1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Психоделические игры

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Ajik, 24 авг 2006.

1. wolfshade

wolfshade

American McGee's Alice. Повторюсь, но это МЕГАШЕДЕВР. забудь про параллельное и перпендикулярное ))

2. Rattus

Rattus

"Иску$$твоведческий ликбез" от 120 единиц

Солидарен с докладчиком (хотя по поводу абсурда ещё вопрос). Более того: надо отличать шизофазичный сюжет и шизоморфичный геймплей.

Возьмем например классику: McGee's Alice. Сюжет - таки да (однако, хотя это и лучший из существующих бредставителей данного направления, тем не менее он слишком перегружен банальной фэнтези, чем в оригинале даже не пахло, поэтому шедевром я бы, всё-таки, её называть не стал, но это уже тема отдельной статьи...).
    А вот геймплей - типичный, даже до неприличия попахивающий плагиатом клон второго Херетика...

Мы в Обители как раз и занимаемся сбором подобных клинических примеров:
    http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/viewtopic.php?t=1316
    Именно это, собственно говоря, и попадает под строгое определение психоделики.

А вот примером второго - необычного геймплея и всяческих "шизоморфизмов" может служить тот же Narbacular Drop с действительно динамичными порталами, но имеющий практически никакой сюжет.

Последнее редактирование: 19 мар 2007
  3. badduck

badduck

Ознакомился с вашим списком шизоидных игр и осмелюсь с некоторыми вещами не согласиться. Я не во все игры из того списка играл, но сразу хочу отметить следующие:
    1) Вангеры - ничего шизоидного в этой игре нет. Просто свой мир, который по своему выглядит и живет по свим правилам, хоть и жестокими.
    2) Мор. Утопия - тоже ничего шизофренического не увидел. Сюреалистическая игра, театр, но обстановка и обитатели весьма адекватны.

Все-таки настоящие шизы - это Half-Quake Amen и Weird Dreams

4. Rattus

Rattus

Но неантропоморфичный, а значит - крайне необычный. Это как раз и ценно. Хотя я тоже не считаю её особенно кащенственной, но народ настаиваетъ...

Не только клиническая шизофрения, но и хороший, годный сюрреализм тоже подходит Нам. Да и мало их - чётко шизоидных игрушек. Кроме того, некоторые особенности оной гамы очень хорошо резонируют с некоторыми аспектами к-щенского эгрегора, как то: ответы "А почему вы спрашиваете?", маски в форме птичьих клювовъ, немного общемедицинская тематика и пр...

К сожалению, не пробовал...

Последнее редактирование: 20 мар 2007
  5. badduck

badduck

Half-Quake Amen это мод для первого Half-Lifeможно скачать отсюда http://www.halfquake.com/ Именно Half-Quake Amen, первая часть не сильно шизоидная.
    А Weird Dream вроде есть на этом сайте, на андердогах точно есть

Rattus нравится это.
  6. Rattus

Rattus

Глянул скриншоты. Таки ТруЪ.
    Спейсиба. Включу в список. ZOG Вас не забудет. :D

Искал. Нету. На AG только пара скриншотов. Игруха-то древняя - от 1990г.!

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Кстати, какие-то восточноевропейцы тоже клепали мод в стиле Half-Quake: Amen. Получилось очень в их стиле, но забавно.

8. badduck

badduck

Weird Dream (могу допустить неточность в названии) скачивал еще давно с андердогов, вот ссылка:
    http://www.the-underdogs.info/

Еще, рекомендую потом скачать небольшое дополнение для HQ Amen с того же сайта, есть интересные головоломки

9. Rattus

Rattus

Точнее Weird Dreams. Вот:
    http://www.the-underdogs.info/game.php?id=1734

Поцмотрел. Подходит, но вообще-то так себе: ни менюшек, ни текстов... <_<

P.S. Ещё можно назвать игрушку наподобие Алисы - в стиле стимпанк, которая сейчас ищет своего издателя:
    The City of Metronome.

Последнее редактирование: 21 мар 2007
  10. Bobo

Bobo

Не знаю почему так не кто и не вспомнил про Dark Seed 2 , очень шизовая игра ..Harvester тоже очень атмосферная но о ней уже упоминалось ранее.

11. badduck

badduck

Интересно, а какой жанр, тоже экшн от 3-го лица?

12. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

Довольно бредоватая игра (точнее мод к HL) - Испытатель 4: Классика. Мод на русском, вышел только вчера (21 марта).

Может, не совсем психоделическая, так как у многих несуразностей есть юморное объяснение (мод вообще комедийный и смешной). Но есть именно психоделические уровни и вообще количество бреда очень высоко.

Ссылки на скачку (100 Мб) есть на
    http://www.hl-inside.ru/comments/?1174489759

13. Rattus

Rattus

Ага: http://www.ag.ru/news/09-04-2005#14868

14. hrust Schrödinger

hrust

Попробуй Harvester когда я в нее начинал играть в 97г то показалась полной шизой .

15. ivandoom

ivandoom

никто не даст ссылки на american mc gee's alice плиз..

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

В Раздаче игр выкладывали.

17. Bobosik

Bobosik

А я еще знаю одну страшную игру
    The Dark Eye
    :good:

18. badduck

badduck

Насколько я знаю, этот PH квест сделан по произведениям Э.А.По, страшилка, но не психоделика. Или это я с другой игрой путаю?

19. Bobosik

Bobosik

ну эт кому как.. я даже не знаю как я ее прошла. очень странная из одного сценария в другой перепрыгивает...и лица такие все уродливые
    вощим страшно очень :)) я ее баюсь :shok:

20. Змей

Змей

badduck, ну опиумные произведения Э.А. По, помоему 100% психоделика :)))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление