1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Продам][Питер/почта]Ретро звук/видео, вирт.шлем, амига

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем easy_john, 12 ноя 2011.

1. LANRUS

LANRUS

Кстати, она DVI или нет?

---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Есть ещё просьба перевыставить всё непроданное. Может, что ещё интересное есть, за всем было трудно уследить, тем более, что кончались аукционы одновременно. Мне очень досадно, что я не поборолся ещё за кое-какие недорогие лоты, т.к. не был уверен в победе хоть на один Гусь. Если бы они были отодвинуты попозже хотя бы на час...

2. DeaDFausT

DeaDFausT

Если PCI - то конечно! :yes:

3. easy_john

easy_john

нет.

а смысл? если ни кто за них даже 200р не дал в первый раз.

---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

да, PCI.
    Ладно, сейчас подумаю, может действительно выставлю.

4. Goblinit

Goblinit

easy_john, так она ещё и PCI??? СРОЧНО ТРЕБУЮ!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------

LANRUS, DVI 3dfx'ов не было, вроде...

5. easy_john

easy_john

с какой суммы смысл начинать торги?
    были, обычно Mac версии были с dvi, но они и с mac прошивкой шли, надо было перепрошивать. Ну и для ПЦ вроде то же были. просто стоили дороже, их вообще мало кто брал, в 2001-ом году мало кому этот dvi нужен было вообще.

Goblinit нравится это.
  6. Goblinit

Goblinit

easy_john, c 1000 точно, а то и больше) А вообще не понял вопроса, сами решайте.

7. easy_john

easy_john

Вопрос был сугубо меркантильный.
    Если за нее в итоге дадут 1 тр., то мне немного жалко, может пусть лучше дома лежит. а может и нет. думаю.

8. Goblinit

Goblinit

easy_john, глупо, она лежит и пылится, а кому-то очень нужна уже много лет, но негде взять.

9. easy_john

easy_john

LANRUS и Goblinit нравится это.
  10. Goblinit

Goblinit

YEARGH!!!)))
    По теме, easy_john, вы ничего не потеряете, если сейчас снимите и перевыставите, задрав цену сразу до той, что реально хотите с неё получить. Тогда либо кто-нибудь её заберёт по нужной цене или выше, либо никто не заберёт и будет повод ещё раз подумать)) Или я чего-то в этой жизни не понимаю?

Кстати, господа, там есть и ещё лоты!

11. LANRUS

LANRUS

Я уже несколько раз объяснял, в чём смысл. Если бы они заканчивались попозже, то некоторые иногородние, выигравшие лоты подороже, что-нибудь да ещё взяли б.

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:33 ----------

Я всё просмотрел. К сожалению, из того, что лично мне было потенциально интересно, ничего не осталось. Но всё равно спасибо.

А вот Вуду5 - это действительно примечательный экземпляр! Очень примечательный. Никто ничего не замечает в этой карте? Я её тоже захотел. Не будет ли это слишком нескромным и хамским по отношению к жаждущему Goblinit, если я тоже включусь в борьбу?

Нет, ну эта плата просто меня ошарашила. Раньше я такое видел только на одной из многочисленных фотографий в инете. Лишь однажды. Эта - вторая. Но эта ещё к тому же не просто фотка, а реально продающаяся карта. Ведь на фото именно она? Просто руки чешутся, честное слово!

12. easy_john

easy_john

Вот я этого не понимаю. Если бы плата была хоть как-то нужна, надо было хоть 200р за нее поставить. Раз ни один даже минималку не поставил, значит никому особо не интересны. Так что думаю после перевыставления ничего не изменится.

ЗЫ Карта настоящая. Работает в пц и амиге, если перешить биос, то и в маке. Выставлял не раз на ЦЦ, в выставке старых плат.
    Вообще 5500 не очень уникальная, выпускалась коммерческими тиражами. Вот были еще 6000-ные, на них было 4 процессора, но они выпущены были мелкой тестовой партией и найти такую, конечно, уже не реально.

13. LANRUS

LANRUS

Да я знаю всё это. 6000-ю можно отыскать на ебее примерно раз в год примерно за 1000$.
    Я также не сомневаюсь, что карта настоящая. Разрешите мне на сей раз немного повредничать, ничего объяснять, что у видел, не буду (адресовано к покупателям). Тем более, что эта её особенность может ещё не оправдать ожиданий, оказаться бутафорской. Смотрите сами. Найдёте, догадаетесь - отлично. Нет - значит нет. Когда аукцион на неё окончится, скажу. А плата действительно необычна среди обычных 5500. До полного счастья ей не хватает одного шага. Маленького шажка.

---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ----------

easy_john, скажи, пожалуйста, точно, на фото она?

14. easy_john

easy_john

разговор про почти распаянный чип для dvi? я вот бы не стал так об этом говорить, может это плата при производстве не прошла dvi тест и из нее сделали только vga? в общем без тыканья осцилографом я бы не зарекался.

---------- Сообщение добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:09 ----------

да, она, у меня все фото лотов реальные.

Goblinit нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

easy_john, вот именно поэтому я и сказал
    Однако не стоит забывать, насколько сумбурной и спешной была продукция 3dfx уже на грани её банкротства. Это видно и по внешнему виду плат, и по странной маркетинговой политике. (Сначала поразить воображение более "крутой" "старшей" 5500, потом вывалить 4500, платы 5500 вообще все похожи на какие-то тестовые экземпляры, очень много обширных пустых площадей на текстолите, ни одна карта так и не переделана под AGP4X, в отличие от "младшей" 4500, были задумки и уже распайки сделать TV-out, но ни разу не воплотили в жизнь.)

Вполне возможно, что это экземпляр с дефектным DVI оставили как чистый VGA, я не спорю. Но, как говорил Конан Дойль устами Шерлока Холмса, всегда может быть второе решение задачи, и не стоит спешить решать, какое верное. В свете сказанного мной по поводу агональных продукций 3dfx, можно предположить, что, спасая свои всё более падающие объёмы продаж на фоне тогдашнего победного шествия Riva TNT2 и появившегося GeForce256, маркетологи фирмы вполне могли в срочном порядке изъять партию карт для рынка MAC в пользу рынка PC, как более объёмного, ходового и дешёвого для покупателей. Исходя из этих соображений, DVI на этой плате может оказаться очень даже рабочим - вот вам, пожалуйста, второе решение. Не распаянные элементы по-моему, даже не нужны. Вернее, были бы нужны для производства DVI-I. Но карты VSA-100 на практике оснащались всегда только DVI-D, и присутствующих элементов может оказаться вполне достаточно. Вот у меня вуду4-мак, на ней выход DVI тоже не распаян полностью, есть пустующие места без элементов, работает отлично как DVI-D. Во всяком случае, я бы не оставил надежду потестировать DVI на этой 5500. Перепрошить и потестировать без всякого осциллографа на простом мониторе.

Последнее редактирование: 22 ноя 2011
  16. Goblinit

Goblinit

Кышшшш.... кышшшш.... :D

Вы сумасшедшие все, кому-то просто для коллекции, кому-то dvi допаять... блин, я просто хочу увидеть хоть раз рендеринг glide в 32-битном цвете, йёмаё! :banghead:
    Даже всё равно, сколько там чипов, блин..

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Ух ты, только заметил, у неё есть внешнее доп. питание.... Поразительно, насколько 3dfx опередили время. :rolleyes:

17. easy_john

easy_john

если не важно сколько чипов, надо было брать 4500, которую продавал до того. ушла относительно недорого.

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

опередили время по тупому потреблению питания чипами? это лол.

18. LANRUS

LANRUS

Goblinit, так в DVI и кроется сегодня одна из главных ценностей этих карт. Посмотри на ebay, сразу всё станет ясно, сколько стоят "ДИВИАЙНЫЕ" и сколько "НЕДИВИАЙНЫЕ". Ценность эта заключается в том, что можно карту с DVI подключить по цифре к современному экрану LCD больших размеров, и не получить при этом шумов и помех, связанных с аналоговой передачей. Можешь себе представить, какой кайф испытывается, когда на 30-40 дюймах играешь в Glide-игры. Во времена господства вин98 никому такое не снилось, однако наличие на вуду4 и вуду5 выходов DVI делает это возможным сегодня.
    Поэтому глупо не использовать предоставленный шанс с этой платой.

19. Goblinit

Goblinit

LANRUS, могу, само собой. Сам испытал нечто подобное, когда подключил вуду2 к новому монитору и переключался между выходами. А тут ещё и по DVI.
    Другой вопрос, что я-то поиграться и продать беру. Точнее, хотел бы взять)

20. LANRUS

LANRUS

Глядите, что творится, цена уже 2500. С таким же успехом можно и на ебее взять версию для PC. Неужели народ повёлся на распайку DVI? Я тоже повёлся, но не за такие деньги ради мифического успеха по цифре.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление