1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Обзор] Противостояние

Тема в разделе "Авторская колонка", создана пользователем katarn, 15 июл 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Kerokero, а знаешь ли ты историю, чтобы такое утверждать?

Североафриканский фронт был ОЧЕНЬ важен: победи Роммель и захвати Египет - СССР получил бы второй фронт в Закавказье, потому что британский контингент на Ближнем Востоке был слаб, а Турция и так фактически поддерживала Германию.
    В СЕВЕРНОЙ Африке, о которой я говорил, заводов и фабрик нет, но вот казарм было порядочно.

Про Японию даже комментировать не хочется, ибо из сообщения непонятно, в войну С КЕМ она не вступила бы или могла не вступить, если бы не было торговых санкций. А на Китай Япония к моменту "вступления" в войну УЖЕ напала, причём дважды - в 1931, когда была захвачена Маньчжурия, и в 1937, и к декабрю 1941 года большая часть Китая была уже оккупирована...
    Желаешь ещё посоревноваться в знании истории?..\-)

Причём я напомню, что в данной теме это всё уже приближается к оффтопу...

Hornet и Aganov нравится это.
  2. Gamovsky programmarsto

Gamovsky

Вот, эту фразу можно вставить в эпиграф обзора на "Противостояния 3". Абсолютно согласен. Вообще - хорошая статья, как и большинство твоих работ. Решил ознакомиться перед скачиванием и установкой.

3. jack7277

jack7277

Реанимирую немного старую тему.
    Вспомнил об этой замечательной игре, откопал оригинальную игру и зимние миссии (опаленный снег), с помощью Dosbox svn-daum и Bandicam (аналог fraps) записал и порезал на треки всю музыку из игры и уже записал прохождение трех первых миссий за Советы. Планирую записать всё и выложить на ютубе.
    Качество записи отличное, 1280х1024 (апскейл в 2 раза с фильтрами), mjpeg 30fps, звук 256 кбит mp3. MJPEG я выбрал из-за покадрового сжатия для улучшения конечного результата.
    В описании к игре на сайте уже выложил прохождение первой миссии за немцев, правда в начале получил глюк, запись не с начала, но уже всё исправил и обновлю позже.

Игра очень ламповая и теплая, для меня это была первая игра после покупки к своему ПК звуковой карты и cd-rom'а в 98г.

Hedin и Gamovsky нравится это.
  4. Нос Stealth Gandhi

Нос

Игра для отечественного (и не только) геймдева знаковая. "Противостояние" определило развитие жанра на "одной шестой части суши" на годы вперёд. "Блицкриг", "Sudden Strike", "Вторая мировая"... Десятки игр и дополнений к ним ведут свою родословную от "Противостояния", что внушает уважение.

5. pct

pct

Играл только в Sudden Strikи, поэтому не знаю как обстоит дело с этим в сабже, там ситуация как в Цезарях и им подобных - скорость игры регулируемая. Т.е. в критический момент или в начале миссиии при расстановке солдат можно игру замедлять практически до нуля.

6. jack7277

jack7277

В детстве играл, не зная, что юниты можно объединять в группы по CTRL + 1...9, затем выбирая отряд по номеру. Но долго не мог понять, почему не работает. Оказалось Dosbox зарезервировал CTRL + 1...4 под себя для переключения модели ядра. Начиная с цифры 5 можно использовать.
    А насчет скорости не знал, как ее регулировать ? За СССР с 4 миссии начинается ад просто, сложность у игры конечно огромная, или я разбаловался современными играми, хотя раньше с матом, но всю её проходил.

Ссылки на прохождение "Противостояние" на youtube
    - Вступительный ролик
    - СССР, миссия 1
    - СССР, миссия 2
    - СССР, миссия 3
    - СССР, миссия 4 (прошел с 3 раза)
    - СССР, миссия 5
    - СССР, миссия 6 EPIC FAIL
    - СССР, миссия 6 (со 2 раза)
    - СССР, миссия 7
    - СССР, миссия 8, сперва был EPIC FAIL
    - СССР, миссия 8
    - СССР, миссия 9
    - СССР, миссия 10
    - СССР, миссия 11
    - СССР, миссия 12
    - СССР, миссия 13 + outro

Прохождение компании за СССР, продолжительность 4 часа 18 минут 18 секунд.

Победил сложнейшую игру детства.

Ссылка на прохождение за Германию.

Последнее редактирование: 13 янв 2013
  7. jack7277

jack7277

Я бы хотел видеть радиусы видимости юнитов, чтобы точнее расставлять войска и иметь паузу и возможность отдавать приказы, а то порой просто не успеваешь. Странный феномен, так нравится игра что словами не описать :)

8. pct

pct

jack7277, радиус видимости там только интуитивный. Хотя - опять - таки в Sudden страйках характеристики юнитов правятся, но мне заставить гаубицы стрелять ПН не получлось.

9. jack7277

jack7277

Может быть можно в dosbox замедлить внутренний цикл игры? Там же должно быть завязано на системный таймер как-то всё, надо будет попробовать поиграть настройками.
    Вчера прошел 5 миссию за СССР, последний юнит врага убил мой последний юнит и затем моя последняя пушка добила врага. Был жаркий бой.
    В итоге оказалось, что у меня кончилось место на жестком диске и я ничего не записал :)
    Второй раз пока не отважился.

10. jack7277

jack7277

Последнее редактирование: 10 янв 2013
  11. jack7277

jack7277

Сохраненки для версии "Военная хроника", полное прохождение за СССР и Германию. Итого неспешный месяц :) Успел поболеть, побывать в отпуске, да много чего.

Вложения:

• ger_01-11.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      44
    • ger12.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      47
    • sov_02-11.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      59
    • sov_12-13.zip
      Размер файла:
      4,4 КБ
      Просмотров:
      39
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление