1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Провод, Bluetooth или радиоканал?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем s0nought, 26 окт 2020.

?

Мышь, клавиатура или гарнитура

1. Провод

22 голосов
    88,0%
  2. Bluetooth

2 голосов
    8,0%
  3. Радиоканал

4 голосов
    16,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Список костылей.
    На самом деле, проблема имеет место быть, и если бы беспроводные мышы разрабатывались не на отлюбись, мы бы давно уже про провода забыли.

s0nought нравится это.
  2. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

@MisterGrim , некоторые-то, как раз, разрабатываются, но ценник неоправданный.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@s0nought, конечно, неоправданный. Потому что по части радиоканала там такой же хлам, как и на ширпотребе.

4. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

@MisterGrim , True. Ну и получается "безвыходная" ситуация :(

5. rusty_dragon

rusty_dragon

Костыль это кривое решение проблемы.
    Если мне провод не мешает, почему я должен про него забывать?

Revolter и SlashNet нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Мне вот он мешает постоянно, всегда.

s0nought нравится это.
  7. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Если бы у беспроводных мышек и клавиатур были аккумуляторы вместо батареек, тогда был бы смысл их использовать. Можно использовать перезаряжаемые батарейки, но так и не получилось их попробовать.
    Я пробовал беспроводную клавиатуру, раз в месяц менял батарейки, а потом она умерла.

8. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

:rofl:
    Забывал подсветку выключать что ли?

9. MetroidZ

MetroidZ

А, что за модель была? Не из ашана?
    У меня сейчас клавивтура Logitech K360
    Беспроводная клавиатура Logitech® Wireless Keyboard K360
    из описания:
    "Источники питания в комплекте
    Батареи служат три года, поэтому вы можете просто забыть об их существовании."

у меня батареек действительно примерно на столько и хватает. Какие аккумуляторы, зачем?

У мышей срок батарей меньше, но тоже нифига не на неделю.
    Wireless Mouse M510
    M510 Wireless Laser Mous — Logitech
    "Срок службы батареи: 2 года"

Раньше пользовался M505, жаль их больше не производят, мой любимый размер. Хватало батареек на год с лишним и это практически совпадало с заявленными сроками. Т.е. опытным путем установил, что по крайней мере Logitech можно верить в этом плане.

Для меня по ощущениям беспроводные работают как проводные, при этом лишены существенного минуса - провода. Поэтому, лично я не вижу смысла в наше время брать проводные.

Последнее редактирование: 28 окт 2020
    s0nought нравится это.
  10. ROF

ROF

В большинстве случаев это действительно так. Но, например, для соревновательных мультиплеерных шутеров - лучше провод. Да, разница там в мс, но в пользу провода. Да и батарейка не сядет в неподходящий момент.

Но есть и другие, очень крутые плюсы:
    -Проводные экономичнее, на съэкономленые на батерейках деньги можно раз в год выпить за это бутылочку пивка:drink:
    -Проводные экологичнее, не производят отходов в виде тех же батареек. Можно при случае задвинуть как вы спасаете планету:D

s0nought нравится это.
  11. MetroidZ

MetroidZ

покупаю по 10 батареек в блоке за 200 рублей. Каждая выходит по 20 (бывает что дешевле по акции). На мышь и клавиатуру из сообщения выше нужны примерно 4 батарейки на два года. В среднем значит - 2 в год. Я за 40 рублей нормального кваса в магазинах не вижу. Так себе крутой плюс.

12. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

У меня стационарный комп, поэтому проводные мышь и клава. Провод не мешает совершенно, стол себе делал на заказ. Да и вообще ни разу в жизни не менял мышь по вине перетершегося/оборванного провода. А вот необходимость помнить о батарейках - раздражает. Как и о еще одном потенциальном источнике глюков. Что если вдруг начались лаги/залипания/несрабатывания, то прежде чем искать проблему в оси/софте, нужно проверять батарейки.

Наушники тоже использую проводные. По другой причине. Их сложнее пролюбить. Хотя тут провод пару раз перепаивал. Но это не сложно.

ЗЫ: инет тоже витой парой раскинул по квартире на все компы, вайфай на роутере тупо вырубил, ибо нет потребителей.

Последнее редактирование: 29 окт 2020
  13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У меня была беспроводная мышка A4Tech. На ней двух аккумуляторов AA хватало на пять дней. Мыщка предусмотрительно комплектовалась приёмникои, совмещённым с зарядным устройством.

14. spitefultomato Археолог

spitefultomato

У меня что-то подобное лежит в шкафу, только Gembird. Нормально работает только при отсутствии чего бы то ни было металлического между мышью и приёмником. Ну и ставить каждый раз мышь в приёмник - самый быстрый способ убийства никелевых аккумуляторов.

15. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Offtop
    :rofl:

16. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Неплохо: 94% проголосовавших форумчан - за проводные мышки :clapping::good:!
    Это какие же батарейки раз в полгода меняются? Я ещё поверю, что раз в 2-3 месяца. Но раз в полгода - наверное, только качественные, а они раз в 4-5 дороже обычных.
    --- добавлено 29 окт 2020, предыдущее сообщение размещено: 29 окт 2020 ---
    А я нередко меняю (обычно раз в год), но они у меня дешёвые (так что проблемы нет), и причина замены ясна - они у меня постоянно падают и повреждают провод (думаю, что и остальные, кто пишет про оборванные провода, так же неаккуратны с мышками, как я). И в отличие от беспроводных, у проводных ломаться при падении нечему, кроме провода (единственным исключением были шариковые мышки, из которых мог выпасть шарик (и у меня такое случилось один раз), но их уже давно почти никто не использует). Беспроводные более хрупкие.

17. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Втопил за радиоканал!

18. MetroidZ

MetroidZ

типичные батарейки типа GP Super, но речь была не о смене раз в полгода одной батарейки, а о смене сразу двух, но раз в год.
    Просто, надо выбирать экономичные девайсы. У 94% проголосовавших - были крайне прожорливые старые мыши.
    Наушники проводные не особо уместны в спортзале. Когда у меня были такие - постоянно приходилось заправлять провод, распутывать его, следить чтоб не прицепился куда либо пока занимаешься. В спортзалах постепенно на TWS переходят. Удобно же.

19. ROF

ROF

Тут вопрос не совсем корректно поставлен, смешались в кучу люди, кони мыши клавиатуры и гарнитуры, не уточняются условия - у нас стационарный комп, ноут или вообще гарнитура для ношения на улице или
    :hmmm:
    Думаю большинство отвечало подразумевая именно стационарный домашний ПК.

20. tgw lead

tgw lead

Я за проводные, особенно на стационарном ПК. Сидел с беспроводной мышкой одно время - замаялся её заряжать постоянно. На ноутбуке (пока единственном) у меня проводная PS/2-мышь "аутентичная эпохе".
    DSCN9591.JPG
    Offtop

Занимаюсь в спортзале с проводными. Увы, мне Bluetooth-наушники закрыты :rofl:
    DSCN8501.JPG

Текстоплёт, rusty_dragon и s0nought нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление