1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Проклятые Земли (aka Evil Islands)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Rex Kella, 15 мар 2007.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

@pakos2835, про виртуальную XP забудь сразу, там поддержка D3D до сих пор реализована через одно место (поэтому игра в виртуалке тупо не видит 3D-ускорителя). Если хочешь поиграться с виртуалками, попробуй Win7 x32.

2. pakos2835

pakos2835

ну незнаю другие игры там идут нормально и все видят

Последнее редактирование: 20 дек 2015
  3. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Потому что полноценного D3D не требуют, вот и идут.

4. vwtrotsky

vwtrotsky

@pakos2835, странно, но у меня на win 7 x64 игра пашет замечательно без всяких совместимостей, но у меня карта от зеленых. Я так предполагаю дело в видео-драйверах - может попробовать другую версию драйверов поставить.
    Еще как вариант можно попробовать создать ярлык на игру и дописать -32bit -dxlevel90
    Чтоб выглядело так "...\Allods3\Game.exe -32bit -dxlevel90"
    А вообще выбор dxlevel:
    -dxlevel 90 ; DirectX 9.
    -dxlevel 81 ; DirectX 8.1.
    -dxlevel 80 ; DirectX 8.
    -dxlevel 70 ; DirectX 7.
    -dxlevel 60 ; DirectX 6.

Последнее редактирование: 20 дек 2015
  5. pakos2835

pakos2835

/поставил вмварю с хрюшей, так игра там запускается, но работает с глюком визуальным это с учетом того, что в среде виртуализации виртуалбокса даже не опознавался графический адаптер игрой

да я вообщем-то нашел причину дело в том, что старые игры идут в виндовс ( по крайней мере в 7) как-то через вми или что-то типо того в отличии от любых новых, а у меня вми сломана после чистки вирусни уже давно, вот и не обращал на это внимание пока до ПЗ руки не дошли, так что думаю если удастся это починить, то и все пойдет

это ты ошибаешься не идеальное, но нормальное там директ3д, почитай хотя бы интернет, все отличие в скорости, вмваря воркстейшин12 оставила только положительные впечатление в этом плане

есть еще отличный способ проброса видеокарты как есть напрямую в виртуальную среду, c помощью вин клиентов гипервизора xen используя VGAPassthrough http://wiki.xensource.com/wiki/Xen_VGA_Passthrough_Tested_Adapters, но мне проще будет все-таки просто обновиться на вин10 если что, пока с зеном этим не хочу связываться, там возни еще больше будет

к слову это неправильно так как игра использует возможности только директх7, а 9 директ появился гораздо позже выхода ПЗ, поэтому не смог еще самым простым способом запустить ПЗ через враппер вайн3д директ3д -> opengl и он как раз без танцев с бубном позволяет провести только 8 9 10 и 11 директы

Последнее редактирование: 21 дек 2015
  6. Колючий

Колючий

-dxlevel90 дописывать к экзешнику игры, идущей на Riva TNT? Вы вобще уверены, что все эти аргументы игрой воспринимаются? :)

7. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Не знаю, по каким меркам оно нормальное, встречал уже штук восемь игр, которые в виртуальной XP глючат, а в семёрке нормально пашут.
    Некоторые игры работают, да. Но нормальным я бы это поостерегся называть.

8. pakos2835

pakos2835

ну нельзя же основываться только на своем опыте, он слишком узок

9. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хорошие слова. Не забывай и сам им почаще следовать. ;)

10. pakos2835

pakos2835

если бы им не следовал я бы изрек, что вирты вообще графику не провайдят на этом примере :D
    кстати насчет вин10, как там надеюсь проблем никаких нет с запуском ПЗ?

11. vwtrotsky

vwtrotsky

@pakos2835, в десятке, в компонентах windows есть пункт "Компоненты старых систем" или как то так, который по-умолчанию не установлен. Вот после его установки большинство старых игр, которые запустились под семеркой идут и на десятке, в том числе и три части Аллодов.

12. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

О Олдгеймеры, такой вопрос - запускаю на профильной конфигурации (W7 64, Nvidia GeForce 8800 GT) версия с GOG (грешен, каюсь), и проявляется проблема с поворотом камеры. Если быть точным - с наклоном камеры. У нее в итоге только две позиции - или на определенной высоте над горизонтом, или строго сверху, и это, знаете ли, раздражает. Поправил патчем с который как бы превращает GOG версию в обычную, но проблема не ушла. Какие есть варианты решения вот этого чего-то?... Монитор широкоформатный, 1600х900, если это имеет значение.
    Как я вижу проблема не только у меня, но вменяемых путей решений я еще не читал.

13. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Лорд Лотар, для GOG версии очевидного решения, похоже, нет. Нужно уменьшать dpi мышки (если мышь позволяет) и загонять в минимум (влево) ползунок чувствительности мыши в игре, но (важно!) не до упора.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

@TheMadLynx, я так понимаю это какая-то специфика GOG версии...? Если да, то закономерный вопрос - будут ли работать сейвы от нее (1.06) в оригинальной (тоже 1.06, разумеется)?

15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

В ГОГ сообществе по игре есть решение данной проблемы путём правки инишника (мне помогло, по крайней мере).

Лорд Лотар нравится это.
  16. mad_stavridka

mad_stavridka

Дамы и господа, пишу в надежде, что кто-то знает пути решения одной грустной проблемы, с которой я столкнулась, проходя "Проклятые земли".

Дошла я по сюжету на Ингосе до посещения Нового жилища зеленого клана (НЖЗК), где мне нужно поговорить с Серым листом про Человека в капюшоне. Все прекрасно, только зоны перехода из диалоговой локации нет, и я не могу ее покинуть. И в итоге я зашла в тупик - и выйти из локации и дальше пойти по сюжету не могу, и диалог по сюжету скипнуть тоже не могу.

Причем я ранее, когда в порыве праведного кача зачищала туннель к НЖЗК, заходила в локу, и зона перехода там была. Но я поняла, что мне туда не надо, и перезагрузила сейв... Куда зона перехода пропала - неясно.

Я обрыла весь интернет и не могу найти решения. Помог бы один из вариантов:
    1. Обновить зону перехода;
    2. Переместить персонажа на глобальную карту;
    3. Переместить персонажа в другую локацию;
    4. Переместить мейн квест в стадию, в которой он должен оказаться после диалога с Серым листом о Человеке в капюшоне.

Если кто-то знает набор буковок и циферок для реализации любого из этих решений - напишите, пожалуйста.

17. fatouch

fatouch

@mad_stavridka
    Код @LeaveToZone(0,"локация"0) должен отправлять в нужную локацию.

Нужно вызвать консоль, нажав на тильду (~), затем ввести "thingamabob", затем нужную команду. Команда @LeaveToZone(0,"gz13k"0) должна отправить во владения Карансула.

Внутренние имена локаций
    Внутренние имена локаций и вещей :: Проклятые Земли :: "Вселенная аллодов", Аллоды онлайн, Проклятые Земли, Аллоды, Легенды Аллодов.

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление