1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Проклятые Земли

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 4 авг 2007.

1. katarn

katarn

Legacy

интересное дело =0
    Я именно так и проходил Проклятые Земли, убивая все, что только можно (и что мог). Спасибо за ссылу, надо поглядеть, смогли ли они грохнуть хадаганцев на Гипате -)

2. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Зачем я прочитал эту "проклятую" рецензию? Мне ведь понравилась игра... затянула как болото... и это после обоих Аллодов, поверить не могу...

3. Rex Kella

Rex Kella

С первым высказыванием полностью согласен.
    По поводу второго: нафиг мне циклоп сдался - на Гипате камень таскает, на Суслангере обсидиан; с драконов шкуру не сдерешь - только кость. А черные циклопы болтаются на Суслангере в локации где печать или ключ от портала добываешь (точно не помню играл давно) там еще домик предлагают ограбить и полно зомби.
    По снаряжению - каждый остров - новая броня и оружие, ибо старое уже не катит.
    Гипат - доспех из толстой кожи, копье из кости дракона(жаль поздно появляется) меч дракона, большой лук из кости. Все по возможности со вставленными заклинаниями и рунами.
    Ингос - тяжелый кованый доспех, добываемый в тренировочном лагере, опять же копье, меч местного производства, лук, дубинка. Все делаем из стали и зачаровываем. Не забываем затариться рунами и магией молний.
    Суслангер - тут надо постараться, но опять же добываем кованный доспех у некромантов, там же копье (ух и попариться приходится), тяжелый арбалет( в Долине смерти во время побега заглядываем в каждый уголок). Остальное на ваш вкус. Все это переделываем на метеорит (нафиг все другое) И руны.
    Хадаганцев на Гипате грохнуть можно, ибо зачем деньгам пропадать. Просто сначала наблюдаешь как посты ходят, запоминаешь, потом подкрадываешься и лупишь со спины в голову(не забывая при этом мечтая - хоть бы с одного удара его уложить). Убил - свалил подальше. Я раз от лагеря до тролля с ключом-монолитом, открывающим дверь в пещеру к магу, от этих ребят бежал.

Последнее редактирование: 2 окт 2007
  4. vao

vao

Да, при прохождении по Геноциду в живых остаётся только Циклоп (которого увели от свиней) и два дракона (синий и зелёный, больше 1000хп каждый). Чёрный тролль, матка панцирников, все големы - убиваются поголовно. Правда, с хитростями переключения на слабый уровень, на сильном они принципиально непробиваемы. Причём после геноцида на Гипате перс становится танком и давит всё, что движется. Разве что супергарпия в начале Суслангера выносима весьма условно, для её убивства нужно прокачиваться на мага, а все остальные - ударом в спину точно кладутся.
    Циклопа на Суслангере я положил метеоритным копьём с ослаблением, правда, намучился сэйв-лоады делать. Ему каждым ударом надо в голову не меньше 58хп снимать, иначе за его регенерацией не успеть. Дали лимон денег и 8 обсидианов.

5. katarn

katarn

Legacy

големы? Убиение големов весьма сомнительное удовольствие. Шибко много их. Матку панцирников действительно можно и так убить, а вот о некоторых троллей и людоедов на Гипате можно руки сломать.

6. Gexon

Gexon

Я давно когда-то прошел эту игру два раза. Классная весчь. Помню меня ещё порадовала музыка. На каждом острове своя подходящая к месту. Приятные диалоги от Нивала. Когда первый раз включил то это было ОМГ. Хоть тени от объектов пришлось вырубить для удобной игры. Играл 6 часов почти не вставая, даже в школу не пошел=))) Впечатлила очень сильно.
    Украсть инструменты из лагеря бандитов, расправиться с "рыжим")), шаман и пирамида... Зацепило. Я тут "с пеной у рта" говорю что эта игра - легенда. Это как хорошая книга. Народ, скажите где скачать?

7. katarn

katarn

Legacy

варез это.
    такие вопросы в колонке не задают)
    качать с торрентов - вот и все, что можно сказать.

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Тот же народ что написал план Геноцид написал и план пацифисткого прохождения, правда дальше канийского города у них дело не пошло. Гипат теоретически можно проползти по ночам на пузе не делая убийств вообще. К Ткарику попасть можно через устье реки, ночью проползая мимо ящеров и дракона.

Последнее редактирование: 22 ноя 2007
    kreol нравится это.
  9. Змей

Змей

Бескровное прохождение невыполнимо по простой причине
    Спойлер

10. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Змей

Имеется ввиду свести все убийства до полного минимума где это возможно, но к сожалению в Кании без экспы далеко не уползешь :)

11. katarn

katarn

Legacy

без экспы вообще очень плохо. По-моему, по степени занудства кровожадный вариант прохождения уступает только пацифистскому. Условно пацифистскому: обязательных квестов на убийство в игре не так уж и мало.

12. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

На Гипате это натурально поцифисткий вариант, там вообще никого убивать не надо, правда некоторую встречную живность придется дубасить по ногам до инвалидного состояния чтобы пробежать мимо.

В плане Геноцид живым остается еще и квестовый гоблин-дозорный, смысл заключается в том что после его смерти на карте убирается часть сильных монстров. Вот поэтому они с ним "здороваются" постоянно: "А вот и гоблин-дозорный!" )))

13. katarn

katarn

Legacy

там и без гоблина кое-кто убирается. Все зависит от того, в каком порядке проходить квесты. Так что вырезать придется все с самого начала, без квестов, тогда монстров будет поболе. Вот только план их маразмом попахивает. Циклопа (первого) точно не убить. А убиение прочих высокоуровневых монстров - это почти читерство. Не очень интересно, имхо, на самом-то деле. Разве что, потом можно прочитать как какие-то чудаки ножиком тролля резали.

14. katarn

katarn

Legacy

решил пристально взглянуть на "затерянных в астрале". Последнюю неделю меня терзали смутные сомнения: что-то тут не так. И я понял что. Общественное мнение. Во второй раз игра выглядит значительно краше. Единственное, враги с характеритикой "грозный" и т.п. (в общем, до "непобедимых") почему-то вполне себе победимы - в оригинале такого не было. Перечитал рецензию на "затерянных" сами-знаете-где и опять понял почему сформировалось такое неверное, мягко говоря, мнение об этой игре. ИМХО.

15. Skirmish

Skirmish

Э, оказывается, я в эту игру даже играл несколько лет назад. Физиономию главгероя опознал. :blush:

16. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

А я вообще фанат проклятых земель - какой колорит!!! особенно Бабур-скряга на Гипате да и Хадор-забияка не блеклый персонаж. а знахарка...
    а особенно мне понравился разговор с некромантом в конце игры на Суслангере.
    Зак - Хм.. что ты можешь сказать о этих обломках? Кто их хозяин?
    некр. - Ты что!!? юноша это не скажет тебе никто (ехидно) если у тебя нет конечно знакомого архимага...
    Зак - (делает вид что думает) Старик даже не знает насколько он прав...
    даа ностальгия... давненько я в нее играл и еще давнее видел ее ценителя...

Кстати Katarn ты проходил игру ОДНИМ ЗАКОМ?!?!?

17. katarn

katarn

Legacy

было дело
    а в чем проблема?

18. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Проблемы нет... ты ПРОСТО Герой!!!
    (я проходил с магами и воинами и прошел то не спервого раз все застревал на гипате то в одном месте то в другом...)

Но памятник Тебе ставить надо!!!

19. Smilodon

Smilodon

Отличная игра и класный обзор, в свое время не смог в нее играть комок не тянул и прошел ее лишь год назад. Даже рад этому, игра полностью воспринимать как отдельный достойный проект (постирались все воспоминания о аллодах). Согласен с katarn
    эта фишка меня тоже очень порадовала, матов стояло море, благо была одна из нужных магий и придумал как обойти вторую.

Лорд Лотар Че так ? наоборот помощники бутор вниз тянущий, я тоже одним проходил и все нормально с первого раза, без пробуксовок прошел и наборчик вся броня\оружие из звездного\метеоритного метала собрал. Получается такая машина смерти что его никто и не остановит.

Последнее редактирование: 18 июл 2009
  20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Лорд Лотар

Вообще то одним Заком проходить гораздо легче, потому, что ВСЯ экспа достается ему, а не делится. В итоге ближе к концу игры из него получается натуральный монстр.

Последнее редактирование: 18 июл 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление