1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прометей

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем realavt, 24 сен 2012.

1. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

grinder, да мне-то пофигу, более того, глядя на окружающее нас бесчинство, в злого бога-садиста верится гораздо легче, чем в благостную чушь. Но это же художественное произведение, и досмотрев его до конца, я так и не смог поверить, что лысый качок-убийца - это и есть тот самый Творец. Не лепится совершенно.

2. Guyver

Guyver

realavt, а как тебе еще такая версия, которая не противоречит фильму: а что если эти лысые качки - всего лишь расходный материал, а сами боги где-то там, дальше. Ну сделали себе такой вот инструмент в помощь, исполнителей. А чо, они судя по виду очень на клонов похожи.

3. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Guyver, тогда в фильме еще меньше смысла...

4. Guyver

Guyver

И почему же? Вполне все логично. Люди прилетели, думали нашли богов, да еще и всякие тесты близость днк показали, никто же им не сказал, что это только ангелы, а бог дальше по корридору.

5. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

То есть, к идиотизму поведения персонажей мы должны еще прибавить глобальный идиотизм всей затеи? Это действительно должно облегчить горечь утраты двух часов жизни и дерьмовое послевкусие от этого маразматического киновыкидыша?!

6. Guyver

Guyver

В чем идиотизм-то? В том что все не разжевали и не разложили по полочкам? Вот это бог, вот это не бог, вот это учоный, а это укурок, и все они умрут.
    Определитесь уже, вам кино чтоб подумать или чтобы все без обиняков тупо прямо и чотко.

Непонятно вообще, как тебе при таком-то подходе Аватар понравился?

Последнее редактирование: 26 сен 2012
    Newbilius и INHELLER нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

По фильму, люди - эксперимент жокеев. Вернее, инженеров (это ведь каста жокеев, если я правильно понял). Создали людей, как видимо, с целью вывести биологический вид, обладающий какими-то свойствами. Далее возможно два варианта. Либо эксперимент дал негативные результаты и человечество было решено использовать, как сырьё для следующей стадии эксперимента. Либо же результаты превзошли все ожидания и человечество было решено уничтожить, как потенциальную опасность, что, впрочем, не исключает возможности уничтожения с пользой для дела - продолжения эксперимента. В пользу первого варианта говорит то, что найденные корабли жокеев простояли в бездействии несколько тысячелетий. То есть, решение об уничтожении человеческого рода было принято задолго до того, как человечество вышло в открытый космос и вообще пришло к выводу, что Земля всё-таки не плоская. Маловероятно, чтобы жокеи смогли предсказать такое развитие событий и вообще расценивали человеческую расу как потенциальных конкурентов.

8. Guyver

Guyver

Какая каста каких жокеев? Жокеем прозвали фанаты то тело в кресле. Никаких жокеев нет, как оказалось - это инженеры все.

---------- Сообщение добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

На эту тему уже сам Скотт подлил масла в огонь. Типа там фигурирует цифра в 2000 лет - ну и, что 2000 лет назад такого люди сделали? Правильно, убили Христа. Сволочи. Вот за это и обиделись на них создатели. :spiteful: Типа, мы вам посла своего прислали, а вы его на дерево повесили.
    Это уже, кстати, тут проскакивало в теме.

Кстати, если действительно за какой косяк хотели выпилить, то понятна реакция инженера. Стоит такой, люди какие-то, а тут один из них говорит на родном языке: а мы с Земли. Ну и огребли зверюшки.

9. pct

pct

Последнее редактирование: 26 сен 2012
  10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Хм, по вики непонятно. Ну ладно, пусть будут инженерами.

Это где? Даже если так, то должно быть какое-то разумное объяснение этой версии. Я не думаю, что Христос был слишком важен для инженеров. Возможно он имел статус некоего дипломата, которого взяли вот так и распяли. Тогда, если Земля является одним из рядовых экспериментов инженеров, которых было тысячи и тысячи, причём у инженеров есть жёсткие правила - уничтожать подчистую экспериментальную расу, если та проявит агрессию в сторону создателей, всё это может иметь какой-то смысл.

11. Guyver

Guyver

pct, так в теме же уже выкладывали первоисточник.

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:24 ----------

Да вот хотя бы в той ссылке от pct. Ну и еще Дэвид в фильме как-то обронил фразу, что мол перед тем как создать что-то новое, надо разрушить старое.

12. realavt Борец с форумным фашизмом

realavt

Блин, ну это старческий маразм уже какой-то... И какую информацию получил Холлоуэй в итоге?! Прилетал он явно не за тем, чтобы превратиться в зомби. От этого разжевывания киношных маразмов всё становится еще хуже...

13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, исключая муть о "порождении зла", в целом кажется вполне логичным. Только очень маловероятно, что это могло быть актом возмездия. Возможно аналитики инженеров всё же предсказали, что человечество в итоге сможет выйти в космос и потеснить своих создателей. Опять же, я не думаю, что инженеры прямо имели зуб на людей из-за смерти Христа-дипломата. Скорее он был неким учёным активистом, который защищал данный проект и кому-то из инженеров это не нравилось. В итоге же те, кто добивался уничтожения человечества, подстроили смерть Христа. Не столько для того, чтобы показать кровожадность человечества, нет. Вполне логично, что человек, попавший, скажем, в какое-нибудь дикое племя, в соответствии с местными обычаями живым оттуда может и не выбраться. Это вовсе не повод уничтожать всё племя. Но этот человек мог мешать кому-то завладеть землёй племени, которая была нужна зачем-то его противникам. Так и видимо Земля нужна была кому-то для проведения дальнейших экспериментов.

14. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Почитал тут вас.
    Вы упустили один центрально важный момент.
    Первые части придумали эти ребята
    http://www.kinopoisk.ru/name/74109/
    http://www.kinopoisk.ru/name/38441/
    а Прометей, вот этот хиппи в очках:
    http://www.kinopoisk.ru/name/742328/
    http://www.kinopoisk.ru/name/1824053/

чуете разницу в послужном списке и икспириенсе то?
    А Ридли он Режиссёр, не он сценарий написал. ОН просто чувак за пультом с руками не из жёппы, и всё.
    Более того - сценарий утверждается киностудией.

15. Guyver

Guyver

Но Ридли таки согласился этот вертеп снимать.

16. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Ну а чо не согласиться то. Он тоже воплотил свои технические идеи в фильме. Режиссёры только на это и надрачивают. Чтобы круто и красиво смотрелось.

17. Guyver

Guyver

Ну вон Кэмерон чо-то послал всех лесом, когда фоксы решили замутить АвП. Т.е. Ридли вполне мог и не согласиться, если бы посчитал сценарий не кошерным.

18. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Мог. Но таки он согласился. :dirol: Я бы тоже согласился по старой памяти, да и снять такую красоту я думаю всем бы хотелось. В красоте Исландии уж у фильма не отнять...

19. pct

pct

Про что я и говорил - эксплуатация франшизы и шлём нафиг в лес всё что было до этого, Spice must flow!

20. INHELLER

INHELLER

Birm
    Нам заплатили за какую-то научную экспедицию. По прибытию, рассказали, что мы ищем каких-то создателей человечества, которые 35 тысяч лет назад были... Вместо заселённой планеты, нашли дохлых инопланетян. Голова хорошо сохранилась, что гуд. Про жижу узнали, когда было слишком поздно (да и что она могла сделать (если не принимать её во-внутрь)?). Никаких монстров по кораблю не гуляло, никакой прямой угрозы, видно не было.
    Я бы сам полетел.

realavt > Человеческий фактор рассуждает о человеческом факторе. Сильно. Как бы сюрприз: учёные тоже люди. Нормальные люди. И они реагировали вполне нормально, в зависимости от своей специализации.
    А нормальным роботам, плевать на людей.
    А про биолога, я уже говорил.
    Признайся честно: этот фильм просто напугал тебя, вот и орёшь о нелогичности и треше. Бойся дальше, ибо ты бы ещё более глупо поступал. Может, и блеванул бы при виде трупа пришельца, или даже трухнул бы лезть в пещеру.

pct > Башка же в "холодильнике" была (они же там, даже удивляются этому). Хочу такой "холодильник". :D
    Само исследование антинаучно, однако вполне вписывается в фильм. Мозговые клетки, вполне нормально сохранились, значит можно глянуть, что он видел перед смертью (это по фильму).
    Про полную изоляцию планеты, конечно весело, только кто платить за всю эту операцию будет? Это же авантюра какого-то старика, который очень хочет жить. Об этом, даже оснащение корабля говорит - какой-то "бюджетный" вариант.

drugon
    Исследование всей твоей жизни оказывается правдой. Сенсоры определили, что воздух чист, а ты стоишь в том самом месте - колыбели человечества! Так что, впечатления ещё те.

Тут в лом повторяться, если честно. А вот три закона робототехники, вполне могут не существовать. А сами андройды... Они какие-то двинутые и с какими-то своими "эмоциями".

Вот тут, частично тупость, частично странность. Ну, он просто там сидел (или следил за картой). Говорил, что сильные помехи в изображении, значит, не видел того же, что и они... А тупость в том, что картинка была слишком чёткой. Не знаю, почему они подпортили её. Тех сигналов тоже не было видно, что тоже странно.

grinder
    Тоже мысль.

И не помню, кто писал об этом. Но у них там авария случилась, поэтому они и не прилетели 2000 лет назад. На религиозные детали мне плевать, поэтому версию с Иисусом как-то не поддерживаю - уж слишком много треша, в этой версии.

А на тему сценарий/режиссёр: сценарий - только скелет сюжета, режиссёр - именно тот человек, который и создаёт плоть фильма. Но. Единственное, что могу прямо так отрицательно в сторону старого режиссёра сказать - именно эта религиозная тема. Прям как у Михалкова. Только вот... У Михалкова самый худший фильм вышел, а у Скотта, очень хороший фильм.

П. С. Ещё и режиссёрская версия должна быть, где, возможно, больше всего.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление