1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Психологическое исследование геймеров

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Jahresarbeit, 2 сен 2016.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Нет. Вывод будет - вы слишком часто играете.

DJKrolik нравится это.
  2. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну раз невозможно, значит и предсказательной силы нет.

3. Skud

Skud

Посмотрел анкету, возник вопрос - откуда понабрали жанры? Одно и то же, да по три раза.

4. Ulysses

Ulysses

Предсказательной силы в чём? Сами вопросы говорят о том, что люди не совсем понимают, о чём говорят. Если это так интересно, то лучше обратиться к нормальным вводным источникам по психологии, а не пытать бедного студента, который всё равно отвечать сможет только в меру своего понимания.

Если же речь о том, что если Кролик слишком часто играет в Quake по утрам, то психологи прогнозируют, что он завтра начнёт убивать старушек топором, то таких прогнозов действительно нет и быть не может. А что, хочется, чтобы такие прогнозы они всё-таки давали? Точно?

Mel Shlemming нравится это.
  5. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Ну типа того. Религия толкует, а наука предсказывает, в чем и ценность ее.

Ну да, конечно. Можно тогда, например, потенциальных чикатил с хорошей вероятностью вычислять, да и просто убийц.

Wilco нравится это.
  6. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Вообще вы все нихрена не втыкаете. Топикстартеру пофиг на игры. Он даже не озаботился получить базовое представление о предмете, о котором якобы собрался писать диплом. Достаточно посмотреть вопросы в анкете, чтобы это стало ясно. Топикстартер пишет диплом не о геймерах, а о форумных троллях, и вы его кормите, материал для диплома он наберет очень быстро... Психологический анализ его стартового сообщения и последующих постов указывает именно на эту цель.

Ulysses нравится это.
  7. Ulysses

Ulysses

Хорошая тема для исследования, надо бы только попросить администрацию разбанить некоторых товарищей...

8. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Я предпочитаю слушать себя. А Вы для испытуемого чересчур много думаете о том, что Вас напрямую не касается. Не берите на себя слишком многого, так и надорваться можно.

25 конкретных вопросов для характеризации личности? - серьезно? Я Вам по секрету скажу, что 187 вопросов - это мало для оценки личности и мало в принципе для личностного теста. Это вообще один из самых небольших личностных тестов. Есть на 500 вопросов - хотите?

Ну почему же сразу абсурден? Никогда не поздно подискутировать.

Я стремился выписать наименования основных жанров. Считаете, нужно объединить все шутеры, РПГ и стратегии в один большой жанр? Дифференциации тогда не получится. Кто играет во все поджанры одного жанра, тот их и выберет. Кто играет во что-то одно, выберет что-то одно. Чем больше выбора, тем лучше. Хотя это, конечно, не облегчает анализа - скорее усложняет, потому что нужно еще больше народу задействовать.

9. DJKrolik

DJKrolik

Я такой проходил, когда в военное училище поступал. Завалил. Слишком тупой, сказали.

10. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Личностный опросник нельзя завалить, это не тест интеллекта - в нем нет правильных ответов. Вы могли не подойти - тут только такая формулировка возможна.

11. DJKrolik

DJKrolik

12. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Тем более нельзя по личностному опроснику сделать вывод об интеллектуальном потенциале человека. "Слишком тупой" - это вообще не формулировка, квалифицированный психолог так не скажет даже после прохождения теста на интеллект. Такие "вердикты" формулируются иначе. Каждый психолог в принципе осознает относительность всех выводов, выстраиваемых на основании опросных методов. Квалифицированный психолог, повторюсь. Непрофессионал, конечно, может наломать и не таких дров. Увы, многие с этим сталкиваются. Это не от профессии зависит.

13. DJKrolik

DJKrolik

@Jahresarbeit, вы что хотите сказать у нас в армии идиоты сидят?

14. Кишмиш

Кишмиш

Тем временем студенты на западе пишут про феминизм, и вставляют в диссертации форумные обсуждения про "вот это попец у моего персонажа в ммо все время смотрю на"...

YRuby и Birm нравится это.
  15. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

.....Нет, тебя раскусили, ты просто слишком часто играешь в Quake по утрам.

Wilco нравится это.
  16. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Нет, я не хочу этого сказать. В каждом конкретном случае надо разбираться отдельно, безапелляционные обобщения подобного рода автоматически ущербны. Единственной правильной формулировкой тут будет: "По такому-то тесту интеллекта вышло, что у такого-то количества таких-то военных в среднем такой-то интеллект".

17. Ulysses

Ulysses

Тогда может быть Вы расскажете об этом авторам вот этой работы, опубликованной в Journal of Research in Personality?

Вы должны слушать не себя, а своего научного руководителя, если конечно собираетесь писать нормальный диплом. Лично мне впрочем надоело давать Вам советы по очевидным пробелам. :hi:

18. Jahresarbeit

Jahresarbeit

Авторам этой работы я ничего рассказывать не намерен. Вам я расскажу, что по принципам психодиагностики нормальная шкала должна насчитывать как минимум 10 пунктов. Дерьмо-тестов я Вам найду сколько угодно, их существование ни о чем не говорит. Более того, за рубежом все не совсем так, как принято у нас; перенимать зарубежный опыт, конечно, надо, но не так слепо.

Это всем нам пойдет только на пользу, спасибо.

19. Birm

Birm

Народ, вы какие-то буйные, взяли покусали товарища ученого. А тесты неплохие (результаты выдает достаточно точные), несмотря на присутствие таких гениальных вопросов, как "Каким из приведенных ниже сочетаний следует продолжить буквенный ряд РООООРРОООРРР..."

Вот бы мне еще кто расшифровал, что такое
    ДЦ 77
    БЦ 47
    КЦ 41
    ШЛ 34

:huh:

Последнее редактирование: 3 сен 2016
    coole нравится это.
  20. Nortent

Nortent

Это, наверное, про стремление к агрессии\спокойствию. Есть грубые буквы, а есть мягкие. Во всяком случае так мне говорит моя невероятная эрудиция, позаимствованная из популярных интернет статей и документальных фильмов с сомнительными источниками.
    Хотя может это вообще тест на эрудицию и поиск закономерности.

И действительно, чего все разорались то? Хотите проходите тесты, не хотите не проходите. А то тут уже прямо и психология это не пойми что и сами вы вообще кто такой.)
    А тесты эти, по моему мнению, вряд ли что-то внятное расскажут. Играть в игры (не обязательно компьютерные) это вообще одна из основополагающих потребностей любого человека. Нет тех, кто не хотел бы никогда ни во что "играть". Есть те, у кого какие психологические неполадки(например чрезмерный стыд всего) и те, у кого жизнь так плоха, что играть им некогда.
    Всех же остальных, раз уж тема зашла, можно тогда поделить на:
    а) Тех, кто играет в компьютерные игры.
    б) Тех, кто играет не в компьютерные игры.(Спорт, собирание марок, музыка, да сюда вообще всё искусство ещё можно отнести, в его начальном виде.)
    Ну и если сравнить эти два пункта, то компьютерные игры от прочих отличаются доступностью и относительной "лёгкостью вхождения" и больше, по моему мнению, - ничем.
    Если человек всё детство занимался футболом(по доброй воле) то всю свою жизнь он будет тепло относится к футболу. С компьютерными играми то же самое.
    Если человеку скучно и дома лежит мяч - он может начать в него играть. Если вместо меча компьютер - то... ну понятно. Лично я не вижу в компьютерных играх какого-то феномена.
    А вообще, в качестве мотивации, можно было бы предложить представить всем своё исследование(не личные результаты, а именно общий вывод), после его завершения. "Вот, смотрите, вы все в этом участвовали, вы все молодцы. И да, вы все психи." Было бы любопытно.)

Последнее редактирование: 3 сен 2016
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление