши были. Правда, они не особо качественными были.

Значит, ты просто совершенно другую игру видел.

В этих вадах, контент содержится. Текстуры различные (в том числе и монстров), уровни и подобное. Различные моды часто пользуются этими файлами. Особенно, если они просто что-то в игру добавляют, или изменяют её.

Это Консолью зовётся. Изобретение Quake-a, кстати. А прицел помогает куда точнее целиться... По-крайней мере, психологически.

Нет. Они не оживают. Про количество боезапаса, не знаю.

15. KKND - 4936

KKND - 4936

Да ? Хм... О_о Я что - то путаю , может...

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

Разве ? О_о На других сложностях не так. О_о

---------- Сообщение добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------

Лазерная такая фигня ? Дак она же не та , что я говорил... о_о Зомби... На них работает это. Главное , что бы в куче были.

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

Но были же. А что нам за чепуху рассказывали ?! Пусть , блин , учат историю ( ну компьютерных технологий ) перед тем , как рассказывать...

---------- Сообщение добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Значит вад - это тоже самое , что и мод. Ну почти.

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:32 ----------

Та мне на прицел пофиг. А в квейке первой была консоль...

---------- Сообщение добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Это хорошо , а то я не люблю нечестную игру.

---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:33 ----------

Ещё меня тут интересует одно... Уже задал вопрос в поиске игр , но ели не помогут , то может здесь ? Короче мне надо игра на ПК - Top Gun : Fire At Will. На PS 1 она есть и весьма неплохая , но на ПК я узнал , что есть тоже и покруче.

Это пара скринов для примера. Там вроде бы даже на PS 1 такие же видеоролики и сюжет , то есть игры почти одинаковы в некотором смысле , но конкретно разный геймплей. А в ПК - версии я только несколько скринов и пару видеороликов видал в инете. Больше ничего. Хочу узнать максимально о игре и попробовать найти ёё.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  16. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Ага. Разновидности монстров.

Не. И на других сложностях так же. Просто монстров на них меньше.

Она очень мощная. Очень быстро монстров косит.

Может, они о более ранних компах рассказывали.

Эта Dune 3 и правда совершенно другая.

Нет. Вад это только контент. Или мап-пак. Максимум - смена вида оружия, монстров и карт. Но всё остальное будет таким же, как и в оригинальной игре.

А вот за этим, уже только в соответствующую тему.

17. KKND - 4936

KKND - 4936

Наверное... А в думе почти от каждого стреляющего что - то есть... Стоп. А там всего пара таких. О_о

---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:04 ----------

Да не , я вроде с 1 попадания с гранатомёта на куски рвал. Правда больше на мелочь всякую это работает.

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------

Своеобразная BFG , если с Думом сравнить. Только бы боеприпасов больше. ( Свойства у неё не как в BFG , я знаю )

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

ХЗ , возможно. Хотя... А лан , всё - равно... А тая , другая Дюна ? Где её скачать ? Хочу посмотреть. Вдруг что - то стоящее всё - таки.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Ааа , ну понятно. Я видел вады на смену оружий с оригинальных в CS или в Doom 3.

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

Ну я так и сделал... Надеюсь помогут найти нормальную версию.

18. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Вад может содержать и модификации игрового процесса. Если не говорить о ванильном движке, который такие шуточки не поддерживал.

19. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Там тоже многие монстры не дают патронов.

...которой, чем дальше, тем меньше + на них просто жаба душит гранаты/ракеты тратить.

Не такая ультимативная штука, но всё равно, мощная вещь. Правда, редко пользовался.

Я её видел только на сборнике 700 игр.

Вот тут уже хз. Это и моды могли быть (которые под порты). В начале меня вымораживало то, что в разделе модов куча подобных вещей. Но теперь... Можешь AEons Of Death и Brutal Doom глянуть. Только они под порты.

Werecat13
    О нём и речь (а то и про оригинальные вады).

20. KKND - 4936

KKND - 4936

Дак я же так и сказал.

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

А там и на то и на другое одинаковый боеприпас вроде. Ну это да. Вот и в думе большую часть игры с винтом или двустволкой бегаю.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:08 ----------

Не удивительно - беречь надо на крайний случай Может какраз на этих снеговиков.

---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------

700 ? Ого , это же весит сколько... Ну не знаю , мож ошиблись и наскринили чего - то не того те , кто на сборник скрины делал.

---------- Сообщение добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ----------

Куча подобных ? Дак тогда пусть всё в один соберут и будет нормал. А я вообще скачал думосборник с основными думами под отличной графикой и всякими возможностями интересными. Могу сылку дать на торрент.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление