1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Программы для увеличения уровня громкости в играх

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Grace Chester, 24 фев 2023.

1. Grace Chester

Grace Chester

У меня права доступа не требуются, при вводе в меню "Пуск" команды regedit (если что, я закрепила редактор реестра в меню) автоматически открывается папка PolicyConfig.

2. MetroidZ

MetroidZ

я бы попробовал на ветвь

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\Audio\PolicyConfig \PropertyStore

установить права доступа только админу или определенному пользователю чтоб с правами текущего пользователя эта папка (PropertyStore) не могла меняться

3. Grace Chester

Grace Chester

В общем, я всё время удаляю из реестра папку PropertyStore, звук в игре сначала нормализуется (правда вступительный ролик не всегда идёт с нормальной громкостью), а потом папка появляется опять и звук снова сбрасывается до низкого! Меняла разрешения папке, не помогает! А что значит "установить папке права доступа админу" - это и есть поменять разрешения через правую кнопку мыши в меню реестра?

4. Das_Monster

Das_Monster

Мда, тогда вновь не очень ясно. То есть понятно, что Окна тупят, но тут как-то по-особенному.

У себя я смог воспроизвести неизменяемость звука у "Слона", но он всегда запускался с обычной громкостью, как у основной. И у меня это "лечится" установкой на PILOTS.exe совместимости с Windwos XP SP3, я прямо сейчас это повторил (удалив сохранения микшера из реестра), просто так не сохраняется изменение, ставлю совместимость, меняю уровень, и всё, вновь запоминает.

Вероятно, что никак. Это естественная работа звука в Виста+. Этот раздел не надо постоянно удалять, если с одного раза не помогло, то и смысла больше нет. Проще звук в микшере повысить, нежели лезть в реестр и удалять этот раздел PropertyStore.

Хм. Тогда кое-что последнее для проверки.

DropMeFiles – бесплатный файлообменник без регистрации - тут мой "Слон", папка в архиве, точнее двух, этот сайт запаковал мой архив 7-zip в rar и поставил ему пароль 123. В общем, распаковать его в удобное место, перед запуском игры удалить в реестре этот PropertyStore, посмотреть с каким уровнем звука она будет запускаться (перейдёт на низкий или нет), и на последок на ней попробовать совместимость с Windows XP SP3 и проверить будет ли сохраняться в микшере уровень громкости.

п-с
    Но-но! Поздравления и благородности никогда не бывают преждевременными и излишними. Даже наоборот! Нужно заранее начинать хвалить меня ещё до того как я что-то напишу, так будет даже лучше.

5. Grace Chester

Grace Chester

Так, в общем, мне на другом форуме посоветовали скачать пропатченный экзешник по этой ссылке: 16.53 MB file on MEGA
    Я его распаковала, удалила папку PropertyStore, поставила режим совместимости - звук в игре стал нормальным при каждом запуске!!! Вроде бы проблема теперь уже полностью решилась, но всё равно надо посмотреть, что будет при дальнейших запусках. :)

6. MAZterXP

MAZterXP

Tigoro нравится это.
  7. Revolter

Revolter

Глянул у себя на Windows ME (игра уже была скачана, как раз собирался на днях ознакомиться, хех) - там то же самое, так что винды ни при чём :)

bratya-piloty.mp4

Чудит родной экзешник (PILOTS1.EXE): при запуске понижает громкость - судя по всему на время воспроизведения второго видеоролика, - затем возвращает обратно, а при выходе снова понижает. Если переименовать папку с видеороликами - то понижает и тут же возвращает на место.

Изменённый же экзешник (PILOTS2.EXE) просто не даёт игре регулировать громкость.

8. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Там вроде в настройках звука (правой кнопкой на значке громкости - устройства воспроизведения - связь) есть опция такая:
    upload_2023-2-28_7-34-1.png

Попробуйте поставить "действие не требуется" - ОК.
    Была такая же проблема у многих игроков с шутером Singularity. Там тоже понижалась громкость, лечилось как показано в данном посте выше.

9. Das_Monster

Das_Monster

Я и предложил попробовать "моего" Слона, в котором заставка вырезана, это было единственное различие, которое я смог "разглядеть" через сеть.

Однако кривизна Окон тут всё же присутствует - даже без вступительной заставки у меня микшер не хотел запоминать уровень громкости для игры, только с совместимостью соизволил сделать это.

10. Revolter

Revolter

По-моему это, наоборот, выставление режима совместимости с WinXP на игру 1997 года каким-то чудом искривляет её алгоритм скачков громкости таким образом, что он перестаёт работать и она не сбрасывается в ноль при запуске, как в родной для неё Win9x :)

11. Das_Monster

Das_Monster

Так оно сохраняется даже после снятия совместимости, я об этом тоже писал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление