1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Проблема с DirectX

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Лорд Лотар, 5 май 2011.

1. OutCast1138

OutCast1138

Если винда забекапилась без проблем, скорее всего плохих секторов нет. Проще как раз посмотреть по журналу системы, если они есть и заняты файлами, то в журнале при доступе к файлам появятся ошибки диска, как на скрине. Далее, исходя из предоставленного Вами лога установщика DX следует, что файлы (те, что я указал, из лога) повреждены, либо установщик не имеет к ним необходимого доступа. Суть проблемы, в том, что установщик не может считать версию файла.

Вот сообщение лога по примеру:
    01/27/18 16:46:49: infinst: GetFileVersionInfoBlock(): Unable to get FileVersionInfoSize, file: C:\Windows\system32\d3dx9_34.dll, reason: 1812.
    01/27/18 16:46:49: infinst: Unable to get Version on target file C:\Windows\system32\d3dx9_34.dll

У меня не Win7, но по примеру, открываете свойства файла и на соответствующей вкладке должна быть указана версия файла. Если её нет, то скорее всего файл повреждён. Скрин ниже, кликабельно.
    Если есть возможность - проверьте таким образом ваши файлы по списку, что я давал выше.
    astorage6.static.itmages.ru_i_18_0129_s_1517250849_5800213_71e197f3df.png

Суть первого варианта. Это во-первых проверить и восстановить, в случае необходимости, целостность файловой системы. Да, файловая система и индексная таблица могут быть повреждены даже при полностью исправном носителе. Во-вторых с помощью sfc /scannow можно проверить целостность уже самих системных файлов и восстановить их.

Есть ещё третий вариант, это взять эти файлы с рабочей аналогичной винды и подменить в той, что у Вас в архиве. Так как Вы закрыли вопрос, то более не буду поднимать тему, но если будут вопросы - готов помочь. Удачи!

2. IdeaGen

IdeaGen

да в том то и дело, я файлы по контрольным суммам сверял - все было чики пуки. да ладно, вопрос закрыт, переустановил винду и проблемы не стало, один фиг переустановка была предпочтительна, так как на ноут с 3гигами озу кто-то 64битку накатил - непорядок.

3. BrainRipper

BrainRipper

4. IdeaGen

IdeaGen

в частности для нужд того ноута это всё филькина грамота, так как процессов, единоразово употребляющих столько озу там не будет, а вот этономия использования озу в целом там важна.

daemolisher нравится это.
  5. BrainRipper

BrainRipper

Сразу видно, что статью по ссылке вы не читали.
    И пример: Soft - Soft, который используете? (PC)

6. IdeaGen

IdeaGen

прочел, но сделал те выводы, которые сделал. хотя, всё же, для меня там не все было доступно к пониманию. если можете выдать суть той статьи, буду признателен.
    а это приложенную ссылку я вообще не понимаю, ведь там речь была в частности о говнософте, используемом на говновинде. а это все, повторюсь, в частности с тем ноутом - не кместу.

7. Farooq

Farooq

Проблема следующего свойства.
    При поворотах и движении камеры в 3д играх (Pentium III 733 мгц; 128 mb RAM; Sound Blaster Live; GeForce 2; Voodoo II 8mb; Windows 98 SE.) возникает неприятное подергивание.
    В этом старом обсуждении люди предлагают отключить Directinput, который является средством DirectX. Но где и как отключить этот Directinput непонятно.
    В dxdiag я действительно вижу такой dll, но не ясно что может отключить это средство, какая настройка, сторонняя утилита.

В числе прочего также советуют отключить разгон процессора и vsync

Последнее редактирование: 17 мар 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление