1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Project Nomads

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем gudleifr, 6 дек 2014.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

Даже realavt - и тот догонять начал...

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нет там противоречия. Человек сам, лично во всём находит смысл. Хочет - находит. А хочет - не находит. Некоторые люди даже в самом факте жизни смысла находить не хотят.

То, что ты сейчас написал и есть чистая вкусовщина.

ZoRg и Genesis нравится это.
  3. gudleifr

gudleifr

Чего же хорошего? Высказал мысль. И уже третью страницу выясняем было ли у меня право ее высказывать... А ответа так и не получил.

4. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Похоже, ты не догнал, какое именно высказывание я имел в виду :) Подсказываю: оффтоп насчет аниме и котов.

5. gudleifr

gudleifr

Это был сарказм. Дело в том, что коллега VladimIr V Y, ближе всех подошел к сущности темы. Честно говоря, я не был готов признать тормознутость игры (да еще как Вы правильно заметили, тошнотно оформленную) за своеобразное достоинство.

6. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

gudleifr, ну, тут такое дело - в формате форумного общения трудновато отслеживать сарказм. Для автора он самоочевиден, а другим кажется, что человек искренней ненавистью плещет или еще чего :) Ну и начинается... Так что на крайний случай, если без сарказма никак, лучше использовать что-то типа таблички [САРКАЗМ], чтобы не было разночтений.

7. Guyver

Guyver

Проще задавить одного человека. Нет человека - нет проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:06 ----------

Я не говорил, что пошаговые игры не могут быть любимыми.
    Я не говорил, что в пошаговых играх не может быть атмосферы.

Genesis нравится это.
  8. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Поясни эти слова.
    О какой именно игре ты говоришь в этом предложении, и говоришь ли ты это с сарказмом или серьезно.

9. gudleifr

gudleifr

Лорд Лотар, говорю о Nomads и говорю без сарказма.
    Почему тормознутость? Потому, что эти ритуальные вставки, когда игрок тупо втыкает "полный вперед" и ждет, пока игрок добежит или долетит, или остров раскочегарится, занимают львиную долю времени, но из игры могут быть выброшены безболезненно (ну, разве что, оставлены в виде заставок на первый раз).
    Почему считаю оформление тошнотным? По двум причинам: оно раздражает своей очевидностью: остров как остров, башня как башня, аэростат как аэростат... Стимпанк - значит шестеренки, магия - значит аура, строительство - значит полупрозрачный контур... Плюс типовые для всех игр советчики, торговцы, карманы, мана, орудийные башни, склады, кристаллы... Еще один типовой мир.

P.S. И Вы совершенно напрасно приписываете мне неуважение к старым играм. Эта игра для меня новая. Я очень редко играю в игры этого века. И даже не обратил бы на нее внимания, но она претендовала на продолжение некоторых старых игровых тенденций... На деле оказавшись их профанацией.

10. Кишмиш

Кишмиш

Писали бы про "нетиповые", было бы всяко полезнее, чем указывать в сторону ?инвалидов?

11. gudleifr

gudleifr

Я намекал: STAR TREK, Carrier Command, BattleZone, Goblins...

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

gudleifr, твое негодование отчасти можно понять.
    По поводу игрового процесса, да, вынужден согласиться. Он не без недостатков, скажем так, и весьма затянут. И из-за этой затянутости полное прохождение игры становится прямо таки вызовом. Но в любом случае, твои претензии относительно "тошнотности" оформления я нахожу безосновательными. Башня как башня, аэростат как аэростат. А что, должен был быть аэростат как башня и башня как аэростат? Стимпанк с аурами и магия на шестеренках? Мне тут вспоминаются Flying Heroes с боевыми летательными аппаратами магов в виде ковра самолета, огромного фарфорового чайника и еще пары подобных извращений. Выглядело это весьма глупо, но зато "не типовое". Лично я предпочитаю типовой мир Project Nomads в котором "все как надо", пусть и в рамках неких шаблонов. Но мне кажется что упрекать в "типовом мире" игру, использующую сеттинг с летающими в бесконечном небе островами немного неуместно. Я могу вспомнить только NetStrom, Stratosphere: Conques of the Skies, (с поправкой на техногенность и наличие земли) да Storm Master, где были летающие корабли, и опять же земля. Ну и Guns of Icarus с 2007 года. Едва ли можно назвать это типовым сеттингом...

13. gudleifr

gudleifr

Сеттинг-то есть, но вот его "использования" нет. Что плавают острова, что летают - какая разница?

14. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

A.P.$lasH Если вам неинтересен или неприятен оппонет, пожалуйста, пишите ему в личку. Не давайте повода для красной карточки.

(сообщения удалены, выдано несколько карточек)

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  15. gudleifr

gudleifr

Так как тема поменяла статус, добавил в первый пост краткое описание игры.

16. Ulysses

Ulysses

Как минимум ещё Bahamut Lagoon. Правда, влияние сеттинга на геймплей там минимально.

17. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Ulysses, ну тогда еще можно вспомнить и Аллоды\Проклятые земли\Эадор: Сотворение...

18. gudleifr

gudleifr

Ерундиты! Лучше бы вспомнили игры, где были по-настоящему играющие острова: "Перестройка", "Ugh!", всякие головоломки и пинболы на "свободно висящих" ограниченных полях.

19. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

gudleifr, тогда надо копать в сторону платформеров, не? Тот же soldat например.

20. gudleifr

gudleifr

Лорд Лотар, платформеры-стратегии это высший пилотаж. Квинтэссенция компьютерных игр: серия Wally Week (уже поминалась), Cement Factory Mario Bros...

Последнее редактирование: 8 дек 2014
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление