1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Продам][Питер/почта]Ретро звук/видео, вирт.шлем, амига

Тема в разделе "Антикварная лавка", создана пользователем easy_john, 12 ноя 2011.

1. Goblinit

Goblinit

LANRUS, нет, это просто я ставку сегодня сделал, а её тут же перекрыли. Вот сижу и думаю, сколько ещё занять удастся, кроме шуток. Надеюсь, easy_john не обидится, что дешево отдал.

2. LANRUS

LANRUS

Зря ты это сделал! Уверяю, не сразу её перекрыли. Повышали, пока не перекрыли - вот это уже ближе к истине. Поэтому надо было тихо сидеть и ждать. Ставку успел бы ещё сделать десять раз. Если бы ждал - не факт, что сейчас такая цена была бы.

3. Goblinit

Goblinit

Не, easy_john вот здесь прав, можно сразу смело ставить максимум на самом деле. На последних секундах такие суммы уже не перебиваются. А меня перебили ровно через двадцать минут, честный торг идёт.

4. DeaDFausT

DeaDFausT

Goblinit, лучше серьёзно задумайся над смыслом вышесказанного - я ведь вчера тебе то же самое говорил. :yes:

5. easy_john

easy_john

я решительно не понимаю, о чем вы оба.
    какая разница, какая ставка "сейчас", хоть рубль, хоть тысячи, если выиграет ставка одного человека, который поставит больше?
    не важно, с какой ставкой стоит лот. если кто-то уже зарядил скажем 10 тыр, то он все равно победит, сделай ты свою ставку сейчас или в последюю минуту.

Goblinit нравится это.
  6. DeaDFausT

DeaDFausT

Пока ещё точно никто не зарядил ни 10 тыр, ни даже 5. Мало кто хочет, поверь, вот так сразу рисковать по-крупному. Уверен, каждый пытается сэкономить... Вот, скажем, поставит кто-то для надёжности 10 тыр в надежде, что никто не перебьёт и удастся при этом сэкономить... А какой-то плохиш увидит, что максимум такой весь из себя неприступный (вот жалко ему таких денег за лот), и, по принципу "сам не гам и другому не дам", возьмёт - да и подгадит человеку, накрутив ему назло ставку с максимумом 9900 (т.е. чуть ниже 10 тыр) - ему ведь пофигу, всё равно у этого человека заряжено 10 тыр, а значит равнодушный до людских эмоций автомат исходя из этого тупо поставит 9950, дабы перебить эту последнюю подлую ставку. И, как результат, "счастливый" покупатель со слезами на глазах вынужден расстаться с тремя сотнями баксов за нужный ему лот (а кто заставлял такой максимум ставить - это всегда риск), в то время как злодей, накрутивший ему назло цену до его максимума, будет просто сидеть и наслаждаться жизнью... Хотя хз, если честно, это лишь предположения, ибо я с аукционными тонкотями мало знаком, может чего и не учёл...

7. easy_john

easy_john

Все равно в итоге есть скажем три человека. Каждый из них поставил себе ограничение, один в 1 т. второй в 2, третий в 3. И вот дальше, как ты не прыгай, как не ставть ставки, сразу, потом, за неделю или за 10 секунд - все равно выиграет только третий. И чем раньше я (как покупатель) это увижу, тем мне спокойнее.

Как ты себе это представляешь? Ты же не знаешь какой лимит стоит у других.
    Начнешь "подгаживать", думая, что там много и вылетишь покупателем по немерянной цене. Что тогда? Огре бать минус или платить столько, сколько не хотел?

Вот реально - будь проще и самому будет проще жить.
    У меня например всегда есть осмысленный лимит на покупки. Скажем я могу потратить 3 тр. за вот ту плату. Я сразу ставлю максимум +10-15% на лот и спокойно иду спать.
    - В большинстве случаев я покупаю лот, остальные не достигают моего максимума.
    - 10-15% сверху гарантируют, что ставку не перебьют +1 рубль от моего максимума.
    - Ну а уж если перебили мою с 15% запаса, то лот точно дороговат для меня.

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
  8. DeaDFausT

DeaDFausT

Ладно, убедил.

А у тебя, случаем, нет второй такой же, но без царапин?

9. easy_john

easy_john

нет.

10. LANRUS

LANRUS

Вот! Вот! Вот в чём ключевой момент заключается. Я уже говорил, что ставки делаются людьми с абсолютно разной психологией. Одни "ставят себе ограничение" и ни за что не согласятся его повысить, а другие, видя, как их вчерашнее "ограничение" тает на глазах в ограничениях других, начинают нервничать/впадать в азарт, и собственное "ограничение" для них перестаёт что-либо значить. Вот именно от таких обезбашенных и стоит себя обезопасить, не делая НИКАКИХ ставок до самого последнего момента. И здесь я полностью солидарен с DeaDFausT.

easy_john, вот уж воистину не знаешь, где найдёшь, где потеряешь! Ты боялся, что за 1000 уйдёт. А сейчас цена уже такая, что на ебее можно штуку накинуть и взять полный вариант с DVI.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

easy_john, стоп! До меня постепенно начинает кое-что доходить, и теперь меня уже всерьёз одолевают смутные сомнения по поводу этой видяхи... А смущает меня, естественно, именно пресловутая DVI'ная распайка и лёгкость перепрошивки "туда-обратно"... И тут могут быть только два варианта:

1. Всё в точности так, как описано автором выше: видяха действительно родная, PC'шная, и все счастливы.
    2. А может это... MAC'овская версия, "переделанная" под PC? А что - перепрошили биос (благо это несложно), отпаяли DVI (следы налицо) - и вуаля! Чем не PC-версия?

В общем, требую предоставления веских доказательств того факта, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО настоящая PC-версия (таковая изначально), а не замаскированная под неё MAC'овская. Слово за вами, автор.

Нет, безусловно, я могу и ошибаться в своих догадках. Более того, я вполне серьёзно настроен на приобретение данного лота. Просто хотелось бы быть уверенным, что тебе не подсовывают подделку. Каждый ведь имеет право на сомнения. Без обид.

Последнее редактирование: 23 ноя 2011
  12. easy_john

easy_john

Вы там обкурились что-ли?

13. DeaDFausT

DeaDFausT

easy_john, давай вот без подобного хамства, ладно? Я ведь не хамлю?

Я просто хочу быть уверен в подлинности данной видяхи, не более того. Чем плата MAC-версии отличалась от PC'шной кроме наличия у первой DVI?

14. easy_john

easy_john

Именно этим ты и пытаешься заниматься.

15. Oldfrag

Oldfrag

DeaDFausT, ты серьезно думаешь, что кто-то в здравом уме будет отпаивать DVI?

16. DeaDFausT

DeaDFausT

easy_john =>
    1. Приведи хоть один пример, где конкретно я хамил. И если что - заранее мои извинения.
    2. Ответь прямо на поставленный выше вопрос насчёт подлинности видяхи, не уходи от темы. Неуверенность в чём-либо - право каждого из нас. Я и так уже готов отдать 122$ (согласно текущей ставке), и не хочу рисковать. Поэтому, будь так любезен, объясни мне, малограмотному, что В ПРИНЦИПЕ отличает платы PC-версий от MAC-версий помимо разницы с DVI. Никто не хамит - просто пытаюсь услышать что-то вразумительное, дабы отпали сомнения. Ты ведь профи в данном вопросе, верно? А я нет. Потому и прошу пояснить.

P.S.: Может я и несу бред, как укуренный, но уж точно не хамлю и хамить не собираюсь. А ты, как адекватный продавец и хорошо разбирающийся в железе спец, мог бы и объяснить человеку нормально, без подобных фраз...

P.P.S.: Ладно, может я и неправ изначально, кто знает... В общем, если выиграю лот, то отказываться от него не буду, ибо настроен серьёзно. Конец.

17. easy_john

easy_john

1. Я продаю карту в том виде и состоянии, который указан на молотке. Ничего никому доказывать и т.п. я не собираюсь.
    2. Я не специалист по 3dfx, хотя много ими пользовался. Тем не менее даже это не обязывает меня отвечать на требование "предоставления веских доказательств".
    3. Карта мной была куплена в германии в том виде, котором вы видите на фото (за исключением царапины). Мной не паялась.
    4. Карты под Mac всегда были дороже PC версий, за счет наличия DVI, а так же меньшего кол-ва конкурентов на Mac рынке, за счет чего 5500 была самая производительная игровая видео-карта для Mac в 2001 году (и самая дорогая).

18. DeaDFausT

DeaDFausT

Всё, хорошо, продолжаю участвовать в торгах. Спасибо.

19. LANRUS

LANRUS

Конечно, никто такой х..нёй заниматься не будет! Все соображения уже высказывались здесь easy_john'ом и мной: 1) забракованный на заводе DVI; 2) перекинутая в последний момент партия карт MAC на рынок PC.

Прошу вас, господа, не ссортесь на пустом месте! DeaDFausT, уверяю, что печатная плата универсальна для обеих карт, флэш-микруха биоса также идентична на обеих и свободно прошиваема на любую версию! Проверено мной лично на Voodoo4500PCI (имею и PC, и MAC). И потом, easy_john, судя по всему, абсолютно адекватный и порядочный человек. Поводов для беспокойства нет никаких!

А вот найти схему-разводку DVI-D, впаять пару тестовых проводков, перешить биос и проверить DVI надо обязательно!!!

20. DeaDFausT

DeaDFausT

LANRUS, а может... не надо, а? Мне вот она нужна совсем не для таких варварских целей, просто хочу поиграть в старые игры на нормальной вуде, да и мечтал об этой модели давно... Может, поищешь что-то попроще для своих страшных экспериментов? :)

P.S.: Плюс, если эта видяха не прошла DVI-тест на заводе, то почему ты думаешь, что оно заработает у тебя? Ты считаешь себя круче инженеров 3dfx? :spiteful:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление