1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Провод, Bluetooth или радиоканал?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем s0nought, 26 окт 2020.

?

Мышь, клавиатура или гарнитура

1. Провод

22 голосов
    88,0%
  2. Bluetooth

2 голосов
    8,0%
  3. Радиоканал

4 голосов
    16,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@ВелоВояджер, Offtop
    заземление не к тачпаду надо приспосабливать, а к дому.

Лет десять назад рублей по 400-500 везде лежали.

rusty_dragon нравится это.
  2. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

@MisterGrim, Offtop
    но я же не дом заземлять должен, а прибор. Естественно, я понимаю, что при заземлении надо втыкать проводок (заземляющий проводник) в землю либо в заземляющее устройство. Но другой конец проводка ведь должен соединяться с нужным прибором? В данном случае тачпадом (т.к. на самом ноутбуке, кроме тачпада, неподобающего тока не образуется).
    Или я так плохо помню физику, что неправильно понимаю?..

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@ВелоВояджер, Offtop
    обычно прибор заземляется посредством электросети. Конечно, никто не мешает заземлить прибор отдельно, но это надо очень чётко представлять, что делаешь, как и зачем. А в целом тема очень обширная, не в рамках темы её обсуждать.

ВелоВояджер нравится это.
  4. rusty_dragon

rusty_dragon

Да нет, вопрос тот же. Тут дело в том что геймпадам провод реально мешает. Потому беспровод тут хорошее удобство. А скорость отклика тут не так критична как для мыши.

А какое практическое применение у "индукционной" мыши?

5. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Да? Не застал, хотя примерно в тот временной период выбирал несколько мышей (выбрал одну - сломалась, вторую - выбирал в замену сломанной).

Сейчас, в основном, видно лишь решения от Logitech и Razer. 10K и 20K соответственно :(

Не могу про это ничего сказать - у меня был только XBOX 360 с парой беспроводных геймпадов - не с чем сравнить.

Да, в общем, такое же, как и у bluetooth/радио беспроводной - убрать от мышки провод. Хотя в этом случае лучше будет сказать "замаскировать провод".)
    --- добавлено 27 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 27 окт 2020 ---
    Кто-то отдал по одному голосу за Bluetooth и радиоканал! :good:

6. MetroidZ

MetroidZ

дома все беспроводное. Мышь, клавиатура, геймпад, наушники TWS.
    Всегда дома есть пачка батареек, поэтому не парюсь с зарядкой.
    У меня была раньше мышь от Logitech, двух пальчиковых батареек хватало примерно на 1,3 года.
    Сейчас использую побюджетней, хватает всего на 4-5 месяцев. Соединение стабильное, за неделю до отключения - мышь начинает предупреждать моргающим индикатором.
    Прогресс не остановить. Кому сейчас нужен этот цепляющийся за край стола провод...

s0nought нравится это.
  7. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Тоже Logitech? Какую?

F. Хотя меня больше раздражает, когда красивый провод в оплётке своим весом (потому что он два метра) тянет мышь со стола.
    А сколько раз я задевал провод наушников так, что коннектор вылетал выстреливал из 3.5 mm jack.. :banghead:

8. ROF

ROF

Зависит от ПК.
    На основном игровом - мышь/клава/гарнитура провод, т.к. по всем параметрам лучше. ПК второй, который кинцо/ютубчик посмотеть с дивана - беспровод (радиоканал). Геймпады - беспровод. Как-то так.

s0nought нравится это.
  9. rusty_dragon

rusty_dragon

А разница, заряжается через коврик или просто аккумулятор? Смысл в этой индукции. Ещё и коврик потом износится.
    Вообще желающим отказаться от проводов для десктопного ПК могу для начала посоветовать вытащить провод на стол и положить его свободно, чтобы не дёргал мышь. Если соскальзывает с заднего края стола - закрепить(только без фанатизма). Так оно по нормальному и делается, просто не для всех очевидно что провод должен лежать свободно, а не тянуться и тянуть мышь.

s0nought нравится это.
  10. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Разница есть. Аккумулятор нужно заряжать (подключать провод, менять батарейку). У Logitech коврик заряжает аккумулятор мышки, пока мышь находится в его поле. У Razer коврик постоянно питает мышку (свой аккумулятор у мышки тоже есть, но его хватает только на "перехватить" (если ты перехватываешь мышь, когда далеко курсор вести)).
    Да, я так и сделал. Пришлось, правда, пустить провод вокруг монитора, чтобы он мышь не стягивал со стола. Частично проблему решило, но теперь иногда не могу в достаточной мере потянуть мышь на себя..)

11. rusty_dragon

rusty_dragon

Стоит ли ради того чтобы не менять аккумулятор/батарейку городить целый коврик, который ещё не поменяешь. и он износится. Ведь явно что решение с индукционным ковриком проигрывает.
    Сделать какое-нибудь крепление, чтобы провод не сползал со стола. Только не жесткое, не передавливая провод, чтобы в случае чего не рвануть/растянуть провод. Самое простое - кусок изоленты.

12. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

По ситуации. Я бы, наверное, попробовал. Насчёт замены - так вот у Logitech в комплекте "подставка" - излучатель, и два тканевых "ковра". Так что даже если когда они износятся, их можно поменять на другой тканевый.
    Конечно я думал о таком, но мне на работе хватает "хот-фиксов".)
    И остаток от ленты/скотча со стола потом не хочется убирать.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Решение исключительно на любителя если кому диковинку хочется. Практических преимуществ нет никаких.

Вообще мышь надо выбирать по двум параметрам: качество сенсора(прошивка, отсутствие сглаживания) и удобство формы/кнопки. А на десктопе для соревновательных игр конечно лучше провод. Есть правда какие-то новые беспроводные решения логитека, но сомнительно.
    Насколько хорошая должна быть чувствительность и точность сенсора зависит от кривости рук и стиля использования мыши(большой коврик низкая чувствительность, обычный коврик высокая чувствительность).
    Придумайте более элегантное решение. Требования к нему выше указал. Можно к примеру зажим-струбцинку на стол закрепить, а на зажиме держатель для провода. Я системник на стол всегда ставлю, потому проводу некуда сползать. Просто свободно разложил провод на столе и он не мешает.
    --- добавлено 27 окт 2020 ---
    Думаю есть даже готовые решения для крепления провода. И на алиэкспрессе такое найдётся, если не специально под провод мышки, то подходящая для этой задачи приблуда.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Можно положить поверх свой любимый коврик, там расстояние не столь критично.

15. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

@rusty_dragon , всё это, конечно, плюс-минус правда/правильно, но я не буду что-то такое городить или поднимать системник на стол. То, о чём ты пишешь, - это не "решение", а "костыль". Если провод как-либо мешает, то нужно не подстраивать окружение под мышку, а мышку - под окружение, имхо.
    Ну и вообще отношение к коврику для мыши как к предмету, который должен служить годами, как по мне, как минимум забавно. Тканевый коврик - это просто тканевый коврик. Износился / больше не отмывается - выкинул и купил новый. Я не фанат "эпохи потребления", но коврик можно было бы и заменить раз в год.

16. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вот из-за этой дурацкой моды на мыши-недомерки вообще стало намного сложнее найти для себя что-то подходящее. Одним из (второстепенных) аргументов в пользу провода у меня стало то, что полного аналога Logitech M500 среди беспроводных просто нет. Есть G700 с немного другим изгибом, но с кучей кнопок, опять же.
    Offtop
    Неподобающие токи там есть по всей земляной шине, просто на тачпаде это становится ощутимым в силу специфики его работы. Фонящие динамики - в ту же кассу.

Как я люблю вот такое демонстративное игнорирование значимости противоположной точки зрения :rolleyes: При том, что большинство в теме отписалось, что предпочитают провод.

ВелоВояджер, rusty_dragon и s0nought нравится это.
  17. rusty_dragon

rusty_dragon

Да я уже понял, спасибо.

Нет, это именно что нормальное решение. Хочешь беспроводную - наздоровье. Но предложенное решение именно что решение, а не костыль.

Где я такое говорил? Наоборот, так и есть - коврик это расходник.
    Потому сегодня и стоит покупать пару мышей, если попалась хорошая. Сенсоры давно достигли развития когда лучше и не нужно. Так что хорошая мышь и через N лет будет хорошей мышью.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Полно.

1

2

3

Kristobal Hozevich Hunta и rusty_dragon нравится это.
  19. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Или можно просто прилепить липкой лентой. Я так делал. Отлепить потом тоже легко - водой намочить, вот и всё.

20. SlashNet

SlashNet

Переводчик

У меня под столом прямо под дыркой для кабелей в столешнице все шнурки в один жмут скручены. А провода мышки и клавы вытянуты на необходимую длину и там же прикручены. На работе под столешницей скотчем прихвачены.

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление