1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вы сделали перевод или русификацию игры, то вы можете поделиться своим творением здесь.
    2. О правилах вступления в группу переводчиков можно прочитать здесь.
    3. Русификации следует искать там.

Проекты в "Бюро переводов старых игр"

Тема в разделе "Переводы своими руками", создана пользователем Dimouse, 17 авг 2009.

?

Spectre (в Dungeons and Dragons) - это

1. Спектр

17 голосов
    20,0%
  2. Дух

23 голосов
    27,1%
  3. Другой вариант

3 голосов
    3,5%
  4. Призрак

42 голосов
    49,4%
  1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Эта тема предназначена исключительно для обсуждения конкретных проектов и отчетов от переводчиков! Всё, что к ним не относится, - будет вырезаться //Dimouse.

Для того, чтобы присоединиться к интересующему вас проекту, сначала посмотрите в колонку таблицы "Статус перевода и комментарии" и убедитесь, что именно вы требуетесь переводу (если написано нужны тестеры - то вы должны много играть в бета-версию игры, если программист - то вы должны хорошо уметь программировать и т.д.), затем обратитесь с помощью Личного Сообщения к участнику нашего форума, указанному в графе "Лидер перевода". Если лидер или контакт в строке не указан, то обращаться к @Dimouse.

Синим в таблице отмечены "открытые" проекты, принять участие в которых может любой желающий. Подробнее см. Открытые переводы Бюро

Список текущих переводов

Название Лидер перевода Кто нам нужен Статус перевода и комментарии
    1 Crusader: No Remorse kirik-82 Тестеры, редакторы, программисты, художники Нужны художники для перерисовки графики
    2 Quest for Glory 2 ВелоВояджер Тестеры, художники Редактируется. Нужны художники для перерисовки графики
    3 Hell: A Cyberpunk Thriller warr11r, Dimouse Редакторы, художники Редактируется. Также необходима перерисовка картинок
    4 Ultima 6 Dimouse Переводчики, Программисты (работа с ресурсами) Переводится
    5 Rex Nebular and The Cosmic Gender Bender Fabricator Тестеры Редактируется, тестируется
    6 Star Trek - 25th Anniversary warr11r Редакторы, тестеры Редактируется
    7 Ultima Underworld Sevaton - Редактируется
    8 Ultima Underworld 2 Sevaton - Редактируется
    9 Battle Isle 3 UnknDoomer Переводчики (мануал), в последующем тестеры Редактируется / работа с ресурсами, не помешает помощь с переводом и вёрсткой мануала.
    10 Battle Isle 2 UnknDoomer Переводчики (мануал), в последующем тестеры Редактируется / работа с ресурсами, не помешает помощь с переводом и вёрсткой мануала.
    11 Battle Isle 2: Titan's Legacy UnknDoomer Переводчики (мануал), в последующем тестеры Редактируется / работа с ресурсами, не помешает помощь с переводом и вёрсткой мануала.
    12 Goblins 2 CD warr11r Тестируется Нужна переозвучка
    13 Goblins 3 CD warr11r Тестируется Нужна переозвучка
    14 Monkey Island 2 warr11r Редакторы, тестеры, художники Очень нужен художник
    15 Uncharted Waters 2: New Horizons Sevaton Тестеры, редакторы, программисты Редактируется
    16 Ultima 8 Sevaton Тестеры Требуется тестирование.

Проекты, которым крайне не хватает участников. Они выделены в отдельную таблицу, чтобы было понятно, что это либо заброшенные проекты, либо те, возможность перевода которых существует только потенциально, либо просто никто особенно ими не занимается. В комментариях я буду пояснять что подразумевается в каждом конкретном случае.

Список неактивных проектов

Название Кто нам нужен Статус перевода и комментарии
    1 TIE Fighter (версия для Win32) Переводчики Переводится. Желающие поучаствовать - обращаться к @Helmut'у.
    2 Crusader: No Regret Переводчики Переводится
    3 Freddy Pharkas Переводчики, редакторы, программисты Переводится
    4 Orion Conspiracy, The Программисты Переводится, нужна работа с ресурсами
    5 Heaven and Earth Программисты (работа с ресурсами) Требуется помощь тех. специалистов
    6 Dangerous Dave in the Haunted Mansion Программисты (работа с ресурсами) Нужно написать программу распаковки-запаковки ресурсов
    7 Omnicron Conspiracy Редакторы, тестеры Есть бета
    8 Elite Plus Редакторы, переводчики Доделка перевода (много работы!)
    9 A Nightmare on Elm Street Программисты (работа с ресурсами) Нужно написать программу распаковки-запаковки ресурсов
    10 Centurion: Defender of Rome Переводчики, редакторы, программисты Требуются специалисты по работе с ресурсами игры.
    11 Sub Culture Тестеры, редакторы Нужно собрать сборку и тестировать
    12 Ultima 7: Serpent Isle Работа с ресурсами Требуется доработка перевода. Обращаться к @Dimouse.
    13 Dragonriders of Pern Нужна помощь по работе с ресурсами
    14 Realms of the Haunting Программисты, переводчики, художники Ведется разбор ресурсов
    15 Ecstatica Программист Нужен программист для работы с ресурсами
    16 Might & Magic V: Darkside of Xeen Переводчики, редакторы, программисты Очень нужен программист для работы с ресурсами.
    17 Pool of Radiance Программисты Очень нужен программист для работы с ресурсами.
    18 Jagged Alliance: Deadly Games Программисты, редакторы, актеры озвучивания
    19 Duke Nukem 2 Программисты, редакторы, художники В первую очередь - нужен художник для перерисовки графики
    20 MegaRace supin Тестеры Переводится

Последнее редактирование: 23 сен 2024
    Corak, OLD-NEW Player, Яри53 и 60 другим нравится это.
  2.  
  3. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Таких не бывает. А вот увлечённых и, извините, с душой - есть у нас. Но можно и ещё.

4. MaxFalcon

MaxFalcon

"Ты суслика видишь?"
    Я пытался переводить, простые фразы давались просто. Но когда я попросил проверить сложные тексты человека хорошо знакомого с языком, я понял, что пока мне не стоит этим заниматься.
    Ваша позиция ясна, вопросов больше нет.

5. Repej

Repej

Всем здравствуйте.

Идёт набор тестировщиков для работы с переводом игры «Sub Culture».

Описание игры:
    Некий водоём населяют маленькие человекоподобные жители. Они ведут подводный образ жизни: строят города, плавают на подводных лодках. На фоне красивых пейзажей и реалистичного животного мира кипят политические страсти, строятся заговоры, срываются планы мирового господства и предотвращаются глобальные катастрофы. Игрок, находясь в своём батискафе весёленькой жёлтой расцветки, оказывается в самом эпицентре этой круговерти.

В игре довольно много текста и картинок. Текст практически весь переведён. Некоторые картинки найдены и перерисованы.

Требуется следующая помощь:
    1. Поиск непереведённого текста и «кракозябров». (Желательно представлять «скриншоты» и «сейвы»)
    2. Поиск мест, где текст обрезается или не влезает по ширине. Предложения по решению проблемы приветствуются.
    3. Проверка орфографических и грамматических ошибок.
    4. Поиск откровенных глупостей в тексте или несоответствия текста и происходящего. (В случае необходимости будут предоставлены тестовые файлы из игры)

Так же требуется серьёзная помощь с картинками:
    Благодаря неоценимой помощи пользователя A.P.$lasH все картинки переведены в легодоступный формат.
    1. Перерисовка картинок с английским текстом. (Уже есть база найденных картинок)

В игре присутствует речь. В «рип»версии её вырезали, но в полной версии она есть.
    Благодаря неоценимой помощи пользователя A.P.$lasH все звуковые сообщения переведены в легодоступный формат.
    1. Нужно перевести звуковые сообщения.

В итоге всех трудов должна получиться полная версия игры с максимальным переводом (текст, картинки, звуки). С этой целью необходимо протестировать перевод на разных версиях игры.

Скриншоты того, что уже имеется и известные на данный момент «глюки»:

Желающие помочь должны сообщить об этом через ЛС руководителю бюро переводов Dimouse.

Последнее редактирование: 28 янв 2013
    Передовик, kreol, compart и 4 другим нравится это.
  6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Они же в открытом виде лежат, нет?

Тот же IrfanView их покажет, если смотреть весь каталог. Почему именно он - потому что отображает, хоть и некорректно, 16-битный RAS-формат (конвертить придётся самим).

В gametex простенькие BMP и совсем немного RAS (эти, в основном, правильно читаются, т.к. восьмибитные).

В introtex у многих стоит расширение BMP, но некоторые всё же в формате RAS. IrfanView такие всё равно покажет, но некорректно (конвертить придётся самим).

В clumps лежат модели (DFF), если что.

Качайте полную версию с сайта:
    http://www.old-games.ru/game/download/get.php?fileid=2173&modal=1

Звуки лежат в waves\english\*.raw. Волновые данные без заголовка. 8 бит, моно, 11кГц. Прикрепил образцы к сообщению.

Текстовые данные в LANGUAGE.ENC и DATA.ENC отксорены со значением $FF, но это вы уже, скорее всего, и так знаете :)

Вроде как, всё. Успехов всяческих :)

Вложения:

• k7.wav
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      465
    • aa7.wav
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      491
    • aa10.wav
      Размер файла:
      37,3 КБ
      Просмотров:
      496
  7. Repej

Repej

A.P.$lasH, спасибо.
    Именно в этом и нужна помощь: искать, конвертировать и т.д. Лично я в этом ни бум-бум.
    "LANGUAGE.ENC" и "DATA.ENC" уже победил tRusty и написал распаковщик-запаковщик.
    Нужен человек, который победит (т.е. найдёт и приведёт в легкочитаемый формат) картинки и звуки. Если у Вас самого нет времени или желания, напишите, как это сделать, пожалуйста. Лично я с помощью IrfanView вижу "войну микробов", как её превратить в нормальную картинку не знаю. Если переконвертировать все картинки и звуки в стандартные форматы, то, я думаю, найдутся желающие перерисовать или переозвучить. Не все могут похвастаться Вашими знаниями и умениями.

8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

gametex и missscre читаются полностью, включая подкаталоги. Я вручную проверил все изображения. Со странички IrfanView необходимо скачать не только саму программу, но и комплект плагинов. Пожалуйста, убедитесь в том, что у вас полный комплект.

Забирайте все игровые диалоги одним архивом:
    http://narod.ru/disk/64843036001.dd447024c0960d97e4690133713a6dbb/SubCultureSounds.zip.html

Все изображения (содержимое introtex, включая подкаталоги)
    http://narod.ru/disk/64844265001.4f0f4e280e6d40c5ce81910d9865cf57/SubCultureImages.zip.html

(RAS сконвертил, несколько случайно затесавшихся BMP оставил как есть)

Всех благ :)

9. Repej

Repej

A.P.$lasH, ну что я могу сказать, низкий Вам поклон.
    Единственное что, я обращусь к Вам за помощью, когда всю эту красоту надо будет запаковать обратно.

Последнее редактирование: 26 дек 2012
    A.P.$lasH нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Repej, ну, как я уже говорил (и делал) ранее, третий пункт был, есть и остаётся полностью за мной. Постараюсь сделать в ближайшее же время.

Repej и A.P.$lasH нравится это.
  11. Repej

Repej

kreol, буду очень признателен. Когда соберётеесь, скажите - я Вам в текстовом виде дам файлы. В принципе, они на ФТП есть, но чтобы не искать, я Вам сразу всю подборку вышлю.

12. FSha

FSha

И все же, други, нельзя ли заполучить (ну там через ЛС) русский перевод к The Dig, пусть и в том виде, в каком он сейчас пребывает, благо первоначальный автор давно выкладывал его, но ссылки умерли? Интересуюсь исключительно в целях личного пользования, чтоб попросту поиграть в The Dig в первый раз и понимать смысл происходящего, перфекционизм не так важен.
    Заодно попытаюсь косяки в тексте поискать.
    Отмечу, что от беты русификаторов к Beneath a Steel Sky и Day of the Tentacle тоже не отказался бы (для аналогичных целей), но понимаю, что это слишком нагло.
    Offtop
    Жизнь потихоньку меняется, потому к моменту выхода релизных версий переводов может быть уже совсем не до "олд геймов" :( ...

Вот еще что! В шапке есть проект перевода Monkey Island 2. Интересно, связан ли он как-нибудь с этими эпическими работами?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Repej, планирую начать завтра вечером, сегодня много других дел по сайту. Выкладывать не обязательно - поиск не составит никаких проблем.

Repej нравится это.
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

FSha, если будешь действительно косяки искать и выкладывать в тему по обсуждению, то могу тебя взять в группу Бюро. А на "просто поиграть" мы незаконченные вещи не выдаем.

15. Natgrey

Natgrey

После прохождения новой игрушки The Cave, на волне ностальгии заново прошла maniac mansion. Вспомнила что тут Day of the Tentacle было в статусе редактируется давно. Зашла посмотреть - по прежнему редактируется. Проект вообще движется? Если необходимо, я могу помочь с редактированием. Подыскивать "как это лучше сказать по русски, и не более многословно" при переводе с английского на русский я руку набила, переводя субтитры к сериалам. И если одну серию отсматривала много много раз, ища косяки, то с любимейшей игрушкой детства то справлюсь.

Ollibony, Lagger и Dimouse нравится это.
  16. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Natgrey, спасибо за предложение, но на DoTT на данный момент редакторы не нужны.

17. Lagger Пере-переводчик

Lagger

Переводчик

Такой подход очень радует. С DoTT, как уже отметил Dimouse, помощь действительно пока не требуется, но, может быть, есть желание попробовать отредактировать ещё какую-нибудь игру?

Ollibony нравится это.
  18. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

А как там обстоят дела с Альбионом? Надпись про редактирование, висит уже по моему более года.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

kl-13, ну в целом можно сказать, что отредактировали, но осталось еще руководство и несколько технических вопросов.

smahutta, MaxFalcon и kl-13 нравится это.
  20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Нам нужны редакторы для переводов:
    Dragon Strike
    Veil of Darkness
    Knights of Xentar

Переводчики для
    BloodNET
    Hell

Редакторы должны уметь писать грамотно (что в том числе означает - не косноязычно), чтобы за ними потом не пришлось еще раз редактировать. Если считаете, что хотите попробовать - пишите мне.

21. Y2k

Y2k

Интереса ради, но что за игра Hell ? На сайте ОГ я не нашёл такой.

22. SAS io.sys

SAS

Администратор

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление