1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Психологическое исследование геймеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Jahresarbeit, 2 сен 2016.

1. bolshibyr

bolshibyr

Прочитал тему и лишний раз убедился что психология полная х... фигня.

С количества вылезших психологов и их удивительной любовью тянуть деньги за болталогию, я конечно понимаю что мошенники есть в любой сфере но что-то среди математиков я таких не встречал.

Видимо у него какой то пост ммошное стрессовое расстройство...

Вообще раз уж зашла речь про ммо в том же Wow весьма приличные объёмы текста, не пленскейп/мор утопия/балдурс гейт/морровинд, но уж точно больше чем в шутерах на подобие дума, большинство сюжета(это наверное громкое слово но об этом мы будем сраться в другой раз) подаётся именно в квестах, и если кто то хочет это узнавать то их надо читать.

Кстати ещё много текстовой информации есть... В ККИ которые тоже бывают и на компьютерах и это весьма популярный жанр(харстоун тому подтверждение а так же ещё одна игра анонсированная по вселенной ведьмака и TES:O)
    Ну и картиночка чтобы подтвердить мои слова.
    https://pp.vk.me/c637730/v637730537/533f/1ycRD0VNObc.jpg

Очень спорные у вас источники учитывая что такой болезни как компьютерная игровая зависимость нет.

То есть строчить тут опусы не лень, а ссылочку найти лень? Ок.

2. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А в гугле забанили? Или вот тут вопросы строчить не лень, а в гугле найти лень? Ок.

3. Smiling Spectre

Smiling Spectre

Ну и очень жаль. Мне правда было интересно. Ну, дело Ваше, разумеется.
    Ну есть же существенная разница между "перерыть интернет, прочитывая все статьи по теме (и неизбежно огребая кучу ненужного мусора)" и "прочесть статью, которую рекомендует человек, убеждённый в справедливости этой статьи". Во втором случае фильтрация уже произведена наилучшим возможным фильтром - человеком, разбирающимся в теме.

Но как хотите.

4. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ага, не хочу. И уже сказал, почему. После того, как я отпощу ссылки на статьи, фанбои мне же начнут здесь изливать свою попоболь, полученную в результате их прочтения. Ну, это вторая причина. Первая все-таки лень. Почему лень - тоже уже писал, потому что это бессмысленно, любые статьи будут объявлены бредовыми, а авторы - ничего не понимающими. Собственно, это уже не раз наблюдалось - любые утверждения касательно богоизбранности ММО, даже очевидно бредовые, объявляются фактами, а любая критика - чьим-нибудь субъективным мнением.

Кстати, по поводу "что не так" - маленькое отвлеченное замечание на тему. Я вот тоже время от времени играю в откровенно тупые трешовые игры, когда мне хочется просто развлечься без излишних изысков. Но я прекрасно знаю, что они тупые и трешовые, и мне в голову не придет спорить, если кто-нибудь выскажет такое мнение. Однако пользователи любой онлайн-помойки моментально возбуждаются, стоит кому-нибудь пренебрежительно отозваться о Веселых Фермах, и немедленно мчатся в бой, бодро потряхивая эрегированным пенисом. Уже одно такое наблюдение заставляет заподозрить, что тут все-таки что-то не так. То ли с играми, то ли с игроками. А скорее всего как раз тут это прямо взаимосвязано.

Последнее редактирование: 27 сен 2016
  5. Ulysses

Ulysses

Лечиться. Серьёзно. Пока не поздно. Неспособность воспринимать реальность как есть, мнительность, речевое недержание - очень тревожные признаки развивающихся психических проблем.

Но вообще так красиво в споре мне никто ещё не сливался, я аж в восхищении.

6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Совершенно верно. Именно так специалисты и говорят про ММО-фанбоев. В некоторых странах вот уже и специализированные лечебницы открывают. Наверное, не просто так, потому что деньги девать некуда?
    "это спасительная фраза, которая употребляется троллями, когда они чувствуют, что троллинг не удается."(с)
    Поскольку аргумент про слив взят прямиком с луркмора, вполне уместно будет привести отуда же полное описание:
    В общем, великолепная иллюстрация того, что именно не так с играми и игроками. Человек даже не в состоянии осознать, что с ним вообще никто не спорил и не собирался ему ничего доказывать. Но такая ситуация просто не укладывается в его шаблон. Похоже, где-то в собственном мире он успел поспорить сам с собой и, видимо, проспорил, и от отчаяния перешел на луркморовские аргументы :facepalm:

Последнее редактирование: 27 сен 2016
  7. tuliss

tuliss

Фраза зацепила глаз.
    Так можно сказать про:

Прочитал тему и лишний раз убедился что математика,физика,химия,... тысяча их ,полная фигня.
    Хотя наверно такие мысли будут после чтение любой такой темы, на любую из наук (психология вроде пока относится к наукам еще ?).
    --- добавлено 27 сен 2016, предыдущее сообщение размещено: 27 сен 2016 ---
    Да вы их просто не искали. На тематических, студенчиских форумах, есть отдельные темы по разделу мошенничество.

8. Вредный

Вредный

@tuliss, не, в идеале формула выглядит так: "Хлебнул воды из унитаза, больше никогда не буду пить воду".

9. bolshibyr

bolshibyr

Если везде стоят унитазы, а нормального источника воды нет то пожалуй так

10. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Герр Хельмут, очевидно, троллит. Развлечение у него такое. А мсье Спектр и мистер Улисс троллятся. А зря.

Вредный нравится это.
  11. Skirmish

Skirmish

Меня исследовать не надо, я и так знаю, что я псих.

12. Вредный

Вредный

Мало знать, лечиться надо.

В нашем мире много психов,
    Каждый третий - это псих.
    Говори со мною тихо,
    Может, я один из них. :crazy:

13. coole Трамвайный Пастырь

coole

дело в том что в этой теме дела обстоят абсолютно наоборот - ММО топят в унитазах))
    Нет ну мне некоторые ММО-поделки нравятся, нуу...

14. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Вот я бросил играть в онлайн-игры, и мне стало ощутимо легче. Мир раскрылся яркими красками.

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Если бросишь играть в игры вообще, то мир зазвучит прекрасными звуками.
    А интернет бросишь - вообще, говорят, запахнет одурманивающими ароматами.

Но, блин, хрен же бросишь :D

16. Вредный

Вредный

Расскажи ты тогда правду, мы бы засунули красную пилюлю тебе в задницу! (с)

17. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Я смотрю, тут за мое недельное отсутствие тема порядком разрослась.

По идее, такие исследования действительно должны быть. Но вот у обитателей данного форума большой опыт в играх - вас хоть одного когда-нибудь приглашали участвовать в подобном? Видели когда-нибудь призывы участвовать в исследованиях под эгидой серьезной организации? Даже интересно стало, на самом деле.

Увы, я как рядовой пользователь тестов не имею права менять форму предъявления теста. В психологии до сих пор копья ломают по поводу проведения Интернет-исследований - мол, нужно создавать специальные условия психодиагностические, а в Интернете люди тесты еще более несерьезно воспринимают и т.д. Так что изменение подачи теста с моей стороны невозможно - только разработчик на это способен.

Я никуда не мечу. Мне никто не платит, работаю за идею, за диплом.

Спасибо! Обязательно посмотрю! Только, признаться, не совсем знаю, откуда взять английские версии используемых тестов... Ну один-то точно должен быть, так как изначально завезен из-за рубежа, а вот второй - отечественная разработка, а сделать для него английский вариант не так-то просто... Разве что другие тесты поискать на ту же тему... Буду думать, благодарствую.

Да это я все и так знал, от этого никуда не деться. В идеале нужны, конечно, не психологические тесты, а настоящий эксперимент: взять кого-нибудь, кто никогда не играл в игры, провести предварительную психодиагностику, потом последовательно сажать за игры разных жанров, посмотреть предпочтения, посадить за несколько игр полюбившегося жанра, провести повторную психодиагностику. Лонгитюдное такое исследование устроить. Но это, боюсь, не мой масштаб. Тем более тех, кто не играл вообще, сейчас, кажется, найти уже невозможно: пробовал каждый. Разве что женский пол... Хотя женская аудитория среди геймеров только увеличивается.

Вот примерно такой логикой я и руководствовался.

Психологи просто ближе к людям - гуманитарная, социономическая же специальность.

"Руководство по аддиктологии" под редакцией В.Д. Менделевича - в свободном доступе есть.

Что касается статуса "болезни" - в МКБ-10 и DSM-IV нет, но, говорят, будет в новых версиях. Лечебницы даже появляются потихоньку в некоторых странах, чего уж там.

18. tuliss

tuliss

Я не хочу учить, так как вам вроде как виднее, но как по мне вы зашли не с того краю.
    Организации есть, но все скрепленно жесткий NDA.

На ум приходит только Ольга Морозова и http://cybernautics.pro/
    Они правильно зашли, но это не то, что вы ищите, но где-то рядом.

К сожалению, я не могу тратить свое время на поиске, думаю вы прекрасно это сделаете сами.

Jahresarbeit нравится это.
  19. Jahresarbeit

Jahresarbeit

@tuliss, это действительно не совсем то, о чем я думал, но сама по себе тема киберспорта весьма интересна, надо также будет поискать. Спасибо!

20. CY8R4Y

CY8R4Y

Прошла все три теста, что заняло примерно полчаса.
    Первый тест, честно говоря, не очень понравился по причине предлагаемых вариантов ответов. Было не совсем удобно разделять по "согласен частично", "скорее согласен, чем не согласен", "скорее не согласен, чем согласен" и "не согласен частично", что использовалось при выборе ответа чаще остального.
    В целом, конечные результаты оказались ожидаемыми, хотя итоговый показатель ориентации в будущее, как представилось мне лично, несколько завышен.
    Следующий тест, понравился сильнее [имели место быть и разные вариации ответов, и требовалось отвечать в темпе], явился более интересным. Конечно, откровенных открытий для себя там не сделала, но проанализировать некоторые черты личности на сегодняшний день вышло занимательным, как минимум.
    Третий тест, анкета, была пройдена мной на одном дыхании. Немного огорчило, что после ответа на заключительный вопрос не появилось никаких данных статистики или чего-то подобного, а показалась лишь только надпись "Спасибо, что приняли участие в опросе!". :spiteful:
    На общем фоне, исследование неплохое все-таки. И остается надеяться, что автор темы достигнет осуществления поставленной перед собой задачи. ;)

Jahresarbeit, Wilco и coole нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление