1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Про Хороших и Плохих героев ...

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Алексей Ш., 31 авг 2005.

1. Стагг

Стагг

По поводу зла в играх - по моему весьма "тесное сотрудничество" с ним присутствует в Морровинде (вспомнить хотя бы то, что самую мощную броню в игре получаешь именно от одного из злых богов), ну и Арканум - там при игре злым героем ему не удается уничтожить мир лишь по чистой случайности.

2. ramashka

ramashka

Блин, ну гон, изначально тема в теме говорилось про игры, а тут и звёздные войны (книги) и философия демоны с зомбами чаёк из тампакса попивают...
    Меня лично жууутко бесит вариант в Морровинде, что нельзя стать на сторону Дагот Ура. Вот уж действительно принуждение... я ещё и обливион пройду если и там низя, то всё, серию тес я наверное заброшу!

3. don Leone

don Leone

2Стагг
    В смысле?! :blink: В Аркануме же ЕМНИП в конце если к Кергану присоединиться, то мир и порушишь. Весь. Разве нет?

2ramashka
    А помойму все правильно. Чтобы называть что-то или кого-то Злом, нужно понять, что такое это самое Зло. Разве нет?

4. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Еще бы концовочку по кр(аси/ова)вее сделали бы и цены им не было ....

...а про хорошо и плохо в играх: не припомню ни одного сиквела, который бы наинался с того, что оригинал завершился полной победой "зла" ... один C&C чего стоит ... сколько за нодов(русских) не играешь и не побеждаешь, все равно в предыстории из следующей части можно доходчиво узнать - гди вырвали-таки победу :cry:

Добавлено через 1 минуту
    Истина как всегда - где-то по середине :)

Последнее редактирование: 11 апр 2006
  5. Псятник

Псятник

Странное у них бобро это. И вообще есть мнение, что они и сами не знают что это.

6. Aleem

Aleem

Я лично предпочитаю отыгрывать "хорошего" (в моём понимании) персонажа. Но это интересно, только когда есть адекватный выбор, то есть возможность быть "плохим". Впрочем, были и исключения: получил море удовольствия, пройдя Фоллаут работорговцем, ограбив уйму караванов и вынеся пару городов. Какая-то неуловимая романтика возникает, когда за тобой охотится половина Пустоши...

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Калеб, отдельная тема для разговора, как и вся банда The Chosen. Как раз тот пример когда меньшее зло уничтожает зло большее, а именно культ Кабал.

Вот и призадумаешся, что лучше? Четверо полумертвых психопатов которые развлекаются как только могут, но не имеют острых позывов поработить мир, либо культ который мечтает оный мир захватить, пускай и довольно демократичными методами (по крайней мере в Blood II).

Вообще то Калеба принесли в жертву Чернобогу, за что он очень сильно обиделся на весь культ и в частности на Чернобога.
    Они же еще его возлюбленную Офелию умертвили по той же причине и уволокли в неизвестном направлении, тоже ведь повод для страшной мсти.

8. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Обожаю Blood 2 именно за это ! :wub:

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

За что именно? За четырёх мёртвых весельчаков, трое из которых своего, гхм, условного "лидера", не шибко-то ценят? Меня в этом отношении чуть больше зацепил первый, в плане откровений Калеба в адрес своих чуть менее везучих коллег.

ЗЫ Если с чем-то соглашаешься в разноплановом сообщении, ради всего несвятого что есть на этом свете, НЕ ЦИТИРУЙ ЕГО ЦЕЛИКОМ.

10. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Почему ? Я согласен ВО ВСЕМ с тем, что идейка в бладе 2 рулит во всем .. я такого нигде не встречал ... :D

Первый блад по задумке и стебу рулит тоже однозначно :good:

11. don Leone

don Leone

Так разве победа американцев - это не победа абсолютного Зла? :D

А Blood это да... это тема... Но тут Калеб сотоварищи действуют не во имя бобра, а во имя мести, и, как уже было сказано Noelemahc'ом, являются Злом, хоть и меньшим чем Чернобог, этим игра и привлекает. Evil is Good, как сказал кто-то из мудрых...

12. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

Вообщето в Dungeon Keeper это звучало как "It's good to be bad"

13. don Leone

don Leone

Возможно, но такую формулировку я тоже где-то точно видел, и мне она больше по душе :)

14. Стагг

Стагг

Насколько я помню, в Аркануме если ты пытаешься уничтожить мир, то ты все-равно погибаешь, уж не помню из-за чего.

15. don Leone

don Leone

2Стагг
    Но мир-то тебе уничтожить удается :) А значит цель достигнута, Зло в лице тотального уничтожения всего сущего таки побеждает :)

16. Scorpius

Scorpius

По поводу С&C и постоянного проигрыша НОДов... Не согласен. В последней части, Фаершторм, выигрывают и те и другие.
    А что касается формулировки Данжон Кипера.... Насколько я помню, её ещё можна видеть в Evil Geniuse....
    О... Счас впомнил ещё одну игру, где плохие на самом деле хорошие... серия Legacy of Kain, товарищ Каин.

Последнее редактирование: 17 апр 2006
  17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Это если не смотреть на серии Soul Reaver, где Каин как раз условный злодей, а условный герой - Разиель.

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Но они черезчур... условные :)

Сразу вспоминается первый Warcraft, в котором победили орки. Хороший сюжетный ход от Близзардов, не правда ли?

Или Старик, в котором даже черт ногу сломит кто абсолютно добрый, а кто не очень )) Особенно в Бруд варе, в котором все по названию понятно.

19. Алексей Ш.

Алексей Ш.

В Starcrafte не хватает последней части ... именно в последней части люди всех вздрюкают и установят межгалактичский протекторат ... -> хьюманити победит -> "добро восторжествует" :)

20. Scorpius

Scorpius

По поводу Старика, там очень интересная очерёдность кампаний. Смотрите...
    Старик БрудВар Старкрафт 2(моё имхо, очерёдности)
    Люди Протосы Зерги
    Зерги Люди Протосы
    Протосы Зерги Люди

В Legacy of Kain, Каин хороший (на сколько может быть хорошим вампир).... Его просто никто понять не хочет...
    Вспомнил ещё одну игру....про плохого....одна из моих любимых серий...
    HITMAN. И только не говорите мне, что лысый со штрихкодом на затылке "относительно плохой". Вы это, тому малазийскому хакеру скажиту :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление