1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про эмуляцию PSX, Mortal Kombat и Doom

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Deman1608, 29 авг 2012.

1. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Ну да.

Ага. Только в Quake-e патронов дробовика не хватает на монстров.

Фиг его. Наверное, где-то 700 мегабайт и весил. Это на диске было. А там куча мелких игр (ну, может, парочка покрупнее).

Неее. Не надо один собирать. Бардак же будет с внешним видом оружия. А вот относительно крупных модов, уж слишком они разные.
    Давай, глянем что там. Только в личку, а то наказать могут.

2. KKND - 4936

KKND - 4936

Ну если двустволку применять ( на первом уровне найти ещё можно ) и стрелять точно - эффективно и вполне хватает. Хотя иногда следует чередовать с другими стволами. А вообще в ближнем бою двустволка надо , а в более дальних самаый первый ствол хорош - точный , экономный и скорострельный.

---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

Ну разве так. Это от Alawar такие сейчас сборники находятся. Только там по 200 примерно игр.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Ну это смотря что объединять ещё и как... А лан... ОК , скину туда , но не уверен точно или та это сборка , т.к. давно уже качал.

3. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Не. Двустволку практически не использую. Она слишком медленная. А вот шнапстик (кажется, так это называлось) достаточно скорострелен. Просто у них столько жизней, что никаких патронов не хватит.
    Но прикольно, что в Doom-е их... вроде хватает. А вот в Brutal Doom-e только с дробовиком и бегаю. Он хэдшоты делает. ^_^

Ну, их дохрена было. То-есть, реально дохрена. Мне сейчас влом, но можешь в разделе раздач глянуть сборники (в главной теме, где список раздач). В девяностые-начале 2000-ых, это была манна небесная (особенно, если комп был старый). Куча старых игр на одном диске + Doom-ы и GTA1.

Это и есть порты. Только не wad-ы, а .exe-шники. Они не только позволяют играть в Doom на современных компах, ставить высокое разрешение, использовать OpenGL, но и они - источник кучи крутых модов. Те же самые AEons Of Death и Brutal Doom. Первое, кстати - подборка кучи игр тех лет, под одной крышей (то-есть, куча оружия, монстров и остального). Можно использовать как оригинальные карты, так и любительские.
    Кстати, на ОГ есть и нечто покруче. Вот (только не знаю, жива ли ссылка). И всё прекрасно работает на современных компах.

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

KKND - 4936, Doom 2: Hell on Earth - это и есть Doom 2.

INHELLER, чем рассчитывать на прямоту рук создателей левых сборок, проще поставить всё отдельно. И CD-аудио везде будет (где нужно), и версии движков актуальные. Absolution TC я вообще не рекомендую для знакомства с Doom 64.

5. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Ну, просто удобный сборник. К ссылке был академический интерес.

Ага, он у меня не работает. А на чём можно сыграть в него?

6. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Есть порт, очень точно воссоздающий эту игру. Но нужен ром оригинальной игры (любой версии), чтобы сгенерировать из него вад.

INHELLER нравится это.
  7. INHELLER

INHELLER

Werecat13 > Das ist gut, sehr, sehr gut!
    (ром даже на жёстком есть)

8. Newbilius Программуль

Newbilius

но оригинальный движок можно было менять утилитой, звалась кажется "dehack" или как то похоже. К оригиналу подрубался WAD (ресурсы - звуки, карты, спрайты, etc) и DEH-файл (модификация логики игры). Что-то вроде патча EXE-шника на лету. Таким образом работал например Hacx (если, опять же, не изменяет память - последняя коммерческая модификация к Doom'у.) Там можно было бить стекла например и уничтожать предметы окружения вроде кресел и светильников.).

INHELLER нравится это.
  9. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

DEHACKED. И не на лету ни разу. Сначала к exe-шнику применялся патч, потом с этим exe-шником работал мод. Вернее, мод из этого exe-шника и состоял.

А чтобы в ваде всё было - это уже к портам, да и то не ко всем.

Newbilius нравится это.
  10. Newbilius Программуль

Newbilius

Werecat13, ну память уже не та, да и давно это было.

11. KKND - 4936

KKND - 4936

Медленная ? Нормально по - моему... Шнапсик ? Типа обычная пушка , изначальная ота ? Хм... Это уже тогда как Думовский Nightmare... В думе не всегда , но хватает. Смотря как целиться. Эффектно сблизка впритул пальнуть - меньше расходов будет , но не всегда.

---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------

Оооо.... Дааа... ДУмы это хрошо , но и ГТА 1 прекрасная получилась как на свой возраст. Но увы - мне не по силам. А вот ГТА 2 люблю играть. Если бы она была на ДОС - стала бы легендой не хуже Дума.

---------- Сообщение добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------

Даже если хуже чем по ссылке , нормал вышла сборка ?

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Ну дак ? Это полное её название я написал.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Стоп а Дум 64 же на Нинтендо 64. Скачать эмулятор , игру и играть без лишних наворотов.

12. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А потом ты написал, что в сборнике нет Doom 2.

Играть в шутеры при помощи эмулятора и без мыши - удовольствие на любителя.

INHELLER нравится это.
  13. KKND - 4936

KKND - 4936

Нету Дум 2Д я написал.

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:17 ----------

Без мыши ? Да я и в ПК - версию Дума без мыши играю.

Последнее редактирование: 17 сен 2012
  14. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Значит, тебя неправильно процитировали.

Мише не повезло, что тут можно сказать.

15. KKND - 4936

KKND - 4936

Что ? О_о

16. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Простой дробовик. А в Doom, дробовик на ближних и средних дистанциях хорош.

А силы были не при чём. Сама концепция ГТА была хороша. А вот вторая часть, как-раз хорошо, что под Win. Да ещё и с использованием DirectX-a.

У меня они в нескольких экземплярах лежат. Правда, сортирую эти игры. То-есть, одна папка - одна игра. Конечно, если не собираю под мод какой-нибудь.

Советую воспользоваться ссылкой Werecat13-а. Отменно работает.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Werecat13 > Я просто копи-пэйстнул (очепятка, скорее всего).

17. KKND - 4936

KKND - 4936

Не , как по мне двустволка нормал. С ней и бегаю в Квейке. В дум почти всегда применяю винт и даже с расстояния. Хотя лучше , наверное , пулемёт тогда...

---------- Сообщение добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

Не я говорю немного иначе. Это... Короче она итак была хороша под Виндовс , но если бы под Дос такой вышла качественной - народ бы точно запомнил на век. А сейчас многие и вовсе не догадываются о её существовании.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Ну а так и надо. Я на ПК систему файлов устроил. D:\STRIGR\ - обычные Дос - игры. D:\STRIGR\images\ - образы дисков старых игр и ещё некоторая ерунда. Но ещё не совсем то. Основное всё у меня лежит... Вот скрин , короче. ( Что я расписывать буду , если заскринить проще ? )

Дак вот я так систематизирую по тематикам в разные папки файлы. Ещё среди папок , что на скрине , есть папка " Програми " - там , в подпапках , програмы всякие лежат и эмуляторы , а в папках с эмуляторами и ещё отдельно папки для игр , сохранений , скриншотов и т.п. создал.

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------

Дак это другой эмуль ? Или как ? Я Project 64 использую.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  18. INHELLER

INHELLER

KKND - 4936
    Хы. Пулемётом почти не пользуюсь. Разве что, чтобы Какодемонов убивать.

Ааа. Не. Народ забыл её, потому что продолжений много. И они уже в полном 3D! Мне они не очень из-за аркадности, но многим нравятся.

У меня отдельная папка "id" для игр на движках id Software.

Не. Я не смешиваю всё в одну кучу. У меня много разделов. Те же консольные игры с эмуляторами отдельно от старых игр. А программы на C:\, так как, один фиг. После переустановки, их устанавливать надо.

Это что-то вроде порта игры под Win. Он анализирует оригинальный ROM, создаёт на его основе .wad файл (+ещё один) и уже запускает его.

19. KKND - 4936

KKND - 4936

Названия какие - то такие... Я немного иначе называю. Отех красных и серых чертов назіваю Демонами первого \ второго уровня. А чё это какодемоны ? А их какраз не с пулемёта. Для Демонов первого уровня - винт , второго уже двустволка , а с расстояния и вовсе базукой лучше. А с пулемёта - это Импов и Зомбаков.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Был такой порт оригинальной игры - Doom3D назывался. Вот на его основе сделан Doom64 EX. Из рома ему нужны карты и ресурсы, а игровая логика подогнана под Doom 64 при помощи реверс-инжиниринга. То есть, это не эмулятор.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление