1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про опечатки

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем Virgil, 2 фев 2010.

1. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Внимание! Чтобы отправить администрации сайта сообщение об опечатке, необходимо выделить на сайте текст, содержащий опечатку, и нажать комбинацию кнопок Ctrl + Enter. Желательно снабдить найденную опечатку комментарием - что именно, на ваш взгляд, стоит исправить.

Возможность отправки опечаток доступна только зарегистрированным пользователям.

С некоторых пор у нас на сайте можно заметить и прислать исправления ошибок в тексте, если таковые встречаются, не покидая страницу с этим текстом. И эта функция уже дала свои плоды - за время её работы было исправлено множество орфографических и пунктуационных ошибок.

Хотелось уточнить некоторые моменты: нас интересуют опечатки в текстах на сайте, то есть в обзорах, FAQ, новостях и на других страницах, но не комментарии посетителей. Ошибки в них пусть остаются на их совести.

Будем очень признательны, если вы будете указывать контекст ошибки. Особенно это важно для опечаток, найденных в текстах непосредственно на сайте, а не в обзорах и статьях: просматривать уйму страниц ради нахождения одного слова никто не будет.

При отправлении опечатки, пожалуйста, присылайте также зависимые от исправляемого слова, если предполагается, что они тоже должны измениться. Это должно помочь избежать новых ошибок.

Также, пожалуйста, проверяйте свои варианты коррекции перед отправкой: уже есть несколько примеров, когда люди пытались добавить лишних букв в правильно написанные слова.

Отдельным пунктом идут стилистические ошибки: я понимаю, что иногда действительно трудно понять, что вот данная опечатка есть авторский приём, но в большинстве случаев это довольно-таки прозрачно, поэтому не надо присылать исправления авторского стиля, если вы точно не уверены, что туда закрались ошибки.

Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2020
    Текстоплёт, Gamovsky, CY8R4Y и 9 другим нравится это.
  2.  
  3. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Накатка дублирует лицевую сторону обложки. А из аннотации на задней стороне можно сделать вывод, что с пунктуацией у авторов действительно туговато.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@spitefultomato, печально. Но тогда, наверное, действительно придётся вносить "исправление"...

5. Uka

Uka

Переводчик

Причём тут AG.ru, прочие сайты и стилизация?
    Речь не о стилизации, а о написании названия в единственном абсолютно авторитетном источнике - на обложке игры.
    2020-05-12-18-33-19-8546.jpg

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Стилизация здесь при том, что на обложке-миниатюре, размещённой на странице с игрой, название последней написано в "стилизованном" виде, ввиду чего запятую могли пропустить намеренно. То же - и в ещё большей степени - характерно для надписи на скриншоте.

7. Uka

Uka

Переводчик

Намеренно - не могли. Это текст, а не "стилизация".
    2022-05-01-09-46-54-3948.jpg

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я говорю о заголовке, размещённом на обложке-миниатюре, доступной на странице игры на сайте. Там "да и только" размещено ниже слова "Ильич" - в виде своего рода подзаголовка. Так что конкретно в этом случае действительно имеет место стилизация.

При этом я не утверждаю, что в каком-то другом месте на обложке (например, на задней) название игры написано иначе. Просто полноразмерные обложки к этой игре не залиты, а искать их где-либо я не буду.

9. Uka

Uka

Переводчик

Не очень понимаю, зачем их где-либо "искать", если я тут выше их все уже "процитировал"?
    И если @Sharp_ey не скажет, что написание с запятой взято из достоверного источника, как по мне, её нужно будет убрать.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Лучше их не "цитировать", а прикладывать целиком или давать на них ссылку. И в любом случае я обосновывал текущее название игры теми источниками, которые доступны мне в данный момент.

Я проверил историю сообщения с этим описанием в авторском разделе: @Sharp_ey сразу привёл название этой игры с запятой, то есть данный момент я не исправлял.
    Хорошо, будем ждать его комментария.

11. Uka

Uka

Переводчик

Smile Town (1997, Windows)
    Откуда здесь такой странный "издатель"?
    Macromedia - автор движка этой и ещё сотен или тысяч других игр. Но сама игры целиком она никогда не издавала.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Оттуда же, откуда появляются все издатели и разработчики на сайте: его указал автор описания - @UnknDoomer. И я уверен, что в предыдущем предложении сейчас не сообщил ничего нового.

13. Uka

Uka

Переводчик

Автор описания его наверняка не выдумал. "Откуда" относится к первоисточнику, а не к посреднику.

А что здесь должно быть нового? Издатель на сайте указан неправильно - ничего "нового" в этом нет.

14. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Можно издателя также заменить на Gakugei Company, хотя на Archive.org и в игре указание было именно такое. Информации по игре практически нет, поэтому сложно делать однозначные выводы.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Сбить меня с толку не получится: я отвечал на вопрос "Откуда здесь такой странный издатель?". Ответ: "Его указал автор описания".

В данном случае "первоисточником" - для меня как для выкладывающего игру - является именно он, а перепроверять информацию, предоставляемую авторами описаний, я, как уже много раз говорил, не буду, так как считаю это их обязанностью. Другое дело, что, к сожалению, прислуживать перепроверяльщикам и оправдываться за ошибки авторов всё равно почему-то приходится мне...

И я абсолютно убеждён, что автору "вопроса", заданного выше, прекрасно известно, откуда на нашем сайте берётся информация, размещаемая в соответствующих блоках на страницах с играми. Поэтому и обоснованно сомневаюсь, что в своём ответе выше я сообщил что-то "новое", да.
    --- добавлено 19 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 19 мар 2023 ---
    @UnknDoomer, я не понимаю, что значит "можно заменить". В моём понимании слово "можно" предполагает вариативность (то есть "можно заменять, а можно и не заменять"). Если разработчик - Gakugei Company - является издателем этой игры, то нужно поставить его. Если издателем является кто-то другой, то нужно поставить этого другого издателя.

Информацию об игре обычно (хотя и не всегда) можно получить из её файлов (или "из неё самой"). И делать это - как бы ни был данный процесс неприятен - должен именно автор описания, а не кто-то другой.

16. Uka

Uka

Переводчик

Ну и кто кого тут пытается сбить с толку?! В который раз прошу @SAS'а обратить внимание на подобного рода сообщения.
    Это тема для сообщения об опечатках на сайте - точнее, тех из них, которые по той или иной причине не подходят для устранения через форму для опечаток (т.е. касаются не пропущенных запятых, а ошибок в информационном блоке, например).
    Во всяком случае, мне так почему-то кажется. И если в данной теме задаётся вопрос "откуда" (как в отношении, скажем, неуместной запятой в названии игры про "Ильича", так и по поводу явно неверного издателя у игры про "улыбающийся город"), то, по-моему, вполне очевидно, что речь идёт не о вкусах авторов описаний, а о достоверности источников их информации.

17. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

В файлах есть только XTRAINFO.TXT, где указано

-- Xtra Name Mapping --
    -- Copyright 1997 Macromedia, Inc.

, но то похоже относится по факту больше к Quick Time.
    Smile_Town.jpg

Я не был в курсе свойственно было или нет Macromedia издавать какие-либо игры, поэтому предположил, что такой сценарий кооперации допустим. В самой игре копирайты всплывают ненадолго только при выходе, не обратил внимание, что там указано "Made with...", а не "Made by...". Так что да, издатель и разработчик здесь совпадают.

Последнее редактирование: 20 мар 2023
  18. Uka

Uka

Переводчик

В игре обязательно будет логотип и название Macromedia, как автора движка. Но неужели там было указано, что эта компания является издателем? Можно скриншот?

Да, похоже, это и был издатель. Во всяком случае, на сайте "Игромании" и Ag.ru сказано именно так, хотя кто знает, каковы их источники информации...

19. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Кроме указанного экрана иных в игре не обнаружил. На Archive.org стоит "Smile Town by Macromedia", но скорее всего выложивший при выходе не обратил внимание на тонкости в титрах.

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

"Обратить внимание", по-моему, лучше вот на это сообщение:
    Повторю ещё раз: я абсолютно (и обоснованно) убеждён, что автор "вопроса" прекрасно понимал причину, по которой игре был проставлен такой издатель, а также прекрасно понял смысл моих слов.

Моё же сообщение, вызвавшее наблюдаемый выше странный эмоциональный порыв, даже в теории не нарушает никаких правил: в словосочетании "сбить меня с толку не получится" нет ни единого грубого (с какой бы то ни было точки зрения) слова, никаких "переходов на личности" (и даже того, что можно было бы гипотетически посчитать ими) и прочего в них тоже не содержится.

В этом случае вопрос можно было задать несколько иначе - так, как делалось раньше.

@UnknDoomer, я исправил издателя у игры. Кроме того, мне придётся также загружать базу компаний и удалять из неё несуществующую "компанию" Macromedia. Этого не пришлось бы делать, если бы ты относился к работе иначе.

21. Uka

Uka

Переводчик

Зачем Quick Time? Quick Time делала Apple, не Micromedia.

Ага, вижу!
    @UnknDoomer, не обижайся, пожалуйста, но это стандартная метка движка - к созданию самой игры, как я и подозревал, Macromedia никакого отношения не имеет.

Ну, повторять чужие ошибки не стоит :)
    --- добавлено 20 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 20 мар 2023 ---
    Merlin's Magic Break Out (2001, Windows)
    Кстати: а тут точно не перепутаны издатель и разработчик?
    По-моему, разрабатывала игру польская Ganymede Technologies, а издавала - французская LSP. Или нет?

22. UnknDoomer Бредущий по мосту

UnknDoomer

Хелпер

Ориентировался на MobyGames и сравнивал с титульными экранами, но похоже да, перепутал строки при копировании и при проверке не заметил этого.

Последнее редактирование: 20 мар 2023
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление