1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проблемы файтингов на приставках

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Nosferatu, 23 дек 2009.

1. Nosferatu

Nosferatu

Ну вы просто мастодонт жанра какой-то тогда. Что и даже ультры комбы делали в самый подходящий момент? Мне кажется, что если попытаться провести на Супер нинтендовском геймпаде каую-нить ультру или бруталити, то он просто треснет пополам.

2. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

На клавиатуре далеко не всегда получалось. Хотя её хватало для того, чтобы нормально драться, без выпендрежа.

На джойпаде единственная проблема была с диагоналями (например, удар мечом у Яго, на клавиатуре такие приёмы вообще хрен исполнишь), плюс незнание способов проводить длиннющие ультры, но это к управлению уже не относится. Я знал только как нанести один лишний удар после ультры, но это вроде далеко не единственная хитрость.

3. Nosferatu

Nosferatu

Ладно не буду подходить издалека и спрошу сразу. Реально ли выполнять все приёмы и всякие там ультры и прочее в игре "Инстинкт убийцы" на обычном джойстике к Супер нинтендо?

4. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Всё, что я знал наверняка, я выполнял. Обычные комбы в тренировочном режиме (в нормальном бою на высокой сложности выполнять длинные комлбо опасно, а с живыми соперниками я почти не играл) получались очень длинными. К сожалению, не помню точного рекорда, помню только, что приближался к минимальной ультре, а вот насколько близко...

Исключение составляют заоблачные ультры, о которых я слышал, но никогда не читал подробных алгоритмов выполнения, а по кратким комбинациям у меня ничего не получалось.

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Nosferatu, вопрос мне кажется не корректный, дело не в джое, дело в игре скорее. К любому джою можно привыкнуть, я например считаю, что для меня самый лучший и удобный - как для бокса360, но неё максимум мне было бы удобнее делать комбо, но отнюдь не менее реально, выполнить комбо можно даже стоя на голове, просто мешать будет, но если потренироваться(это слово ключевое) то и стоя на голове я смогу сделать комбо.

6. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Nosferatu, учитывая что на это разработчики игры рассчитывали, когда её программировали - всё должно упираться не в джой, а в руки-крюки =) Я в руках живую SNES держал всего один раз, но с MK3 и евоными фаталити трудностей не возникло.

7. Nosferatu

Nosferatu

Вы просто мастер, если с МК 3 у вас трудностей не возникло, а мне вот всегда казалось, что в третьей части дали слишком мало времени на исполнение добиваний и поэтому исполнение каждый раз походило на проверку реакции. В МК 1 и 2 времени довалось гораздо больше. А заоблачными комбами справлялись в бою против компьютера?

8. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Если вопрос про мортал комбат, то да, я выучивал, и сейчас много помню комбо, которые делал против компа, конечно чаще делал в положении заморозки противника, тяжелее всего мне было подбегать к противнику(именно компьютерному) и делать комбо, как он сам делает очень часто.

9. Nosferatu

Nosferatu

Мда, выходит это у меня что-то не так. :yes: Файтинги я раньше очень любил, причём МК образные, ни в коем случае не "Уличный боец 2". Я помню вообще, в МК самом по себе сложность мне казалась фантастической, особенно вторую часть хорошо помню, доходил до Кинтаро и он меня уделывал по полной. Может я сложность выкручивал на максимум, что не соответствовало моим навыкам, а может ещё чего, не знаю. Иногда мне вообще начинало казаться, что все эти супер-дупер приёмы сугубо декоративны и больше вредят живому человеку в бою, ибо комп их делает сразу же, а тебе приходится изголяться. А вообще я ранее думал, что у Сеги геймпад был круче, чем Снесовский поэтому сеговнюки выкручивали такие пируэты. :unknw:

10. RUSKos

RUSKos

В комплекте к лицензионным картриджам шли инструкции. Там были описаны супер приёмы,но далеко не все. Другие узнавались методом научного тыка и с помощью книги кодов)

11. katarn

katarn

Legacy

в мануале к лиц. картриджу МКТ дано только по одному приему (!) для большинства персонажей, для некоторых ни одного не указано (боссы в основном). И это при том, что есть приемы, которые у персонажей были в старых частях, но из мануала по МКТ их не узнать. Про фаталити и проч. вообще промолчу.

12. ABRACADABRA

ABRACADABRA

проблемы в файтингах были всегда одни и те же - каждую неделю покупать новый пад (если играешь вдвоём с другом - 2). ещё очень геморно было вводить комбат коды в умк3 для оттачивания навыков на болване когда рядом никого нет. ну а с преходом на эмуляторы проблем стало ещё больше - постоянные разрывы резинок в клаве, неудобное выполнение бруталити и даже некоторых простых приёмов, невозможность полноценно сыграть вдвоём на одном компе, а только по сети. про мануалы я тогда и слыхом не слыхивал и к меня тогда был только 1 оригинальный картридж Operation Europe но с уже исчезнувшим мануалом. почти все комбо и фаталити брал из всеми любимых книг типа "sega 2100"(у меня сейчас такая на полочке стоит). ещё доставало во 2 мк постоянно в опциях тип геймпада, или как тогда называли, джойстика с трёх на шестикнопочный менять

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

годы, кхм "тренировок" выявили, что все фаталити лучше выполнять находясь в воздухе, а последнюю кнопку жать во время приземления. ну или в крайнем случае в блоке. недавно вот перепрошёл ещё раз все мортал комбаты,раньше они казались мне тяжелее, а теперь я стал замечать, насколько меньше я стал использовать манию

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

эта тема всё больше подбивает меня на написание статью о умк3, например о том, как правильно вклинить апперкот, прыгающему/летящему противнику, в какой момент надо остановить бег и выполнить бросок или в какой момент надо кидать ближнюю заморозку и как убить мотаро и шаокана на вери хард с флавлс виктори.
    П.С. когда только начинал играть в мк2 никак не мог пройти китану/милену из-за читерского аи, но потом я ещё больше плевался когда доходил до "китайца в красных трениках"

13. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

я думаю скорее её не меньше надо использовать, а во время использовать, а уж на сколько часто приходит это время, тут не угадаешь.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Это какой-то специальный жаргон MK-бойцов? Какая-такая "мания-шмания"?

15. ABRACADABRA

ABRACADABRA

) хотел сказать "магию", а получилось...
    вобщем-то, Freddy прав. на высоких уровнях сложности проводить её вовремя становится всё сложнее, а вот против человека иногда это даже единственная стратегия - спамить на врага тонну фаерболов, плевков и т.д. главное не злоупотреблять! иначе играя сабзеро или нубсейботом могут возникнуть траблы (кто кидал два раза подряд замарозку поймёт)

Последнее редактирование: 15 апр 2010
  16. BrainRipper

BrainRipper

Давным-давно, на Денди играли в какой-то файтинг: один боец синий, другой - крсный. Друг хвастался: "Я чемпион в своём дворе". А я впервые эту игру видел и даже Денди тогда у меня не было. Так я его подряд в двух раундах запинал.
    И раньше рандом рулил.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, чо, всегда были Shaq-Fu всякие и был Super Street Fighter 2 Turbo. Сейчас тоже есть Tekken, и есть BlazBlue, например.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление