1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Прыжок с наклонной плоскости.

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем tarasb, 15 сен 2008.

1. Hornet

Hornet

Так перестань вести себя как передаст и объясни доступным языком.

Последнее редактирование: 18 сен 2008
  2. John Freeman

John Freeman

Мне кажетстя или у нас совсем детсад пошёл? Объяснено постом как раз предыдущим...

3. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Может без оскорблений?Не надо превращать интересную тему в помойку.

4. tarasb

tarasb

Фримен, вам делать не***, придираться по поводу количества тактов и ругаться *****стами? Ведёте себя, как малолетка, чесс слово.

Ну не один такт, и что? Всё равно, посмотреть и сравнить две переменные это просто смех по сравнению с обсчётом физики, графики и интеллекта.
    Ну не один такт, пусть даже сто один, всё равно время ничтожное, я вообще не понимаю, что все придрались к моему незнанию того, сколько тактов происходит выполнение команды такой-то на процессоре таком-то. Ну не знаю я этих тонкостей, и что, сейчас этого никто не запоминает, кроме отдельных узких специальностей.

В общем, быстродействие программы ну никак не могло быть причиной того, почему этот баг не убрали.

Аргумент "игру делали профессионалы, им виднее" - это вообще не аргумент. Так всё можно оправдать "его профи разрабатывали". Вообще ничего в мире менять не надо, везде профи работают.

Попрошу без мата. - kreol

Последнее редактирование модератором: 18 сен 2008
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Зато он может девять единиц оружия одновременно таскать, включая многоствольный пулемет, РПГ и девастатор. :)

6. Aganov

Aganov

Дорогой товарищ Тарасб,
    Во-первых, пеняя на мат, вы сами материтесь. Грубо, глупо, запрещено.
    Во-вторых, извольте пояснить, зачем вы тему начали: вам правда интересен технический аспект сего явления (судя по свеженаписанному - не слишком), либо вы выговариваетесь, ищете идеологическую подоплеку в баге, ждете ответа о нетехнической природы причинах от людей, которые дать его в принципе не могут?
    Предлагаю следующий выход - начните писать игры сами, сделайте новый, правильный движок для любимого шутера, исправьте старый, забросайте разработчиков письмами с требованием объяснения причин. Либо, что несколько проще, просто не играйте в "бесячие" игры. Долой бесовщину из наших жизней.

kreol нравится это.
  7. tarasb

tarasb

Изввините, я не знал, что "делать не***" это мат.

Да, мне интересно, почему такой легкоустранимый, но мешающий игре и противоречащий интуиции (а значит бесячий) баг в большинстве игр не устраняют.
    Свеженаписанное - это адекватный ответ на неадекватных участников.

А зачем что-то писать? Я не разработчик шутеров, я вообще в Анрил играю и радуюсь, распрыжка с горки в нём замечательная. Но иногда я играю и в другие игры, мне не играть теперь?

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Уж не знаю, про какое большинство Вы говорите, я таких "бесячих багов" в нормальных играх ещё не встречал. Если кнопка прыжка где-то не срабатывала, то это обычно было чем-то обосновано и выглядело уместно.

9. DarkLancer Хозяин свалки

DarkLancer

мат и еще какой. Хотя если постоянно так говорить то может показаться что и нет.

А насчет не играть в другие игры - играйте во что хотите. Насчет прыжков с наклонной плоскости и т.д. - разработчики как хотели, так игру и сделали. И плевать хотели на особо ценное мнение других.

Sorry за флейм. Ща блин еще перепись начнется.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так.
    tarasb получает жёлтую карточку за матерную речь и её продолжение.
    Рекомендую ознакомиться со значением слова "мат", чтобы понимать, какие слова к нему относятся (раз уж до сих пор не узнали).
    Оффтоп прошу свернуть.

Aganov и Low_Pressure нравится это.
  11. Quasist

Quasist

Кстати, помните в Drakan: Order Of The Flame место, где достаётся Heron Crystal (в самом-самом начале после "книги"). С помощью распрыжки туда можно допрыгнуть, не бегая вокруг решая головоломку. К томо же прыжок головой об наклонную поверхность приводит к телепортации по вертикальной оси.
    Ещё более удивительное место - сортир в первом уровне. Надо очень постараться, чтобы перепрыгать гору, учитывая наклоны полигонов :)
    Зато прикольно - открываю дверь сортира - ТАМ ПУСТО!!! Отхожу на десяток метров и из пустого сортира вылазит орк. (из него кстати пара обычных бутыльков+ невидимость вроде выпадает)

12. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

*стучит в бубен*

Фримен. Ты говоришь про машинный такт. Речь шла про игровой счетчик тактов. ну и ясен пень 1 игровой такт может включать в себя от 1 машинного такта и до **** выше.

добавлено через 3 минуты
    А если с первого раза прыгнуть не удалось, не факт, что вторая попытка тоже окажется неудачной. Не настолько уж раздражающая бага, как может показаться.

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2008
  13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Товарищи, я вас всех щас разгоню нафик. Быстро перестали матом ругаться друг на друга.

VorteX DrAgON, это и тебя касается.

Ты в курсе, что слово, которое ты вымарал, изначально не было матерным? И в данном контексте я его использовал не как матерное.
    by VD

Последнее редактирование модератором: 19 сен 2008
  14. VorteX DrAgON Троллей не кормлю, сами сдохнут.

VorteX DrAgON

Legacy

Noelemahc,
    А я и не ругался. Это слово совсем не матерное даже. Хотя каждый понимает его в меру своей испорченности.

15. grinder pesky human

grinder

Но ведь в Q3 так и сделали. Пока летишь - жми пробел, и тогда по приземлении сразу прыгнешь. То есть реализовать - вообще никакой проблемы :)

16. unreal doom

unreal doom

А по-моему тот прием, который мы называем рокет джампом впервые появился в еретике и там он вполне неплохо применялся.

tarasb мне кстати тоже интересно стало почему этот баг встречается во многих играх, тем более Grinder написал, что ничего сложного в его устранении нет, видимо большинство игроков не так критично относятся к этому явлению, поэтому оно и остается.

17. John Freeman

John Freeman

Именно jump появился только в Quake потому что был честный look, подкиды до этого это мелочи и процесс в общем то случайный за исключением GL-Jump'a который можно было кое-где при нужной обстановке сделать и руками.

18. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

unreal doom, что появилось раньше,дум или еретик?И в той,и в другой игре РД не был необходимостью.А в квейке конечно же да.

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Ну... Вот я только что запустил Hexen 2 и пробежал по горизонтальной поверхности, переходящей в наклонную плоскость, уходящую вниз. Первый метр я пролетел по инерции, потому что скорость бега очень высокая. Естественно, дрыгая ногами в воздухе, выше уже не подпрыгнешь. :) Потом приземлился и тут же сработала кнопка прыжка, которую я зажал ещё в полёте. И это даже не Quake 3, это движок самой первой Quake. Всё логично, просто надо чувствовать, когда ты отрываешься от земли.

Была бы наклонная плоскость достаточно длинной, я бы подпрыгнул на ней в любой удобный для меня момент.

20. unreal doom

unreal doom

Смотря, что считать рокет джампом. В думе можно было слегка подпрыгнуть от взрыва, но основным эффектом был отлет назад. В еретике уже можно выстрелить себе под ноги, так что получается именно прыжок. Хотя все таки полноценный рокет джамп это выстрел под ноги из рокета и одновременный прыжок, думаю, что этот прием появился и до Quake.

Я же считаю, что в принципе рокет джампом можно называть выстрел под ноги из ракетницы, а этот прием впервые появился в Heretic, кстати мне в этой игре пришлось воспользоваться рокет джампом, чтобы достать зеленый ключ на 6 уровне 5 эпизода, уверен что есть немало и других мест где можно использовать этот прием.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление